Jump to content

Первые впечатления от карты Нормандия 1944

Recommended Posts

Posted
Полторашка у меня в последнее время потяжелела, со всякими бликами.

А чего в неё добавил?Какие моды?Я только террейн от мустанга крайний поставил(очень лучше родного)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
Даешь переработанный Кавказ на уровне Нормандии :D

Издеваетесь? Или это простой вирпильский стеб? Мне начинает казаться, что тут собрались садо-мазо извращенцы... Типа, все бликует, мерцает, тормозит, отсвечивает и это нам ой как нравиццца. А когда мы настроим все наши видеокарты и перестроим наши глаза, то ващеее все будет хорошо... Че-то пока такой Кавказ не хочется иметь...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted
Нету модов.

ты имел ввиде родные навороты в 1.5.6 ? :D

Даешь переработанный Кавказ на уровне Нормандии

А я тоже хочу такой же Кавказ!!!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
Издеваетесь? Или это простой вирпильский стеб? Мне начинает казаться, что тут собрались садо-мазо извращенцы... Типа, все бликует, мерцает, тормозит, отсвечивает и это нам ой как нравиццца. А когда мы настроим все наши видеокарты и перестроим наши глаза, то ващеее все будет хорошо... Че-то пока такой Кавказ не хочется иметь...

Вы никак не начнете отделять эффекты от карты. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Вы никак не начнете отделять эффекты от карты. :)

Ну пока они все не слились в 2.5, я эффекты 1.5 от 2.1 и отделяю... Называю их картами для того, чтоб проще было понимать об чем речь...

Posted

эффекты в 2.1 - это реально прорыв!Реально что то новое за последние несколько лет!

Уже обещают регулятор гаммы в настройках!!!Наконец то! А то,блин,Единственная игра,в которой невозможно яркость подстроить!(((

Posted (edited)
эффекты в 2.1 - это реально прорыв!!(((

Завтра размещу скрины кабин, это будут

сравнительные скриншоты 1.5 и 2.1

Друзья, ну это просто бред сейчас серьезно относиться ко всему этому... дваточкаодин((((((

Edited by Brick and Wallet

Posted
Аналогично!! После Нормандии в 1.5 ни ногой. Хотя там такая плавность, такая плавность, ни фризика

Мда, все таки рано отказываться от 1.5.

Освещение кабины в 2.* просто нереальное и фризы конские

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

Posted

Многим, наверное, может помочь, если включить отложенное освещение, выкрутить анизатропку на 16х для красоты, сглаживание выкрутить в ноль для снятия тормозов и увеличения плавности картинки пока это все дело фиксят и, самое главное, убрать галочку с чекбокса "глобальное освещение кабины" или как-то так. В таком случае, освещенка за пределами кокпита будет новая, кабина же будет со старой освещенкой. Ну, по крайней мере, на А-10С, с включенным чекбоксом "глобальное освещение кабины" она выглядит просто ужасно, с выключенным выглядит так же, как и раньше. Летать в разы комфортнее, по крайней мере. Я сначала на неестественное освещение именно в самом кокпите грешил на "отложенное освещение", пока не добрался до этого чекбокса. Сейчас вроде с новым освещением летать вполне приятно, находясь при этом в кокпите. Другие ЛА не проверял.

Posted

2.1 с включённым освещением в кабине

2a543037649f.jpg

2.1 с выключеным освещением в кабине (по моему разницы с первым нет)

6b3d0ed10673.jpg

1.5 везде время 12-00, 1 июня без облаков

6ad5265e39c1.jpg

Posted

2a543037649f.jpg

6b3d0ed10673.jpg

1.5 везде время 12-00, 1 июня без облаков

6ad5265e39c1.jpg

Во первых на Миг-21 материалы кабины еще не адаптированы под новое освещение. (как и многие другие модули)

Во вторых освещение у всех сейчас по разному срабатывает. У некоторых вообще оно завышено.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Во первых на Миг-21 материалы кабины еще не адаптированы под новое освещение. (как и многие другие модули)

Во вторых освещение у всех сейчас по разному срабатывает. У некоторых вообще оно завышено.

Согласен, но тогда почему оно вам уже нравится?

• ED Team
Posted

На третьем скриншоте мрак полуподвального помещения. Неужели Вам правда нравится?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
На третьем скриншоте мрак полуподвального помещения. Неужели Вам правда нравится?

))) Правда нравится... Может привык...

Posted (edited)

Потому что нет полумрака

Хотя после крайнего патча стало хуже. По крайней мере в кабинах.

(Освещенность в кабинах пропала)

Edited by Eponsky_bot

Posted

Ну первые скрины намного лучше.

На 1,5 все в тени, причем это в 12 дня и при прозрачном фонаре. После нового света как-то печально совсем.

i7 7700К CPU @ 4.9GHz\ 32ГB RAM 2400МГц\GTX 1080ti 1950/11500, Benq PD3200U 4К 32", Beyerdinamic MMX300, Creative SoundBlaster ZXR, BRD Stork, BRD Rudder F1, РУД- tm cougar, qadrant by Dvik.

Posted
Ну первые скрины намного лучше.

На 1,5 все в тени, причем это в 12 дня и при прозрачном фонаре. После нового света как-то печально совсем.

на моем виде, одно и тоже время. На разных версиях DCS и отчетливо видно насколько темная картинка.

Posted (edited)

....

Вообще то даже на пережатых скринах разницу видно. Если цветовая гамма монитор правильная.

"глобальное освещение кабины" очень интересное нововведение. Но как и всякая новая вича, очень "сырая". И пока имеющиеся оттенки и то, как они накладываются мне не нравиться. Я пока её банально выключил. И ФПС подрос. на 5 единиц.

считаю, что для низколетающих, (вертолётов) это актуально и очень. Но, с цветами , перебор, по насыщению. Это есть, в реале, но более мягко. К примеру, белый снег зимой, и зелёный лес, летом, дают разную гамму в кабине. Или лес и озеро (пока они не зацвели в августе, летом. Скажу так, этот эффект, в кабине вертолёта, не более 5 % меняет гамму и освещенность. Т.е. на грани ощущения. Основное, это солнце, и цвет облаков/туч. Под грозовыми облаками, реально страшно, такой "могильный" контраст освещения. Жутковато.

Для свистков, на высоте более 500м, влияние цветового фона подстилающей поверхности, в кабине, это уже из области фантастики. Только солнце и облака/тучи.

После пробивания облаков (более 8 баллов), на любом типе, даже пассажирском лайнере, и выхода за облака, в любое время года кабину "заливает" ярким, контрастным белым светом (особо контраст, после серого (мыла) - рассеянного света освещения кабины в облаках.

Современные видеокарты, дают много возможностей, в драйвере настроить цветовую гамму. На том же Кавказе, я снимаю "сумрак полуподвального помещения". Все это очень индивидуально. Цветовостриятие глаз, матрица монитора, возможности софта видео, и т.д. ..

ИМХО. После 2.1. в 1.5. очень сложно искать контакты в том "мыле", что в 1.5. К хорошему, быстро привыкаешь.

Edited by Frogen
Posted (edited)

у меня на поршняках совершенно другое освещение кабины.Красивое,реалистичное,но с оговоркой-если гамму прибрать,т.к. пока засветка сильная

Хотя после крайнего патча стало хуже. По крайней мере в кабинах.

(Освещенность в кабинах пропала)

сделал копию игры и откатил её на предыдущую версию 2.1.0.5677.215 !!!

Современные видеокарты, дают много возможностей, в драйвере настроить цветовую гамму. На том же Кавказе, я снимаю "сумрак полуподвального помещения". Все это очень индивидуально. Цветовостриятие глаз, матрица монитора, возможности софта видео, и т.д. ..

есть ещё и шейдеры 3,которые афигенно работают на мониторе,но всё это чудо настроек абсолютно не работает на картинке в Окулусе!!!(((((((((((((((((((Что очень печально!Я не могу уменьшить гамму ни в драйвере видеокарты,ни 3-ми шейдерами ни свитЭфИксом,никак!

Edited by huligan

Posted

картинка в Окулусе очень сильно отличается от мониторной!Очень!Но всё равно мониторные скрины выложу на 109-м

1,2-"СВЕТ" вкл ,глобальное осв. кабины вкл

3-"СВЕТ" вкл ,глобальное осв. кабины выкл

4,5-"СВЕТ" выкл ,глобальное осв. кабины вкл

А теперь почувствуй разницу!!!Это вам не миг-21 :D

Screen_170604_144758.thumb.jpg.6d69ce5e8a01c3dab790e684ed88fc20.jpg

Screen_170604_144916.thumb.jpg.cedfe2bf0eb081a7a25ce3e368a276c5.jpg

Screen_170604_145420.thumb.jpg.8ec1b573bae032a5bad3afda05fadbf0.jpg

Screen_170604_145446.thumb.jpg.1e4fd5b2da2c9d44263a6aaab23e309e.jpg

Posted
картинка в Окулусе очень сильно отличается от мониторной!Очень!Но всё равно мониторные скрины выложу на 109-м

1,2-"СВЕТ" вкл ,глобальное осв. кабины вкл

3-"СВЕТ" вкл ,глобальное осв. кабины выкл

4,5-"СВЕТ" выкл ,глобальное осв. кабины вкл

А теперь почувствуй разницу!!!Это вам не миг-21 :D

Самое последнее более-менеее, а со светом всё слишком блёклое... Мустанг ещё хуже выглядит со светом... Дора получше.

• ED Team
Posted
Самое последнее более-менеее, а со светом всё слишком блёклое... Мустанг ещё хуже выглядит со светом... Дора получше.

Реально не понимаю как может нравиться смотреть сквозь черную вуаль. Ну да вкусы безусловно у всех разные.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...