Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, HmtSabotage сказал:

Сейчас купил и владей - идеальная классическая схема. Вам хочется страдать и платить постоянно?

Схема с подпиской может быть только за предоставляемый сервис, которым является по-настоящему увлекательный онлайн. И хорошие примеры такого подхода есть, просто их не видно под кучей донатных дрочилен. Например: EVE Online и iRacing. Очевидно, DCS не стать ни тем ни другим, но, если в нем появится, например, какой нибудь платный сервис с качественной сетевой войной (с новым сетевым кодом и той самой динамической кампанией, которая будет крутиться на мощных серверах), то почему нет? Как раз схема с монетизацией одних только новых модулей, на мой взгляд, выглядит тупиком, т.к. каждый новый модуль всё круче и сложнее, а потом его еще допиливают годами. И не знаю кому как, а у меня только на более-менее уверенное освоение всех аспектов модуля типа кабана или хорнета (так, чтобы всё про всё узнать и всё уметь и "наиграться-налетаться") уходит пару лет. На _один_ такой модуль. Какой уж еще там фалькон или апач, до них дожить бы. Т.е. значительную часть контента DCS (особенно карты) я просто купил "в стол", на когда нибудь, на потом. Зачем? Зачем еще больше модулей, если толком освоить один уходит столько времени? В то же время, для развития DCS нужны деньги. Сейчас, как я понимаю, они поступают только от продажи модулей и карт. Это гонка вооружений, кмк.

• Like 5
  • Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
5 минут назад, biotech сказал:

Схема с подпиской может быть только за предоставляемый сервис

Сервиса нормально нам к сожалению не видать. Я знаю множество людей готовых перейти на подписочный режим в ДКС и платить и 1000 и 2000 и в некоторых случаях больше рублей за игру (в месяц). Но в том то и дело что те кто готов отдать деньги, хотят качество на уровне чтоб запускалось и нормально играло не только на 4090. Особенно касается ВРщиков.
На месте ЕД многие вещи в игре вообще можно было бы отдать на откуп сообществу. Которое все сделало бы бесплатно. Яркий пример TAZ с его паком оптимизированных текстур, которые понижают потребление памяти в среднем на 2ГБ. 
Почему работа таких людей не используется, вопрос открытый

Я кстати тоже из разряда "готов на подписку", но если все будет работать так сказать из коробки. А не манипуляции с VD, OpenXR и прочими прогами и настройками для комфортной игры в VR

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
25 минут назад, prianik сказал:

Сервиса нормально нам к сожалению не видать. Я знаю множество людей готовых перейти на подписочный режим в ДКС и платить и 1000 и 2000 и в некоторых случаях больше рублей за игру (в месяц). Но в том то и дело что те кто готов отдать деньги, хотят качество на уровне чтоб запускалось и нормально играло не только на 4090. Особенно касается ВРщиков.
На месте ЕД многие вещи в игре вообще можно было бы отдать на откуп сообществу. Которое все сделало бы бесплатно. Яркий пример TAZ с его паком оптимизированных текстур, которые понижают потребление памяти в среднем на 2ГБ. 
Почему работа таких людей не используется, вопрос открытый

Я кстати тоже из разряда "готов на подписку", но если все будет работать так сказать из коробки. А не манипуляции с VD, OpenXR и прочими прогами и настройками для комфортной игры в VR

С подпиской за 1000р в месяц, клиентура очень быстро отвалится и останется пару сотен фанатов... онлайн дрочильни и в целом современная тенденция бизнесюков, подсадить всех на "аренду" создают иллизию, что сделай ED подобное, на нас свалилось бы дофига модулей и новых фишек, только вот по опыту неназываемых ММО мы знаем что нет, просто кто то начинает кататься на ламборгинях и виллы в грециях скупать.

• Like 6
Posted
7 минут назад, HmtSabotage сказал:

С подпиской за 1000р в месяц, клиентура очень быстро отвалится

Возможно. Хотя она и щас отваливается. С каждой обновой все большое танцев с бубнами 

• Like 1

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
8 минут назад, prianik сказал:

Возможно. Хотя она и щас отваливается. С каждой обновой все большое танцев с бубнами 

Каких? Все недавние танцы с бубнами из за перехода на многопоточность. А VR это до сих пор сырая хрень от кучи производителей, к ним и вопросы.

Posted
2 минуты назад, HmtSabotage сказал:

VR это до сих пор сырая хрень от кучи производителей

Ну ну, сырая.
Единственная игра где я не могу комфортно использовать шлем это дкс. Комфортно это без танцев с бубнами и прочими программными приколюхами. 

Posted

1 hour ago, HmtSabotage said:

Девелоперы с крупными финансовыми проблемами не устраивают распродаж

Познания в экономике у вас те еще. Как раз скидки устраивают, когда продажи слабые или нужно давить конкурентов демпингом.

А подписку сделают обязательно - может не этот состав менеджмента, придут новые или подрастут снизу... При этом расчет будет из того, что у многих по 20 модулей - не будут же люди выбрасывать в помойку свои "инвестиции".  Причем это удобно: проще тянуть подписку и мегадонат из 10% отбитых фанатов, чем вкладывать большие деньги в развитие проекта для широкой аудитории.

Это закон финансовой эволюции в игровой индустрии. Потребитель нынче настолько безвольный и тупой, что  по другому и нельзя. 

Каждый должен для себя ответить, будет ли платить за подписку.  

28 minutes ago, HmtSabotage said:

А VR это до сих пор сырая хрень от кучи производителей, к ним и вопросы.

Настолько сырая, что чуть ли не треть игроков в elite dangerous никогда не играли в нее без VR. 

Есть игры, которые без VR некоторым игрокам нафиг не сдались, и ДКС уже в их числе.

• Like 4
Posted

Тот, кто считает, что будущее за преобразованием DCS World в MMO, не знает экономики. Мы говорим о нише в нише, это не "давайте превратим это в новый War Thunder/world of Warships/World of Tanks" и это принесет нам золото.... Крупные башни из слоновой кости пали... и меньше ставить под платный доступ...

Что касается тех, кто говорит о Steel Beast, помните, что компанию держат не гики, любящие танки. Компанию поддерживают армии и военные, которые платят за ее профессиональную продукцию, не более того... То же самое происходит с Prepard 3D и другими.

Здесь все еще есть люди, которые верят, что ЭД - это какие-то горожане, которые начали вчера, и они работают на рынке более 30 лет.... и они видели взлеты и падения других, которые считали себя богами... должно быть не просто так.

• Like 2
  • Thanks 1

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
4 минуты назад, Silver_Dragon сказал:

Prepard 3D

Вот это живет явно не за счет купленных лицензий. Хотя даже у них есть подписка в 10 баксов 

Posted
16 минут назад, Rtyer сказал:

Познания в экономике у вас те еще. Как раз скидки устраивают, когда продажи слабые или нужно давить конкурентов демпингом.

А подписку сделают обязательно - может не этот состав менеджмента, придут новые или подрастут снизу... При этом расчет будет из того, что у многих по 20 модулей - не будут же люди выбрасывать в помойку свои "инвестиции".  Причем это удобно: проще тянуть подписку и мегадонат из 10% отбитых фанатов, чем вкладывать большие деньги в развитие проекта для широкой аудитории.

Это закон финансовой эволюции в игровой индустрии. Потребитель нынче настолько безвольный и тупой, что  по другому и нельзя. 

Каждый должен для себя ответить, будет ли платить за подписку.  

Настолько сырая, что чуть ли не треть игроков в elite dangerous никогда не играли в нее без VR. 

Есть игры, которые без VR некоторым игрокам нафиг не сдались, и ДКС уже в их числе.

Ничего личного, но от вас я часто вижу "они обязательно должны прийти к тому что я сказал" от подписки до какой модуль выбрать в разработку.
Подписка это на самом деле голубая мечта игрунов, которые банально хотят все модули разом. К слову, человек может накопить на желаемый модуль, а вот при сложностях с временем, откажется от игры с подпиской - деньги просто сгорают если не играть регулярно. Особо упоротые пару лет назад предлагали оплачивать самолёто-часы.

• Like 5
Posted
20 minutes ago, HmtSabotage said:

Ничего личного, но от вас я часто вижу "они обязательно должны прийти к тому что я сказал" от подписки до какой модуль выбрать в разработку.

Ну потому что есть законы экономики и тренды в бизнесе. И в военном деле тоже. Когда не сбудется, что я сказал, тогда и предъявляйте 🙂  

Spoiler

В странах третьего мира люди дискуссию не умеют вести, это обычное дело. Традиция: расстреляли, а через 10 лет амнистировали.  Недавняя дискуссия про АН-64 на палубе - хороший пример.

Я над собой работу провожу, и в случае неправоты мне извиняться не стыдно.

А вообще я не хочу подписку, это неприятно моей душе 🙂

Posted
7 часов назад, VirPilot сказал:

На Реддите комьюнити-менеджер ED ответил, что это не просто пак моделей, а что-то новое.

"Объекты Третьей Мировой" ?

https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data
В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted (edited)

Пардон, купил по предварительной продаже F-4, когда релиз не подскажите?

Edited by Fruckt
Posted
2 часа назад, Rtyer сказал:

Это все что нужно знать о  "тру-пайлотах" современности

• Like 3

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
52 минуты назад, Fruckt сказал:

когда релиз не подскажите?

После февраля РД, емнип. Релиз уж точно не скоро. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
2 часа назад, Rtyer сказал:

Как раз скидки устраивают, когда продажи слабые или нужно давить конкурентов демпингом.

Вот кстати да. Сейчас только что с другого сайта пришёл. Купил там слёту 3 шт. пепелацев за 1 т.р. (не реклама, вах!) Два нужны, один до кучи. А тут вторая неделя пошла как думаю взять чего или подождать ещё полгодика-годик. Когда начал думать вспомнил что ещё есть всякие разные которые как не странно делают скидки-распродажи ровно в тот момент когда делают тут. И это явно не случайность. Зашёл глянуть и убедился что так оно и есть. У двух контор с похожим содержимым на прилавке явно конкуренция выливается в такое вот, время скидок совпадает.

Posted
11 минут назад, rybik69 сказал:

Вот кстати да. Сейчас только что с другого сайта пришёл. Купил там слёту 3 шт. пепелацев за 1 т.р. (не реклама, вах!) Два нужны, один до кучи. А тут вторая неделя пошла как думаю взять чего или подождать ещё полгодика-годик. Когда начал думать вспомнил что ещё есть всякие разные которые как не странно делают скидки-распродажи ровно в тот момент когда делают тут. И это явно не случайность. Зашёл глянуть и убедился что так оно и есть. У двух контор с похожим содержимым на прилавке явно конкуренция выливается в такое вот, время скидок совпадает.

Я в этот раз Синай купил.  Теперь у меня весь набор  модулей от ЕДа 

Но спасибо за наводку, пойду на другой схожу.   

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
1 hour ago, Eponsky_bot said:

Это все что нужно знать о  "тру-пайлотах" современности

Привет вам там, на Луне. Я вообще-то здесь со времен Локона. Но я не ретроград, как некоторые. И мне даже есть чем гордиться, кроме того, что я родился в СССР...

Хотите или нет, но если здесь не будет новостей о том, что делается для VR, то конкурент у ДКС появится быстро, даже если это будет один самолет с одним ТВД. ЕД сами себе наплодили конкурентов - разработчиков сторонних модулей...

Edited by Rtyer
Posted
57 минут назад, Rtyer сказал:

ЕД сами себе наплодили конкурентов - разработчиков сторонних модулей...

В смысле? Сторонние модули разрабатывают только те кто общается с ЕД и получает у них разрешение иначе модули в DCS просто не подключатся. Они в принципе не являются их конкурентами. И пара этих модулей уже тут продаются если что.

• Like 2
Posted
1 minute ago, rybik69 said:

В смысле? Сторонние модули разрабатывают только те кто общается с ЕД и получает у них разрешение иначе модули в DCS просто не подключатся. Они в принципе не являются их конкурентами. И пара этих модулей уже тут продаются если что.

Что еще вам надо объяснять? Почему манту нельзя мочить? Ну очевидные же вещи. 

Карты уже делают сторонние фирмы, модули самолетов сторонние фирмы. У них есть опыт и наработки, даже такие, которых у ЕД нет, например, у Orbx есть паки с гражданским авиатрафиком для разных карт. Не так сложно из этого слепить мини-сим а-ля BMS.

Но пока есть доступный ДКС это вряд ли рентабельно. А вот когда ДКС станет дорогим, подписочным и т. д., то тогда и пираты появятся, и такие "инди"-симы.

Но никакая долгосрочная угроза бизнесу не сравнится со сладким получением топ-менеджерской премии уже завтра 😉  Так что стрельба в ногу будет, у всех компаний она есть на определенном этапе.

Posted (edited)
17 минут назад, Rtyer сказал:

... Карты уже делают сторонние фирмы, модули самолетов сторонние фирмы. У них есть опыт и наработки, даже такие, которых у ЕД нет, например, у Orbx есть паки с гражданским авиатрафиком для разных карт. Не так сложно из этого слепить мини-сим а-ля BMS. ...

Ага, без графического движка.
Без физического движка.
Без системы выполнения миссий.
Без целой уймы всякого библиотечного кода и ресурсов, для разработки моделей крафтов и прочего.
И много, много другого!
Достаточно одной карты и паков.

Зачем распинаться о том, о чем не имеешь никакого представления?
Представления о том, сколько и чего весит.
Ведь в глаза это все не видел изнутри!
Просто потрындеть?!

Edited by serg_p
  • Like 2
Posted
Just now, serg_p said:

Ага, без графического движка
Без физического движка 
Без системы выполнения миссий.
И много, много другого
Достаточно одной карты.

Зачем распинаться о том, о чем не имеешь никакого представления?

Ну слава небесам, что только ЕД обладает этими инопланетными технологиями. Честно, искренне рад, так как в ДКС давно и надеюсь на продолжение банкета 🙂

Когда ты несведущ, то мир вообще выглядит по-другому, и апачей на палубе нет, и в Сирию три самолета на два дня и далее по списку...

А вот я слышал, что можно запросто заказать движок у какой-нибудь Asobo Studio, и даже Microsoft это сделала (шок-контент для вас). Софт для моделирования микрофлюидных чипов посложнее будет, чем флешка с кодом для сима, от которого ничья жизнь не зависит.

Весь вопрос в деньгах, и если ЕД задерет планку монетизации, в нишу летунов-бедняков придут новые симы. Рынок он такой...

Posted
21 минуту назад, Rtyer сказал:

например, у Orbx

А вот их Вы зря упомянули. Я в АЫЧе итп не одну собаку съел и хорошо знаком с этим разработчиком. У них у самих много что есть, но трафик там не главное. Они спецы по террейну. Короче. Они сделали себе имя на симах с паксовозами и давно бы уже могли замутить собственный симулятор если бы захотели. Но вот ведь не захотели и более того припёрлись сюда в не изведанную для них нищу боевых симуляторов. Два мастистых разработчика договорились взять и слепить лучшее что у них в закромах и каждый будет заниматься тем что у него лучше получается.

А усидеть на двух стульях, попа треснет.

• Like 2
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...