Jump to content

Самая интересная эра для вас с точки зрения воздушного боя. (ОПРОС)

Самая интересная эра для вас с точки зрения воздушного боя. (ОПРОС)  

129 members have voted

1. 1. Самая интересная эра для вас с точки зрения воздушного боя. (ОПРОС)

• WW1 (Sopwith Camel vs Fokker DR1)
      1
    • WW2 (P-51 vs BF-109)
      19
    • Корея (Миг-15 против Сейбра)
      4
    • Вьетнам и Ближний Восток (Фантомы и Миражи 3 против Миг-17ф и Миг-21)
      21
    • 1979 (F-14A, F-15A, F-16A, Kfir, Миг-23, Миг-25)
      20
    • 1985 (F-16A, F-15C, F-18A, Мираж 2000, Торнадо, Миг-29А, Су-27П, Миг-31)
      17
    • 1994 год - F-14B, F-15C и F-16C с aim-120c против Миг-29С и Су-30)
      14
    • 2006 год (Eurofighter, Rafale, F-18E, F-14D, Су-30МКИ)
      15
    • Не летаю в воздушный бой. (вертолетчик, штурмовик, пилотажник)
      18

Recommended Posts

Posted (edited)

Какой срез времени для воздушных боев наиболее интересен вам.

Опечатка, 1994 год - Aim-120A и Р-77, 2006 год - Aim-120C7.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

любой срез, эра, эпоха... где есть соответств. сетинг, и возможность запиливать сюжетные события

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
любой срез, эра, эпоха... где есть соответств. сетинг, и возможность запиливать сюжетные события

Elite dangerous =))).

Я вот к чему завел разговор.На сервере например Миг-21 против Ф-5, ракеты при активном маневрировании играют по большей части вспомогательную роль но далеко не главную. И имеют место быть очень частые поражения из пушки (не исключение из правил).

На сервере FC3 поражение цели пушкой, это скорее исключение из правил, и большая часть поражений приходится именно на ракеты - Р-27ЭТ, Амраам, Р-77, на худой конец Р-73.

Короче, хотел выяснить, в какую игру интересно играть, с подвесками множеством метких ракет или в ту игру где пушки играют значительную роль (хотябы 30-40% убийств) в уничтожении противника, где не смотря на ракеты "поножовщина" обычное дело..

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

можно и Элит Денжерес , но только после того как там появятся "невыдуманные" ЛА. (то есть никогда)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Я могу точно сказать что самолеты Первой мировой мне не интересны.

Та что мой ответ— интересны всем машины начиная со Второй мировой.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Elite dangerous =))).

Я вот к чему завел разговор.На сервере например Миг-21 против Ф-5, ракеты при активном маневрировании играют по большей части вспомогательную роль но далеко не главную. И имеют место быть очень частые поражения из пушки (не исключение из правил).

На сервере FC3 поражение цели пушкой, это скорее исключение из правил, и большая часть поражений приходится именно на ракеты - Р-27ЭТ, Амраам, Р-77, на худой конец Р-73.

Короче, хотел выяснить, в какую игру интересно играть, с подвесками множеством метких ракет или в ту игру где пушки играют значительную роль (хотябы 30-40% убийств) в уничтожении противника, где не смотря на ракеты "поножовщина" обычное дело..

Скажу из своего опыта летая на 21-м. 90% целей поражаю УР В-В. То же могу сказать и за F-5E меня сбивали в 8-9 случаях из 10-ти ракетами. Противник, и я как правило при израсходовании всех УР В-В отходил на базу так же и по той причине что при интенсивном маневрировании быстро расходовалось топливо. (по опыту вылетов на серверах 21-Й VS F-5).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У меня поршневые WWII и Вьетнам. Т.е. пушечный бой + ракеты ближнего боя. Поршневые вырабатывают моторику, мастерство - прям таки привыкаешь к любимому самолёту. 3-е поколение - скорости уже интересные для расчёта в бою, и нет ещё ракет ДВБ - давно сложилось IMHO, что ДВБ хоть сложен и интересен, но убивает радость от игры. Корея интересна больше как исторический срез, но сам бой скучноват - нету сложности управления поршневыми, но и скорости ещё не 3-го поколения (варианты использования энергии аля поршневые)..

Надо было 2 пункта дать выбрать :) - проголосовал за Вьетнам..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Надо добавить ещё одну опцию. Все равно какой период лишь бы самолёты были сделаны на должном уровне + сопутствующие карты (для меня не сильно принципиально я вообще за процедурно-генерируемые карты) и юниты, чем больше тем лучше!

Posted (edited)

Конец 60х-начало 70х. Особенно "Война судного дня" в 73. Высшая и переломная точка противостояния количества-качества. Самые интенсивные боевые действия в ограниченном пространстве и времени используя современную для тех лет технику с обеих сторон.

Вьетнам с точки зрения игры и симуляции - не очень хороший вариант т.к несмотря на весь пафос этот конфликт был долгоиграющим, с более низкой интенсивностью и гораздо худшим балансом сторон. Афганистан тем более (ДШК и др. Стрелковка, Верблюды, Стингеры). Корея 50/50. Все эти три конфликта интересны разве что в историко-патриотическом плане.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

я бы полетал на самолете из будущего или космическом корабле но с детально смоделированными системами и кликабельной кабиной.

Posted
я бы полетал на самолете из будущего или космическом корабле но с детально смоделированными системами и кликабельной кабиной.

Подожди немного...

DimAss Coljo Yappo

Posted

А мне бы и уровня ГС3 хватило бы.

Ради вот этих, всё бы забросил. ))

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=30index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=39

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=37index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=38

echelon_wind_warriors-5.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=30index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=39

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=37index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=38

Шторм- Солдаты неба?:)

Posted

опасная высота полета...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
Шторм- Солдаты неба?:)

Это же жуткий примитив. Это как космодесантники с мечами. Бои на уровне чуть позднее второй мировой - это и есть будущее? A10C по сравнению с этим настоящий космолёт.

Edited by vvm13
  • ED Team
Posted
Это же жуткий примитив (хотел сказать "на уровне Ми-8", но понял, что обижаю Ми-8). Бои на уровне чуть позднее второй мировой - это и есть будущее? A10C по сравнению с этим настоящий космолёт.

"DCS в космосе" это Rogue System, IMHO. А уровень ГС3 это элита или SC (тоже IMHO).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
опасная высота полета...

Энергия... А вообще атмосферненькая такая игра была. И озвучка отличная.

Edited by CiberAlex

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted (edited)
Это же жуткий примитив. Это как космодесантники с мечами. Бои на уровне чуть позднее второй мировой - это и есть будущее? A10C по сравнению с этим настоящий космолёт.

я задал вопрос,а не делал утверждений по поводу её уровня;)игра так то старая:smilewink:

BillyCrusher Согласен.

З.ы. думаю мы отвлеклись от темы:D

З.ы2 по поводу темы голосовал за Вьетнам, но не как ганзист,а как обладатель Uh-1h:)

Edited by Manticore
Posted
Скажу из своего опыта летая на 21-м. 90% целей поражаю УР В-В. То же могу сказать и за F-5E меня сбивали в 8-9 случаях из 10-ти ракетами. Противник, и я как правило при израсходовании всех УР В-В отходил на базу так же и по той причине что при интенсивном маневрировании быстро расходовалось топливо. (по опыту вылетов на серверах 21-Й VS F-5).

Подтверждаю, тоже летаю на МИГ-21 на этом сервере, обычно бой в моем исполнении выглядит так, обнаружил цель, сближение захват, пуск ракет, вне зависимости от результата сбил/не сбил выход на сверхзвуке из боя, повторить нужное количество раз, пушкой ни разу не пользовался и желания нет, после расходования ракет - возврат на перезарядку. Читал одну книгу про действия вьетнамских летчиков на МИГ-21, примерно также они и воевали, набежали, отстрелялись, убежали

Posted (edited)

Это где вы так воюете, я наоборот в догфайте на ф-5 всех валил. Из пушки норм, если бы еще 21й как положенно скорость сливал, сбить его из пухи было бы проще, чем с ракеты... Топло - да хватает его вполне, есть сервак на абхазском твд, топла на два маневренных боя иногда хватает, притом я птб даже не беру.

Ну если этим самолям на 200км задачи ставят - вот тут извините, не по сенькам шапка, тут и на су-27 на такие дальности иногда топла не напасешься )))

То что ракеты работают - елки, р-60м и аим-9р5 - это вообще ракеты конца 70х, начала 80х, когда их "изобрели", уже ф-16 во всю летал!!! А ракеты-современники для ф-5 и миг-21 обладают низкой эффективностью (р-13 и аим-9джи).

Во вьетнаме атака из засад работала, но засадчики частенько получали свое в процессе полноценного догфайта. Это большой твд с джунглями.

А взять израиль, классический маленький твд с хорошей инфраструктурой - догфайт до последнего патрона без компромиссов.

И это не говоря о накрутках лтх 21го. Так что сверхзвуком воеватт можно, тока неэффективно и не долго ))), против скилованных вирпилов в паре шансов ноль.

Edited by ААК
Posted (edited)
Это где вы так воюете, я наоборот в догфайте на ф-5 всех валил. Из пушки норм, если бы еще 21й как положенно скорость сливал, сбить его из пухи было бы проще, чем с ракеты... Топло - да хватает его вполне, есть сервак на абхазском твд, топла на два маневренных боя иногда хватает, притом я птб даже не беру.

Ну если этим самолям на 200км задачи ставят - вот тут извините, не по сенькам шапка, тут и на су-27 на такие дальности иногда топла не напасешься )))

То что ракеты работают - елки, р-60м и аим-9р5 - это вообще ракеты конца 70х, начала 80х, когда их "изобрели", уже ф-16 во всю летал!!! А ракеты-современники для ф-5 и миг-21 обладают низкой эффективностью (р-13 и аим-9джи).

Во вьетнаме атака из засад работала, но засадчики частенько получали свое в процессе полноценного догфайта. Это большой твд с джунглями.

А взять израиль, классический маленький твд с хорошей инфраструктурой - догфайт до последнего патрона без компромиссов.

И это не говоря о накрутках лтх 21го. Так что сверхзвуком воеватт можно, тока неэффективно и не долго ))), против скилованных вирпилов в паре шансов ноль.

не все пилоты лезут в догфайт, я например не лезу, а те же р-3р довольно эффективны на сближении, для тепловых да, тут меньше дистанция захвата

на миге летаю от безисходности, люблю кликабельные кабины. Появится что-то современно, тот же F/A-18, заброшу миг на полку и врядли вернусь, вот мираж еще попробую

Edited by Nero
Posted (edited)

А для меня пожалуй самое то - топовые ястреба собственно миг-23 и ф-4, и вся остальная кампашка вплоть до миг-15/17 и сейбра. Ракеты где-то до 75го года, хотя опционально в некоторых боях можно и покруче ))), а в некоторых подревнее наоборот.

Бой самый честный и понятный, самый драйвовый и тактически обоснованный. Честность в том, что без захода в хвост не собьешь.

4е поколение тож хорошо, самолеты еще больше позволяют в плане маневра, но бои слишком скоротечные, как самурайские схватки на мечах, тяжело такой темп держать, это если ракеты 80х. И лтц еще не напасешься )))

А схватки на ракетах 90х вообще уже тактически скажем так трудны для понимания, кроме того, чтобы жаться к земле, приемов выжить то и нет. Рэб мож могали бы, только где они.

У 4к есть фишка в высоких лтх и наличие закритики, зато у 2-3-к лтх хоть и пониже, режимы полета весьма интересные, пилотировать надо с умом. А то что лтх ниже (ну те же угловые скорости виража) - как не странно где-то и в плюс играет, маневры длятся подольше, в бою есть время подумать, меньше рефлексов, больше мозгов, золотая середина между мечами и шахматами )))

В опросе не могу толком выбрать, т.к. мне интересна эпоха до конца 70х и миг-23, но без 4го поколения. Точнее, 4е конечно тоже интересно, но я бы в нем летал значительно поменьше при наличии фантома и 23го.

Edited by ААК
Posted

Вьетнам-Ближний Восток однозначно интереснее. Тут столкнулись в едином порыве все четыре поколения истребителей. Во Вьетнаме МиГ-17Ф был бы очень интересен против Фантомов, Тандерчифов, Крусейдеров и пр. Чипушил он их не слабо. Ну ещё МиГ-19С. А вот на Ближнем Востоке, конечно, МиГ-21 против Миражей, Фантомов и прочих Иглов с Фалконами. И, конечно, МиГ-23.

Posted

Да... Шторм да на движок от DCS да фм соответствующую. Еще бы раз по 10 прошел оба сюжета второй части)))

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
Да... Шторм да на движок от DCS да фм соответствующую. Еще бы раз по 10 прошел оба сюжета второй части)))

Кстати в стиме есть Шторм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...