Alacc17 Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Я сам родился в USSR и узнаю эту точку зрения: проблемы индейцев шерифа не волнуют. И только те, кто не только родился в USSR, но и успел там пожить, понимают, что шериф с индейцами населяют совершенно другую страну, где нерыночной экономики наверное никогда и не было. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Miguel Gonsalez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Забейте. Пока в ДКС есть просто наборы статических миссий, никаких тактических навыков тут не отработаешь. Тактика нарабатывается, когда есть элемент неожиданности. А при десятикратном прохождении одной и той же миссии, всё, что нам доступно - отработка до автоматизма процедур работы с бортом и применения оружия.
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Это ровно то что и нужно новичку Хотя конечно ИИ немешало бы подправить. ( я тоже многим фишкам взаимодействия, переговоров, удержания строя, и т.д - учился у ИИ, просто пытаясь повторять за ним) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Miguel Gonsalez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Это ровно то что и нужно новичку Хотя конечно ИИ немешало бы подправить. ( я тоже многим фишкам взаимодействия, переговоров, удержания строя, и т.д - учился у ИИ, просто пытаясь повторять за ним) ИИ, радиообмен и АТС, погоду, траффик и кучу всего впридачу. И игрой это всё равно не станет. А вот как тренажёру, ДКС, конечно, равных нет.
MrWhite Posted March 29, 2016 Author Posted March 29, 2016 Это ровно то что и нужно новичку Да, я заметил, что ты считаешь лучшей тренировкой прохождение оффлайн кампаний. Но ты же не думаешь, что все должны так считать? Я, например, предпочитаю отточить навык на одиночных миссиях и только потом приступать к кампании. Например F-15C. Тренировочных миссий нет вообще, только пара роликов про ракеты БВБ и пушку и про ракеты ДВБ. Одна быстрая миссия "Перехват", где надо сбить Ту-22 и пару Су-27. Далее только кампания "Капкан на медведя". [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 (edited) Да, я заметил, что ты считаешь лучшей тренировкой прохождение оффлайн кампаний. Но ты же не думаешь, что все должны так считать? Я, например, предпочитаю отточить навык на одиночных миссиях и только потом приступать к кампании. Например F-15C. Тренировочных миссий нет вообще, только пара роликов про ракеты БВБ и пушку и про ракеты ДВБ. Одна быстрая миссия "Перехват", где надо сбить Ту-22 и пару Су-27. Далее только кампания "Капкан на медведя". Это в том числе и потому что нет достаточно кампаний, в том числе и для новичков. (на русском языке :music_whistling: ) Edited March 29, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 29, 2016 Author Posted March 29, 2016 (edited) USSR_Rik считает, что мне мерещатся ужасы по поводу сложностей новичков. Хочу проиллюстрировать насколько все плохо примером. [ame=https://www.youtube.com/watch?v=7LjVJ5w_v9s&index=12&list=PLoiMNu5jyFzSMmy7Ag-dONPfpzcR10vym]F-15C Eagle - Bear Trap Campaign #12[/ame] Для тех, кто не силен в английском прокомментирую. У Bunyap Sims целый канал на YouTube, в котором он выкладывает прохождение кампаний и миссий DCSW, т.е. не такой уж и новичок. У него 10 тыс. подписчиков. Это шестая миссия дефолтной кампании F-15C Капкан на медведя. Миссия разбита на три видео. В начале первого видео автор говорит, что пока он недоволен кампанией и будет решать или он освоит F-15C или будет с ним завязывать. Миссия сложная - игроку с тремя ведомыми нужно прикрыть налет на аэродром Нальчика в составе 4 F-15E, 4 F-16C, еще два F-15C прикрывают AWACS и танкер. По ходу миссии автор говорит, что кто-то из зрителей сказал ему, что ведомым перед командой атаковать цели нужно приказывать включать радар (кстати я об этом не знал, думал они сами должны догадаться). Автор все время фигачит на максимальных оборотах и ведомые отстают на 10 миль, несмотря на то, что все время идут на форсаже, так-что если бы его и двух ведомых не сбили еще до того как F-16C начали подавлять ПВО, у них кончилось бы горючее. В результате того, что эскорт уничтожен, F-15E приходится обороняться от истребителей и они сбрасывают бомбы, так что к цели они подлетают пустые, к тому же их остается кажется двое. Досматривать я не стал. Эта миссия выбесила меня еще когда я сам проходил кампанию. Меня поражает дисбаланс между PFM F-15C, достаточно реалистичной авионикой с одной стороны и полным бредом происходящего в миссии с другой. Т.е. авторы миссии считают, что таким налетом должен руководить командир звена прикрытия, давая команду начать атаку после пролета 4 пункта маршрута. Единственное, что удается автору видео - это отдать команду ведомым Attack Bandits и надеяться, что они справятся. Надежды напрасны. Сам он мечется не понимая где ведомые, где штурмы и атакуя первые попавшиеся вражеские самолеты. В реале все было бы гораздо проще. Налетом руководил бы кто-нибудь (назовем его AirBoss) из AWACSа, оценивая угрозы и наводя на них звено прикрытия. Он же отдал бы приказ на подавление ПВО, когда угрозы для F-16С уже не было бы, а после подавления ПВО на бомбардировку аэродрома. Так вот этого AirBoss в виде ИИ и не хватает в DCSW. Без него максимум что можно смоделировать для F-15С - перехват парой одиночного самолета или пары. Все остальное будет превращаться в бред, аналогичный показанному в видео. Этот ИИ, который должен руководить боевыми действиями, невозможно заменить триггерами и скриптами. Edited March 30, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Miguel Gonsalez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 USSR_Rik считает, что мне мерещатся ужасы по поводу сложностей новичков. Хочу проиллюстрировать мое мнение примером. Для тех, кто не силен в английском прокомментирую. У Bunyap Sims целый канал на YouTube, в котором он выкладывает прохождение кампаний и миссий DCSW, т.е. не такой уж и новичок. У него 10 тыс. подписчиков. Это шестая миссия дефолтной кампании F-15C Капкан на медведя. Прохождение кампании состоит из 30 роликов. В начале ролика автор говорит, что пока он недоволен кампанией и будет решать или он освоит F-15C или будет с ним завязывать. Миссия сложная - игроку с тремя ведомыми нужно прикрыть налет на аэродром Нальчика в составе 4 F-15E, 4 F-16C, еще два F-15C прикрывают AWACS и танкер. По ходу миссии автор говорит, что кто-то из зрителей сказал ему, что ведомым перед командой атаковать цели нужно приказывать включать радар (кстати я об этом не знал, думал они сами должны догадаться). Автор все время фигачит на максимальных оборотах и ведомые отстают на 10 миль, несмотря на то, что все время идут на форсаже, так-что если бы его и двух ведомых не сбили еще до того как F-16C начали подавлять ПВО, у них кончилось бы горючее. В результате того, что эскорт уничтожен, F-15E приходится обороняться от истребителей и они сбрасывают бомбы, так что к цели они подлетают пустые, к тому же их остается кажется двое. Досматривать я не стал. Эта миссия выбесила меня еще когда я сам проходил кампанию. Меня поражает дисбаланс между PFM F-15C, достаточно реалистичной авионикой и полным бредом происходящего в миссии. Т.е. авторы миссии считают, что таким налетом должен руководить командир звена прикрытия, давая команду начать атаку после пролета 4 пункта маршрута. Единственное, что удается автору ролика - это отдать команду ведомым Attack Bandits и надеяться, что они справятся. Надежды напрасны. Сам он мечется не понимая где ведомые, где штурмы и атакуя первые попавшиеся вражеские самолеты. В реале все было бы гораздо проще. Налетом руководил бы кто-нибудь (назовем его AirBoss) из AWACSа, оценивая угрозы и наводя на них звено прикрытия. Он же отдал бы приказ на подавление ПВО, когда угрозы для F-16С уже не было бы. Так вот этого AirBoss в виде ИИ и не хватает в DCSW. Без него максимум что можно смоделировать для F-15С - перехват парой одиночного самолета или пары. Все остальное будет превращаться в бред, аналогичный показанному в ролике. Этот ИИ, который должен руководить боевыми действиями, невозможно заменить триггерами и скриптами. ИМХО, неизбежная черта большинства статических миссий и кампаний. Когда затраты на их создание велики, а возможности моделировать весь ТВД нет, самый большой соблазн создателя миссии - притянуть за уши сюжет, которого не могло быть в реале и задать запредельную сложность, чтоб игрок таки потратил на миссию время. Я труба щаталь таким миссиям и кампаниям, абсолютно согласен.
Miguel Gonsalez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Это в том числе и потому что нет достаточно кампаний, в том числе и для новичков. (на русском языке :music_whistling: ) Да их и не будет, думаю. Движок кампании, как таковой, отсутствует, поэтому каждый юнит до последнего надо прописывать руками. Убъёшь 100 часов на миссию, игрок пройдёт её за час. Абсолютно непродуктивно. Я поиграл в кампании от Игл Дайнемикс и с тех пор больше не покупаю. Ну нафиг.
Dell_Murrey-RUS Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Ужасы какие про новичков... А можно пять копеек вставить - как должен действовать правильный новичок? Здесь кроется глубокое заблуждение. А именно. Почему ты решил, что новичок вообще знает что ему надо как то действовать? И даже если новичок представляет, что надо действовать, то откуда он знает что именно в данном направлении правильно, а что нет? :) После начального курса обучения (взлетел-полетал-пострелял-сел) он идет в мульти, огребает по полной и... быстро понимает, что нужно учиться. А где это делать лучше всего? Правильно, в команде. Подыскивает себе сквад. На этом этап "вхождения" заканчивается. Да, ты все еще веришь в разум людей. :) Истина пожалуй слишком печальна, работает прямое правило 95%. Иными словами, только 5% от общего числа вирпилов онлайна хоть как то пытаются научиться, и действительно выплывают по описанной тобой схемой или очень близко к ней. Остальные же... на боевых серверах просто мишени, на пилотажных выпендрежники-камикадзе, хорошо если только сам убьется. Бывает, что намеренно пытается напакостить... Так что... то что очевидно тебе, мне, и некоторым участникам этого форума, совсем не очевидная вещь для новичков. ((( MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Miguel Gonsalez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Да, я заметил, что ты считаешь лучшей тренировкой прохождение оффлайн кампаний. Но ты же не думаешь, что все должны так считать? Я, например, предпочитаю отточить навык на одиночных миссиях и только потом приступать к кампании. Хы... а в чём принципиальная разница между кампаниями и отдельными миссиями в ДКС? Никакой. Кампания есть набор отдельных миссий. Всё.
SAB Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Если рассматривать проблему привлечения новых пользователей/игроков и, как следствие, повышения популярности DCS World, лично я вижу следующие основные проблемы: 1) Игрока/пользователя надо привлечь - в принципе ЕД нормально это делает - ролики, рассылка, стим, новости. 2) Игрока нужно "заставить" вникнуть в игру и тут как раз начинаются проблемы... Как многие тут начинают раскатывать - инструктора, летная школа то, се, Л-39, потом посложнее и т.п. Это конечно правильно и реалистично, но в современном, быстром мире так не получится. Но, как зацепить потенциального "летчика", который прочувствует суть игры, т.е. то чего он не видит, но это есть, и что бы потом человек стал разбираться, обучаться, тренироваться, вступать в сквады, играть в сети? - Имеющееся обучение оно скучно, но без него никуда. Однако начинать знакомство с игрой с вялотекущего рассказа мало кто выдержит. То что DCS World является архисложной игрой в современном понимании, тут отрицать смысла нет и это понимает новичок... - Новичку стыдно зайти в ТС или на форум и спросить чего-нибудь, поскольку разговаривают все на непонятном языке, а обучалку он не осилил. При этом большая часть специалистов отправляют курить мануал или предлагают нажать ctr+e+e+e. - Сам человек постигает симулятор настолько, насколько ему позволяет собственное мышление или свободное время, поэтому какая-то часть людей, которой нравится DCS World не постигли его в полном объеме. Тут я бы предложил начинать знакомство с симулятором с чего-то наглядного. Например обучение можно начинать с трека или видео в котором продемонстрировано все, ради чего сейчас человек будет изучать мануал - "лютопапский" ролик из серии "трюки на бильярде" - например для В-В скажем 1 Су 27 сбивает 4х Ф-15с, который запишет, какой-нибудь специалист и отрежессирует ЕД, для штурма там "забомбилстоколонн" и т.п... Соответственно человек смотрит для чего все это обучение. Потом проходит обучение и понимает что ему еще нужно совершенствоваться. А после этого он приходит в сеть, на форум и уже начинает задавать осмысленные вопросы. Для сети неплохо было бы писать ролики, видео от первого лица со звуком ТС - монтировать - чтоб было понятно что делают. 3) Существует проблема еще и интерфейса. Для новичков он недружественен. Тысячи настроек, копания в папках игры, переносы и бэкапы инпутов, настройки кофигов и т.п. - для новичка просто "АД". Тут либо писать гайды, либо вести ветку на форуме с разжевыванием, либо разработчикам снижать количество настраиваемых параметров в загонять их в профили. Так же разработчиками следует улучшать интерфейс. Например открывать какую-нибудь топ игру и смотреть как делают, поскольку там бюджет и требования - чтоб было идеально и какие-то решения проецировать (не воровать) в DCS World. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Lamko Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Вот так и представляю беднягу новичка :D Столько усилий ! Столько нервов ! Научился и довольный , улыбаясь идёт в сеть,что-бы сеять смерть и разрушения.....и удивлённо месяца 2 ищет нормальный сервер с онлайном ( ну или как вариант пока доучивается определённое время ,но потом всё равно искать будет )и тут выясняется , что столько потраченного времени(в современный играх рулит онлайн и возможность "нагибать :D" не бота)ушло в пустую , так как просто нечем,порой, в онлайне заняться (считать междусобойчики по интересам за полноценный онлайн с игроками я не буду). Сужу по себе и знакомым по онлайну , тс, вирпилам....вот я в последний месяц (может уже 2 :music_whistling:) ушёл в арму 3(в DCS иногда захожу посмотреть ,что да как и с грустью ухожу обратно минут через 5) и многие знакомые тоже , кто куда ( некоторые даже в симулятор фермы поигрывают :D). Обыдно. В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Миссия сложная - игроку с тремя ведомыми нужно прикрыть налет на аэродром Нальчика в составе 4 F-15E, 4 F-16C, еще два F-15C прикрывают AWACS и танкер. По ходу миссии автор говорит, что кто-то из зрителей сказал ему, что ведомым перед командой атаковать цели нужно приказывать включать радар (кстати я об этом не знал, думал они сами должны догадаться). Автор все время фигачит на максимальных оборотах и ведомые отстают на 10 миль, несмотря на то, что все время идут на форсаже, так-что если бы его и двух ведомых не сбили еще до того как F-16C начали подавлять ПВО, у них кончилось бы горючее. В результате того, что эскорт уничтожен, F-15E приходится обороняться от истребителей и они сбрасывают бомбы, так что к цели они подлетают пустые, к тому же их остается кажется двое. Досматривать я не стал. Эта миссия выбесила меня еще когда я сам проходил . Описанное выше - проблема конкретной кампании, точнее ее повышенной сложности. Меня тоже сразу нагибали в дефолтных кампаниях , когда я пытался сразу в них летать, но лучше сперва пройти что то более легкое, для адаптации и привыкания к самолету. И после этого боты уже во всю огребали от меня. Конечно же нужна тренировка, но именно в боевой обстановке, потому что тренировка имеет довольно тепличные условия в т.ч. И с т.з. Распределения внимания. Поэтому нужно больше разных миссий, разно сложности, и желательно собранные в виде кампании. (а то зачастую еще садится и взлетать не научились, толком, а уже в серьезную заварушку лезут) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Вот так и представляю беднягу новичка :D Столько усилий ! Столько нервов ! Научился и довольный , улыбаясь идёт в сеть,что-бы сеять смерть и разрушения.....и удивлённо месяца 2 ищет нормальный сервер с онлайном ( ну или как вариант пока доучивается определённое время ,но потом всё равно искать будет )и тут выясняется , что столько потраченного времени(в современный играх рулит онлайн и возможность "нагибать :D" не бота)ушло в пустую , так как просто нечем,порой, в онлайне заняться (считать междусобойчики по интересам за полноценный онлайн с игроками я не буду). Сужу по себе и знакомым по онлайну , тс, вирпилам....вот я в последний месяц (может уже 2 :music_whistling:) ушёл в арму 3(в DCS иногда захожу посмотреть ,что да как и с грустью ухожу обратно минут через 5) и многие знакомые тоже , кто куда ( некоторые даже в симулятор фермы поигрывают :D). Обыдно. Меня почему то никто особо не нагибал, когда я впервые приходил в онлайн. А бывало и так что наоборот с ботами сложнее было. Даже наоборот онлайн разбалывал и замылили серьезное отношение к полету. Вплоть до взлета поперек полосы, с рулежки и т.д. (чего в оффе я себе никогда не позволял, даже когда достиг там уровня Рембо:) ) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 И главное , не совсем понимаю фразу " столько усилий" Каких еще усилий? Наоборот первые взлёты и посадки (в т.ч. И падения) вспоминаешь с теплотой. ( Как вспоминают студенческие годы, хотя там казалось порой что все хана.. ) Каких усилий, для чего усилий? (для кого?) Летаешь, получаешь удовольствие. (как минимум участвуешь) все..., радуешься:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 Описанное выше - проблема конкретной кампании, точнее ее повышенной сложности. Я понимаю, у каждого человека свои особенности мировоззрения, восприятия, и тебе кажется, что проблема в деталях и особенностях конкретной кампании. Возможно, я тоже так подумал бы, если бы это была первая кампания от ЕД. Но многолетний опыт знакомства с продуктами ЕД говорит мне о том, что проблема намного глубже и серьезнее. Все нижеизложенное - мое сугубое ИМХО, основанное на ощущениях. :imho: Проблема - в отношении ЕД к геймплею как к чему-то второстепенному. Это можно было бы понять, если бы описание на сайте ЕД было таким: "это бесплатный компьютерный тренажер - военный авиасимулятор", но там вместо слова тренажер - слово игра. Значит геймплей должен быть на первом месте. Подход ЕД к геймплею мне представляется таким: мы сделали уникальные модели самолетов (полностью согласен), мощные триггеры и SSE (вполне возможно изначально для профессионального тренажера), уж миссии и кампании мы, а лучше - сторонние разработчики, поскольку у нас не хватает людей, как-нибудь напишем. В результате - катастрофически малое количество миссий, кампаний, а конкретный пример дефолтной кампании я привел выше. Мне кажется правильный подход - такой: мы сейчас делаем новые модели самолетов, надо написать интересные сценарии тренировочных миссий, одиночных миссий, пары кампаний. После этого давайте подумаем, какие средства разработки и управления геймплеем нам нужны для быстрой реализации этих сценариев. Вот тогда стало бы ясно, что без ИИ, управляющего боевыми действиями, реализовать сценарий 6-ой миссии (вполне многообещающий) на должном уровне играбельности невозможно. Этот ИИ являлся бы реализацией базового уровня ИИ, на основе которого можно было бы делать ИИ РП, АТС и ИИ для управления процессом тренировки и обучения. Вот такие мечты ... [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 (edited) Тут я бы предложил начинать знакомство с симулятором с чего-то наглядного. Например обучение можно начинать с трека или видео в котором продемонстрировано все, ради чего сейчас человек будет изучать мануал - "лютопапский" ролик из серии "трюки на бильярде" - например для В-В скажем 1 Су 27 сбивает 4х Ф-15с, который запишет, какой-нибудь специалист и отрежессирует ЕД, для штурма там "забомбилстоколонн" и т.п... Я приблизительно об этом писал в самом начале темы :) : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2717726&postcount=7 а потом еще раз: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2719167&postcount=114 Edited March 30, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Miguel Gonsalez Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Я приблизительно об этом писал в самом начале темы :) : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2717726&postcount=7 а потом еще раз: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2719167&postcount=114 ИМХО, для наглядного есть учебные миссии и ролики на ТыТрубе. Я Falcon осваивал, например, в самой кампании, просто выбирая подходящий мне класс заданий. Летай себе BDA, да осваивай, в чём проблема? Наверное, проблема в том, что подобные миссии отсутствуют как класс в ДКС. Ну, беда, согласен.
MrWhite Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 (edited) Eponsky_bot, в своей теме "Особенности реализации боевых действий в DCS (идеи, обсуждения, грабли)" ты по сути пытаешься говорить о деталях сценария сетевой войны. Что такое боевые действия? Это когда несколько летчиков слетали на задания, вернулись. На ТВД произошли изменения, штаб их проанализировал и наметил цели для новых миссий. Главной особенностью боевых действий является именно последний этап - анализ и принятие решений на основе его. Это может сделать только человек или ИИ. На данный момент в DCSW нет такого ИИ. Есть только триггеры и SSE, с помощью которых можно смоделировать лишь одиночные миссии невысокой сложности (по количеству участников, а не по скиллу). (А потом собрать их вместе и назвать кампанией :)) Edited March 30, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 2 Miguel Gonsalez, да ролики на ТыТрубе есть. Правда найти видео, в которых автор понимает о чем говорит, крайне сложно. А если ты сам новичок, то вряд ли поймешь, что автор не въезжает. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Miguel Gonsalez Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 (edited) Eponsky_bot, в своей теме "Особенности реализации боевых действий в DCS (идеи, обсуждения, грабли)" ты по сути пытаешься говорить о деталях сценария сетевой войны. Что такое боевые действия? Это когда несколько летчиков слетали на задания, вернулись. На ТВД произошли изменения, штаб их проанализировал и наметил цели для новых миссий. Главной особенностью боевых действий является именно последний этап - анализ и принятие решений на основе его. Это может сделать только человек или ИИ. Не надо ничего анализировать по возвращении. ИИ может это спокойно делать в отдельном трэде, поднимаясь раз в несколько секунд, всё время работы игры. На данный момент в DCSW нет такого ИИ. Есть только триггеры и SSE, с помощью которых можно смоделировать лишь одиночные миссии невысокой сложности (по количеству участников, а не по скиллу). (А потом собрать их вместе и назвать кампанией :)) Да и не будет ничего такого. :) Ещё лет 12-15 назад мне Чиж с Блажновым предметно объяснили, какой я идиот со своими взглядами на кампанию и миссии. С тех пор я уверен - нормальной кампании в этом симе не будет никогда. Ну, вот такой взгляд у ребят на это дело. - Мы сделаем кучу классных самолётиков! - Э... и что? - И... всё! Это игра. Играйте! Edited March 30, 2016 by Miguel Gonsalez
Miguel Gonsalez Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 2 Miguel Gonsalez, да ролики на ТыТрубе есть. Правда найти видео, в которых автор понимает о чем говорит, крайне сложно. А если ты сам новичок, то вряд ли поймешь, что автор не въезжает. Сам симулятор не позволяет войти в игру комфортно. Я ещё раз повторю, я Falcon 4 осваивал в 1999 году. Ни ТыТрубе не было, ни даже мануала русского. Истины ради, даже запираченный где-то английский мануал появился только года через полтора. Но игра позволяла сделать комфортный вход, полетать, поэкспериментировать.
SAB Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Я приблизительно об этом писал в самом начале темы :) : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2717726&postcount=7 а потом еще раз: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2719167&postcount=114 Ну значит не один ;) Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
MrWhite Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 ... Falcon 4 осваивал в 1999 году... Но игра позволяла сделать комфортный вход, полетать, поэкспериментировать. Значит ты способный :) Если бы все такими были, я думаю Microprose не разорилась бы. Не надо ничего анализировать по возвращении. ИИ может это спокойно делать в отдельном трэде, поднимаясь раз в несколько секунд, всё время работы игры. Я думаю, если бы это было так просто, уже давно написали бы. Для внешнего процесса получать доступ к данным игры в реальном времени вряд ли возможно. Только к тому, что игра экспортирует наружу периодически. Ну, вот такой взгляд у ребят на это дело. - Мы сделаем кучу классных самолётиков! - Э... и что? - И... всё! Это игра. Играйте! К сожалению, мои ощущения меня не обманули :( [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Recommended Posts