Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted

Слава,спасибо за подробности по скнилову,

Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты..

И вообще, как считается в вашей среде,с таким небольшим налетом какие задачи реально можно хорошо решать? Только взлет,посадка и то с опаской?

"украина(с приходом новой власти...)ничего больше иметь российского вооружения не будет.все направлено в нато"

Это официально сказали Ваше гражданское или военное руководство? Странно, Ющ же вроде напирает на экономическую прагматичность во взаимоотношениях, и наверняка понимает,что нато это больше пугало для РФ (да и то,чем дальше,тем меньше), а не реальность даже в далекой перспективе.

Ну а "советские" МиГи и Су еще,видимо,долго будут оставаться основой украинских ВВС.

"я горжусь россией(хотя и живу-служу на украине) все правильно делается...."

Если Вы о военной авиации,то Вы что, шутите?? Уже прос..али столько,что кажется,куда уж дальше???

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Originally Posted by pilot

"я горжусь россией(хотя и живу-служу на украине) все правильно делается...."

Нда..а в США между делом Raptorы на вооружение принимают..везёт же людям, нам пусть F-18C отдают!!!! (в качестве "помощи в борьбе с международным терроризмом") :)

No Comments

Posted
Целых 50!! Куда же еще, к ним конецно, родимым. неужели они этим потоком довольны?

Хотя, не трид для полемики.

Ну, а зачем китаю больше? Думаю, у Тайваня самолетов меньше.. А против нас нефиг. Не война же, по окрайней мере ,с теми против кого такие ракеты нужны.. Зачем больше? На олигонах расстреливать? По-моему даже американцы своими aim120 не сильно раскидываются.. А чего там? Захватил цель ракетой и ладно. Молодец, противник сбит, считай. Или почти считай. Так сказать, Ракета "выпустил и забыл" - про ракету забыл, а про цель не забывай!

Posted
ну вообсчето рули на ракетах не складываются .они подсоединяются при подвеске и постоянно в рабочем положении...

А доку почитать к игре? У р-77 рули складываются, для того чтобы их ожно было в контейнерах возить как НАР, или внутри фузеляжа(если сделают что-то вроде МФИ незабвенного)

Posted

По замыслу, они естественно, сами откидываются при сходе. Насчет того, что их приделывают, для меня новость...

Вячеслав, откуда такая информация?

2 Jameson: Разговор всего трида про реал.

Posted
По замыслу, они естественно, сами откидываются при сходе. Насчет того, что их приделывают, для меня новость...

Может, это про Р-27? У них пристыковываются при подвеске.

Posted
Может, это про Р-27? У них пристыковываются при подвеске.

Да это про 27, передние лапухи отстегнуты при хранении, а на Р-77 они раскладываются

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Слава,спасибо за подробности по скнилову,

Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты..

И вообще, как считается в вашей среде,с таким небольшим налетом какие задачи реально можно хорошо решать? Только взлет,посадка и то с опаской?

Это официально сказали Ваше гражданское или военное руководство? Странно, Ющ же вроде напирает на экономическую прагматичность во взаимоотношениях, и наверняка понимает,что нато это больше пугало для РФ (да и то,чем дальше,тем меньше), а не реальность даже в далекой перспективе.

Ну а "советские" МиГи и Су еще,видимо,долго будут оставаться основой украинских ВВС.

Если Вы о военной авиации,то Вы что, шутите?? Уже прос..али столько,что кажется,куда уж дальше???

-что касается налета,то это все относительно для истребителей.можно 3 заправки по 15-20 минут над точкой на ВБ или сложный пилотаж слетать и получить кучу удовольствия и навыков,а можно по маршруту практически 1 час шлепать и это тоже налет...хотя против налета в 100-120 часов не попрешь,но все равно мы лучшие,а они трусы и делают все за деньги.если им копейку не заплатили,то они никогда в жизни в этот самолет не залезут,а мы(словяне)все наоборот...нам денег не надо---полеты давай.если честно,то на украине с полетами оч. туго....тут люди власть поделить не могут,а мы(военные)с полетами к ним пристаем.лично у меня такое впечатление,что все держится на энтузиазме и на людях влюбленных в авиацию...

-по поводу вступления укр. в нато это дело ближайших лет и этим пусть политики занимаются(хотя я этот шаг не одобряю...все потом будет гораздо сложнее...).жизнь все расставит на свои места и в свое время... самолетный парк(каким бы он "современным" не был) нуждается в обновлении.укр. власть за все годы независимости не приобрела ни одного сам-та истребителя(и на сколько я знаю и наслышан про это -ни одного транспортного....про остальное вообще не говорю...).а россия (и белорусь...)худо-бедно,но что-то делают в этом направлении.что бардака в росс. ВВС хватает-это для меня не новость.там где большие масштабы-там всегда легче что-то украсть...так было,есть и будет(в россии по крайней мере...).но все равно мы живем с надеждой на лучшее...

Posted

2 Jameson: Разговор всего трида про реал.

мужики-сорри,погорячился-был не прав...я имл ввиду 27 и 73(что у нас на вооружении...),а за 77 говорить не буду,т.к.не знаю... может действительно расладываются после схода ....может быть...

Posted

Вот как раз в игре и не раскладываются, а все время разлаписты, я думал, может приведут в соответствие..

оффтоп - а нельзя ли их(Р-77) на Су-27 -33 вешать? В игре нет..

Posted

это ты для смеху написал?? :D

Posted

OFFTOP ON

Их можно сверху класть... И с собой в кабину, пока никто не видит (это про реал) :D :D :D

OFFTOP OFF

Posted

Это по поводу оперения для Р-77, чтоб не грызли сомнения.

r-77try.jpg

Posted
как известно-мертвые все стерпят...все списали на ошибку(и) в технике пилотирования.попомните мое слово,что вся проблема в данном случае спишется на ошибку летчика в технике пилотированя(так проще для всех и спросить не с кого),а что на самом деле было-никто не будет разбираться...

Да, это мы тоже к сожалению знаем. Разбираться конечно будут, но вряд ли разберутся...

каждый летчик(и я в том же числе)до последнего думают и надеются что у меня (у нас ...)

хватит высоты и все получится и я (мы...)благополучно закончу свой полет на своем аэродроме.

и ни кто даже ни капельки не сомневается что могут разбиться другие,только не я.....

А правильно ли это?

Читал тут воспоминания летчиков 35-го полка в бытность пребывания его в составе ГСВГ

и обнаружил, что в те времена аварии тоже были далеко не редки. Тем более, что

там в Германии, люди и техника на земле не стояли - работали буквально на износ

от темна и до темна. Не удивительно, что в таких условиях летчикам частенько МиГ-23

приходилось покидать свои машины в воздухе - но люди гибли относительно редко.

В ретроспекиве авторы вспоминают эти случаи как повседнувную норму, даже с некоторым юмором

(то молодой старлей кусок телеграфного столба в крыле привез, то самолет уже без летчика

вдруг ожил и пролетел еще 300км). Может быть, именно так лучше подходить к летной работе.

Сейчас причины аварий другие - техника работает на грани ресурса, качество

обслуживания и ремонта низкое, да и пилотский навык во многом уже не тот. В таких

условиях, думается, нужно заранее быть готовым не только к благополучному возвращению,

но и к приземлению на парашюте. В конце концов, раз все живы, значит все в порядке,

трагедии не произошло, даже наоборот - получен важный опыт действий в экстремальных условиях.

Мне кажется, в нынешнее время, именно такой подход должен быть внесен во все писанные

и неписанные законы. Возможно, впрочем, я не имею права об этом говорить,т.к. на самолете летал всего один раз, да и то, с парашютом спрыгнул :))). Но уж очень важная это на мой взгляд тема.

С уважением...

Posted
попомните мое слово,что вся проблема в данном случае спишется на ошибку летчика в технике пилотированя(так проще для всех и спросить не с кого),а что на самом деле было-никто не будет разбираться...

К сожалению в катастрофе действительно виноват оказался летчик. От КБ ездил специалист, соответственно инфа из первых рук. Однозначно установлено следующее:погодные условия - нижняя кромка 300, верхняя 700. Подвески: 6 боевых ракет и ПТБ. Возвращался с патрулирования. В районе аэродрома пробил облачность и над полосой выполнил 3 (три!) бочки. Бочки выполнялись с сильным набором высоты. В результате опять вошел в облака, вышел из них вверх почти вертикально, скорее всего потерял ориентировку, перешел на пикирование, вошел в облака пытаясь увернуться от планеты и находясь в облаках сорвал самолет :( Катапультироваться не пытался :( Общий налет 1000 часов из них на МиГ-29 около 200 и явно не за один год...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Да, это мы тоже к сожалению знаем. Разбираться конечно будут, но вряд ли разберутся...

А правильно ли это?

Читал тут воспоминания летчиков 35-го полка в бытность пребывания его в составе ГСВГ

и обнаружил, что в те времена аварии тоже были далеко не редки. Тем более, что

там в Германии, люди и техника на земле не стояли - работали буквально на износ

от темна и до темна. Не удивительно, что в таких условиях летчикам частенько МиГ-23

приходилось покидать свои машины в воздухе - но люди гибли относительно редко.

В ретроспекиве авторы вспоминают эти случаи как повседнувную норму, даже с некоторым юмором

(то молодой старлей кусок телеграфного столба в крыле привез, то самолет уже без летчика

вдруг ожил и пролетел еще 300км). Может быть, именно так лучше подходить к летной работе.

Сейчас причины аварий другие - техника работает на грани ресурса, качество

обслуживания и ремонта низкое, да и пилотский навык во многом уже не тот. В таких

условиях, думается, нужно заранее быть готовым не только к благополучному возвращению,

но и к приземлению на парашюте. В конце концов, раз все живы, значит все в порядке,

трагедии не произошло, даже наоборот - получен важный опыт действий в экстремальных условиях.

Мне кажется, в нынешнее время, именно такой подход должен быть внесен во все писанные

и неписанные законы. Возможно, впрочем, я не имею права об этом говорить,т.к. на самолете летал всего один раз, да и то, с парашютом спрыгнул :))). Но уж очень важная это на мой взгляд тема.

С уважением...

все правильно ты говоришь,даже особо и добавить к этому нечего.конечно же для развития авиации и повышения мастерства пилотов-это так.пугачев в бельбеке рассказывал про индусов,что у них просто нет никаких ограничений ни по самолету ни вообще---главное тактика и достижение поставленной цели и победы в бою.вот почему они выиграли у амеров на совместных учениях 80% возд.боев. да,конечно,бьются они,но в авиации просто не бывает по другому.

Posted

to Pilot:

Расскажите пожалуйста поподробней о том как проходит поступление в летное училище

Какие приемные экзамены? Какая медкоммисия?

Наверное было много прикольных случаев в курсантские годы?

З.Ы: А есть ли в боевой авивции женщины? Именно летчики т.е. летчицы?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted

буквально вчера посчатливилось купить "горячие скалы" в Ивано-франковске(ну сами понимаете-перефирия в украине и все доходит позже...)я ожидал большего.такое впечатление-то что я говорил на форуме-это все было для вирпилов....что-то вроде вечера вопросов и ответов,а разработчики про это на знают...попробовал полетать...ну все с точностью до наоборот сделано...(про тангаж и резкое поведение самолета на взятие рус на себя-от себя говорить не буду,т.к.возможно что-то у меня с джоем,но после взлета и в наборе Н=3000 на оборотах в 92% при скорости в 290-310км\ч сам-т не хочет набирать скорость в наборе и г.п. -это не так... даже при снижении с Vу=10-15 не хочет...ну вялый он какой-то ....начинает более-менее управляться со скорости в 450 и более .согласен что учитывались многие графики и прочие кривулины при составлении полетной модели этого(миг-29) самолета,но какой-то он тормозной.я это все проборвал в добром уме и здравии,но что-то не то...попробую его на других режимах погонять,может мое впечатление и изменится.опять же повторюсь---это мое первое впечатление про поведение самолета .

Posted

2pilot: разработчики, наверняка все читают и знают, просто модель полета у Мига осталась старой. Кое-что поправили, но до уровня АФМ Су-25(Т) старую модель все равно не дотянуть.

Posted
to Pilot:

Расскажите пожалуйста поподробней о том как проходит поступление в летное училище

Какие приемные экзамены? Какая медкоммисия?

Наверное было много прикольных случаев в курсантские годы?

З.Ы: А есть ли в боевой авивции женщины? Именно летчики т.е. летчицы?

ну ты,дружище,затронул "больные мозоли"....про это можно говорить долго и без перерыва...про авиационные "байки",те что произошли только со мной---можно открывать еще одну тему на этом форуме....а про других и то что где-то слышал .........

---как сейчас поступают в училище -для меня загадка,хотя в виннице вместе медкомиссю проходим...а как раньше нас принимали в летчики-это история и я могу про это рассказать....(могу расспросить теперяшних "лейтенантов" как это было в ИХ годы...)

про женщин молодец что спросил....не знаю как в россии,а на украине есть таких 3(были во всяком случае...)одна была в чугуеве летчицей-инструкторшей(я с ней за одним столом в виннице в столовой сидел при прохождении ВЛК ...).хотя на меня она большого впечатления не произвела, но она считает себя "летчицей".вторая пошла по "транспортному" направлению и я не могу сказать где и как она сейчас...

а третья решила испробовать себя на вертолетах............

короче женщина есть женщина----ей надо рожать,детишек ростить(нам замену),а полетами должны мы,мужики,заниматься...

Posted
К сожалению в катастрофе действительно виноват оказался летчик. От КБ ездил специалист, соответственно инфа из первых рук. Однозначно установлено следующее:погодные условия - нижняя кромка 300, верхняя 700. Подвески: 6 боевых ракет и ПТБ. Возвращался с патрулирования. В районе аэродрома пробил облачность и над полосой выполнил 3 (три!) бочки. Бочки выполнялись с сильным набором высоты. В результате опять вошел в облака, вышел из них вверх почти вертикально, скорее всего потерял ориентировку, перешел на пикирование, вошел в облака пытаясь увернуться от планеты и находясь в облаках сорвал самолет :( Катапультироваться не пытался :( Общий налет 1000 часов из них на МиГ-29 около 200 и явно не за один год...

ещё один упал :(

пилот жив :icon_jook

http://top.rbc.ru/index4.shtml

WR=012=SWU

Posted

ну,ребята,----нам по миг-29 чистое фуфло горячих скалах подсунули....я далек от мысли,что мне "левые"диски подсунули,но,то что я вижу очень далеко от реальности.......а самое..

в игре наж. кн. 2--не так все выглядит(это какбы ДВБ...)

ближний ВБ .....тоже все не так...там просто"ворота" стоят и ни каких положений самолета нет...

при простом полете в левом нижнем углу на ИЛС отображается мрш(ну ни когда такого не видел...)...

а щас дальше полетаю и свои впечатления обязательно выложу.....

Posted
ну,ребята,----нам по миг-29 чистое фуфло горячих скалах подсунули....я далек от мысли,что мне "левые"диски подсунули,но,то что я вижу очень далеко от реальности.......а самое..

ближний ВБ .....тоже все не так...там просто"ворота" стоят и ни каких положений самолета нет...

при простом полете в левом нижнем углу на ИЛС отображается мрш(ну ни когда такого не видел...)...

А динамика как, похожа хоть немного? :)

Posted

Вся авионика истребителей в ЛО наиболее близка к Су-27... Разделение На МиГовскую и Суховскую, наверное, будет в лучшие времена.

Тут тема недавно проскакивала, там по-моему, Йо-Йо, сказал, что нас ждет в 1.2 сюрприз, не связанный с АФМ, так вот я и подумал первым делом, что это оно и есть..

Добавлю, что это не значит, что так оно и есть, это лишь мои мечты-желания..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...