Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Друзья, есть инструкция на русском, как радио настроить?

Здесь.... в картнках

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Здесь.... в картнках

Спасибо, эти ребусы я видел... но ничего не понял, от слова вообще. Так как там всё на басурманском языке...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted
Спасибо, эти ребусы я видел... но ничего не понял, от слова вообще. Так как там всё на басурманском языке...

Зайди вечером в ТС я тебе помогу все настроить. .... 5 мин времени и все:book:

Posted
Зайди вечером в ТС я тебе помогу все настроить. .... 5 мин времени и все:book:

ок

Posted

А что у нас в субботу что-нибудь планируется?

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)

ну что ж -замечательно. По миссии - есть какие-то идеи? Хотелось бы в этот раз какую-то общую задачу выполнять, дабы наладить взаимодействие между звеньями.

а что у нас с главкомом? по-прежнему в отказках? :))

Edited by sea2sky

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

Т.к. главком ушел в отставку, придётся придумывать самим.

Из хотелок - заход на цель, защищенную 1-2 ПЗРК и ЗА, желательно неподвижную. Участвуют все пары, с предварительной доразведкой и потом групповым ударом :)

Было бы хорошо получить координаты цели в пятницу чтобы успеть подготовиться. Ну и понять примерно как мы этой нашей кучей (сейчас пять пар записано) будем работать.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Предлагаю перелёт группой с промежуточной посадкой на дозаправку в сложных метеоусловиях. Обязательно с РП...

Posted

А покакой причине Без слинял?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А покакой причине Без слинял?

Скучно говорит с вам, на других серверах - взлетел, всех нагнул, убился и пошёл с внуками играться, а тут всё долго, нудно и не интересно. :music_whistling:

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
Т.к. главком ушел в отставку, придётся придумывать самим.

Из хотелок - заход на цель, защищенную 1-2 ПЗРК и ЗА, желательно неподвижную. Участвуют все пары, с предварительной доразведкой и потом групповым ударом :)

Было бы хорошо получить координаты цели в пятницу чтобы успеть подготовиться. Ну и понять примерно как мы этой нашей кучей (сейчас пять пар записано) будем работать.

C разными боевыми курсами на минутном интервале. Смогём?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
А по какой причине Без слинял?

Он никуда не слинял, просто приучает людей к самостоятельности.

Скучно говорит с вам, на других серверах - взлетел, всех нагнул, убился и пошёл с внуками играться, а тут всё долго, нудно и не интересно. :music_whistling:

И внуков нет, и в он-лайне я не летаю, да и поднадоел

этот DCS, ничего нового...

Оборудуйте укрепрайон боевиков в труднодоступном месте,

поставьте туда блок-пост, БТР, ЗУ, ПЗРК, и воюйте.

C разными боевыми курсами на минутном интервале.

Удар с разных направлений должен быть одновременным,

чтобы ПВО растащить по сторонам.

Но это не про штурмовую авиацию.

Предлагаю перелёт группой с промежуточной посадкой на дозаправку

в сложных метеоусловиях. Обязательно с РП...

Устройте на Моздоке, где работает КГГ, полеты при минимуме погоды.

Взлет с Беслана, две посадки на Моздоке, перелет на Беслан.

Edited by bez
Posted

Мод нужно скачать и установить...., что бы обустроить аэ.

Posted

Если считаем расстояние L для скорости 400 км/ч (110м/с). За 10 сек пролетим 1100м. т.е. 60 сек - 6600м.

ИМХО, многовато, для работы звеном по цели, прикрытой ПВО. Большие перерывы между атаками. И в любом случае, вам надо выделять наряд, на работу чисто по ПВО, проявившемуся во время атаки цели.

Кому интересно, посмотрите наш метод наработки учебных полетов на полигон.

http://ded-squad.ru/index.php?threads/%D0%9E%D1%82-%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B.1204/

Posted (edited)

Цирк будет 100%, но откуда-то надо начинать :) Потом по записям можно будет посмотреть где что пошло не так.

Минутный интервал кажется тоже многовато если ПЗРК будут. Они за это время перезарядится успеют. Надо понять местность в районе цели и плясать оттуда - какие варианты нам доступны.

Я бы предложил сначала парой "вскрыть" ПВО в районе одной парой, а второй по нему отработать. Но я очень сильно сомневаюсь что так делают "в реале" :)

Edited by Andrei

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)

Берётся карта цели, (2 километровка), т.е. скриншот карты из редактора в нужном масштабе.

Потом, на неё наносится схема заходов на цель, с указанием ИО, курсов, расстояний, времени, (до сек).

Сразу все видно. И Замысел и косяки задумки. Кто не знает, норматив АА, для выхода на любую точку маршрута 10 сек. На "отлично". Это типа Су 25, без крутых электронных прибамбасов.

З.Ы.

Но , вирпилы, в отличии от летчиков из реала, такими мелочами, как правило, не заморачиваются ))

Традиция однако. ))

Удачи, вам парни..

Edited by Frogen
Posted
Цирк будет 100%, но откуда-то надо начинать :) Потом по записям можно будет посмотреть где что пошло не так.

Минутный интервал кажется тоже многовато если ПЗРК будут. Они за это время перезарядится успеют. Надо понять местность в районе цели и плясать оттуда - какие варианты нам доступны.

Да, много. Но вы же парами, а не звеньями.

Если звеньями, то два звена и пара замечательно справятся с ПВО и прикроют друг друга. Только надо придумать схему. Хотя всё уже придумано за нас и думать там нечего. Местность влияет, превышение в бОльшей степени. Поэтому схем должно быть несколько, все должны их знать, но командир вправе их изменить, ибо нестандартный подход и импровизация всегда были плюсом.

Я бы предложил сначала парой "вскрыть" ПВО в районе одной парой, а второй по нему отработать. Но я очень сильно сомневаюсь что так делают "в реале" :)

Не, ну вы даете. В курсе, что тут на форуме летчик Су-25-го отвечал на все вопросы? В том числе как, с какой высоты, и даже красивые картинки выкладывал. Да, и про радиообмен на двух РС тоже. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Кто не знает, норматив АА, для выхода на любую точку маршрута 10 сек. На "отлично". Это типа Су 25, без крутых электронных прибамбасов.

Я не знаю.

Не бывает нормативов "на любую точку маршрута",

бывают нормативы - "в заданную точку" (на цель).

10 сек - величина мифическая, и взята с потолка.

Каким документом определен норматив точности

выхода на цель?

Posted (edited)

Я уважаю тебя, Без, и в твоем лице всю бывшую штурманскую службу ВВС бывшего СССР )).

Не ну правда, Вы отличные парни, но и Вы все такие педанты ))) Особо, когда кто то заходит на поле, топтанное тобой/Вами, как штурманом. Нам бывшим, б.у. лётчикам- работягам/пролетариям (да, да, летчик -рабочий, по социальному статусу был), далеко, до штурманов - интеллегентов , ЧВВАУШ это всегда круто ))

Документ называется КБП (Курс боевой подготовки), и он вообще то ДСП, или даже у некоторых гриф секретно.

Счас я Вам тут, цитаты буду постить.. военную тайну раскрывать.. меня её долго хранили учить.. !

Для вирпила, на любую точку маршрута, указанную командиром, или штурманским планом полёта - (ППМ, ИО, НБП, просто ориентир на ЛЗП), так пойдёт ))

З.Ы.

счас про маневр скоростью для выхода на цель , однозначно, наезд будет )), это когда время прохода ППМ меняются, от указанных в ИШРе ))

Edited by Frogen
Posted (edited)
Я уважаю тебя, Без, и в твоем лице всю бывшую штурманскую службу ВВС бывшего СССР )).

Документ называется КБП (Курс боевой подготовки)

Я никакого отношения к штурманской службе ВВС не имею.

"Нормативы оценки..." заложены в Приказе Главкома, в КБП

они просто перенесены.

Приоткрою тайну - для самолетов "с крутыми электронными

прибамбасами", типа "бэкфайер", точность выхода на цель

по времени на "отлично" - 30 сек, так что для Су-25 не может

идти речь о 10 сек.

Не надо дурить людям мозги.

когда время прохода ППМ меняются, от указанных в ИШРе ))

А ИШР когда-нибудь видели?

Что, там указывается время прохода ППМ?

Edited by bez
Posted

Вот я и утверждаю, парни то хорошие, но зануды..

Время между ППМ, с точностью до 1 сек есть?

А что касаемо, 10 сек.. то да, кому то и 30 сек.. за глаза..

но, у нас в АА, те, что у земли низенько , низенько ходят, один выщел на цель на 10 сек раньше, а другой на 10 сек позже. Сколько накопилась ошибка в дистанции по бортам на скорости 360 км/ч. Как бы 2 км, многовать будет..

Я удаляюсь, спасибо за конструктивную беседу. И так уже, тему зафлудил я.

Posted

Су-25 да Ту-22 ваши... Мне чет кажется, Миг-23УБ в нынешней военно-политической (и я уж не говорю про кадровую) обстановку много более актуален для курса молодого бойца. Бомбит, ястребит, можно тренироваться фигачить супостатов, а не какие то выдуманные НВФ (у которых экипировка и техника нифига не НВФовская). А неумные головы из наших виртуальных ВВС наконец поймут, что Су-35С (да и Су-27) они увидят тока на картинке, а воевать надо на том, че дают...

Нету этого самоля в симуляторе, но энтуазисты то наверняка тут есть? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...