Jump to content

Спрайты ЗА! или Против!

Спрайты ЗА! или Против!  

149 members have voted

1. 1. Спрайты ЗА! или Против!

• Спрайты Зло! их надо убрать как класс.
      29
    • А мне нормально. Пусть будут. Не хочу глаза ломать.
      86
    • Я томат.
      34

Recommended Posts

Posted

Я что то не слышал/не читал от работающих по земле штурмов возражений или поддержки вариантов спрайтов.

В основном ястребы шумят и кипешь поднимают. Вот и вопрос - ее надо ли тратить время разрабам на спрайты для наземки.

Поиск наземной цели это один из основных профессиональных "стриков" штурма. А если колонны видно с 50 км, то это мешает или нет, получить удовольствие от вылета. Мне мешает.

• Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я что то не слышал/не читал от работающих по земле штурмов возражений или поддержки вариантов спрайтов.

В основном ястребы шумят и кипешь поднимают. Вот и вопрос - ее надо ли тратить время разрабам на спрайты для наземки.

Поиск наземной цели это один из основных профессиональных "стриков" штурма. А если колонны видно с 50 км, то это мешает или нет, получить удовольствие от вылета. Мне мешает.

Таки да, улучшать видимость нужно прежде всего не для бомбежки (вы можете выйти на цель исходя из зоны поиска и по координатам, и знать куда "зумить"), а для воздушного боя, где цели можно искать только в зуме это очень напряжно.

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Спарйты не идеальны - ни в принципе как решение, ни конкретная реализация. Но в опросе стоИт не "улучшить переходы лодов", а "убрать как класс".

Выше картинки с ТС, я специально написал:

...... речь идет о нынешней реализации видимости контактов.

И именно как класс, потому что сам подход ( сама реализация) как прецедент, уже , как сейчас принято говорить , вызывает обеспокоенность.

Я не хочу сказать что это специально (это был бы конечно же бред), но де-юре все скатывается к тому что радии так называемого гемплея (искуственно созданного) можно пойти и на введение откровенно аркадных фич.

Конечно же это может показаться игрой слов, но надо не дорабатывать, а переделывать - от слова концептуально.

Тем более, есть ощущение, что особого большого прироста в онлайне (в этой связи) не произошло.

Как было пару тройку ходовых серверов так и осталось. (но что самое неприятное, так это то что , если раньше все сервера были более менее в одинаковых условиях , теперь одеяло на себя перетягивают "некошерные " сервера, с довольно посредственными миссиями и качеством.) И чем это популярность обусловлена, я уже говорил, но могу повторить - тупо числом участников, (некоторые из которых летают на них по принципу - мыши плакали и кололись.... )

Скрины выше лишний раз это подтверждают - без мух надо включать подзорную трубу чтоб увидеть нечто большее чем пару пикселей, а с мухами видишь вокруг кабину и остальное.

Когда будет крутой VR спрайты отпадут за ненадобностью. Картинка будет в масштабе 1:1... но до тех пор либо подзорная труба, либо спрайты и не надо говорить что первое это мега реализм :)

Меня вообще то напрягает не видимость (хотя и это тоже) а неадекватные Угловые размеры объектов на большом удалении.

то.есть те самые "спрайты". Против этой фичи я и выступаю.

Считаю не нужным , и вредным манипуляции с этими размерами , когда ЛА на удалении 10 км виден лучше , чем на 2.5 ...

Доходит до того что приходится зумиться " наоборот" . Это не нормально:dunno:

А вот насчет самой видимости (объектов с естественными размерами ) у меня нет особых претензий. Раньше было нормально, и как то находили друг друга.

Тем кто хотел быстрых боев конечно не нравилось, как не нравится и запускать движки на старте, долго куда то лететь, возвращаться....

Но я не понимаю почему все время надо прогибаться именно под хотелки таких пользователей.

Ладно это все отдельная песня. Сейчас немного не об этом.

По поводу видимости (не искаженных обектов), считаю что она концептуально правильная , но именно она требует доработки, в виде всяких засветок, и большей контрастности .

Да и надо снять (дать возможность) уже наконец, этот светофильтр. Возможно из-за него и видно хуже и контрастность целей размывается на фоне затемненного неба и земли.

(Вон в БЗС народ даже с открытыми фонарями летает для лучшего обзора (как я понял))

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Поставил я вчера 2 монитора (производитель один, тип матрицы одинаковый, не за десятку брал, дороже) подключил их, настроил (3840х1080 - красота) , и был поражен тем, что на одном мониторе нет черного цвета, такого, какой есть на другом. И настроить картинку их одинаково невозможно.

Прикол в том, что раньше я этого не видел, хотя оба они были настроены по методике. И стояли в разных комнатах. Черный и там и там, меня вполне устраивал.

Где хорошо и где отлично видно контакты думаю понятно.

Так что некоторым метки или спрайты нужны обязательно, хотя они этого сами возможно и не знают.

На условно "сером" мониторе, я вижу контакты , потому что знаю где они должны быть, на "черном" , я их просто вижу.

Posted

Штурмы не летают на аркадноспортивных серверах, потому что им там просто нечего делать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
вы не поверите,но это уже есть! )) Причем ХЗ скока лет.В папке докУменты-игры-дкс-конфиг лежит файл labels.lua.Делайте с ним,что хотите))Ток через кабину просвечивает.

Спасибо за информацию! Не знал. Попробую,а то как то со спрайтами не айс. Извиняюсь! Такой вопросик: После обновы настройки слетят?

Posted
Штурмы не летают на аркадноспортивных серверах, потому что им там просто нечего делать.

Прости конечно, но в этом случае , т.е. в такой постановке вопроса о спрайтах и о их использовании на аркадноспортивных серверах мне эти спрайты и маркеры как то по-барабану.. есть, нету. Ибо меня там нет...

Я то полагал, что говорим о хардкоре, штурмах, прикрышке, перехвате.... , а тут, спортсмены.., аркада...

Posted (edited)
Прости конечно, но в этом случае , т.е. в такой постановке вопроса о спрайтах и о их использовании на аркадноспортивных серверах мне эти спрайты и маркеры как то по-барабану.. есть, нету. Ибо меня там нет...

Я то полагал, что говорим о хардкоре, штурмах, прикрышке, перехвате.... , а тут, спортсмены.., аркада...

Так в том в том и проблема, что адекватные сервера начинают пустеть, из- за серверов - халявщиков (использующих моды, спрайты и прочие поблажки), в которые львиная доля заходит просто по наличию там людей (в том числе и я).

Тот же BS был пуст и не востребован долгое время( или может мне так повезло, что всегда, когда я заходил в сеть - он был пустой, не знаю ) Но когда я увидел его оживление, зайдя - обнаружил те самые " большие "спрайты"

Правда вот недавно узнал что это отключили и придумали какие то там типа ярлыки (метки). Еще не видел. Но хотя бы так.

Но это 1 (единственный) сервер.

Я помн. однажды такая хрень была с Дай Зи. (уже давно) Там тоже был один сервер хардкордный и все такое. Все играли, худо бедно., но главное был смысл. и Возможность к одиночному индивидуальному прохождению. Но увы, позже он прогнулся и перешел на возможность включить вид от 3 его лица (и т.д.)... И короче все свелось тупой к охоте друг на друга, так что одному человеку там было практически бессмысленно находится, да и не интересно.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Ты сам знаешь, что полеты в дкс сложнее чем в любом другом симе. Что бы прийти на онлайн сервер и быть там "мясом" когда он маршал в тундре это сложно чисто психологически.

И спрайты тут особо роли не играют.

На тот же Скай, без инструктора, новичек, если и придет, то долго не проживет.

Смотри, ситуация,, летит новичек, по прямой, с небольшими например поворотами, головой чего от, но нихрена не видит.... И тут, такой весь, герой, его бумммм, ему же надо очки, стрик набить, рейтинг ему, что завтра он один останется сегодня ему пофиг.. Вот и стоял Скай пустой, из нас всех, таких крутых,

ну покажи ты ему себя, если видишь, что явно не в теме парень, посмотри, а вдруг у него ракеты висят, дай долететь отстреляться, и потом , не забывай, птенца, предложи воздушный бой покрутить... блин, с опытом, можно любой бой рисовать..., да он сам рад будет, а завтра друга еще уговорит прийти ...глядишь и орел вылупиться, тебе же адекватный супротивник..

А у нас... увидел.. убей, сразу.. он же в онлайн пришел... мочи его, сразу... очко в стату.. Сказал бы куда это очко .... Вот и остались , могикане последние...

Утрирую малость, но это правда. Или я не прав?

ИМХО. Полеты на неделе должны носить характер учебно-боевых, для развития проекта, сервера, пилотов т.д. А вот эвент, например, это святое.. Как олимпиада. 4 года пота и усилий и все, надо выложиться и победить. Правил нет. Выживает сильнейший.. Кто туда по записи предварительной пришел, тот знает , на что он идет.. Там все по серьёзному..

Вот и не идет новый народ в онлайн, а спрайты , для кого то это шанс, ...

Edited by Frogen
Posted (edited)
Ты сам знаешь, что полеты в дкс сложнее чем в любом другом симе. Что бы прийти на онлайн сервер и быть там "мясом" когда он маршал в тундре это сложно чисто психологически.

На тот же Скай, без инструктора, новичек, если и придет, то долго не проживет.

Смотри, ситуация,, летит новичек, по прямой, с небольшими например поворотами, головой чего от, но нихрена не видит.... И тут, такой весь, герой, его бумммм, ему же надо очки, стрик набить, рейтинг ему, что завтра он один останется сегодня ему пофиг.. Вот и стоял Скай пустой, из нас всех, таких крутых,

ну покажи ты ему себя, если видишь, что явно не в теме парень, посмотри, а вдруг у него ракеты висят, дай долететь отстреляться, и потом , не забывай, птенца, предложи воздушный бой покрутить... блин, с опытом, можно любой бой рисовать..., да он сам рад будет, а завтра друга еще уговорит прийти ...глядишь и орел вылупиться, тебе же адекватный супротивник..

А у нас... увидел.. убей, сразу.. он же в онлайн пришел... мочи его, сразу... очко в стату.. Сказал бы куда это очко .... Вот и остались , могикане последние...

Утрирую малость, но это правда. Или я не прав?

Вот и не идет новый народ в онлайн, а спрайты , для кого то это шанс, ...

Я не понимаю почему обеспечение "новичков" должно происходить за мой счет?

Почему я должен делать "кассу" для кого-то? (Хотя конечно вопрос глупый, можно тупо забить... Может так и сделаю ..., но это получается что один приходит, другой уходит... не рационально ИМХО )

И что этор за новички такие ? Меня никто ничему персонально не обучал. , ни в каких сквадах я не состоял. Но при этом у меня нет проблем (кроме времени) пойти на сервер и полетать .

Что у всех входящих в онлайн есть инструкторы ?

Видите ли они мясом будут . Это Армия :censored:!!! крейсер мне в бухту :D

Они вобще зачем в виртуальную авиацию пришли ? Самоутверждаться что ли?

Собьют их...

С какого перепоя все должны прогибаться и пестоваться перед непонятно чем мотивированным "новичком" ?

Пусть курит мануал и привыкает к самолету.

ryzhij-kot-pihaet-mordu-serogo-kota-v-misku.jpg

Но насчет порога вхождения, так это не видимости дело и "мастерстве" , а в том что авторы делают обычно миссия под себя и своей компашки, и для ЛА на которых сами летают

Всю остальную технику распределяют по остаточному принципу, не заботясь о специфики их работы в условиях БД.

Впрочем это уже тема для другого обсуждения.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Спасибо за информацию! Не знал. Попробую,а то как то со спрайтами не айс. Извиняюсь! Такой вопросик: После обновы настройки слетят?

Так это...если в файле лабелз править,которая в папке документ\май гейм\ЕД опенбета\альфа или что у вас,то от обнов не меняется.Такой же файл есть в папке ДКС,там настройки тож есть,вот они при обнове менняются.

ЗЫ. Кстати изза обзора на своем 19` монике в онлапйн и не лезу.Мерьтесь сами письками,крутозрячие))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Так это...если в файле лабелз править,которая в папке документ\май гейм\ЕД опенбета\альфа или что у вас,то от обнов не меняется.Такой же файл есть в папке ДКС,там настройки тож есть,вот они при обнове менняются.

ЗЫ. Кстати изза обзора на своем 19` монике в онлапйн и не лезу.Мерьтесь сами письками,крутозрячие))

Да и я бы не лез, будь дофига (русскоязычного) оффлайна. Вот и приходится

Posted (edited)

И именно как класс, потому что сам подход ( сама реализация) как прецедент, уже , как сейчас принято говорить , вызывает обеспокоенность.

Я не хочу сказать что это специально (это был бы конечно же бред), но де-юре все скатывается к тому что радии так называемого гемплея (искуственно созданного) можно пойти и на введение откровенно аркадных фич.

А зум не напрягает как аркадня фича? В реале летчик не смотрит в бинокль, одновременно дергая РУС :) Оба решения нереалистичны и имеют свои побочные эффекты на поведение в воздушном бою. Для хардкора надо "убрать как класс" спрайты И зум ;) И все все равно хардкора не будет потому что реальные летчики не ищут пиксели, их цели размера мух... - круг замкнулся.

На мой вкус именно зум более нереалистичный, потому что он полностью искажает ориентирование в пространстве - но я понимаю что вкусы разные и не навязываю всем отключить зум.

когда ЛА на удалении 10 км виден лучше , чем на 2.5 ...

Доходит до того что приходится зумиться " наоборот" . Это не нормально:dunno:

Согласен, и именно этот момент надо улучшить. Может добавить слайдер расстояния на котором спрайт перестает отрисовываться - 3км, 2км, 1км и тд. Но именно решить проблему полностью и насовсем может только VR с 1:1 масштабом.

Edited by Katmandu
Posted

Класс,когда мин 3 ветки об одном))Господа админы,соедените их,плиз))

Рязань 3600\32

Posted

Ну справедливости ради, я боюсь, основная психологическая травма обратного рода - когда сенсей кликабельных кабин из ДКС приходит в тундру и его там множат на ноль :)

А вот чел с хорошими навыками полетов в тундре будет набирать шкурки и в ДКС вобщем-то :)

Posted
А зум не напрягает как аркадня фича? В реале летчик не смотрит в бинокль, одновременно дергая РУС :) Оба решения нереалистичны и имеют свои побочные эффекты на поведение в воздушном бою. Для хардкора надо "убрать как класс" спрайты И зум ;)

.

Не могу представить ни одного случая при котором зум оказал бы влияние на воздушный бой. (и на что либо)

Но ради эксперимента, я ЗА!

мне было бы интересно узнать насколько долго хватитло бы народ летать без возможности обзора кабины, приборов и прочего пространства видя перед собой лишь прицел и осматривая виртуальный мир через прямоугольную дырку в стене

В зуме нет ничего криминального, это всего лишь вынужденная компенсация "урезанного функционала" виртуального зрения.

Posted
Не могу представить ни одного случая при котором зум оказал бы влияние на воздушный бой. (и на что либо)

Но ради эксперимента, я ЗА!

мне было бы интересно узнать насколько долго хватитло бы народ летать без возможности обзора кабины, приборов и прочего пространства видя перед собой лишь прицел и осматривая виртуальный мир через прямоугольную дырку в стене

В зуме нет ничего криминального, это всего лишь вынужденная компенсация "урезанного функционала" виртуального зрения.

Ты предлагаеш неснимаемый бинокль скотчем к голове пилоту приклеить, а товарищь хочет чтобы у всех FOV70 стоял по умолчанию, без возможности его менять (приближатся).

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
FOV70

Из чьего пальца сия цифра высосана? Основания?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)
Из чьего пальца сия цифра высосана? Основания?

вилка от Fov 60 до Fov 70, это дефакто стандартный fov для всех 3D шутанов. Как правило все battlefield, call of duty, counter strike, skyrim и т.д. на консолях по умолчанию идут именно с FOV от 60 до 70.

Тоесть эти цифры наиболее привычны и узнаваемы большинством игроков.

Если уж совсем грубо то можно цифры

"Поле зрения — угловое пространство, видимое глазом при фиксированном взгляде и неподвижной голове. Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь."

Среднее арифмитическое - 66, округляем, получаем 70. Ну или можно оставить fov66, что впринципе тоже нормально..

Edited by SandMartin

Posted

Да блин же,по кабине башкой можно елозить,приближая\удаляя приборы,но от этого соседка из окна напротив не становится ближе! )))

Рязань 3600\32

Posted

Ну вот и приехали. Все хардкору просют, реализьму. Про угловые размеры чё-то там бормочуть... А всё, на самом деле, оказалось гораздо проще. Подогнать обзор под "3D шутаны" и дело в шляпе.

Расходимся. Проблема решена. Тему можно закрывать.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)
Ты предлагаеш неснимаемый бинокль скотчем к голове пилоту приклеить, а товарищь хочет чтобы у всех FOV70 стоял по умолчанию, без возможности его менять (приближатся).

я не предлагаю, я аргументирую. FOV70 - это зум (обратный). Что было реалистично , должно быть FOV40

Угол = 2 * arctg (L / (2*f))

где L - диагональ кадра (если интересует угол зрения по диагонали; если хочется найти горизональный/вертикальный угол, то можно взять соответствующее измерение кадра).

f - фокусное расстояние.

Приближенно конечно, но тем не менее

L=75 cм

F=51 cм (для моего монитора c диагональю 23")

L / (2*f) = 75/(2*51) = 0,34

arctg (0,34) = 18,77 градусов

2*18,77 градусов = 37,54 - это тот FOV что должен стоять у меня как реалистичный. (подозреваю что и у многих так )

такому углу примерно соответствует такой вид (как видно, при такой угле, наземка и прочие объекты довольно неплохо наблюдаются и никакой бинокль не нужен, однако с чтением приборки и обзором окружающего пространства - есть проблемы и не малые)

laserheat2.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Да блин же,по кабине башкой можно елозить,приближая\удаляя приборы,но от этого соседка из окна напротив не становится ближе! )))

Проблема в том, что между тобой (упертым в стекло) и соседкой , железобетонная стена с относительно небольшой дыркой (только) в которую ты можешь что либо видеть в.т.ч. и соседку.

И видеть только часть ее. (сколько бы не елозил по стеклу)

Без возможности менять размер дырки ( то есть без зума), ты сможешь видеть только ее большую жопу. :D

Если в случае с соседкой этого достаточно , то для воздушного боя - нет

Edited by Eponsky_bot

Posted
я не предлагаю, я аргументирую. FOV70 - это зум (обратный). Что было реалистично , должно быть FOV40

Эээ, а почему 40? В реале же 66?

Кстати, дефолтный fov в falcon bms - 60.

Posted

ИРЛ филд оф вью,чи как там это переводится-180 град. )))))

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...