Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

• ED Team
Posted
12 minutes ago, Rtyer said:

Я бы предложил хотя бы для кораблей какой-то SDK дать

Для наземки и кораблей нет никакого SDK.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Проснитесь, вы... В ДКС это уже давно есть, еще со времен локона. Никакой sdk для таких поделок не нужен.

tboFaAw.png

Я прекрасно знаю что есть в ДКС, и я против и того что есть и того что может вырасти а случае когда SDK появится у всех.

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Like 3

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted
4 minutes ago, Chizh said:

Для наземки и кораблей нет никакого SDK.

Жаль. Значит на уровне сима нерешаем вопрос вопрос высадки десанта на корабли, дамаг-модели  и прикрепления сухопутных юнитов к кораблям? 😞

Типа такого:

Spoiler

79493d5a868b072a77f9a9a58fd0f7dd.jpgpusk_raketyi_pzrk_stinger_c_borta_desant

Posted
46 минут назад, Chizh сказал:

И HIMARS и пулемет мы сделаем сами.

Вопрос - когда? Через лет пять?

Posted
2 hours ago, rybik69 said:

DCS: Mirage F1 от Aerges

Помните, что Эрнес раньше был Авиодевым. У них уже был SDK со времен C-101EB/EE, когда они стали официальной третьей стороной.

IndiaFoxtEcho стала 3rd Party.... и Magnitude 3, раньше они назывались Leatherneck (пока часть команды не ушла и не сформировала Heatblur), а до этого у нее было другое название. Но каждый должен был подписать контракт с ED как официальная третья сторона, чтобы иметь доступ к SDK, нравится ему это или нет.

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

• ED Team
Posted
38 minutes ago, Rtyer said:

Жаль. Значит на уровне сима нерешаем вопрос вопрос высадки десанта на корабли, дамаг-модели  и прикрепления сухопутных юнитов к кораблям? 😞

Когда на руках есть код, все вопросы решаемы. Когда-нибудь все будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 hour ago, Rtyer said:

Это все хорошо, но, например, с момента выхода виггена и обещанных ассетов шведской армии сколько лет прошло (семь)? А вот в модах они уже есть, причем отличного качества.
Мы не бессмертные.

Я бы предложил хотя бы для кораблей какой-то SDK дать, чтобы модеры сделали корабли с дамаг-моделями, возможностями установки юнитов (пзрк, пехота), высадки на\с десанта и т.д. Очевидно в ближайшие 20 лет у ЕД до этой темы руки не дойдут, а морская авиация - целый пласт геймплея, причем моря у нас хватает, и фпс там хороший.

Попросите у Heatblur объяснений, они обещали, но это не так... сами по себе эти ассисты все еще находятся во внутренней дорожной карте Heatblur.

https://trello.com/b/HsMiJggJ/heatblur-public-roadmap

44 minutes ago, Rtyer said:

Типа такого:

Reveal hidden contents

79493d5a868b072a77f9a9a58fd0f7dd.jpgpusk_raketyi_pzrk_stinger_c_borta_desant

Здесь вы допускаете ошибку: эта функциональность не может быть создана какой-либо третьей стороной, если только она не сделана внешней. Код высадки войск и так далее должен быть реализован в ядре, чтобы у кораблей была функциональность, как у SuperCarrier. Это не появится волшебным образом, потому что у кого-то в руках есть SDK.

И помните, все, что создается в SDK, должно быть одобрено ED, иначе ничего не будет добавлено.

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
22 minutes ago, Silver_Dragon said:

Попросите у Heatblur объяснений, они обещали, но это не так... сами по себе эти ассисты все еще находятся во внутренней дорожной карте Heatblur.

Спросить что? Где вы были семь лет? :)))) У них роадмап есть, у меня теперь тоже: как доделают, так и куплю следующий модуль у хэтблюров. А пока они у меня в роадмапе, по-моему честно :))

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

В ДКС это уже давно есть, еще со времен локона

Остров Гуам, авиабаза Андерсен, Марианы. Годная поляна для тестов FPS. Только какое-то здоровенное пятно портит кадр…

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

очень странный подход если честно, просто есть с чем сравнить (от фс2002 и до 2020), трэша у вас в файлообменнике и так 1000 страниц, а так среди него будет и то, что заслуживает внимания, вам какая разница, всё равно же это кроме на тех кто скачал ни какого влияния не оказывает, а с теми у кого не работает разговор простой "удалите моды", поэтому тонны шлака это не отмазка, шлак и так отсеивают пользователи.
я абсолютно точно уверен, что тут есть энтузиасты, которые способны сделать модели на уровне, может даже превосходящие модули дкс, но у них нет сдк. а не дают им его только из-за финансовых соображений.

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Для того же Ил-2 1CGS тоже не выдавали SDK игрокам. Имеют право ж. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
14 минут назад, Wespe сказал:

очень странный подход если честно, просто есть с чем сравнить (от фс2002 и до 2020), трэша у вас в файлообменнике и так 1000 страниц, а так среди него будет и то, что заслуживает внимания, вам какая разница, всё равно же это кроме на тех кто скачал ни какого влияния не оказывает, а с теми у кого не работает разговор простой "удалите моды", поэтому тонны шлака это не отмазка, шлак и так отсеивают пользователи.
я абсолютно точно уверен, что тут есть энтузиасты, которые способны сделать модели на уровне, может даже превосходящие модули дкс, но у них нет сдк. а не дают им его только из-за финансовых соображений.

Отчасти соглашусь. Тут ещё даже вопрос в том, что DCS очень медленно наполняется в целом техникой. АПА 5Д висит в скриншотах уже не знаю, лет пять может, не считал, в игре её так и нет. Ту-92/142 и прочие модели так и остались на уровне первого лок она. Новые модели крайне долго добавляются, создаются. Почему бы не привлечь на создание моделей толковых ребят, кто может сделать и заплатить им за разработку качественных моделей? Много вопросов, очень и нет ответов. Мне честно до модов, чтобы прям на них летать уже даже фиолетово, хочется увидеть разнообразие техники в симуляторе самом, чтобы оживить его. Нет по сути ничего, Ан-12, Ан-22, Ан-124, Ту-134 с модификациями, Ту-154Б-2/М, Ил-18 и всё его семейство не помешало бы в симе. Ми-17 с дельфиньим носом, где всё это? Это очень сильно помогло бы оживить симулятор, как и наземная техника, которой там не хватает так же, стоят ТЗ с тех же Лок она, мазы эти. Ну ладно вы к авиации уделяете внимание, чтобы было качественно - соглашусь, а наземка то? Полно же толковых людей и моделей уже везде, мне кажется наземки по моделям в разы больше, чем авиации. А уж гражданская авиация в симе где? Чтобы тоже разбавить. Ничего из этого нет и не обновилось пока что, а жаль. Зато блин есть вариации усов на F4 у пилота... Зачем?

Edited by TJCHELL
  • Like 5
Posted
48 минут назад, TJCHELL сказал:

А уж гражданская авиация в симе где?

Модная вся, но есть. 

Posted
2 hours ago, TJCHELL said:

Отчасти соглашусь. Тут ещё даже вопрос в том, что DCS очень медленно наполняется в целом техникой. АПА 5Д висит в скриншотах уже не знаю, лет пять может, не считал, в игре её так и нет. Ту-92/142 и прочие модели так и остались на уровне первого лок она. Новые модели крайне долго добавляются, создаются. Почему бы не привлечь на создание моделей толковых ребят, кто может сделать и заплатить им за разработку качественных моделей? Много вопросов, очень и нет ответов. Мне честно до модов, чтобы прям на них летать уже даже фиолетово, хочется увидеть разнообразие техники в симуляторе самом, чтобы оживить его. Нет по сути ничего, Ан-12, Ан-22, Ан-124, Ту-134 с модификациями, Ту-154Б-2/М, Ил-18 и всё его семейство не помешало бы в симе. Ми-17 с дельфиньим носом, где всё это? Это очень сильно помогло бы оживить симулятор, как и наземная техника, которой там не хватает так же, стоят ТЗ с тех же Лок она, мазы эти. Ну ладно вы к авиации уделяете внимание, чтобы было качественно - соглашусь, а наземка то? Полно же толковых людей и моделей уже везде, мне кажется наземки по моделям в разы больше, чем авиации. А уж гражданская авиация в симе где? Чтобы тоже разбавить. Ничего из этого нет и не обновилось пока что, а жаль. Зато блин есть вариации усов на F4 у пилота... Зачем?

Вы ответили на вопрос. ED не хочет, чтобы люди делали сотни бездушных 3D-моделей, как на сборочной линии, когда большинству модов просто не хватает функциональности. Сама по себе ED ищет специализированных людей на должности в компании, которые занимаются созданием функций, которых нет в DCS World, в данном случае:

- разделители для создания функционала для улучшения человеческих фигур, возможно улучшения пехоты, пилотов, наземных команд и добавления новых человеческих юнитов. Может быть, в будущем он перейдет на FPS?

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/vacancies/c-animation/

- специалисты по созданию функционала для наземной техники и новых военно-морских и сухопутных подразделений, возможно, то, что Вагс сказал о "будущем" сухопутном модуле?

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/vacancies/programmer-ground-equipment/

Остальное сосредоточено на 3D-движке, создании карт TDK, специалистах по спецэффектам, а также создании и улучшении искусственного интеллекта. Они ориентированы на заполнение вакансий, и кажется, что типовые 3D-создатели есть в запасе, но когда те же самые третьи стороны уже заявили, что создание хороших ИИ-юнитов занимает месяцы или годы.

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/vacancies/

Posted
7 часов назад, TJCHELL сказал:

Зато блин есть вариации усов на F4 у пилота... Зачем?

Усы что, ED рисует? Сторонний разработчик просто захотел и смог. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
19 hours ago, TJCHELL said:

Недавно добавили 3 модели ЛА Б-1, Б-52 и палубник, но они на скриншотах выглядят более качественно, чем в игре, в игре они квадратные тоже. Я спросил почему, сказали следить за обновлениями, но почему не сказали. Я понимаю что их позже заменят на более качественные модели, но интересно почему засунули промежуточные менее качественные?

Цитата из недавних новостей:
"Новые ЛА, наземные и морские юниты. Новые юниты от Второй Мировой до современности станут доступны в 2024м году. Создание каждого из них требует до нескольких тысяч человеко-часов и они станут доступны как опциональные комплекты сверхвысокого разрешения, а также бесплатные, в варианте с упрощенной детализацией, для совместимости как в одиночных, так и в многопользовательских миссиях."

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
10 часов назад, Wespe сказал:

Соглашусь, много энтузиастов способных сделать качественную модель. Но если мы говорим об ИИ-юните, то модель сама по себе ничего не делает. С открытым сдк появятся тысячи абрамсов, пробивающих с дистации +100км всё, что угодно, только по той причине, что автору так кажется правильно. Открытый сдк-это по  сути карт-бланш на любое изменение игры. Не только добавление юнитов, оружия, и т.д., но и внесение более серьёзных изменений. Мод со скелетами или нло это можно сказать просто шутка. Представьте, вы устанавливаете мод, скажем на пулемёт к Хьюи. Только вот автор мода воспользовавшись сдк решил сделать всё так как ему нравится и поменял через сдк скажем ФМ Ф-16, о чём не уведомил. Сейчас такое насколько я знаю невозможно. В других играх с открытым сдк я сталкиваюсь с подобным постоянно. Ты ставишь безвинный мод, а автор решает в тихомолку ещё пол игры испоганить, только по тому, что так как ему кажется правильнее. В других играх сталкиваюсь с подобным постоянно. Читая потом коментарии и общаясь, понимаешь, что человек внося правки вообще не понимал, что делает.  Сколько потом тратишь времени на поиск проблем думаю объяснять не нужно. Если заявлено, ДКС исторически правдоподобный сим, то и нужно следовать этой линии. Выдавая сдк, и внося правки без согласования в итоге выйдет помойка. И еще раз нарисованная модель пулемёта это ещё не пулемёт.

Edited by stonewall197922
  • Like 4
Posted

Может разрабам выделить пару человечков, которые замечали бы более менее работающие и вменяемые моды, типа Су-30\35 или Ка-52, и при обоюдном согласии позволяли бы разрабу мода что то чуток менять, типа возможности сделать прицельный контейнер? А СДК всем и сразу ИМХО да, это плохо - именно западных игроков плющит от всякого трэша типа аниме и получим мы совсем не самолёты и танки в модах.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, HmtSabotage сказал:

Может разрабам выделить пару человечков, которые замечали бы более менее работающие и вменяемые моды, типа Су-30\35 или Ка-52, и при обоюдном согласии позволяли бы разрабу мода что то чуток менять, типа возможности сделать прицельный контейнер? А СДК всем и сразу ИМХО да, это плохо - именно западных игроков плющит от всякого трэша типа аниме и получим мы совсем не самолёты и танки в модах.

Как вариант,использование ИД по договорённости  модели сторонних разработчиков, при соблюдении заранее оговоренных требований.

• ED Team
Posted
11 hours ago, Wespe said:

всё равно же это кроме на тех кто скачал ни какого влияния не оказывает

К сожалению люди с проблемами модов пишут сначала к нам, заставляя специалистов отвлекаться.

11 hours ago, Wespe said:

Люди способные создать качественный ЛА могут выйти прямо на нас и договориться. Если они реально способны.

• Like 6

Posted
28 минут назад, HmtSabotage сказал:

именно западных игроков плющит от всякого трэша

Бред какой-то. 

Спойлер

• ED Team
Posted
10 hours ago, TJCHELL said:

Мы уже пробовали работать с внешниками. Обычно это заканчивается переделкой модели, под наши требования. 
Часто легче самим сделать с нуля.

31 minutes ago, HmtSabotage said:

Любой творческий коллектив или команда желающий сделать ЛА и имеющий компетенции для этого может выйти на нас и договориться.

• Like 5

Posted
8 минут назад, MicroShket сказал:

Бред какой-то. 

Посмотрите на любую мастерскую модов к любой игре. Отечественные моддеры очень часто берутся за что то сложное, когда как именно западных товарищей несёт всюду пихать аниме девочек, супергероев, годзилл.

Posted (edited)
13 минут назад, Chizh сказал:

Мы уже пробовали работать с внешниками. Обычно это заканчивается переделкой модели, под наши требования. 
Часто легче самим сделать с нуля.

А переделать, это в некоторых случаях - сделать заново. Некоторые еще не совсем правильно оценивают техническую составляющую модели. 

Edited by stonewall197922
  • Like 2
Posted (edited)

Думаю многие проблемы мог бы решить комплексный подход. Есть вертолет и горы Кавказа - должен быть сет базовых противников, тот же ДШК+пехотинец и разные варианты ЗПУ.

Есть Ормуз - должны быть танкеры и газовозы с соотв. моделями повреждений, иранские катера, гражданский авиатрафик.

Невада - легкомоторная авиация, которая там постоянно мешает летать военным.

Ну и т. д. Тогда половина вопросов и дебатов по поводу модов отпадет сама собой. А так людей закономерно батхертит: усы пилоту нарисовали, потратили силы, которыми лучше бы сделали пару юнитов AI для лучшего погружения в миссию на F-4.

Edited by Rtyer
  • Like 2
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...