RAFВатель Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 ... Потому что все эти сборы и т.п. - накладывают ряд ограничений на свободу пользователя. Я против этого. Тогда это всё, что ты хочешь лишнее. Потому, что ...для онлайн мясилова этого ничего не требуется, потому что итак не будет соблюдаться. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Я летал на серверах, где такие сообщения выводятся каждому игроку, при его посадке в кабину, в любое время захода на сервер. Именно этого и надо добиваться, это и есть "работа штаба". Где скомуниздить такую миссию? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
novosib611 Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 А кстати, забыл спросит, эти задания актуальны на момент получения сообщений? Просто сам сталкивался с тем что задание есть, а выполнить его не представляется возможным, из-за захвата части территории в тылу противником (той самой одиночной рэмбо колонной) Если я тебя правильно понял , то при заходе на сервер в середине боя то эти данные не актуальны ? Меня лично все это напрягает .Заходишь , взлетаешь , летишь , а там вся техника убита . Вот как бы карта боевых действий корректировалась . А то в брифинге одно , а там уже всех убили .
MAD_MIKE Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Она всегда там была. А когда была современная война то? Просто как-то особо за новостями не следил. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Author Posted March 29, 2016 А когда была современная война то? Просто как-то особо за новостями не следил. Я про войну в принципе Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Author Posted March 29, 2016 Тогда это всё, что ты хочешь лишнее. Потому, что Так это мясилово потому что другого ничего нет... А было бы нормально организовано, народ бы с удовольствием воевал в серьезных войнах Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Author Posted March 29, 2016 Если я тебя правильно понял , то при заходе на сервер в середине боя то эти данные не актуальны ? Меня лично все это напрягает .Заходишь , взлетаешь , летишь , а там вся техника убита . Вот как бы карта боевых действий корректировалась . А то в брифинге одно , а там уже всех убили . Так и есть. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Где скомуниздить такую миссию? Даже и не помню... Садишься в самолет, а справа-вверху пишут, куда лететь, что делать. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
doctor3030 Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 (edited) По моему в BMS все это уже было реализовано, разве что не было ИИ у наземки. Почему бы просто не взять зза основу кампанию BMS и добавить ИИ коммандующего наземкой. Ничего, что я слово BMS произнес? :) Зы Я конечно понимаю НАСКОЛЬКО это все технически сложно. (Миграцию на эдж возможно было проще осуществить) Edited March 29, 2016 by doctor3030
Frogen Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 (edited) Если у кого есть информация по аналогичной литературе (Петров М. А. Боевое применение воздушных сил в морской войне :: Пособие для командного состава РККА. — М.: Авиоиздательство, 1925. http://militera.lib.ru/manuals/petrov_ma01/index.html ) дайте ссылочку. Именно, методические материалы по боевому применению различных родов ВВС. Старые боевые уставы ИА или та же тактика АИД в сети найти не проблема, короче, понятно о чем я прошу. Теперь по теме. примерно 90 % современных виртуальных пилотов, не имеют специального авиационного летного образования, в целом глубоко гражданские люди, которые купили джойстик и модуль ДКС. И они даже не догадываются, что в реале, примерно на 10 самолето вылетов , приходится только 1 встреча с самолетом противника, которая не всегда заканчивается воздушным боем. Т.е. летать в зоне патрулирования 45 мин, и никого не увидеть, им как то непонятно зачем вообще "летать" в таком симуляторе и на таком проекте. Не играбильно, нет драйва и т.д. . Это к вопросу к вопросу о полном реализме и кому он нужен. С другой стороны, всем, кто мало-мальски научился летать и стрелять, "мясные" серваки, типа песочницы/24 часа не интересны, т.к. они уже выросли из круга, радиусом 50 км, и 1-го (2х) места встречи, которое нельзя изменить .. Если рассмотреть реальный день с боевыми вылетами, то это похоже на классиченский эвент, или сессию, которую активно используют например в тундре. По крайней мере, народ с одной стороны "собрался в кучу" и в назначенное время "колеса в воздух" выполнять приказ. Мой вариант примерно такой: 1. допустим, есть проект динамической компании типа Дороги войны. 2. Будет запущена миссия, общим полетным временем 2 часа. 3. Есть наряд сил и средств, для выполнения задачи миссии с каждой стороны - 2 истребителя в зоне патрулирования, 2 истребителя в сопровождении, 4 штурма, вертушки не обязательны., но пара есть. Боты на самолетах по возможности , для общего антуража. Во время ожидания можно "почирикать" в общем чате, кто не чирикает " голосованием большинства, "пошел "нафиг" или путь "живёт" , пока. 4. Миссия предлагает начинается при заполнении минимального состава игроков 2 истребителя и 2 штурма с каждой стороны. 5. Захожу в ДКС и регистрируюсь на участие в миссии, если есть свободный борт в текущей миссии, то мне предлагается на выбор самолет ведомого, т.к. ведущие уже разобраны. Функционал у ДКС есть по командам ведомым. 6. Теперь главное: пока заявка "висит" в процессе ожидания игроков, и есть время я имею возможность : а) полетать на "мясе" на другом сервере. б) полетать офайн (компанию, тренировку, и т.д.) 7. О готовности к вылету, т.е. 5 минутная готовность, мне приходит сообщение. Бросаем все, подтверждаем о готовности к вылету в общем чате и прыгаем в ТС "Готовность номер раз". Миссия началась, 2 часа выполнение задачи. Пух, пух, 2 зелёные ракеты, полетели. 8. Если народа по минимуму нет, то и вылета неттт ... Да, без кооперации личного состава существующих объединений вирпилов (полков, сквадов) не обойтись. Edited March 29, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Leva Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 К вопросу о постановке задачи, не знаю возможно ли такое сделать средствами нынешнего редактора, но по идее любое "телодвижение" любого юнита где-то внутри DCS записываются/фиксируются, значит должен быть способ узнать эту информацию. А теперь тоже, но на пальцах: пусть где-то выстрелил танк, значит есть информация что с координатами выстрела идет бой, вот эти координаты и писать текстом, мол вот по эти координатам наземный бой. Думаю аналогично и с авиацией будет, запуск ракеты ВВ там, определенно это воздушный бой, так же при применении ВЗ. А вот доступны ли такие события пускай и через скрипты не знаю, но когда летаешь в офлайне, то в дебрифинге отображается - такой-то применил то-то. Если получится, то как я займу слот, мне будут поступать сообщения, по таким координатам воздушый бой, по таким наземный - получится как раз такая система, что атакованный будет сообщать об атаке с координатами кому-то, а этот кто-то уже сообщает тебе
Leva Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Если у кого есть информация по аналогичной литературе (Петров М. А. Боевое применение воздушных сил в морской войне :: Пособие для командного состава РККА. — М.: Авиоиздательство, 1925. http://militera.lib.ru/manuals/petrov_ma01/index.html ) дайте ссылочку. там чуть ниже обведено DJVU это она и есть, ну или http://militera.lib.ru/manuals/0/djvu/petrov_ma01.djvu
Frogen Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Где скомуниздить такую миссию? Я похожее писал это по такой схеме. Но это статика. Второй раз получить задачу. если еще раз сесть в кабину не получается. Например задача поиск катапультанта. Радообмен, по Ф10 получить задачу. Тебе РП ; "готовность номер 1, вылет по команде". Скрипт запускает воздушный бой ботов. После катапультирования пилота проходит команда РП на вылет. Полетели. вот в динамике раздавать команды игрокам сам бы хотел научился, )). F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Frogen Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 (edited) там чуть ниже обведено DJVU это она и есть, ну или http://militera.lib.ru/manuals/0/djvu/petrov_ma01.djvu спасибо, но я дал ссылку на милитерру для примера литературы, нужна информация по аналогичной литературе лучше в личку, а то тему засоряем Edited March 29, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
bez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Frogen http://vamvzlet.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
bez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 На 104м. Ну да, и там есть вот такое: https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Author Posted March 29, 2016 Теперь по теме. Мой вариант примерно такой: 1. допустим, есть проект динамической компании типа Дороги войны. 2. Будет запущена миссия, общим полетным временем 2 часа. 3. Есть наряд сил и средств, для выполнения задачи миссии с каждой стороны - 2 истребителя в зоне патрулирования, 2 истребителя в сопровождении, 4 штурма, вертушки не обязательны., но пара есть. Боты на самолетах по возможности , для общего антуража. Во время ожидания можно "почирикать" в общем чате, кто не чирикает " голосованием большинства, "пошел "нафиг" или путь "живёт" , пока. 4. Миссия предлагает начинается при заполнении минимального состава игроков 2 истребителя и 2 штурма с каждой стороны. 5. Захожу в ДКС и регистрируюсь на участие в миссии, если есть свободный борт в текущей миссии, то мне предлагается на выбор самолет ведомого, т.к. ведущие уже разобраны. Функционал у ДКС есть по командам ведомым. 6. Теперь главное: пока заявка "висит" в процессе ожидания игроков, и есть время я имею возможность : а) полетать на "мясе" на другом сервере. б) полетать офайн (компанию, тренировку, и т.д.) 7. О готовности к вылету, т.е. 5 минутная готовность, мне приходит сообщение. Бросаем все, подтверждаем о готовности к вылету в общем чате и прыгаем в ТС "Готовность номер раз". Миссия началась, 2 часа выполнение задачи. Пух, пух, 2 зелёные ракеты, полетели. 8. Если народа по минимуму нет, то и вылета неттт ... Да, без кооперации личного состава существующих объединений вирпилов (полков, сквадов) не обойтись. Добавил Ваш вариант в начало темы. Но лично у меня возникает ряд вопросов: Почему сессия должна длится 2 часа? А не скажем 2 суток. .. Или вообще пока не произойдет какой-то логический финал? Далее, насчет банов и перекличек, опять же ограничения... Ну и ожидать сбора , тоже как то совсем уж... Почему никто не хочет развивать идею массовой большой войны, как некой системы, с определенной степенью автономности, куда не надо будет ни собираться предварительно, не ждать кого-то, а просто зашел, получил задание и полетел. Ведь данную тему я создал , исходя из предположения, что разработчики возьмутся за реализацию подобной войны, и им было бы легче, найти все в одном общем списке, чем лопатить форум. Если не будет реализовывать, то то другой вопрос, ну а вдруг?!... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 По моему в BMS все это уже было реализовано, разве что не было ИИ у наземки. Куда ИИ делся? Все есть. Но при желании можно и в генерала на карте поиграть, как в стратегию ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 3. Тайм -аут на новый вылет и перезаход между сторонами по идее должно снизить вероятность (желание) менять сторону, но не исключить этого, что тоже правильно. Ну и в добавок на новый вылет, ведь не хорошо когда ремонт требует ожидания -3 мин, а выйти и взять новый борт можно почти мгновенно. (будет стимул тащить тушку на аэродром) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 6. Возможность отдавать управление боту (в онлайне) как аналог паузы (если пользователь по каким- то причинам вынужден отвлечься от полетов) это очень нужная и желаемая вещь. так как очень часто , бывает что в процессе полета в онлайне (где нельзя поставить на паузу) - приходиться отвлекаться на проблемы мира земного , реального :) и в итоге получается хрень какая то. летел , летел, и вышел, что называется на ровном месте. А так хоть другим цели дополнительные появятся. При этом задача бота была бы только в том чтобы вернуться на базу. (хотя если он сможет выполнять еще и боевые задачи, будет тоже не плохо) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Frogen Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 (edited) То, что я предложил, это концепция, теперь по вопросам, а почему так... и не в качестве диспута, в защиту идеи, а мысли, почему так и как надо, или точнее хотелось бы.. Почему сессия должна длится 2 часа? А не скажем 2 суток. .. Или вообще пока не произойдет какой-то логический финал? Нагрузки (психологические) от полетов в ДКС достаточно велики, и соответствует нагрузкам на психику от реального полёта. Если конечно выкладываться в полете, а не летать -+ 150 км/ч и -+ 1500 м, под "шафе" и под "пивасик". Банально надо остановить человека. Поди покури, отдохни, прервись.... 2 часа, это среднее время, когда не происходит потеря работоспособности человека при интенсивной нагрузке. С двадцатых годов прошлого века, в ВВС РККА введено ограничение по ежедневному налету летчика в мирное время/военное время. Далее, насчет банов и перекличек, опять же ограничения... Авиация это дисциплина. Боевой вылет это дисциплина + выполнение конкретной задачи. У нас не фермеры одиночки, а колхоз/монастырь, в китором как правило всегда был свой устав. Демократия, это зло. Ну и ожидать сбора , тоже как то совсем уж... Потому что. имеем динамическую компанию + сессионный боевой вылет. Когда и с той и другой стороны чисто арифмитически есть паритет игроков. Патрулировать зону, когда ты один на сервере глупо. Зачистить наземку в одно рыло, можно , но смысл вообще в вылете. Зачистил наземку и победа в миссии, в чем отличие от оффа? ИМХО. Суть онлайна именно в победе при наличии противников - игроков, а не ботов. Почему никто не хочет развивать идею массовой большой войны, как некой системы, с определенной степенью автономности, куда не надо будет ни собираться предварительно, не ждать кого-то, а просто зашел, получил задание и полетел В целом, ИМХО Большая песочница "играет" когда из 1 миллиона (например) игроков, у 1000 совпали : А) часовой пояс Б) свободное время В) желание поиграть в конкретную игру Г) понимание зачем он тут вообще, куда бежать и что делать при этом. Допустим, пилот на Ка 50, который "вырезал" дивизию танков (300 шт) за миссию, это даже круче, чем байки Руделя. Это пример онлайн - шутера на базе авиасима в песочнице. Зашел когда никого нет , и "поиграл" , всех ботов "нагнул", как в оффе, зато вроде в онли поиграл. И миссию/компанию синие/красные выиграли. Если сессия, то такого не будет, хотя бы в теории. Не работает "песочника" в настоящее время.Та же, Дороги войны , для меня например, не работает. Причины: А) мой часовой пояс , +2 от Москвы, полеты после 11.00 , (а это по Москве 21.00, т.е. начало прамтайма для центральной и западной зон) по будням не для меня. Б) свободное время с 18.00 до 21.00 по Москве. По выходным, там плавает, когда как.. В) есть желание быть в ДКС, и интересны поршня и ранние реактивы. Горячие скалы (ЛО) купил, пробовал, не "вдарило". Г) понимание есть, но см п.В. (ГС купил именно, после выхода в свет именно этого проекта.) На Ми-8 как то не летаю, так сложилось. Короче, не тянет в проект, а уж обосновать и найти причины ничего не делать, это мы всегда горазды.. Онли летаем с парнями из своего окружения, когда есть у нас время, т.е. пересечение желаемого и возможного.. Поднимаем свой сервак. С "чужими", как то не получается тесно пересечься, и понять друг друга, в том числе и в ТС. Проблемы межсквадовой кооперации и коммуникации , как то так. Сам не пойму ничего. Почему так... Короче, для ДКС, это нормально, главное, модуль купили и купим еще.. буковок, много, звиняйте.., так уж вышло.. тукча-писатель )) Edited March 30, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 Пишу с телефона, так что извиняйте. (цитировать сложно и т.д) Поэтому тезисно. 1. Победа в онлайне как главная его цель - ИМХО субъективно. Для кого то важен именно факт совершения боевого вылета. (я даже обычно стараюсь выбирать проигрывающую сторону, что бы не было игры в одни ворота) 2. Реализм реализмом, но извините за тавтологию, реальная ситуация такова, что массовый пользователь это именно одинокий фермер. (и не по убеждениям, а по обстоятельствам) . Все-таки , все я думаю согласятся, что командный вылет накладывает определенные требования. 3. По нагрузке на пилота - не совсем понял. Зачем брать на себя функции генерала и ломать мозг победой и стратегией, если требуется лишь выполнить свою конкретную задачу. И как следствие нет необходимости следить за временем всей войны. Однажды в оффе я вообще 4 часа в одной миссии летал, и то, по одной конкретной задаче. А тут целая война -2 часа (???) Более того , при частом прохождении одной и той же миссии, когда все заранее известно , начинаются какието гонки по принципу кто первый того и тапки. ..... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 И опять же , получается зависимость от наличия людей на сервере, и тут мы встаём в замкнутый круг, идут туда где есть народ , а народ есть там куда идут :D В то время как надо думать о такой архитектуре войны, что бы даже одному человеку было бы интересно. Потому, что там где один, будет и другой, а там и третий ... .четвертый... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Author Posted March 30, 2016 По поводу нагибания ботов в одиночку Надо стремиться к тому чтобы , подобные вещи были весьма сложными и напоминали полет в оффлайне (когда быстро нагнуть невозможно, из-за наличия целого ряда условий) Ну разве что человек 24часа летать будет, но это тоже своеобразный подвиг :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts