Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

Posted

PilotMi8 Я тут как-то просил, но меня не услышали... Точнее контраргументация была такой: "триггеров и так слишком много - будет перебор".

Так вот если вы реализуете возможность настройки различного поведения ИИ при поражении Ми-24 (получении некритичных повреждений), было бы совсем замечательно.

Собственно говоря, есть всего 3 варианта: 1. продолжать выполнение задачи (продолжать заход на цель для атаки), 2. начать энергичное маневрирование и уклонение от огня противника до выхода в безопасную зону с последующим возвратом для уничтожения цели, 3. прекратить выполнение задачи и возвращаться на базу.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
PilotMi8 Я тут как-то просил, но меня не услышали... Точнее контраргументация была такой: "триггеров и так слишком много - будет перебор".

Так вот если вы реализуете возможность настройки различного поведения ИИ при поражении Ми-24 (получении некритичных повреждений), было бы совсем замечательно.

Собственно говоря, есть всего 3 варианта: 1. продолжать выполнение задачи (продолжать заход на цель для атаки), 2. начать энергичное маневрирование и уклонение от огня противника до выхода в безопасную зону с последующим возвратом для уничтожения цели, 3. прекратить выполнение задачи и возвращаться на базу.

мы занимаемся ИИ экипажа. ИИ ботов реализуют ЕД. Однако сейчас проверил как работают опции поведения "Реакция на угрозу/без реакции"

ИМХО - это как раз то, что Вы хотите. Поставил три вертолета: Ка-50, AH-64A, Ми-8МТВ2 и по одному взводу наземки каждому в оппоненты. Назначил фоновую задачу для каждого - "Атаковать Группу1..3". Боеприпасов почти не дал (НАР и пушки). Все старались, несмотря на мелкие повреждения! Крупные повреждения получил Ка-50 и улетел на базу.

Posted

PilotMi8

Да, но тогда здесь просто формулировка не совсем корректна. Согласитесь, что фразы "реакция на угрозу" и "модель поведения при ПОЛУЧЕНИИ некритичных повреждений" несут различную смысловую нагрузку :)

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
PilotMi8

Да, но тогда здесь просто формулировка не совсем корректна. Согласитесь, что фразы "реакция на угрозу" и "модель поведения при ПОЛУЧЕНИИ некритичных повреждений" несут различную смысловую нагрузку :)

я думаю, "реакция на угрозу" более общее понятие по отношению к "модель поведения при ПОЛУЧЕНИИ некритичных повреждений". Если сделать еще один пункт настройки, то это будет просто "плодить сущности". Т.е. думаю не стоит...Хотя спецам из ЕД видней))

Posted

Когда экипаж Ми-24 получает приказ вылететь на боевое задание в зону боевых действий, то он понимает, что столкнётся с угрозами :) Но есть боевая задача, которую нужно выполнить. "Волков бояться - в лес не ходить" ;)

А вот когда Ми-24 поражён огнём ЗА или ПЗРК, то в зависимости от характера полученных повреждений командир принимает решение (допустим после доклада на базу), что делать дальше :)

• ED Team
Posted
_

А вот когда Ми-24 поражён огнём ЗА или ПЗРК, то в зависимости от характера полученных повреждений командир принимает решение (допустим после доклада на базу), что делать дальше :)

так сейчас все вертолеты именно так и поступают. Т.е., получив повреждения незначительные -продолжают атаку. Значительные - возвращаются (или погибают)

Posted
так сейчас все вертолеты именно так и поступают. Т.е., получив повреждения незначительные -продолжают атаку. Значительные - возвращаются (или погибают)

Еще могут на посадку пойти, если повреждены и лететь не могут

• 2 weeks later...
Posted

Белсимтеки, а что с процессом, чего ждать в этом году, будет, нет?

Posted
Белсимтеки, а что с процессом, чего ждать в этом году, будет, нет?

надеемся

Чуть выше же.

Posted
У ИИ командира задача на боевом курсе достаточно простая - пикировать на цель до окончания стрельбы или до достижения опасной дистанции.

Гораздо веселее становится в случае противодействия. Тут встает дилема, выполнять противозенитный маневр или дать своему оператору все же дострелять по цели.

Впрочем, в случае с Ми-24П, у оператора остается только одно оружие - ПТУР. Пушку, НАРы, бомбы командир может применять сам, без помощи.

А вот здесь и недостаток 24П для сетевой игры. Оператор только из ПТУРов стрелять может, все остальное время он будет просто сидеть и хлопать глазами. Как максимум - делать устные целеуказания и предупреждать об угрозах. Была бы В/ВП модификация - ему было бы немного веселее.

Но опять же, это сугубо ИМХО

Posted

Однозначно за вариант П, вопросов быть не может. Мое личное мнение. Если уж поливать с пушки, то как следует, поддержка огнем, десант. А если хочется тактики, то Ми-28 надеюсь когда нибудь осуществится. Ми-24 это вертолет поддержки пехоты. С поворотной турелью это надо делать уже современный Ми-24, с дисплеями и т.д.

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

• ED Team
Posted

Проблема поворотной турели в калибре того, что на ней крепится. Что из представленного в DCS может пробить 12.7 мм?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Проблема поворотной турели в калибре того, что на ней крепится. Что из представленного в DCS может пробить 12.7 мм?

Согласен.

Хаммер можно пробить, зушку подавить, группу людей, ну БМП возможно, БРДМ наверное какой нибудь... Ну это почти как с калаша стрелять...

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

Posted

В ответе сразу и вопрос)))Комбат симулятор же?))и в жизни В выпустили больше других.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Можно ВП с 23 мм :)

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Что из представленного в DCS может пробить 12.7 мм?

Люди просят именно ВП с ГШ-23Л. И ещё вопрос - насколько эффективней ГШ-30К.

Posted
Люди просят именно ВП с ГШ-23Л. И ещё вопрос - насколько эффективней ГШ-30К.

Ну на Су25 она стоит, можно оценить в принципе. Ну калибр 30мм патрон, линейка если есть под рукой можно оценить.

Posted
Однозначно за вариант П, вопросов быть не может. Мое личное мнение. Если уж поливать с пушки, то как следует, поддержка огнем, десант. А если хочется тактики, то Ми-28 надеюсь когда нибудь осуществится. Ми-24 это вертолет поддержки пехоты. С поворотной турелью это надо делать уже современный Ми-24, с дисплеями и т.д.

А как там дела с пехотой? Они уже бегают от укрытия к укрытию стреляя друг в друга короткими очередями?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А как там дела с пехотой? Они уже бегают от укрытия к укрытию стреляя друг в друга короткими очередями?

Да, тоже слышал что лучше стало.

Posted
Да, тоже слышал что лучше стало.

Ну здорово если так, а то ведь и в самом деле пехота это основная мишень для Ми-24. А когда она просто стоит, как мишень то не очень интересно получается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted (edited)

:)

не понятна фраза "если хочется тактики" - тактика должна быть всегда на любом ЛА в условиях, где есть вооруженное противостояние/противодействие (и в виртуальном мире - тоже):)

задачи, возлагаемые на оба вертолета (Ми-28 и Ми-24) - идентичные)))

Есть понятие "авиационная поддержка войск", которое включает в себя (помимо прочих) как задачи по уничтожению живой силы, так и задачи по уничтожению бронированных (в основном подвижных) объектов. И выполняется авиационная поддержка для оказания помощи в решении задач наземными войсками, которые находятся в непосредственном соприкосновении с противником.

Другое дело, что эффективность решения этих задач (как соотношение "результат/потери" для текущей тактической задачи) -различная для каждого типа. Но есть эффективность более высокого порядка как соотношение "результат/затраты", имея ввиду затраты не только как потери ЛА своей стороны, но "общематериальные" (стоимость подготовки техники, ремонта, а также времени проведения этих мероприятий). Тут часто бывает, что на первый план выходит надежность техники, не смотря на более низкую эффективность одного вылета (в плане оценки чистого результата к потерям).

Теперь по вопросу "чем заняться оператору в сети". В МИ-24П в операторской (передней) кабине практически полноценные органы управления вертолетом установлены. Это на случай желания "разделить" удовольствие от полета (или побыть инструктором):). Да и применить можно все АСП в полном объеме (кроме использования АСП-17В и вычислителя во время прицеливания)!

Ну и собственно обязанности по навигации и оповещению об угрозах - это "огромный кусок хлеба", не считая работы с УРВ!

Edited by PilotMi8
Posted

PilotMi8 а когда будет видео по ми-24?Не надо полноценный стрим, так краешком глаза увидеть хотя-бы(или фото).

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

• 1 month later...
Posted

Друзья, когда намечаются хоть какие-нибудь новости по проекту? Мы же верим, мы же ждем)))

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

• ED Team
Posted
Друзья, когда намечаются хоть какие-нибудь новости по проекту? Мы же верим, мы же ждем)))

это главное!))

Posted (edited)

Не увиливайте от ответа ;)

Edited by MaKoUr

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...