MicroShket Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 (edited) 1 час назад, Selliese сказал: А по возможностям авиация 1991 соответствует 2022? Авиация 2022 соответствует 1991, если утрировать. В чём-то вроде разведки и ДРЛО ещё и значительно отстаёт, как я подозреваю. Edited November 16, 2023 by MicroShket 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
ED Team Chizh Posted November 16, 2023 ED Team Posted November 16, 2023 Еще раз настойчиво предлагаю закончить оффтоп Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tripod3 Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 (edited) Есть ли в ED такой departament, который придумывает инновационные features? Понимаю, что проект entertainment в первую очередь, и лишь в последнюю milsim & study, но сейчас хотелось бы расширенных возможностей информационного противоборства, характерных для современных боевых действий: управление звеньями истребителей с наземного пункта или АВАКС, разведка наземных целей и наведение ударной авиации, подавление радиосвязи, действие истребителей "в слепую" в условиях РЭБ. По сути это добавление нового слоя в DCS. Также хотелось бы развитие мета-АИ, который мог бы управлять вражеской стороной целиком, динамично управляя юнитами. Edited November 16, 2023 by tripod3 4 Mr. Croco
FRus Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 5 hours ago, Selliese said: А по возможностям авиация 1991 соответствует 2022? У РФ да. Разрабы вроде сказали что добавили пилота в Ми-24П но у меня вроде нету... Вроде у него и часы на руке и все такое видел скины но у меня по прежнему пустая кабина (((( Или они имели в виду пилота который с внешнего вида видны а не внутри кабины?
snaryad2 Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 42 минуты назад, FRus сказал: Разрабы вроде сказали что добавили пилота в Ми-24П но у меня вроде нету... Вроде у него и часы на руке и все такое видел скины но у меня по прежнему пустая кабина (((( Или они имели в виду пилота который с внешнего вида видны а не внутри кабины? Пилот потом будет 1
ED Team Chizh Posted November 16, 2023 ED Team Posted November 16, 2023 3 часа назад, tripod3 сказал: Есть ли в ED такой departament, который придумывает инновационные features? Идеи новых фич рождаются внутри коллектива, берутся с форума и других площадок общения. 3 часа назад, tripod3 сказал: Понимаю, что проект entertainment в первую очередь, и лишь в последнюю milsim & study, но сейчас хотелось бы расширенных возможностей информационного противоборства, характерных для современных боевых действий: управление звеньями истребителей с наземного пункта или АВАКС, В мультиплеере достаточно выделить человека с соответствующим инструментом типа LotATC. Что касается ИИ, то это весьма затратная фича нужная 1% профессиональных игроков. В вишлисте есть давно, пока не в высоком приоритете. 3 часа назад, tripod3 сказал: разведка наземных целей и наведение ударной авиации, Тоже самое. 3 часа назад, tripod3 сказал: подавление радиосвязи, действие истребителей "в слепую" в условиях РЭБ. Для этого нужно иметь РЭБ и контр-РЭБ. РЭБ развивать планируем, но это очень не просто и не быстро. 3 часа назад, tripod3 сказал: Также хотелось бы развитие мета-АИ, который мог бы управлять вражеской стороной целиком, динамично управляя юнитами. Круто. Но не просто. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VirPilot Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 42 минуты назад, Chizh сказал: Круто. Но не просто. А разве в разрабатываемой динамический кампании не будет глобального ИИ, который бы управлял всеми юнитами? 2
HmtSabotage Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 В 15.11.2023 в 13:02, rybik69 сказал: В такой ситуации предположительно самой эффективной ПВО будет ЭМИ оружие. Это когда большое скопление электроники разом выводит из строя одна-две установки с широким охватом по направлению воздействия. К сожалению оно приберегается на случай дружного входа на территорию РФ НАТО и пока задействоваться не может во избежание вскрытия глубокой обороны. Эми это такая же распиаренная хрень как и всёзаглушающая рэб, которую якобы никто не показывает, чтобы не рассекретить... из этой же оперы пресловутый стелс, летающий с линзами люненберга )
Rtyer Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 13 minutes ago, HmtSabotage said: из этой же оперы пресловутый стелс Стелс из другой оперы - F-117 хотя бы применяли, и в целом успешно. Странно, что в ДКС до сих пор никто не взялся за модуль F-117, многое можно взять из F-16, вооружение есть... Я б купил сразу, потому что этот самолет знаменитый и необычный. Надеюсь в ближайший год-два все-таки начнут по нему работу... 1
HmtSabotage Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 12 минут назад, Rtyer сказал: Стелс из другой оперы - F-117 хотя бы применяли, и в целом успешно. Странно, что в ДКС до сих пор никто не взялся за модуль F-117, многое можно взять из F-16, вооружение есть... Я б купил сразу, потому что этот самолет знаменитый и необычный. Надеюсь в ближайший год-два все-таки начнут по нему работу... Даже если есть все данные, в чем я сильно сомневаюсь, что с ним делать особо? Это же носитель всего двех бомб единственного типа. Кстати, что то на реддитах разбама про обнову сегодня заикались вроде... 2
Fuerte Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 Ради двух GBU-27, без никакого другого вооружения? Говорят даже без СПО, я лично не уверен, но если действительно так - то тем более, во имя чего на него тратить ресурсы при разработке? 18 minutes ago, Rtyer said: Странно, что в ДКС до сих пор никто не взялся за модуль F-117, многое можно взять из F-16, вооружение есть... 1
Rtyer Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 (edited) 19 minutes ago, HmtSabotage said: Даже если есть все данные, в чем я сильно сомневаюсь, что с ним делать особо? Это же носитель всего двех бомб единственного типа. Это распространенное заблуждение. Бетонобойные бомбы и mk84 с лазерной ГСН с него в основном и применялись, но также есть ядерные В61, кассеты, JDAM, ложные цели. F117 может в бомбометание TOSS в т.ч. с малых высот, крутая система для ночных полетов, большой экран FLIR. Так что это не скучный самолет. Напомню, что в Ираке в 1990-х именно F117 выбили треть стратегических целей в первые сутки. Так что хороший модуль для ДКС, как мне кажется. Да, и еще забыл добавить: изначально у F-117 предусмотрена возможность вооружения ракетами HARM и AGM-65. Неизвестно, применялись ли они когда-нибудь, но в ДКС вполне можно реализовать, раз предусматривалось... Edited November 16, 2023 by Rtyer 1
HmtSabotage Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 7 минут назад, Rtyer сказал: Это распространенное заблуждение. Бетонобойные бомбы и mk84 с лазерной ГСН с него в основном и применялись, но также есть ядерные В61, кассеты, JDAM, ложные цели. F117 может в бомбометание TOSS в т.ч. с малых высот, крутая система для ночных полетов, большой экран FLIR. Так что это не скучный самолет. Напомню, что в Ираке в 1990-х именно F117 выбили треть стратегических целей в первые сутки. Так что хороший модуль для ДКС, как мне кажется. Может лучше F-111? На него явно больше данных, в симе уже есть наработки по изменяемой стреловидности в виде F-14. Бонусом "ламповый прицельный комплекс" и куча вариантов подвески.
Rtyer Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 Just now, HmtSabotage said: Может лучше F-111? На него явно больше данных, в симе уже есть наработки по изменяемой стреловидности в виде F-14. Бонусом "ламповый прицельный комплекс" и куча вариантов подвески. И что в нем интересного? Какой новый геймплей? Куча подвесов есть и у А-10, F-18, мы же не норму по выгрузке сдаем. ИМХО F-117 интересен именно новым геймплеем. Правда это будет сложно реализовать в условиях убер-ЗРК, которые сбивают все подряд, включая бомбы. У F117 основной задачей было как раз жечь радары ЗРК и ДРЛО. Возможно поэтому и нет новостей о разработке F117.
HmtSabotage Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 3 минуты назад, Rtyer сказал: И что в нем интересного? Какой новый геймплей? Куча подвесов есть и у А-10, F-18, мы же не норму по выгрузке сдаем. ИМХО F-117 интересен именно новым геймплеем. Правда это будет сложно реализовать в условиях убер-ЗРК, которые сбивают все подряд, включая бомбы. У F117 основной задачей было как раз жечь радары ЗРК и ДРЛО. Возможно поэтому и нет новостей о разработке F117. Интрудер - ламповый пепелац с кучей кнопок, специально спроектированный летать в жутких погодных условиях, причем черти когда. 3
prianik Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 36 минут назад, HmtSabotage сказал: на реддитах разбама про обнову сегодня заикались вроде Так анонсировали же сегодня обнову, ждем JDAM на F15E I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA Grip | VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC ACE Flight Rudder Pedals |
MicroShket Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 15 минут назад, Rtyer сказал: И что в нем интересного? Какой новый геймплей? 15 минут назад, Rtyer сказал: ИМХО F-117 интересен именно новым геймплеем. Это или какой-то специальный троллинг, или сейчас у студентов каникулы... Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Bartosso Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 10 minutes ago, MicroShket said: Это или какой-то специальный троллинг, или сейчас у студентов каникулы... та троллинг я думаю, в дкс 90% геймплея это ждамы кидать если воздух земля играешь, ну хотя кто то еще сламы кидает, хармы, по праздникам маверики но в целом +- тоже самое имхо
ED Team Chizh Posted November 16, 2023 ED Team Posted November 16, 2023 1 час назад, VirPilot сказал: А разве в разрабатываемой динамический кампании не будет глобального ИИ, который бы управлял всеми юнитами? Будет 4 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tripod3 Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 5 minutes ago, Chizh said: Будет А вы не могли бы раскрыть некоторые подробности? 1. Будет ли конструктор для работы с таким ИИ в редакторе? 2. Будет ли он выполнять задачи рода "занять и удерживать определенную территорию, использя наличные войска", или всё гораздо сложнее? Mr. Croco
Rtyer Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 16 minutes ago, Bartosso said: та троллинг я думаю, в дкс 90% геймплея это ждамы кидать если воздух земля играешь, ну хотя кто то еще сламы кидает, хармы, по праздникам маверики но в целом +- тоже самое имхо Ну если у вас геймплей это непосредственно тыкать кнопки и кидать JDAM, то это не проблема ДКС. Зачем тогда вообще какие-либо новые модули и карты? Не все ли равно при таком "геймплее"? Или "геймплей" - это заучивание комбинаций кнопок? Для меня, и не только, это прежде всего milsim. Военная операция это на 90% работа с планированием, а планирование для А-10 и F117 совсем разное.
Fuerte Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 (edited) 1 hour ago, Rtyer said: Это распространенное заблуждение. Бетонобойные бомбы и mk84 с лазерной ГСН с него в основном и применялись, но также есть ядерные В61, кассеты, JDAM, ложные цели. F117 может в бомбометание TOSS в т.ч. с малых высот, крутая система для ночных полетов, большой экран FLIR. Так что это не скучный самолет. Напомню, что в Ираке в 1990-х именно F117 выбили треть стратегических целей в первые сутки. Так что хороший модуль для ДКС, как мне кажется. Да, и еще забыл добавить: изначально у F-117 предусмотрена возможность вооружения ракетами HARM и AGM-65. Неизвестно, применялись ли они когда-нибудь, но в ДКС вполне можно реализовать, раз предусматривалось... А как он будет маверик из внутреннего отсека запускать? ...а в остальном ничего такого чего бы не мог среднестатистический мфи у нас в дкс. Только у мфи сверху еще возможность работать по воздуху. И спо. Edited November 16, 2023 by Fuerte
Graphene Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 6 hours ago, tripod3 said: Есть ли в ED такой departament, который придумывает инновационные features? Понимаю, что проект entertainment в первую очередь, и лишь в последнюю milsim & study, но сейчас хотелось бы расширенных возможностей информационного противоборства, характерных для современных боевых действий: управление звеньями истребителей с наземного пункта или АВАКС, разведка наземных целей и наведение ударной авиации, подавление радиосвязи, действие истребителей "в слепую" в условиях РЭБ. По сути это добавление нового слоя в DCS. Также хотелось бы развитие мета-АИ, который мог бы управлять вражеской стороной целиком, динамично управляя юнитами. Сначала нужно сделать, чтобы боты не врезались в деревья/дома и т.д. на три левел полёте, не перемещались вертикально вверх и вниз как нло и тому подобные приколы, касаемые ботов) А так да, без думающего компутера уже никуда. Хотелось бы тоже. 1
ED Team Chizh Posted November 16, 2023 ED Team Posted November 16, 2023 32 минуты назад, tripod3 сказал: А вы не могли бы раскрыть некоторые подробности? Нет. Ждите официальных новостей. 2 минуты назад, Graphene сказал: Сначала нужно сделать, чтобы боты не врезались в деревья/дома и т.д. на три левел полёте, Такое и в реале случается. Ставьте ботов повыше. 2 минуты назад, Graphene сказал: не перемещались вертикально вверх и вниз как нло и тому подобные приколы, касаемые ботов) Это исправим. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rtyer Posted November 16, 2023 Posted November 16, 2023 23 minutes ago, Graphene said: Сначала нужно сделать, чтобы боты не врезались в деревья/дома и т.д. на три левел полёте По многочисленным рассказам реальных летчиков, в том числе и услышанных мной лично, полет на ПМВ на любом самолете выматывает настолько, что уже через 20 минут хочется выйти из самолета на ходу. На учениях известны случаи, когда вопреки утвержденному маршруту летчики идут группой над автострадами, чтобы снизить нагрузку на нервы. Мониторным летунам ощутить это невозможно. Немного прочувствовать можно в VR. Частично поэтому я уже полностью отрицаю концепцию полета на мониторе, это совсем нереалистично.
Recommended Posts