Jump to content

Особенности реализации боевых действий в DCS (идеи, обсуждения, грабли)

Recommended Posts

Posted
...

Потому что все эти сборы и т.п. - накладывают ряд ограничений на свободу пользователя.

Я против этого.

Тогда это всё, что ты хочешь лишнее. Потому, что

...для онлайн мясилова этого ничего не требуется, потому что итак не будет соблюдаться.
  • Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я летал на серверах, где такие сообщения

выводятся каждому игроку, при его посадке

в кабину, в любое время захода на сервер.

Именно этого и надо добиваться, это и есть

"работа штаба".

Где скомуниздить такую миссию?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А кстати, забыл спросит, эти задания актуальны на момент получения сообщений?

Просто сам сталкивался с тем что задание есть, а выполнить его не представляется возможным, из-за захвата части территории в тылу противником (той самой одиночной рэмбо колонной)

Если я тебя правильно понял , то при заходе на сервер в середине боя то эти данные не актуальны ? Меня лично все это напрягает .Заходишь , взлетаешь , летишь , а там вся техника убита . Вот как бы карта боевых действий корректировалась . А то в брифинге одно , а там уже всех убили .

Posted
Она всегда там была.

А когда была современная война то? Просто как-то особо за новостями не следил.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
А когда была современная война то? Просто как-то особо за новостями не следил.

Я про войну в принципе

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Тогда это всё, что ты хочешь лишнее. Потому, что

Так это мясилово потому что другого ничего нет... А было бы нормально организовано, народ бы с удовольствием воевал в серьезных войнах

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Если я тебя правильно понял , то при заходе на сервер в середине боя то эти данные не актуальны ? Меня лично все это напрягает .Заходишь , взлетаешь , летишь , а там вся техника убита . Вот как бы карта боевых действий корректировалась . А то в брифинге одно , а там уже всех убили .

Так и есть.

• Like 1

Posted (edited)

По моему в BMS все это уже было реализовано, разве что не было ИИ у наземки.

Почему бы просто не взять зза основу кампанию BMS и добавить ИИ коммандующего наземкой.

Ничего, что я слово BMS произнес? :)

Зы

Я конечно понимаю НАСКОЛЬКО это все технически сложно. (Миграцию на эдж возможно было проще осуществить)

Edited by doctor3030
Posted (edited)

Если у кого есть информация по аналогичной литературе (Петров М. А. Боевое применение воздушных сил в морской войне :: Пособие для командного состава РККА. — М.: Авиоиздательство, 1925.

http://militera.lib.ru/manuals/petrov_ma01/index.html )

дайте ссылочку.

Именно, методические материалы по боевому применению различных родов ВВС. Старые боевые уставы ИА или та же тактика АИД в сети найти не проблема, короче, понятно о чем я прошу.

Теперь по теме.

примерно 90 % современных виртуальных пилотов, не имеют специального авиационного летного образования, в целом глубоко гражданские люди, которые купили джойстик и модуль ДКС. И они даже не догадываются, что в реале, примерно на 10 самолето вылетов , приходится только 1 встреча с самолетом противника, которая не всегда заканчивается воздушным боем.

Т.е. летать в зоне патрулирования 45 мин, и никого не увидеть, им как то непонятно зачем вообще "летать" в таком симуляторе и на таком проекте. Не играбильно, нет драйва и т.д. . Это к вопросу к вопросу о полном реализме и кому он нужен.

С другой стороны, всем, кто мало-мальски научился летать и стрелять, "мясные" серваки, типа песочницы/24 часа не интересны, т.к. они уже выросли из круга, радиусом 50 км, и 1-го (2х) места встречи, которое нельзя изменить ..

Если рассмотреть реальный день с боевыми вылетами, то это похоже на классиченский эвент, или сессию, которую активно используют например в тундре. По крайней мере, народ с одной стороны "собрался в кучу" и в назначенное время "колеса в воздух" выполнять приказ.

Мой вариант примерно такой:

1. допустим, есть проект динамической компании типа Дороги войны.

2. Будет запущена миссия, общим полетным временем 2 часа.

3. Есть наряд сил и средств, для выполнения задачи миссии с каждой стороны - 2 истребителя в зоне патрулирования, 2 истребителя в сопровождении, 4 штурма, вертушки не обязательны., но пара есть. Боты на самолетах по возможности , для общего антуража. Во время ожидания можно "почирикать" в общем чате, кто не чирикает " голосованием большинства, "пошел "нафиг" или путь "живёт" , пока.

4. Миссия предлагает начинается при заполнении минимального состава игроков 2 истребителя и 2 штурма с каждой стороны.

5. Захожу в ДКС и регистрируюсь на участие в миссии, если есть свободный борт в текущей миссии, то мне предлагается на выбор самолет ведомого, т.к. ведущие уже разобраны. Функционал у ДКС есть по командам ведомым.

6. Теперь главное: пока заявка "висит" в процессе ожидания игроков, и есть время я имею возможность :

а) полетать на "мясе" на другом сервере.

б) полетать офайн (компанию, тренировку, и т.д.)

7. О готовности к вылету, т.е. 5 минутная готовность, мне приходит сообщение. Бросаем все, подтверждаем о готовности к вылету в общем чате и прыгаем в ТС "Готовность номер раз".

Миссия началась, 2 часа выполнение задачи. Пух, пух, 2 зелёные ракеты, полетели.

8. Если народа по минимуму нет, то и вылета неттт ... Да, без кооперации личного состава существующих объединений вирпилов (полков, сквадов) не обойтись.

Edited by Frogen
Posted

К вопросу о постановке задачи, не знаю возможно ли такое сделать средствами нынешнего редактора, но по идее любое "телодвижение" любого юнита где-то внутри DCS записываются/фиксируются, значит должен быть способ узнать эту информацию. А теперь тоже, но на пальцах: пусть где-то выстрелил танк, значит есть информация что с координатами выстрела идет бой, вот эти координаты и писать текстом, мол вот по эти координатам наземный бой. Думаю аналогично и с авиацией будет, запуск ракеты ВВ там, определенно это воздушный бой, так же при применении ВЗ. А вот доступны ли такие события пускай и через скрипты не знаю, но когда летаешь в офлайне, то в дебрифинге отображается - такой-то применил то-то. Если получится, то как я займу слот, мне будут поступать сообщения, по таким координатам воздушый бой, по таким наземный - получится как раз такая система, что атакованный будет сообщать об атаке с координатами кому-то, а этот кто-то уже сообщает тебе

Posted
Если у кого есть информация по аналогичной литературе (Петров М. А. Боевое применение воздушных сил в морской войне :: Пособие для командного состава РККА. — М.: Авиоиздательство, 1925.

http://militera.lib.ru/manuals/petrov_ma01/index.html )

дайте ссылочку.

там чуть ниже обведено DJVU это она и есть, ну или http://militera.lib.ru/manuals/0/djvu/petrov_ma01.djvu

Posted
Где скомуниздить такую миссию?

Я похожее писал это по такой схеме. Но это статика. Второй раз получить задачу. если еще раз сесть в кабину не получается. Например задача поиск катапультанта.

Радообмен, по Ф10 получить задачу.

Тебе РП ; "готовность номер 1, вылет по команде".

Скрипт запускает воздушный бой ботов.

После катапультирования пилота проходит команда РП на вылет. Полетели.

вот в динамике раздавать команды игрокам сам бы хотел научился, )).

Posted (edited)
там чуть ниже обведено DJVU это она и есть, ну или http://militera.lib.ru/manuals/0/djvu/petrov_ma01.djvu

спасибо, но я дал ссылку на милитерру для примера литературы, нужна информация по аналогичной литературе

лучше в личку, а то тему засоряем

Edited by Frogen
Posted

Теперь по теме.

Мой вариант примерно такой:

1. допустим, есть проект динамической компании типа Дороги войны.

2. Будет запущена миссия, общим полетным временем 2 часа.

3. Есть наряд сил и средств, для выполнения задачи миссии с каждой стороны - 2 истребителя в зоне патрулирования, 2 истребителя в сопровождении, 4 штурма, вертушки не обязательны., но пара есть. Боты на самолетах по возможности , для общего антуража. Во время ожидания можно "почирикать" в общем чате, кто не чирикает " голосованием большинства, "пошел "нафиг" или путь "живёт" , пока.

4. Миссия предлагает начинается при заполнении минимального состава игроков 2 истребителя и 2 штурма с каждой стороны.

5. Захожу в ДКС и регистрируюсь на участие в миссии, если есть свободный борт в текущей миссии, то мне предлагается на выбор самолет ведомого, т.к. ведущие уже разобраны. Функционал у ДКС есть по командам ведомым.

6. Теперь главное: пока заявка "висит" в процессе ожидания игроков, и есть время я имею возможность :

а) полетать на "мясе" на другом сервере.

б) полетать офайн (компанию, тренировку, и т.д.)

7. О готовности к вылету, т.е. 5 минутная готовность, мне приходит сообщение. Бросаем все, подтверждаем о готовности к вылету в общем чате и прыгаем в ТС "Готовность номер раз".

Миссия началась, 2 часа выполнение задачи. Пух, пух, 2 зелёные ракеты, полетели.

8. Если народа по минимуму нет, то и вылета неттт ... Да, без кооперации личного состава существующих объединений вирпилов (полков, сквадов) не обойтись.

Добавил Ваш вариант в начало темы.

Но лично у меня возникает ряд вопросов:

Почему сессия должна длится 2 часа? А не скажем 2 суток. .. Или вообще пока не произойдет какой-то логический финал?

Далее, насчет банов и перекличек, опять же ограничения...

Ну и ожидать сбора , тоже как то совсем уж...

Почему никто не хочет развивать идею массовой большой войны, как некой системы, с определенной степенью автономности, куда не надо будет ни собираться предварительно, не ждать кого-то, а просто зашел, получил задание и полетел.

Ведь данную тему я создал , исходя из предположения, что разработчики возьмутся за реализацию подобной войны, и им было бы легче, найти все в одном общем списке, чем лопатить форум.

Если не будет реализовывать, то то другой вопрос, ну а вдруг?!...

Posted
По моему в BMS все это уже было реализовано, разве что не было ИИ у наземки.

Куда ИИ делся? Все есть. Но при желании можно и в генерала на карте поиграть, как в стратегию )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

3. Тайм -аут на новый вылет и перезаход между сторонами

по идее должно снизить вероятность (желание) менять сторону, но не исключить этого, что тоже правильно.

Ну и в добавок на новый вылет, ведь не хорошо когда ремонт требует ожидания -3 мин, а выйти и взять новый борт можно почти мгновенно. (будет стимул тащить тушку на аэродром)

Posted

6. Возможность отдавать управление боту (в онлайне) как аналог паузы (если пользователь по каким- то причинам вынужден отвлечься от полетов)

это очень нужная и желаемая вещь. так как очень часто , бывает что в процессе полета в онлайне (где нельзя поставить на паузу) - приходиться отвлекаться на проблемы мира земного , реального :) и в итоге получается хрень какая то.

летел , летел, и вышел, что называется на ровном месте. А так хоть другим цели дополнительные появятся.

При этом задача бота была бы только в том чтобы вернуться на базу. (хотя если он сможет выполнять еще и боевые задачи, будет тоже не плохо)

Posted (edited)

То, что я предложил, это концепция, теперь по вопросам, а почему так... и не в качестве диспута, в защиту идеи, а мысли, почему так и как надо, или точнее хотелось бы..

Почему сессия должна длится 2 часа? А не скажем 2 суток. .. Или вообще пока не произойдет какой-то логический финал?

Нагрузки (психологические) от полетов в ДКС достаточно велики, и соответствует нагрузкам на психику от реального полёта. Если конечно выкладываться в полете, а не летать -+ 150 км/ч и -+ 1500 м, под "шафе" и под "пивасик". Банально надо остановить человека. Поди покури, отдохни, прервись....

2 часа, это среднее время, когда не происходит потеря работоспособности человека при интенсивной нагрузке.

С двадцатых годов прошлого века, в ВВС РККА введено ограничение по ежедневному налету летчика в мирное время/военное время.

Далее, насчет банов и перекличек, опять же ограничения...

Авиация это дисциплина. Боевой вылет это дисциплина + выполнение конкретной задачи. У нас не фермеры одиночки, а колхоз/монастырь, в китором как правило всегда был свой устав. Демократия, это зло.

Ну и ожидать сбора , тоже как то совсем уж...

Потому что. имеем динамическую компанию + сессионный боевой вылет. Когда и с той и другой стороны чисто арифмитически есть паритет игроков. Патрулировать зону, когда ты один на сервере глупо. Зачистить наземку в одно рыло, можно , но смысл вообще в вылете. Зачистил наземку и победа в миссии, в чем отличие от оффа?

ИМХО. Суть онлайна именно в победе при наличии противников - игроков, а не ботов.

Почему никто не хочет развивать идею массовой большой войны, как некой системы, с определенной степенью автономности, куда не надо будет ни собираться предварительно, не ждать кого-то, а просто зашел, получил задание и полетел

В целом, ИМХО

Большая песочница "играет" когда из 1 миллиона (например) игроков, у 1000 совпали :

А) часовой пояс

Б) свободное время

В) желание поиграть в конкретную игру

Г) понимание зачем он тут вообще, куда бежать и что делать при этом.

Допустим, пилот на Ка 50, который "вырезал" дивизию танков (300 шт) за миссию, это даже круче, чем байки Руделя. Это пример онлайн - шутера на базе авиасима в песочнице. Зашел когда никого нет , и "поиграл" , всех ботов "нагнул", как в оффе, зато вроде в онли поиграл. И миссию/компанию синие/красные выиграли.

Если сессия, то такого не будет, хотя бы в теории.

Не работает "песочника" в настоящее время.Та же, Дороги войны , для меня например, не работает.

Причины:

А) мой часовой пояс , +2 от Москвы, полеты после 11.00 , (а это по Москве 21.00, т.е. начало прамтайма для центральной и западной зон) по будням не для меня.

Б) свободное время с 18.00 до 21.00 по Москве. По выходным, там плавает, когда как..

В) есть желание быть в ДКС, и интересны поршня и ранние реактивы. Горячие скалы (ЛО) купил, пробовал, не "вдарило".

Г) понимание есть, но см п.В. (ГС купил именно, после выхода в свет именно этого проекта.) На Ми-8 как то не летаю, так сложилось.

Короче, не тянет в проект, а уж обосновать и найти причины ничего не делать, это мы всегда горазды..

Онли летаем с парнями из своего окружения, когда есть у нас время, т.е. пересечение желаемого и возможного.. Поднимаем свой сервак. С "чужими", как то не получается тесно пересечься, и понять друг друга, в том числе и в ТС.

Проблемы межсквадовой кооперации и коммуникации , как то так. Сам не пойму ничего. Почему так... Короче, для ДКС, это нормально, главное, модуль купили и купим еще..

буковок, много, звиняйте.., так уж вышло.. тукча-писатель ))

Edited by Frogen
Posted

Пишу с телефона, так что извиняйте. (цитировать сложно и т.д)

Поэтому тезисно.

1. Победа в онлайне как главная его цель - ИМХО субъективно. Для кого то важен именно факт совершения боевого вылета. (я даже обычно стараюсь выбирать проигрывающую сторону, что бы не было игры в одни ворота)

2. Реализм реализмом, но извините за тавтологию, реальная ситуация такова, что массовый пользователь это именно одинокий фермер. (и не по убеждениям, а по обстоятельствам) . Все-таки , все я думаю согласятся, что командный вылет накладывает определенные требования.

3. По нагрузке на пилота - не совсем понял. Зачем брать на себя функции генерала и ломать мозг победой и стратегией, если требуется лишь выполнить свою конкретную задачу.

И как следствие нет необходимости следить за временем всей войны. Однажды в оффе я вообще 4 часа в одной миссии летал, и то, по одной конкретной задаче. А тут целая война -2 часа (???)

Более того , при частом прохождении одной и той же миссии, когда все заранее известно , начинаются какието гонки по принципу кто первый того и тапки.

.....

Posted

И опять же , получается зависимость от наличия людей на сервере, и тут мы встаём в замкнутый круг, идут туда где есть народ , а народ есть там куда идут :D

В то время как надо думать о такой архитектуре войны, что бы даже одному человеку было бы интересно. Потому, что там где один, будет и другой, а там и третий ... .четвертый...

Posted

По поводу нагибания ботов в одиночку

Надо стремиться к тому чтобы , подобные вещи были весьма сложными и напоминали полет в оффлайне (когда быстро нагнуть невозможно, из-за наличия целого ряда условий)

Ну разве что человек 24часа летать будет, но это тоже своеобразный подвиг :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...