Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted

Еще вопрос. При выпущенных шасси в ЛО не работает тормозной щиток у МиГ-29 (у сушки работает). Вячеслав, в реале так же или у меня глюк/кривая настройка ?

Так в реале. Более того, на 29-м воздушный тормоз работает не совсем так как на других самолетах: пока держишь переключатель зажатым - он выпущен, отпустил - щиток убрался.

ну,чуйствуется,что вы "стрижете" по последним страницам...еще раз.........на РУД есть ползунок не фиксированный(а до доработки было 2 положения"вып-убрано")(т.е.все правильно-пока держишь----щитки выпущены,отпустил-ТЩ убрались...) и еще есть в РЛЭ что при подвешенном баке выпускать ТЩ запрещено.

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ВСЕМ ПРИВЕТ.

о Топонаре:

На http://www.avia.ru/forum не раз поднимались эти вопросы.Освещались они в т.ч. даже бывшими сослуживцами Топонаря и Егорова. Однажды,вроде даже как Яцюк пожаловал на форум...

ПЗ:

А Вы Представитель какого Заказчика? 8)

Вообще у вас в Щелково должен быть один любопытный институт с авиационным уклоном-можете там поинтересоваться по поводу тактики :)

PILOT (СЛАВА)

Слава, в свете вопроса прозвучавшего от ПЗ, можете рассказать, какими материалами Вы пользуетесь сейчас при изучении и разработке тактик ведения перспективных возд. боёв? (если Вы конечно вообще этим занимаетесь и об этом можно говорить).

Какие у Вас сейчас ожидания после прихода к власти нового мин.обороны (авиатора)?

Posted
А вот у меня вопрос к Pilot, Вы тут несколько раз упоминали п-ка Егорова, даже вроде бы под его началом служили (если я ничего не путаю). А вот что можете сказать про второго участника Львовской катастрофы - про Топонаря? Тут како-то фильм был по РТР, дык там сказали что он ваще супер-пупер ас, что таких как он всего 18 челов на свете. Ваабсче, чем определяется "крутость" асов - пилотов Су-27?

Я не знаю, может им как в фигурном катании - очки за выполнение сложных элементов, за композицию и за артистизм выставляют, или как в тенисе - рейтинги имеются. Как можно определить какой пилот супер АС, а какой так - разгельдяй и позор ВВС? Почему тогда в ЛоконОвсой инциклопедии "за Украину" заигран некий п-к Горобец? Кто это ваще такой? А ещё вопрос: почему Су-27 пилотируют люди предпенсионного (по лётным меркам) возраста? А чё людям до 30 на Су-27 летать не дано? Вот например в США даже бабы-негритянки летают (правда им всё управление на джойстик от Нинтендо переделывают :) ), а у нас? А мы чем хуже?

ну я не говорил,что служил под его началом....мы с ним познакомились и летали когда я (и др.пилоты нашего полка) сдавали на 2-й класс,и как-то отношения завязались(практически земляки-он с казани,а я с самары).что касается Топонаря-это чисто мои суб"ективные впечетления(по общениям с п-к Сотниковым и с п-к Овчинниковым(это одни из ведущих на сей момент пилотов в пилотажной группе на украине официально, что летали в свое время вместе с Топанарем в 6-ке)) т.е. он просто распи...й ....это чисто мое мнение и на него можете ссылаться.вся вина в той аварии во львове лежит только на нем,т.к.все ньюансы связанные с выполнением боевого(полетного)задания лежит на командире экипажа,и если у тебя есть поставленная БЗ, то ни кого не интересует какая заправка топливом у тебя,где зрители стоят ----и все прочее,что привело к аварии,ты (если ты нормальный пилот...).......ты просто должен это сделать.я тоже смотрел эту передачу---с некоторыми высказываниями согласен,но всего не расскажешь.Эдик Сотников почему-то не полетел от нас на миг-29(с ив-фр),т.к. что то не соответствовало,а Топонарь принял решение и по сей день шляется по судам....(для тех кто на тот момент не был во львове:всех военных(а особенно авиаторов)просто оч. сильно били где поймают ...) про предпенсионный возраст это ты загнул----согласись,что налет за 1000-1500(3000) часов на истребителях что-то значит(напр. у меня полет в зону на сл.пилотаж занимает 25-30 мин.)и с этим надо считаться -опыт есть,но когда этот "багаж"налета переходит во вседозволенность-жди беды(что мы и получили)

Posted
ВСЕМ ПРИВЕТ.

о Топонаре:

На http://www.avia.ru/forum не раз поднимались эти вопросы.Освещались они в т.ч. даже бывшими сослуживцами Топонаря и Егорова. Однажды,вроде даже как Яцюк пожаловал на форум...

ПЗ:

А Вы Представитель какого Заказчика? 8)

Вообще у вас в Щелково должен быть один любопытный институт с авиационным уклоном-можете там поинтересоваться по поводу тактики :)

PILOT (СЛАВА)

Слава, в свете вопроса прозвучавшего от ПЗ, можете рассказать, какими материалами Вы пользуетесь сейчас при изучении и разработке тактик ведения перспективных возд. боёв? (если Вы конечно вообще этим занимаетесь и об этом можно говорить).

Какие у Вас сейчас ожидания после прихода к власти нового мин.обороны (авиатора)?

блин,мужики ---все гораздо проще,....есть топливо-летаем,а если нет топлива....просто "летаем" за рюмкой чая и выполняем свои служебные обязанности :)

Posted
да ты по нормальному скажи свой е-мейл(я же слаб в некоторых прогр.нюансах и опера у меня какая-то не такая после переустановки) ),имею 3 фото с советского плаката про работу ВЗ .
aleks_degtyarev@mail.ru Вячеслав, если эти плакаты аналогичны рисункам из практической аэродинамики, то не стоит даже тратить время. Если Вам не сложно, в кн.1(если уж память мне не изменяет с кем то другим :) ) РТЭ есть чертеж (!) воздухозаборника, с соответствующим описанием работы его частей. Этот чертеж закроет все возможные вопросы. Спасибо

ЗЫ открытый электронный адрес- радость для спам робота. :)

Posted
Так в реале. Более того, на 29-м воздушный тормоз работает не совсем так как на других самолетах: пока держишь переключатель зажатым - он выпущен, отпустил - щиток убрался.

ну,чуйствуется,что вы "стрижете" по последним страницам...еще раз.........на РУД есть ползунок не фиксированный(а до доработки было 2 положения"вып-убрано")(т.е.все правильно-пока держишь----щитки выпущены,отпустил-ТЩ убрались...) и еще есть в РЛЭ что при подвешенном баке выпускать ТЩ запрещено.

Ну не то чтобы "стригу", просто я общаюсь только с современными модификациями. Соответственно на них только так. На 9.12 я только однажды на стенде полетал и сейчас уже не помню как там это было сделано. Про запрет выпуска ТЩ при подвешенном баке знаю, но опять же - это не для всех 29-х.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

блин,мужики ---все гораздо проще,....есть топливо-летаем,а если нет топлива....просто "летаем" за рюмкой чая и выполняем свои служебные обязанности :)

Понятно,значит перспективными тактиками вы не занимаетесь :lol:

По поводу Топонаря я придерживаюсь такой же точки зрения, хотя во время бурного обсуждения на форуме avia.ru этой темы на меня помнится обижались некоторые его бывшие сослуживцы... мол классный мужик,и т.п. С другой стороны -не суди, и сам не судим будешь.

Слава,а на крайних фото кабины 29-го с линейкой, какая модификация с-та - 9-13? Кабина немножко другая по сравнению с теми фото что я видел.

Если не ошибаюсь,Вы когда-то говорили что можете поинтересоваться и узнать о мелких отличиях которые есть на ваших с-тах.. Это возможно? Было бы любопытно узнать чем конкретно они отличаются друг от друга..

Posted
Я не знаю, может им как в фигурном катании - очки за выполнение сложных элементов, за композицию и за артистизм выставляют, или как в тенисе - рейтинги имеются. Как можно определить какой пилот супер АС, а какой так - разгельдяй и позор ВВС?

Примерно так и есть, если про спорт. А в войсках сдаешь на класс, нормативы есть. Сдал на первый класс может себя назвать Летчиком.

Ну и налет конечно показатель.

...был королем посадки, стал долбо..м зоны...

Posted

to Су-27

Привет я тоже из Казани .Слушай у тебя подпись 31 ГИАП. Он что в ТАтарстане дислоцируется ?

Posted

To СТРОБ

ПЗ:

А Вы Представитель какого Заказчика?

Вообще у вас в Щелково должен быть один любопытный институт с авиационным уклоном-можете там поинтересоваться по поводу тактики

К сожалению, я не тех войск ПЗ. Я - Космических, а у нас с тактикой все просто - наливай, да пей. :))

Posted

Вячеслав, скажи пожалуйста зачем нужен тумблер "КОМП" на панели управления РЛПК и когда им пользуются?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Вячеслав, скажи пожалуйста зачем нужен тумблер "КОМП" на панели управления РЛПК и когда им пользуются?

переключатель"комп"-для вкл. компенсационного канала РЛС вручную,но он не задействован.ни в нашей РЛЭ про это ничего нет,ни на наших самолетах это не работает.

Posted

2 Pilot

Вячеслав, спасибо за фотки схемы канала и поясняющий текст. РЛЭ однозначно закрыло этот вопрос. Правда у Вас на схеме пружинный цилиндр один на все створки , а не раздельные створки. Но это видимо уже серийность.

Posted

Тема ушла на вторую страницу форума :) непорядок.

Вячеслав, вопрос - на МиГе курсоглисадные планки на ИЛС или "кольца", как в ГС ?

И за что отвечает переключатель РПТ-МАКС-У в правой нише стойки (если не гриф конечно ;) ) ?

Posted

Вячеслав, вопрос - на МиГе курсоглисадные планки на ИЛС или "кольца", как в ГС ?

отвечал уже - кольцо там.... на его Миге одно. Есть фото Вячеслава на сайте Grafa, где на ИЛС посадка с уже захваченными маяками.

Posted

И за что отвечает переключатель РПТ-МАКС-У в правой нише стойки (если не гриф конечно ;) ) ?

да,рейтинг дело не последнее...я же говорил,что все зависит от вас и ваших вопросов.по поводу планок-это действительно есть у Графа.постараюсь в самое ближайшее время выложить ему некоторые фотки(как только до конца разберусь с оцифровкой...) это должны быть саки(вид сверху)и еще что-то.

РПТ-это режим предельных температур и используется в реальных боевых полетах.температура увеличивается и соответственно моща растет,но ресурс уменьшается и в данный момент у нас стоит в У.казалось бы--Т увеличивается на 25-30 градусов (в РПТ),но это сильно убивает ресурс двигателей...

Posted

вы знаете-сегодня пролистал все"вопросы-ответы" от первой до сегодняшней страницы...многие вопросы остались без ответа...если кому-то что-то еще интересно.... не стесняйтесь ,повторяйтесь

• ED Team
Posted

Не так давно, один англоязычный товарищ убеждал меня, что переключатель "СНП-ППС/ЗПС" каким-то образом может быть задействован в режимах ближнего боя для "подстройки" ракет ближнего боя (Р-73). Он утверждал, что ему об этом рассказывал летчик.

Не могли бы пролить свет на вопрос? Прав ли он?

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Не так давно, один англоязычный товарищ убеждал меня, что переключатель "СНП-ППС/ЗПС" каким-то образом может быть задействован в режимах ближнего боя для "подстройки" ракет ближнего боя (Р-73). Он утверждал, что ему об этом рассказывал летчик.

Не могли бы пролить свет на вопрос? Прав ли он?

интересно... конкретней ничего не сказал? ...может перепутал с просто ППС/ЗПС - при НПО надо вручную выставлять, так сказать "подстроить" дистанцию пуска :).

• ED Team
Posted

Еще вопросы.

1) Возможно ли сфотографировать кабину с подключенным питанием?

Особенно интересуют боковые панели. И... особенно табло на правой панели, то где расположена лампа-табло "Отказ трансформатора". Было бы здорово, если еще будет нажата кнопка "Контроль ламп".

2) Как ведет себя стрелка радиовысотомера при нажатии кнопки тест на приборе?

3) Как ведут себя стрелки и счетчики на НПП при нажатии кнопки тест на приборе?

4) Как в режиме проверки САУ ведет себя КПП? В какой последовательности в этом режиме отклоняются управляющие поверхности (элероны, откл. стабилизатор, рули направления), или как ходит ручка? Кнопка-лампа "Демпфер" мигает только в режиме проверки?

5) Можно ли привести циклограмму системы ЭКРАН при проведении наземной проверки? Интересуют не только сами сообщения системы, но и время отводимое на каждую операцию.

6) Какие речевые сообщения слышит летчик в процессе запуска и проверки различных систем?

Заранее огромное спасибо за ответы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

И еще вопрос.

Что происходит в кабине (индикация) при нажатии кнопки "Контроль СВС" на правой панели? Для чего нужна кнопка "НВК" расположенная там же?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ув. Вячеслав как-то упоминал о крайних стрельбах, в которых лично участвовал.

Однако, разговор в основном касался чисто учебных моментов. Поэтому, хотелось бы

задать вопрос: а что Вы, как pilot, думаете о стрельбах боевых? Например, если (не дай Бог) в

реальном бою, попадете в классическую "Локоновскую" ситуацию, когда противник

производит пуск первым (для простоты - в идеальных условиях, H=4000, V=0.7Max, D=18км,

встречно-пересекающийся курс), что как профессионал, лично Вы стали бы делать?

Работают ли реально приведенные в тренингах ЛО приемы типа "Удав", "Тактический отворот" и пр.?

Заранее, спасибо!

• ED Team
Posted
Ув. Вячеслав как-то упоминал о крайних стрельбах, в которых лично участвовал.

Однако, разговор в основном касался чисто учебных моментов. Поэтому, хотелось бы

задать вопрос: а что Вы, как pilot, думаете о стрельбах боевых? Например, если (не дай Бог) в

реальном бою, попадете в классическую "Локоновскую" ситуацию, когда противник

производит пуск первым (для простоты - в идеальных условиях, H=4000, V=0.7Max, D=18км,

встречно-пересекающийся курс), что как профессионал, лично Вы стали бы делать?

Работают ли реально приведенные в тренингах ЛО приемы типа "Удав", "Тактический отворот" и пр.?

Заранее, спасибо!

Эти приемы основаны на чисто физических принципах, поэтому работать ДОЛЖНЫ, если выполнены правильно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Вячеслав, я смутно помню (после Вашего указания на графа), что видел на одном из фото глиссадные планки, но вчера проштудировал сайт графа и ничего не нашел.

тем не менее, как я понял, на МиГ-29 все-таки планки ?

Posted
Вячеслав, я смутно помню (после Вашего указания на графа), что видел на одном из фото глиссадные планки, но вчера проштудировал сайт графа и ничего не нашел.

тем не менее, как я понял, на МиГ-29 все-таки планки ?

http://3dgraf.ru/photo/air/pilot/new3/P1010025b.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...