Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
В 12.07.2024 в 00:24, Eponsky_bot сказал:

Коллеги, если купил  ГС24   надо ли  удалять перед этим ГС 3 ? или они параллельно могут стоять ?

Приветствую, хочу спросить, будет ли работать такая система если я нарежу бумажек с настройками управления и приклею их на клавишах клваиатуры?

• Like 1
Posted
2 часа назад, Ron сказал:

проверь свойства, папка точно указана bin, а не bin-mt? 

да точно! Я через VD шлем к ПК коннектю и теперь не-мт версия вообще никак в виар не запускается.Хоть с аргументами,хоть без :(((

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 часа назад, SSP1 сказал:

Приветствую, хочу спросить, будет ли работать такая система если я нарежу бумажек с настройками управления и приклею их на клавишах клваиатуры?

Не очень понял задумку .  Работать то будет, но насколько это удобно. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
3 часа назад, Hokum сказал:

Так а что с горячими скалами-3 ? Фикс будет? У меня в лаунчере если не убрать галочки с отдельных модулей ГС3 ругается и отключает их. В самой игре пишет доступно ГС3 но, никакого эффекта нет после попытки установки.

В новом лаунчере отмечаешь все модули ГС3 и удаляешь, затем во вкладке "Доступно" опять выбираешь их и устанвливаешь. Запускаешь игру и либо игноришь маяк в менеджере модулей, либо снимаешь там галку. Модули все доступны становятся. Но следует учесть, что при следующем запуске  лаунчера (или компа), как-бы ничего не поменялось, однако повторять процедуру удаления/установки не нужно - модули на месте, просто ингнорить.
null   image.png

Edited by Ron
  • Like 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Интересно, это так только у тех, кто ГС4 не покупал? Или это какой-то баг, вылезающий не у всех. 

У меня ГС4 куплены, в самой игре есть предложение о повторной установке ГС3, но я его игнорирую (такая же история с клонированием Су-33 из модуля Supercarrier была). Самолёты и миссии из ГС3 доступны для игры.  

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

не-мт версия вообще никак в виар не запускается

запускается уже через OpenXR и через OpenVR. Через окулус апи не работает

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
36 минут назад, Ron сказал:

В новом лаунчере отмечаешь все модули ГС3 и удаляешь, затем во вкладке "Доступно" опять выбираешь их и устанвливаешь. Запускаешь игру и либо игноришь маяк в менеджере модулей, или снимаешь там галку. Модули все доступны становятся. Но следует учесть, что при следующем запуске  лаунчера (или компа), как-бы ничего не поменялось, однако повторять процедуру удаления/установки не нужно - модули на месте, просто ингнорить.
null   image.png

Удаляю но установить можно только су-33, ужас короче. Почему так долго фикса на это нету?

Untitled.jpg

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted (edited)
16 минут назад, Hokum сказал:

Удаляю но установить можно только су-33, ужас короче. Почему так долго фикса на это нету?

Untitled.jpg

Попробуйте зайти в игру и поставить модули с помощью менеджера модулей - там он предложит их установить.

Edited by Flаnker
Posted (edited)

Коллеги, а у всех так висит на кнопке "ДОСТУПНО"  7 шт красным? Проблема в том, что не могу создать простейшую миссию с новыми модулями на любой карте. Например карта Кавказ, у меня F5 доступен только от Вьетнама, но вооружение все можно подвесить. МИГ-15 и F-86 вообще не вижу ни в одной коалиции. Хотя опции миссий менял. Новые самолеты доступны только при обучении или генерации быстрой миссии. Буду благодарен за подсказу решения данной проблемы, как их наконец-то поставить на аэродром и сесть в кабину)  

UPD -  не вижу папку mods ни в одном корне и сохранённых играх, из-за этого со сторонними модулями была проблема. Смог полетать только на Су-30 и то потом удалил ( пришлось его пихать в игру руками), моды все удалены и галочки в игре сняты, на новые все уже перепроверил - ноль эмоций.  Использовал лаунчер скатзиллы, сейчас захожу напрямую через новsй лаунчер DCS.

aka @skyjet.photo

Edited by Apocalypsys

aka skyjet.photo

Posted
1 час назад, Flаnker сказал:

Попробуйте зайти в игру и поставить модули с помощью менеджера модулей - там он предложит их установить.

Сделал вот так:

1.jpg

и все равно теперь вот так 

2.jpg

Замкнутый круг (

• Like 2

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

У меня кроме бага с ГС3,еще и настройки джойстиков слетели...ГС3 предлагает установить через менеджер...Пробовал,но при повторной попытке зайти в игру,опять предлагает установить,хотя по отдельности самолеты есть...Вроде было сообщение в группе ВК,что в скором времени баг устранят.

Posted
16 минут назад, Hokum сказал:

Сделал вот так:

1.jpg

и все равно теперь вот так 

2.jpg

Замкнутый круг (

+1

aka skyjet.photo

Posted (edited)

Я так понимаю это баг лаунчера. Он показывает что доступно 5 модулей для установки (это как раз те самолеты горячих скал кроме су-33 который идет с кариером), но не отображает их в самом меню.

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
14 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Что то перемудрили с этим ГС 2024

Если бы только с ним. Попробуйте отыграть на МР-сервере нормально загруженную миссию. "ESC" - "выбор роли"-выбор самолёта. С ума сойдёшь. У меня фпс 100-120 и я сижу по 40-60 секунд жду возможности выбрать самолёт. И не всегда получается. Чаще всего краш игры. У меня по этому обновлению есть только одно замечание: квалификация разработчиков в ED сильно упала за последний год. Количество багов зашкаливает по всем фронтам. Столько светлых идей. А реализация..... Видать только отдел креативщиков вовсю работает.

Posted
33 минуты назад, Sindar сказал:

Если бы только с ним. Попробуйте отыграть на МР-сервере нормально загруженную миссию. "ESC" - "выбор роли"-выбор самолёта. С ума сойдёшь. У меня фпс 100-120 и я сижу по 40-60 секунд жду возможности выбрать самолёт. И не всегда получается. Чаще всего краш игры. У меня по этому обновлению есть только одно замечание: квалификация разработчиков в ED сильно упала за последний год. Количество багов зашкаливает по всем фронтам. Столько светлых идей. А реализация..... Видать только отдел креативщиков вовсю работает.

Очень странная ситуация. У меня не самая мощная система (мягко говоря), ожидание подключения при выборе роли- 5\6 сек. Возможно, с настройками ядер процессора баловались? 

Posted (edited)

ГС2024 не покупал, проблем с ГС3 у меня нет. Все самолёты из ГС3 сами установились отдельными модулями. Настройки управления не сбились.

ГС3 теперь не отдельный модуль, а комплект модулей как и ГС2024. Сделано вполне разумно, для того чтоб не спрашивали: "А чем Су-27 отдельным модулем отличается от Су-27 в горячих скалах?"

Edited by Coljo

Posted
52 минуты назад, Coljo сказал:

ГС2024 не покупал, проблем с ГС3 у меня нет. Все те самолёты которые из ГС3 теперь стоят отдельными модулями. Настройки управления не сбились.

Ну я покупал не потому что мне нужен упрощенный Миг-15 или Сейбр.  А чисто так сказать поддержать разработчиков.  Поэтому меня не очень заботит что там работает или ее работает. Но разве что чисто для порядка. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
4 minutes ago, Eponsky_bot said:

Поэтому меня не очень заботит что там работает или ее работает.

Так речь не про тебя. Люди пишут, что у них проблемы с ГС3. Я обновился - проблем не было. Поэтому и написал. Вероятно они ищут чтоб в "быстром вылете" ГС3 было, а там отдельно модули теперь вместо этого.

Posted

Как то был разговор о планах по улучшению горяческальных самолетов, в частности, очень крепко подходящего под новую карту штурмовика Су-25. Ничего не слыхать? А то у бедолаги даже оси колесных тормозов до сих пор нет. Самолёт то популярен.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
2 minutes ago, Aero4000 said:

Как то был разговор о планах по улучшению горяческальных самолетов

я слышал, что смысл их улучшать нет, они для того и считаются упрощёнными, чтоб их не усложнять.

4 minutes ago, Aero4000 said:

А то у бедолаги даже оси колесных тормозов до сих пор нет.

А он сильно нужен? Вроде и кнопкой хорошо тормозится.

Posted
1 минуту назад, Coljo сказал:

я слышал, что смысл их улучшать нет, они для того и считаются упрощёнными, чтоб их не усложнять.

А он сильно нужен? Вроде и кнопкой хорошо тормозится.

Я имел ввиду улучшение не в смысле усложнения, а в смысле приближения некоторых вещей ближе к реальности, исправление мелочей, которые непохоже работают. Если в аппарате что-то управляется / регулируется аналогово, плавно, осью, то осевой инпут в игре обязан быть. Хотя бы управление газ-тормоз и три основные оси, минимум. Почему именно Грач остался без оси тормозов - загадка.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...