Jump to content

Довольны ли вы модулем МиГ-21бис

Довольны ли вы модулем МиГ-21бис  

193 members have voted

1. 1. Довольны ли вы модулем МиГ-21бис

• Как настоящий МиГ-21бис.
    • Неплохой модуль, но есть несоответствия в реализации ФМ и систем.
    • Несмотря на красивую модель, далёк от реального МиГ-21бис.
    • Хотел бы сдать модуль с возвратом денег.

Recommended Posts

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

"облетываешь самолет после ДТП с тягачем на стоянке, который в ТЭЧи техники с кривыми руками рихтовали."

А поконкретнее? Например, самолет в симуляторе слишком "дубовый" или наоборот- нереально резкий; несоответствуют характеристики по крену или по тангажу, разгону-торможению, или все вместе? Чересчур летучий или чересчур "как топор"?

Не хочется утомлять ответами, но если не сложно- хотелось бы понять отличие характеров реального и виртуального 21го на примере субъективных ощущений реального летчика.

Posted

ну что тут конкретнее то, если он забросил этот модуль потому что руки помнят ,а в модуле не то ! (можешь полистать форум, не полениться)

Мне проще, как и тебе, я не педалировал реальный Миг21 ,а его кривость воспринимается нормально и по этому считаю что когда он станет лучше то и легче будет мне...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Естественно, я тоже за доработку и совершенствование модуля. И, конечно понимаю, что динамика "не то", если об этом говорит человек, пилотировавший прототип в реальности...

Но интересует именно как "должно быть", чем отличается характер лесернековского МиГ-21 от настоящего. Люблю этот легендарный самолет, был рад его появлению в DCS, и хотел бы знать и понимать 21й как можно лучше. Но исчерпывающих ответов о том, что именно "помнят руки" пока не нашел. И был бы очень благодарен за конкретику.

• Like 1
Posted (edited)

venilum

Во взлёте, посадки, и коробочке, тоже работает не мало систем, начиная от банально двигателя, кончая навигационными системами, САУ, приборами. И когда НИЧЕГО из этого не работает как должно становится очень грустно.

С динамикой и я не знаком, но как авиатехник знаком с системами.

К примеру САУ в режиме "Увод" в симе, резко дёргает ручку на себя, легко уводя самолёт на запредельные углы атаки, в реале за такую регулировку САУшников отпинали бы всем полком.

То же самое с раскачкой в режиме стабилизации углов.

По поводу кабины, то я уже говорил, она не фотореалистичная. Фото натянутое на посредственную 3Д модель выглядят посредственно. К тому же до такого состояния самолёт даже в самых раздолбайских частях не доводят. У нас же больше похоже на музейный экспонат или ещё больше на учебное пособие в каком нибудь институте\техникуме. Вот у нас да, стояла именно такая кабина Миг-21. Только там ещё на картушке тангажа (там 1122 стоял вместо 1273) было слово из трёх букв написано. Для полного реализма тогда надо включать ещё рандомные отказы.

Edited by Flyning-CAT

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо огромное за подробный и развернутый ответ. И по недостаткам модуля понятнее и просто интересно о реальном опыте эксплуатации.

Posted (edited)

Зато продолжают производить JL-9 (УТС на базе МиГ-21 с боковыми воздухозаборниками). Конечно, это уже не классический 21й, но все-же его модификация. "Балалайка" уже 58 лет производится!

Edited by venilum
Posted

venilum

Ну справедливости ради скажу, что прямо большого опыта эксплуотации нету. Познакомился с Миг-21бис, когда мы его восстанавливали и готовили к полётам, он у нас хотел на 100летие ВВС летать, но не срослось.

Плюс много общались с людьми которые пол жизни посвятили этому самолёту. Когда мы с другом хотели делать его кабину для симулятора.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ценна конкретика в Ваших ответах. Если бы парни из "Лесернека" заглядывали в эту тему и имели желание совершенствовать модуль, то в получили бы из Вашего поста четкие и ясные сведения о недостатках виртуальной САУ. Это и есть здоровая конструктивная критика.

Posted
Ценна конкретика в Ваших ответах. Если бы парни из "Лесернека" заглядывали в эту тему и имели желание совершенствовать модуль, то в получили бы из Вашего поста четкие и ясные сведения о недостатках виртуальной САУ. Это и есть здоровая конструктивная критика.

Это уже перетералось сотню раз. У разрабов есть вся необходимая информация о всех несоответствиях. В последней инкарнации, недавно, один из юзеров всё перевел на английский и выложил им на багтрекер.

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted

venilum

Дык проблемма в том что я это всё уже несколько раз писал разрабам что и как.

Я даже специально для них разобрал и отфокал прибор КПП, что бы показать что он так работать физически не может.

И это добрые люди даже перевели и запостили в английскую ветку, но воз и ныне там.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 6 months later...
  • ED Translators
Posted

У leatherneck был развод. После него выкатили большой патч для МиГ-21. Интересно сколько сейчас есть недочётов?

AKA LazzySeal

Posted (edited)

вообще ничего не исправили...

Покупал думал, вот сейчас упражнения из КБП ИА отрабатывать буду, ага сейчас((( все эти недоделки и забивание на него разрабами...Печаль

Edited by mongol-29

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С учетом, что ни патчей, ни правок не было, похоже Вы сами себя убедили(

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
С учетом, что ни патчей, ни правок не было, похоже Вы сами себя убедили(
)

Обнова общая была какая-то на стиме (опен бэта), но так как я давненько не юзал 21-й, вполне возможно, случилось это именно тогда. Впрочем, если только у меня эта проблема актуальна, то что же это могло быть?

В общем, могу сказать, что в целом модуль для меня неплох, за неимением лучшего. На твёрдую "троечку".

Edited by Anaglob
Posted (edited)
Anaglob

А что не так с топливной системой ?

Нашёл, системная ошибка в редакторе миссий. Всё норм.

Edited by Anaglob
Posted

Даже не рабочий борт и кабина все равно человечья ,и где они нашли прототип для игры ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Даже не рабочий борт и кабина все равно человечья ,и где они нашли прототип для игры ?

Что тебе не нравится? Обшарпанность? Так ты внимательно посмотри ,этот борт такой и есть - обшарпанный как и в DCS. А если авионика, так я так понимаю это не обычный БИС,а экспортный, да ещё сами финны наверно от себя добавили

P/s Уважаю финнов- маленький, трудолюбивый и гордый народ который бережно относится к своей истории. Вон и МИГарька хранят в состоянии ,чуть подлатать и снова в небо. Не то что наши музеи- тонны краски сверху абы куда ,лишь бы не заморачиваться...

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted

В видео живой кабинет ,а в игре как мыши жили .

Все стекла по канту с грязью ,бумажки мятые ,не, в игре сильно убитая кабина .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Я сюда кидал уже фотки кабины нашей заводской спарки Миг-21, которая кода то активно трудилась, сейчас просто стоит доживает свой век, и то у него кабина выглядит чище чем в игре.

А по поводу Миг-21 с видео выше, там много не оригинальной и более современной авионики. Я так думаю и кабину делали не так давно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В который раз пытаюсь посмотреть треки своих полетов онлай.Да хоть и оффлайн..Самолет даже на рулежку вырулить не может при повторе..Да согласен, и у других модулей бывают проблемы с воспроизведением треков, но не так часто.. Полеты же мига вообще не возможно воспроизвести..Знал бы что такая фигня, лучшеб альбатроса купил((( недоволен

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 Processor: Intel® Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~3.2GHz Memory: 16384MB RAM DirectX Version: DirectX 11 Card name: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER

Posted

Я ,помнится ,в один день три модуля взял примерно за 1000 р МиГ-15,21 ,Ф-86 .

Акция была .:thumbup:

Поэтому особого бомбления нет .

И если бы постепенно улучшали 21 го то ...,но видимо все .

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...