Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

а откуда ты знаешь что такая команда есть?

В полку узнал. Да еще много чего интересного, о чем и говорить нельзя.

Один большой минус у 9-13. Самолет сухой, ни масандры, ни спирта, хорошо что у вооруженщиков есть, а то служить было б не интересно. :lol:

не пора ли более плотно по-общатся(по аське или по мылу?)

Posted

To pilot: У меня есть такой вопрос: возвращается ли РУС в самолёте в своё исходное положение после откланения или для этого существует специальный режим типа "флай бай веар"?

...Говорят, что тихими ночями слышно как он плетёт свои карзины ЩУХХ - ЩУХХ...

Posted

Для PILOT такой вопрос про ПНП, а правда ли что при полете по маршруту стрелка АРК показывает направление на точку маршрута и при пролете в стороне от ППМ она поворачивается, и показывает что ты ее облетаешь слева или справа? И переключается ли РСБН при проходе ППМ автоматически на другую ППМ, или это делается в ручную, или это делает РСДН переходя с маяка на маяк???

:?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
To pilot: У меня есть такой вопрос: возвращается ли РУС в самолёте в своё исходное положение после откланения или для этого существует специальный режим типа "флай бай веар"?

рус в самолете возвращается в нейтральное положение после прекращения воздействия внешних(ручных)усилий......а нейтральное положение определяется оттриммированностью.... а что такое "флай бай веар"...я не знаю...

Posted

стрелка РСБН (АРК- в зависимости от режима работы) показывает не на точку маршрута, а на маяк РСБН (номер которого устанавливаеться на пульте, програмируеться и вводиться в машину на земле. Летчик может в воздухе только выбрать из 3 маяков). Уточняю: стрелка РСБН (АРК) узкая, желтая (как говорят-золотая стрелка, всегда показывает направление на аэродром, РСБН, АРК). Широкая черная стрелка - курсозадатчик. Он показывает направление на запрограмированный ППМ, в точку начала разворота (в режиме ВОЗВРАТ и ПОВТОРНЫЙ ЗАХОД). Кстати в Локоне это работает не совсем правильно.

Posted
стрелка РСБН (АРК- в зависимости от режима работы) показывает не на точку маршрута, а на маяк РСБН (номер которого устанавливаеться на пульте, програмируеться и вводиться в машину на земле. Летчик может в воздухе только выбрать из 3 маяков). Уточняю: стрелка РСБН (АРК) узкая, желтая (как говорят-золотая стрелка, всегда показывает направление на аэродром, РСБН, АРК). Широкая черная стрелка - курсозадатчик. Он показывает направление на запрограмированный ППМ, в точку начала разворота (в режиме ВОЗВРАТ и ПОВТОРНЫЙ ЗАХОД). Кстати в Локоне это работает не совсем правильно.[/quot

во-во...вы его спрашивайте,он вам много интересного расскажет......гарантирую 100%(тоже пилот)

Posted
Здравствуйте pilot!

Извините, не понял слов "доработанные" за Р-27. Рассказ от Эфиопии то, что Su-27 и MiG-29 запустили около 16 ракеты R-27, а не один ударил цель. Сказали ято только один R-27 прошал близко MiG-29 и повредило его, но MiG-29 всё ещё возвратил к авиабазы. Мы не знаем ни если рассказ правилен, ни если ракеты были повреждены плохим обслуживанием в Африке, ни если это нормальная эффективность ракеты R-27. Американцы, немцы и африканцы вообще опасаются R-73, а не R-27. Странное, пока у R-27 есть больший дальност пуска.

В подвеске АПУ-470 есть азот для ИК ГСН, но мы никогда не видели Р-27Т на МиГ-29 - только Р-27Р. Зачем азот?

Может быть кто-то уже спрочал - антенна РЛ Н-019 гиростабилизирован даже в режим автосопровождение, или только обзор?

В МиГ-29, лётчик может видет позади как и в F-16, или должен зеркалы использовать? В спарке, пояс был очень плотно и я не смог увидеть позади.

С уважением, большое спасибо!

-SK

про бельбек надо спрашивать тех людей,кто там летал и что-то знает....я не тот...

114 авиаполк прекратил свое существование и реформировался в другую структуру...люди остались..

что касается крена из задней кабины---это все суб"ективное восприятие пространственного положения(одно дело,когда ты сам что-то делаешь,и совсем другое дело когда ты не принимаешь участвия в пилотировании,а просто смотришь......мозги заваливаются с не привычки....это нормально....) на самом деле приборы что в передней ,что в задней кабине работают абсолютно одинаково и от тех же датчиков... :D

что касается ракет...тяжело об"яснить канадцам и американцам что такое дырявый носок в сапоге без каблуков (но их очень много) :) ---а если серезно,то этих ракет стоит опасаться...

обзор с зади??? повторяюсь-при перегрузке под 4 ед. можно повернуть голову,но это оч. сложно... :) и правильно сделали ,что тебя крепко притянули.....

Posted

Э э снова про АРК. Если стрелка АРК показывает кур на маяк ,а курсозадатчик в режиме «возврат» показывает на точку входа в круг или что там еще запрограммировали! То что показывает курсозадатчик в режиме «маршрут»? И перестраивается ли он на новый курс при достижении ППМ (маршрут конечно же заложен в РСБН) или его как всегда крутишь в ручную?

:?

…В бою не бывает чудес…

Posted
до чего же лень людям книжки читать....

Если ты это знаешь, то это не значит, что все знают!

хм..молодой человек, а вы всё-таки прислушайтесь к тому, что вам советуют, почитайте книжки, на сканирование которых Упырь тратил своё время , и может быть некоторые вопросы сами собой отпадут

Удачи !

dim77

Posted
хм..молодой человек, а вы всё-таки прислушайтесь к тому, что вам советуют, почитайте книжки, на сканирование которых Упырь тратил своё время , и может быть некоторые вопросы сами собой отпадут
Пожалуйста, дайте ссылку на упомянутые книжки.
Posted
... про АРК. Если стрелка АРК показывает кур на маяк ,а курсозадатчик в режиме «возврат» показывает на точку входа в круг или что там еще запрограммировали! То что показывает курсозадатчик в режиме «маршрут»? И перестраивается ли он на новый курс при достижении ППМ (маршрут конечно же заложен в РСБН) или его как всегда крутишь в ручную?

При полете по маршруту курсозадатчик показывает на ППМ. При подходе к ППМ на дальность менее 40 км загораеться лампа "Д<40км". На дальности 6 км стрелка курсозадатчика стабилизирует свое положение. При дальности 0 (или около 0 км) необходимо нажать кнопку-лампу другого ППМ и проконтролировать отработку курса и дальности до следующего ППМ. Автоматически ППМ не переключаються.

Posted
... про АРК. Если стрелка АРК показывает кур на маяк ,а курсозадатчик в режиме «возврат» показывает на точку входа в круг или что там еще запрограммировали! То что показывает курсозадатчик в режиме «маршрут»? И перестраивается ли он на новый курс при достижении ППМ (маршрут конечно же заложен в РСБН) или его как всегда крутишь в ручную?

При полете по маршруту курсозадатчик показывает на ППМ. При подходе к ППМ на дальность менее 40 км загораеться лампа "Д<40км". На дальности 6 км стрелка курсозадатчика стабилизирует свое положение. При дальности 0 (или около 0 км) необходимо нажать кнопку-лампу другого ППМ и проконтролировать отработку курса и дальности до следующего ППМ. Автоматически ППМ не переключаються.

ок ок ДА,ВСЕ ТАК только в полете все "проще"...(но ззнать надо )из зоны идешь(наж. кнопку ВОЗВР)-стрелка отрабатывает в точку начала разворота(это по-простому ..) на посадочный курс. ну а дальше....(у нас некоторые шутят:если взлетел до обеда,то если захочешь кушать---к обеду приземлишься :D )

Posted
до чего же лень людям книжки читать....

Если ты это знаешь, то это не значит, что все знают!

Я думаю, что легче иногда спросить (то, чего не знаешь) чем искать (иногда без результатно) ответ на свой вопрос в "многотысячном" форуме или бескрайнем интернете. Я думаю ответить на тот вопрос было не сложно (пусть даже и второй раз).

На этом мой офтоп заканчивается...

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Когда на тебя своё время (-деньги в Инете) тратит кто-то другой - это всегда легче и проще, чем потратить время самому (на себя же). ;)

Однако факт в том, что есть те, кто читают книжки и отвечают на вопросы других (пока не задалбываются в сотый раз отвечать на одно и то же), и есть те, кто обижаются на предложение почитать книжки, полагая что с этим прекрасно справляются первые.

Posted

Насчет "не дави" из соедней ветки - все ронял :), просто не было подтверждения прочтения, вот я и занервничал :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Slava end Pilot спасибо что объяснили ,а также огромное при огромное Military upir зато что своим даром убеждения побудил меня покопаться в своих архивах и почитать раздел по самолетовождению, а то накачал всего и чахну над златом (не всегда есть время да и желание вот если бы мне это лет десять тому назад…)! Теперь вроде все более менее понятно остается жалеть, что не все реализовано в ЛО. :wink:

Ну и еще вопрос для знающих, можно ли провести аналогию между РСБН Миг-а и РСБН Су-хоря ? Короче также ли работает РСБН на Су27 (т е те же ли режимы, количество маяков, пульт и тд и тп)??? И правда ли что так красиво выглядит маршрут на МФД в режиме «навигация»??? :)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Дмитрий Хачковский очень сильно сокрушался, шо на реальном Су-27 нет такой же красивой и понятной картинки на ИПВ (МФД) как в LockOn: "Эх, вот если б нам бы такую... вот была б малина..." :D
К реалу все!!!! к реалу!!! :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...