Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
Уточняю, что речь идёт о паблик сереверах. Останутся там истиные поклонники понагибать ну и ганз-онли конечно же, куда им ещё :)…

Вероятно всё же это заблуждение… вспоминая старого доброго «Ил-2», наличие ДК в котором никак не сказывалось на наполняемости онлайна. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

Что вы все мусолите ....онлайн офлайн.... Как было так и будет ...даже после закрытия проекта.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Вероятно всё же это заблуждение… вспоминая старого доброго «Ил-2», наличие ДК в котором никак не сказывалось на наполняемости онлайна. :)

Всё относительно. Достаточно пробежаться по ДКС серверам в час пик и картинка вырисовывается вполне очевидная: игроки есть, но в отношении к общему числу активных юзеров - это мизер. Ну и потом, ДэКа ДэКе - рознь. Да и время на месте тоже не стоит. Если будет кампания от иглов хотя бы такая как в фальконе (а я всё ж уверен что иглы сделают лучше), то смысла тратиь время на паблик сереверах с незнакомыми тебе людьми станет ещё меньше.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)
Уточняю, что речь идёт о паблик сереверах.

Ни о чем мне не говорит, не знаю что такое "паблик сервер" и "не паблик сервер" :)

Останутся там истиные поклонники понагибать ну и ганз-онли конечно же, куда им ещё .

Странное представление про онлайн, и зачем там летают люди. Не ожидал честно говоря от тебя :)

Естественно соревнование есть, но скажем так, сравнивая с автогонками, выглядит как-то, как заявление, что когда дорожные трассы позволят развивать скорость в 300км/ч, то все автодромы опустеют, и останутся там только 5 самых эгоцентричных пилотов из Ф1 )))

Но на деле гонка является гонкой, не потому что там скорость высокая, а потому что скорость и соревнование в гонке - это единое целое, и одно без другого не существует. По отдельности это называется легкой атлетикой и поездками по автобану )))

Поэтому в мире сотни тысяч людей участвуют в гонках и ралли, и никакие дорожные поездки этого не заменят :)

На деле для "бывалых" вирпилов, летать в оффлайне против ботов, интерес околонулевой, в какую бы обертку это не заворачивали.

Полноценная симуляция ТВД возможна лишь в оффлайне (ДК) или на приватных хорошо организованных полетушках (читай серверах сквадов).

Полноценная симуляция ТВД вообще может быть невозможна :)

Вообще динамика - это в общем случае хорошо, но когда средство подменяет цель, вот это плохо. А это тут давно уже произошло.

Edited by ААК
Posted
Всё относительно. Достаточно пробежаться по ДКС серверам в час пик и картинка вырисовывается вполне очевидная: игроки есть, но в отношении к общему числу активных юзеров - это мизер. Ну и потом, ДэКа ДэКе - рознь…

Причиной этому, вероятно, особенности DCS. Плюс ещё фактическое разделение игры на 2 версии (Stable Version и Open Beta), в результате которого мы получили соответствующее расслоение сообщества, что тоже сказывается на наполняемости серверов (следует отметить, что практически все топовые сервера на Open Beta).

Воевать с равноценным противником – живыми людьми, а не с ботами, имеющими довольно предсказуемый ИИ, завсегда интересней. Возможно, если дадут полноценный генератор миссий для ДК, равноприменимый и в онлайне, то кому будет нужна эта ДК в оффлайне? А если ещё и введут опять для всех единую версию игры – это, думаю, существенно повысит наполняемость онлайна.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

На деле для "бывалых" вирпилов, летать в оффлайне против ботов, интерес околонулевой, в какую бы обертку это не заворачивали.

Это в точку - помню давным-давно, когда начинал летать в старый Ил-2, обнаружил, что для него есть сторонняя динамическая кампания - уже не помню как и чего, она вроде в полу-зачаточном состоянии была - в то время ещё не пробовал летать онлайн - показалось очень интересно - события разворачивались рандомно, но потом понял, что я могу посмотреть в файлах, что где будет, и интерес улетучился, потом сходил разок в онлайн, и про оффлайн вообще забыл - использовал только для тренировки, как и сейчас в ДКС.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Паблик онлайн - это лишь малая доля юзеров. Будущее ДКС - это динамическая кампания, с выходом которой онлайн вообще опустеет (я ессно не беру в счёт приватные сервера сквадов и т.п.).

Я бы сказал это глупейший пост месяца наверное.

Intel i7-9900K @ 4.9GHz | 32G DDR4-3600 | RTX 2080 ti (11GB) | VKB MGC Pro Gunfighter II + РУД Warthog Throttle + Slaw Device RX Viper Pedals | 34" WQHD 120Hz | Track IR 5.

Posted
Ни о чем мне не говорит, не знаю что такое "паблик сервер" и "не паблик сервер" :)

Странное представление про онлайн, и зачем там летают люди. Не ожидал честно говоря от тебя :)

Естественно соревнование есть, но скажем так, сравнивая с автогонками, выглядит как-то, как заявление, что когда дорожные трассы позволят развивать скорость в 300км/ч, то все автодромы опустеют, и останутся там только 5 эгоцентричных пилотов из Ф1 )))

Но на деле гонка является гонкой, не потому что там скорость высокая, а потому что скорость и соревнование в гонке - это единое целое, и одно без другого не существует. По отдельности это называется легкой атлетикой и поездками по автобану )))

Поэтому в мире сотни тысяч людей участвуют в гонках и ралли, и никакие дорожные поездки этого не заменят :)

Полноценная симуляция ТВД вообще может быть невозможна :)

Вообще динамика - это хорошо, но когда средство подменяет цель, вот это плохо, а это тут давно уже произошло.

+100500

Накину тоже немножко на вентилятор)

Летать в оффлайне - это первый шаг к резиновой женщине, господа)

Но, с другой стороны - нахрен такой онлайн нужен, если красным уже Хорнеты раздают... Это уже первые звоночки для разработчиков, ИМХО.

Хотя, нет, не первые. Тридцать первые, наверное)

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted
+100500

Накину тоже немножко на вентилятор)

Летать в оффлайне - это первый шаг к резиновой женщине, господа)

Но, с другой стороны - нахрен такой онлайн нужен, если красным уже Хорнеты раздают... Это уже первые звоночки для разработчиков, ИМХО.

Хотя, нет, не первые. Тридцать первые, наверное)

Всё-же нельзя требовать от разрабов симуляторов для учебных заведений, и т.д. баланса в СБА - они разрабатывают все-же видимо то (в этом направлении), на что достают заказ, а появление этих сложных ЛА для пользователей - дело второе. Т.е. не стоит IMHO ждать в этом направлении особых изменений, кроме развития МАС - для того видимо и делают, дабы геймплей не схлопнулся. А вот у поршней проще - они прислушиваются, даже опрос в последний раз проводили в англ. ветке на предмет, какой ЛА больше хочется, его и взяли в разработку. Т.е. идите все в поршня - и будет счастье :) (шутка).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Т.е., для тебя играть на сервере, специально поднятом под группу организованных вирпилов со-товарищей и играть на сервере с общим доступом всем кому не лень то бищь с толопой незнакомцев - одно и тоже?

Posted
Я бы сказал это глупейший пост месяца наверное.

Время покажет. Пока что онлайн продолжает сохнуть.

Posted
Время покажет. Пока что онлайн продолжает сохнуть.

Онлайн сохнет из за дикого дисбаланса в последнее время.

Intel i7-9900K @ 4.9GHz | 32G DDR4-3600 | RTX 2080 ti (11GB) | VKB MGC Pro Gunfighter II + РУД Warthog Throttle + Slaw Device RX Viper Pedals | 34" WQHD 120Hz | Track IR 5.

Posted
Т.е., для тебя играть на сервере, специально поднятом под группу организованных вирпилов со-товарищей и играть на сервере с общим доступом всем кому не лень то бищь с толопой незнакомцев - одно и тоже?

Я вообще не совсем понял о чем ты говорил, но как вижу, паблик сервер = не запароленный сервер :) Я думаю, онлайн сервам появление гипотетической оффлайн кампании фиолетово, в не зависимости от того, есть на них пароль, или нет. Это вообще никак не связанные вещи, выше я уже пояснил, почему.

Posted
Всё-же нельзя требовать от разрабов симуляторов для учебных заведений, и т.д. баланса в СБА - они разрабатывают все-же видимо то (в этом направлении), на что достают заказ, а появление этих сложных ЛА для пользователей - дело второе. Т.е. не стоит IMHO ждать в этом направлении особых изменений, кроме развития МАС - для того видимо и делают, дабы геймплей не схлопнулся. А вот у поршней проще - они прислушиваются, даже опрос в последний раз проводили в англ. ветке на предмет, какой ЛА больше хочется, его и взяли в разработку. Т.е. идите все в поршня - и будет счастье :) (шутка).

Очень на МАС надеюсь, это видимо последнее, что может спасти общедоступный онлайн, как ни прискорбно.

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted
Я вообще не совсем понял о чем ты говорил, но как вижу, паблик сервер = не запароленный сервер :) Я думаю, онлайн сервам появление гипотетической оффлайн кампании фиолетово, в не зависимости от того, есть на них пароль, или нет. Это вообще никак не связанные вещи, выше я уже пояснил, почему.

Всё же уверен, что ты малость лукавишь, ибо непонимать всей чудовищности общедоступного онлайна ты не можешь. Я лишь приведу тебе пример, как я давича зашёл на сервак "потестировать ракету" :), там судя по всему играла группа на группу (и те, и те - на 18-х). Я взял сушку, ну и понеслась... У них - типа попытка вести слаженый бой и тут я со своим слоном пасудную лавку...

Posted (edited)

Что в общедоступном онлайне чудовищного?

Я вот вспоминаю времена Ло1/Ло2, сервера Авиасиб и РАФ, в целом полеты на них оставляли очень хорошие впечатления, притом что там как раз все было "общедоступно", но миссии были тогда неплохо продуманы.

Что до твоей ситуации - ну собрались люди группа на группу слетать предположим, чтобы без других лиц, им что-то мешало создать свой сервак и запаролить? Сами себе злобные буратины, если летали междусобойчик на обычном серваке.

Edited by ААК
Posted
Есть внятный ответ на земле зачем в дкс поршни?

Обязательства чужие ЕД на свои плечи взвалило... Старая история и не очень приятная.

Безымянный-3.png

Posted (edited)

Не знаю правда ли, но помню, что где-то кем-то говорилось, что доход с поршней гораздо больше, чем с СБА. Вопрос не в том, зачем они нужны, а в том, кому они нужны, и сколько их (и кого больше :)). Если смотреть со своей колокольни, видно только СБА, и нужно только СБА. Обязательства уже перешли в разработку ЛА, не относящихся к бейкерам, выводы сделать не сложно - нужны, и будут нужны, и будут развиваться. ДМ бы не стали делать, если бы хотели не развития, а просто снять обязательства.

Edited by -Slayer-

Posted
Не знаю правда ли, но помню, что где-то кем-то говорилось, что доход с поршней гораздо больше, чем с СБА. Вопрос не в том, зачем они нужны, а в том, кому они нужны, и сколько их (и кого больше :)). Если смотреть со своей колокольни, видно только СБА, и нужно только СБА. Обязательства уже перешли в разработку ЛА, не относящихся к бейкерам, выводы сделать не сложно - нужны, и будут нужны, и будут развиваться. ДМ бы не стали делать, если бы хотели не развития, а просто снять обязательства.

ИМХО, доход НЕ больше, а просто их делать чуть проще, соответственно быстрее и затрат меньше. Вроде такова была на тот момент позиция ЕД. Мне поршни не интересны лишь по причине - есть альтернатива, и не одна, этого периода авиации в отличии от СБА. Ну а про ДМ, апробация на поршнях избавит СБА от "детских болячек" в дальнейшем. Так что мне в целом ровно... ЕД делают то что считают нужным. Да и вопрос подняли про первопричины увлечённости ЕД поршнями, а не про нынешнее положение дел.

Безымянный-3.png

Posted (edited)
ИМХО, доход НЕ больше, а просто их делать чуть проще, соответственно быстрее и затрат меньше.

И в итоге доход больше :). Наверное всё-же не чуть, а порядочно проще если сравнивать с современным истребителем, особенно когда уже наработок много, и двигатели на некоторых одни и те-же.

Вопрос всё-же был не о первопричинах, а о том, зачем они - этот вопрос время от времени повторяется, и почему-то не даёт покоя любителям СБА - я вот сюда пришёл из Ил-2, и у меня не возникает мыслей, зачем нужна СБА - вместо этого я просто попробовал (СБА), и мне понравилось.

А альтернативы - это всё не то - не знаю, может это только у меня так, но я пробовал пойти назад в БзС, даже Тундру пробовал (как ни крути, корни у неё из старого Ил-2) - уже не цепляет, "эти чёртовы тяжёлые наркотики" :).

Edited by -Slayer-

Posted
Паблик онлайн - это лишь малая доля юзеров. Будущее ДКС - это динамическая кампания, с выходом которой онлайн вообще опустеет (я ессно не беру в счёт приватные сервера сквадов и т.п.).

Солидарен, однако не думаю что основная ЦА динамической компании это онлайн игроки. Сам до сих пор до конца не перехожу в DCS из BMS из за динамической компании как раз, онлайн не интересен т.к. по некоторым причинам не попадаю в прайм тайм + онлайн это больше соперничество нежели то что предлагает та же динамическая компания фалькона с BMS по атмосфере. Очень жду динамическую компанию в DCS и очень на нее надеюсь.

Posted (edited)
Солидарен, однако не думаю что основная ЦА динамической компании это онлайн игроки. Сам до сих пор до конца не перехожу в DCS из BMS из за динамической компании как раз, онлайн не интересен т.к. по некоторым причинам не попадаю в прайм тайм + онлайн это больше соперничество нежели то что предлагает та же динамическая компания фалькона с BMS по атмосфере. Очень жду динамическую компанию в DCS и очень на нее надеюсь.

Если будет динамик компания то в онлай полезет всё...и противостояние и работа с одной стороны так же будут интересны... Да и сейчас на Блю флаг нормально.

Все будет хорошо.

Да....и одно понял не надо ждать друзей....., нужно просто идти и летать. А то в последнее время только разговоры и ничего более

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted
И в итоге доход больше :). Наверное всё-же не чуть, а порядочно проще если сравнивать с современным истребителем, особенно когда уже наработок много, и двигатели на некоторых одни и те-же.

Вопрос всё-же был не о первопричинах, а о том, зачем они - этот вопрос время от времени повторяется, и почему-то не даёт покоя любителям СБА - я вот сюда пришёл из Ил-2, и у меня не возникает мыслей, зачем нужна СБА - вместо этого я просто попробовал (СБА), и мне понравилось.

А альтернативы - это всё не то - не знаю, может это только у меня так, но я пробовал пойти назад в БзС, даже Тундру пробовал (как ни крути, корни у неё из старого Ил-2) - уже не цепляет, "эти чёртовы тяжёлые наркотики" :).

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3867886&postcount=6237

Безымянный-3.png

Posted

Да всё что угодно, лишь бы были "многоразовые" боты )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...