СТРОБ Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Слава,спасибо за подробности по скнилову, Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты.. И вообще, как считается в вашей среде,с таким небольшим налетом какие задачи реально можно хорошо решать? Только взлет,посадка и то с опаской? "украина(с приходом новой власти...)ничего больше иметь российского вооружения не будет.все направлено в нато" Это официально сказали Ваше гражданское или военное руководство? Странно, Ющ же вроде напирает на экономическую прагматичность во взаимоотношениях, и наверняка понимает,что нато это больше пугало для РФ (да и то,чем дальше,тем меньше), а не реальность даже в далекой перспективе. Ну а "советские" МиГи и Су еще,видимо,долго будут оставаться основой украинских ВВС. "я горжусь россией(хотя и живу-служу на украине) все правильно делается...." Если Вы о военной авиации,то Вы что, шутите?? Уже прос..али столько,что кажется,куда уж дальше???
slam1 Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Originally Posted by pilot "я горжусь россией(хотя и живу-служу на украине) все правильно делается...." Нда..а в США между делом Raptorы на вооружение принимают..везёт же людям, нам пусть F-18C отдают!!!! (в качестве "помощи в борьбе с международным терроризмом") :) No Comments
Jameson Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Целых 50!! Куда же еще, к ним конецно, родимым. неужели они этим потоком довольны? Хотя, не трид для полемики. Ну, а зачем китаю больше? Думаю, у Тайваня самолетов меньше.. А против нас нефиг. Не война же, по окрайней мере ,с теми против кого такие ракеты нужны.. Зачем больше? На олигонах расстреливать? По-моему даже американцы своими aim120 не сильно раскидываются.. А чего там? Захватил цель ракетой и ладно. Молодец, противник сбит, считай. Или почти считай. Так сказать, Ракета "выпустил и забыл" - про ракету забыл, а про цель не забывай!
Jameson Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 ну вообсчето рули на ракетах не складываются .они подсоединяются при подвеске и постоянно в рабочем положении... А доку почитать к игре? У р-77 рули складываются, для того чтобы их ожно было в контейнерах возить как НАР, или внутри фузеляжа(если сделают что-то вроде МФИ незабвенного)
Фагот Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 По замыслу, они естественно, сами откидываются при сходе. Насчет того, что их приделывают, для меня новость... Вячеслав, откуда такая информация? 2 Jameson: Разговор всего трида про реал.
Bublik Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 По замыслу, они естественно, сами откидываются при сходе. Насчет того, что их приделывают, для меня новость... Вячеслав, откуда такая информация? Может, это про Р-27? У них пристыковываются при подвеске. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
AlexHunter Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Может, это про Р-27? У них пристыковываются при подвеске. Да это про 27, передние лапухи отстегнуты при хранении, а на Р-77 они раскладываются Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pilot Posted May 17, 2005 Author Posted May 17, 2005 Слава,спасибо за подробности по скнилову, Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты.. И вообще, как считается в вашей среде,с таким небольшим налетом какие задачи реально можно хорошо решать? Только взлет,посадка и то с опаской? Это официально сказали Ваше гражданское или военное руководство? Странно, Ющ же вроде напирает на экономическую прагматичность во взаимоотношениях, и наверняка понимает,что нато это больше пугало для РФ (да и то,чем дальше,тем меньше), а не реальность даже в далекой перспективе. Ну а "советские" МиГи и Су еще,видимо,долго будут оставаться основой украинских ВВС. Если Вы о военной авиации,то Вы что, шутите?? Уже прос..али столько,что кажется,куда уж дальше??? -что касается налета,то это все относительно для истребителей.можно 3 заправки по 15-20 минут над точкой на ВБ или сложный пилотаж слетать и получить кучу удовольствия и навыков,а можно по маршруту практически 1 час шлепать и это тоже налет...хотя против налета в 100-120 часов не попрешь,но все равно мы лучшие,а они трусы и делают все за деньги.если им копейку не заплатили,то они никогда в жизни в этот самолет не залезут,а мы(словяне)все наоборот...нам денег не надо---полеты давай.если честно,то на украине с полетами оч. туго....тут люди власть поделить не могут,а мы(военные)с полетами к ним пристаем.лично у меня такое впечатление,что все держится на энтузиазме и на людях влюбленных в авиацию... -по поводу вступления укр. в нато это дело ближайших лет и этим пусть политики занимаются(хотя я этот шаг не одобряю...все потом будет гораздо сложнее...).жизнь все расставит на свои места и в свое время... самолетный парк(каким бы он "современным" не был) нуждается в обновлении.укр. власть за все годы независимости не приобрела ни одного сам-та истребителя(и на сколько я знаю и наслышан про это -ни одного транспортного....про остальное вообще не говорю...).а россия (и белорусь...)худо-бедно,но что-то делают в этом направлении.что бардака в росс. ВВС хватает-это для меня не новость.там где большие масштабы-там всегда легче что-то украсть...так было,есть и будет(в россии по крайней мере...).но все равно мы живем с надеждой на лучшее...
pilot Posted May 17, 2005 Author Posted May 17, 2005 По замыслу, они естественно, сами откидываются при сходе. Насчет того, что их приделывают, для меня новость... Вячеслав, откуда такая информация? 2 Jameson: Разговор всего трида про реал. мужики-сорри,погорячился-был не прав...я имл ввиду 27 и 73(что у нас на вооружении...),а за 77 говорить не буду,т.к.не знаю... может действительно расладываются после схода ....может быть...
Jameson Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Вот как раз в игре и не раскладываются, а все время разлаписты, я думал, может приведут в соответствие.. оффтоп - а нельзя ли их(Р-77) на Су-27 -33 вешать? В игре нет..
AlexHunter Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 оффтоп - а нельзя ли их(Р-77) на Су-27 -33 вешать? В игре нет.. это ты для смеху написал?? :D Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
insurz Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 OFFTOP ON оффтоп - а нельзя ли их(Р-77) на Су-27 -33 вешать? В игре нет.. Их можно сверху класть... И с собой в кабину, пока никто не видит (это про реал) :D :D :D OFFTOP OFF
AlexHunter Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 Это по поводу оперения для Р-77, чтоб не грызли сомнения. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ПЗ Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 как известно-мертвые все стерпят...все списали на ошибку(и) в технике пилотирования.попомните мое слово,что вся проблема в данном случае спишется на ошибку летчика в технике пилотированя(так проще для всех и спросить не с кого),а что на самом деле было-никто не будет разбираться... Да, это мы тоже к сожалению знаем. Разбираться конечно будут, но вряд ли разберутся... каждый летчик(и я в том же числе)до последнего думают и надеются что у меня (у нас ...) хватит высоты и все получится и я (мы...)благополучно закончу свой полет на своем аэродроме. и ни кто даже ни капельки не сомневается что могут разбиться другие,только не я..... А правильно ли это? Читал тут воспоминания летчиков 35-го полка в бытность пребывания его в составе ГСВГ и обнаружил, что в те времена аварии тоже были далеко не редки. Тем более, что там в Германии, люди и техника на земле не стояли - работали буквально на износ от темна и до темна. Не удивительно, что в таких условиях летчикам частенько МиГ-23 приходилось покидать свои машины в воздухе - но люди гибли относительно редко. В ретроспекиве авторы вспоминают эти случаи как повседнувную норму, даже с некоторым юмором (то молодой старлей кусок телеграфного столба в крыле привез, то самолет уже без летчика вдруг ожил и пролетел еще 300км). Может быть, именно так лучше подходить к летной работе. Сейчас причины аварий другие - техника работает на грани ресурса, качество обслуживания и ремонта низкое, да и пилотский навык во многом уже не тот. В таких условиях, думается, нужно заранее быть готовым не только к благополучному возвращению, но и к приземлению на парашюте. В конце концов, раз все живы, значит все в порядке, трагедии не произошло, даже наоборот - получен важный опыт действий в экстремальных условиях. Мне кажется, в нынешнее время, именно такой подход должен быть внесен во все писанные и неписанные законы. Возможно, впрочем, я не имею права об этом говорить,т.к. на самолете летал всего один раз, да и то, с парашютом спрыгнул :))). Но уж очень важная это на мой взгляд тема. С уважением...
Fisben Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 попомните мое слово,что вся проблема в данном случае спишется на ошибку летчика в технике пилотированя(так проще для всех и спросить не с кого),а что на самом деле было-никто не будет разбираться... К сожалению в катастрофе действительно виноват оказался летчик. От КБ ездил специалист, соответственно инфа из первых рук. Однозначно установлено следующее:погодные условия - нижняя кромка 300, верхняя 700. Подвески: 6 боевых ракет и ПТБ. Возвращался с патрулирования. В районе аэродрома пробил облачность и над полосой выполнил 3 (три!) бочки. Бочки выполнялись с сильным набором высоты. В результате опять вошел в облака, вышел из них вверх почти вертикально, скорее всего потерял ориентировку, перешел на пикирование, вошел в облака пытаясь увернуться от планеты и находясь в облаках сорвал самолет :( Катапультироваться не пытался :( Общий налет 1000 часов из них на МиГ-29 около 200 и явно не за один год... Всего наилучшего, Алексей.
pilot Posted May 20, 2005 Author Posted May 20, 2005 Да, это мы тоже к сожалению знаем. Разбираться конечно будут, но вряд ли разберутся... А правильно ли это? Читал тут воспоминания летчиков 35-го полка в бытность пребывания его в составе ГСВГ и обнаружил, что в те времена аварии тоже были далеко не редки. Тем более, что там в Германии, люди и техника на земле не стояли - работали буквально на износ от темна и до темна. Не удивительно, что в таких условиях летчикам частенько МиГ-23 приходилось покидать свои машины в воздухе - но люди гибли относительно редко. В ретроспекиве авторы вспоминают эти случаи как повседнувную норму, даже с некоторым юмором (то молодой старлей кусок телеграфного столба в крыле привез, то самолет уже без летчика вдруг ожил и пролетел еще 300км). Может быть, именно так лучше подходить к летной работе. Сейчас причины аварий другие - техника работает на грани ресурса, качество обслуживания и ремонта низкое, да и пилотский навык во многом уже не тот. В таких условиях, думается, нужно заранее быть готовым не только к благополучному возвращению, но и к приземлению на парашюте. В конце концов, раз все живы, значит все в порядке, трагедии не произошло, даже наоборот - получен важный опыт действий в экстремальных условиях. Мне кажется, в нынешнее время, именно такой подход должен быть внесен во все писанные и неписанные законы. Возможно, впрочем, я не имею права об этом говорить,т.к. на самолете летал всего один раз, да и то, с парашютом спрыгнул :))). Но уж очень важная это на мой взгляд тема. С уважением... все правильно ты говоришь,даже особо и добавить к этому нечего.конечно же для развития авиации и повышения мастерства пилотов-это так.пугачев в бельбеке рассказывал про индусов,что у них просто нет никаких ограничений ни по самолету ни вообще---главное тактика и достижение поставленной цели и победы в бою.вот почему они выиграли у амеров на совместных учениях 80% возд.боев. да,конечно,бьются они,но в авиации просто не бывает по другому.
Veteran Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 to Pilot: Расскажите пожалуйста поподробней о том как проходит поступление в летное училище Какие приемные экзамены? Какая медкоммисия? Наверное было много прикольных случаев в курсантские годы? З.Ы: А есть ли в боевой авивции женщины? Именно летчики т.е. летчицы? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
pilot Posted May 21, 2005 Author Posted May 21, 2005 буквально вчера посчатливилось купить "горячие скалы" в Ивано-франковске(ну сами понимаете-перефирия в украине и все доходит позже...)я ожидал большего.такое впечатление-то что я говорил на форуме-это все было для вирпилов....что-то вроде вечера вопросов и ответов,а разработчики про это на знают...попробовал полетать...ну все с точностью до наоборот сделано...(про тангаж и резкое поведение самолета на взятие рус на себя-от себя говорить не буду,т.к.возможно что-то у меня с джоем,но после взлета и в наборе Н=3000 на оборотах в 92% при скорости в 290-310км\ч сам-т не хочет набирать скорость в наборе и г.п. -это не так... даже при снижении с Vу=10-15 не хочет...ну вялый он какой-то ....начинает более-менее управляться со скорости в 450 и более .согласен что учитывались многие графики и прочие кривулины при составлении полетной модели этого(миг-29) самолета,но какой-то он тормозной.я это все проборвал в добром уме и здравии,но что-то не то...попробую его на других режимах погонять,может мое впечатление и изменится.опять же повторюсь---это мое первое впечатление про поведение самолета .
Yurec.orl Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 2pilot: разработчики, наверняка все читают и знают, просто модель полета у Мига осталась старой. Кое-что поправили, но до уровня АФМ Су-25(Т) старую модель все равно не дотянуть.
pilot Posted May 21, 2005 Author Posted May 21, 2005 to Pilot: Расскажите пожалуйста поподробней о том как проходит поступление в летное училище Какие приемные экзамены? Какая медкоммисия? Наверное было много прикольных случаев в курсантские годы? З.Ы: А есть ли в боевой авивции женщины? Именно летчики т.е. летчицы? ну ты,дружище,затронул "больные мозоли"....про это можно говорить долго и без перерыва...про авиационные "байки",те что произошли только со мной---можно открывать еще одну тему на этом форуме....а про других и то что где-то слышал ......... ---как сейчас поступают в училище -для меня загадка,хотя в виннице вместе медкомиссю проходим...а как раньше нас принимали в летчики-это история и я могу про это рассказать....(могу расспросить теперяшних "лейтенантов" как это было в ИХ годы...) про женщин молодец что спросил....не знаю как в россии,а на украине есть таких 3(были во всяком случае...)одна была в чугуеве летчицей-инструкторшей(я с ней за одним столом в виннице в столовой сидел при прохождении ВЛК ...).хотя на меня она большого впечатления не произвела, но она считает себя "летчицей".вторая пошла по "транспортному" направлению и я не могу сказать где и как она сейчас... а третья решила испробовать себя на вертолетах............ короче женщина есть женщина----ей надо рожать,детишек ростить(нам замену),а полетами должны мы,мужики,заниматься...
swu Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 К сожалению в катастрофе действительно виноват оказался летчик. От КБ ездил специалист, соответственно инфа из первых рук. Однозначно установлено следующее:погодные условия - нижняя кромка 300, верхняя 700. Подвески: 6 боевых ракет и ПТБ. Возвращался с патрулирования. В районе аэродрома пробил облачность и над полосой выполнил 3 (три!) бочки. Бочки выполнялись с сильным набором высоты. В результате опять вошел в облака, вышел из них вверх почти вертикально, скорее всего потерял ориентировку, перешел на пикирование, вошел в облака пытаясь увернуться от планеты и находясь в облаках сорвал самолет :( Катапультироваться не пытался :( Общий налет 1000 часов из них на МиГ-29 около 200 и явно не за один год... ещё один упал :( пилот жив :icon_jook http://top.rbc.ru/index4.shtml WR=012=SWU
pilot Posted May 21, 2005 Author Posted May 21, 2005 ну,ребята,----нам по миг-29 чистое фуфло горячих скалах подсунули....я далек от мысли,что мне "левые"диски подсунули,но,то что я вижу очень далеко от реальности.......а самое.. в игре наж. кн. 2--не так все выглядит(это какбы ДВБ...) ближний ВБ .....тоже все не так...там просто"ворота" стоят и ни каких положений самолета нет... при простом полете в левом нижнем углу на ИЛС отображается мрш(ну ни когда такого не видел...)... а щас дальше полетаю и свои впечатления обязательно выложу.....
Bublik Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 ну,ребята,----нам по миг-29 чистое фуфло горячих скалах подсунули....я далек от мысли,что мне "левые"диски подсунули,но,то что я вижу очень далеко от реальности.......а самое.. в игре наж. кн. 2--не так все выглядит(это какбы ДВБ...) ближний ВБ .....тоже все не так...там просто"ворота" стоят и ни каких положений самолета нет... при простом полете в левом нижнем углу на ИЛС отображается мрш(ну ни когда такого не видел...)... а щас дальше полетаю и свои впечатления обязательно выложу..... А динамика как, похожа хоть немного? :) WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Фагот Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 ну,ребята,----нам по миг-29 чистое фуфло горячих скалах подсунули....я далек от мысли,что мне "левые"диски подсунули,но,то что я вижу очень далеко от реальности.......а самое.. в игре наж. кн. 2--не так все выглядит(это какбы ДВБ...) ближний ВБ .....тоже все не так...там просто"ворота" стоят и ни каких положений самолета нет... при простом полете в левом нижнем углу на ИЛС отображается мрш(ну ни когда такого не видел...)... а щас дальше полетаю и свои впечатления обязательно выложу..... Вся авионика истребителей в ЛО наиболее близка к Су-27... Разделение На МиГовскую и Суховскую, наверное, будет в лучшие времена. Тут тема недавно проскакивала, там по-моему, Йо-Йо, сказал, что нас ждет в 1.2 сюрприз, не связанный с АФМ, так вот я и подумал первым делом, что это оно и есть.. Добавлю, что это не значит, что так оно и есть, это лишь мои мечты-желания..
Recommended Posts