Jump to content

Recommended Posts

Posted
А нужен ли круговой обзор бомбардировщику. Для чего предназначен бомбардировщик? Это не штурмовик, который должен "висеть" над полем боя, разыскивая цели справа и слева от себя и уничтожая их. Ведь работает штурмовик при подавленной системе ПВО противника. Почему бы "головой" не повертеть. У А-10 для этого есть маневренность и защита а так же и мощное оружие ближнего боя - пушка. А бомбер бомбит заранее разведанные цели-объекты, которые занесены в навигацию и делает это за один заход, так как обычно эти цели-объекты в глубине вражеской территории и ПВО противника полностью не подавлено и(или) носит объектовый характер. И если бы он и смог бы обнаружить цели на своем траверзе, то за этот проход ему ее все равно не поразить. Нужно строить второй заход, а вражеское ПВО уже проснулось. Еще вариант применения, если объект неглубоко то пускает из своей территории под прикритием своего ПВО, но тогда оружие уже является дальнобойным и азимутальный угол на цель при поиске на таком расстоянии мал.

Я, так думаю, что первичным источником развединформации на борту является РЛС с ее дальностью, всепогодностью и режимами обнаружения целей такими как: селекция движущихся целей, доплеровское обужение луча, картографирование местности и замораживания изображения. А дальше все понятно, наведение ЛТПС от РЛС. Примерно так.

Posted
Я, так думаю, что первичным источником развединформации на борту является РЛС с ее дальностью, всепогодностью и режимами обнаружения целей такими как: селекция движущихся целей, доплеровское обужение луча, картографирование местности и замораживания изображения. А дальше все понятно, наведение ЛТПС от РЛС. Примерно так.

Это значит, что цель уже разведана на большом расстоянии, далее строишь на нее маневр для нацеливания оптики и применения оружия (ограничения по оружию гораздо строже, чем по прицельным системам) и летишь в направлении цели до разрешенной дальности применения оружия. Зачем крутить оптикой вправо-влево?

Posted
Это значит, что цель уже разведана на большом расстоянии, далее строишь на нее маневр для нацеливания оптики и применения оружия (ограничения по оружию гораздо строже, чем по прицельным системам) и летишь в направлении цели до разрешенной дальности применения оружия. Зачем крутить оптикой вправо-влево?

Точно.

Posted
чтобы иметь возможность совершить противоракетный маневр

Это к чему? Шутка? А где смайлик?

Posted (edited)
А нужен ли круговой обзор бомбардировщику. Для чего предназначен бомбардировщик? Это не штурмовик, который должен "висеть" над полем боя, разыскивая цели справа и слева от себя и уничтожать их. Ведь работает штурмовик при подавленной системе ПВО противника. Почему бы "головой" не повертеть. У А-10 для этого есть маневренность и защита а так же и мощное оружие ближнего боя - пушка. А бомбер бомбит заранее разведанные цели-объекты, которые занесены в навигацию или они обнаружены РЛС на большой дальности и делает это за один заход, так как обычно эти цели-объекты в глубине вражеской территории и ПВО противника полностью не подавлено и(или) носит объектовый характер. И если бы он и смог бы обнаружить цели на своем траверзе, то за этот проход ему ее все равно не поразить. Нужно строить второй заход, а вражеское ПВО уже проснулось. Еще вариант применения, если объект неглубоко то пускает из своей территории под прикритием своего ПВО, но тогда оружие уже является дальнобойным и азимутальный угол на цель при поиске на таком расстоянии мал.

Это уже отговорки, а построение свободного маневра после сброса АСП без потери обзора и подсвета (объективного контроля), а разведка без залета в опасную зону, а гибкость применения как "многофункционала"? Мое мнение это сугубо узкий специалист получился, но с его задачами скорее всего справится не с худшими показателем и СУ-30М(крайних версий) и новый СУ-35 ый, так зачем плодить дорогие морально устаревшие поделки в виде СУ-34 мне непонятно. НО что сделано то сделано.

П.С. Если они как штурмовик использовать не хотят, нахрена титановая ванна? Лучше облегчили бы машину.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
...нахрена титановая ванна? Лучше облегчили бы машину.
Алекс, ох не надо этот вопрос снова поднимать:D а то ща опять начнется старый жесткий холивар на тему необходимости печки, унитаза и т.д.:lol:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Наверное не совсем правильно сравнивать встроенную систему Су-34 со внешними контейнерами (которые часто занимают точку подвески). Наоборот, это его преимущество перед аналогами, что он имеет встроенный оптический канал, в то время как другим необходимы дополнительные средства. Будет в ВВС контейнер, наверное будет и соответствующее применение на Су-34.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
Наверное не совсем правильно сравнивать встроенную систему Су-34 со внешними контейнерами (которые часто занимают точку подвески). Наоборот, это его преимущество перед аналогами, что он имеет встроенный оптический канал, в то время как другим необходимы дополнительные средства. Будет в ВВС контейнер, наверное будет и соответствующее применение на Су-34.

Тогда это точно будет лицорука, так как в дополнение к контейнеру он будет возить мертвый груз.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тогда это точно будет лицорука, так как в дополнение к контейнеру он будет возить мертвый груз.

А-10 возит-же.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А-10 возит-же.

У A-10 только одна прицельная система.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Согласен. И согласен с тем, что не идеальное место конечно для оптики у него. Просто мне кажется не совсем корректное сравнение возможностей получается, встроенной и внешних систем. Вообще проблема эта более глубокая в ВВС, у которых отсутствуют современные прицельные контейнеры (как и наверное тактика и опыт их применения) а не данного самолета.

Ну и да, Миговское решение с ОЛС-К мне несомненно понравилось. :) Не знаю что там технически по возможностям, но изящно сделали.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)
Вы что-нибудь подобное видели!

Да, еще месяц назад эта фотка была. :smilewink:

[RUS] MK, на сегодняшний день уровень РЭО соответствует времени. Да, есть мелкие недочёты, но к "сырости" они не относятся.

Объясните это строевым летчикам, а то они дураки не в курсе, ругают только. :) И известный липчанин того же мнения кстати.

Вот исправить эти два косяка и будет идеальный ударник для нашей обширной страны, а пока имеем что имеем.

У вас простите сколько часов налёта на нём?

Больше сказать и нечего, да? Продолжай махать флагом. :smilewink:

Edited by [RUS] MK
Posted (edited)
MK;1550900']

Объясните это строевым летчикам, а то они дураки не в курсе, ругают только. :) И известный липчанин того же мнения кстати.

Можно плиз пруфлинк? Да и еще ты уверен что лётчик в полной мере освоил этот комплекс?

MK;1550900']Больше сказать и нечего' date=' да? Продолжай махать флагом. :smilewink:[/quote']

А я вижу ты сильно умный, да? Как вы так можете говорит о электронике,если в лучшем случае видели Су34 на фотках или МАКСе?

Edited by Flаnker
Posted
У A-10 только одна прицельная система.

Контейнер? Ну Пейв Пенни он же таскает мертвым грузом.

Конкретно А-10С.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Его на сколько я понял будут снимать,да и не контейнер это...

Спасибо, кэп. :) Я в курсе что это не контейнер.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Это к чему? Шутка? А где смайлик?

почему шутка ?

да любой манёвр, не обязательно противоракетный

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну Пейв Пенни он же таскает мертвым грузом.

Конкретно А-10С.

Во-первых, его снимают.

Во-вторых, он не внутренний.

В-третьих, его ставили на A-10, когда о контейнерах никто и не слышал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Во-первых, его снимают.

Во-вторых, он не внутренний.

В-третьих, его ставили на A-10, когда о контейнерах никто и не слышал.

В четвертых он его не таскает мертвым грузом. Понятно.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Ты принципиально не видишь разницы между заменой контейнера внешнего ЦУ на ~20-летних машинах на полнофункциональную прицельную систему и подвеской контейнера вместо встроенной станции на самолете конца 00-ых?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Будет для Су-34 разработан внешний контейнер - наверняка и встроенную систему будут снимать, также как с А-10 сейчас "Пейв Пенни" снимают.

Нет внешнего контейнера - значит встроенная система в настоящий момент является полезным грузом, так какие проблемы?

Posted
Будет для Су-34 разработан внешний контейнер - наверняка и встроенную систему будут снимать, также как с А-10 сейчас "Пейв Пенни" снимают.

Так же не получится. PP не находится внутри.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну, мне трудно судить о модернизации самолетов. Неужели не смогут демонтировать старую систему, взамен установив что-нибудь полезное? Су-27С в СМ же переделывают и начинку здорово меняют.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

А в том, чтобы Платан снимался так же легко, есть какая-то острая необходимость?

Если сделают внешний контейнер, то наверняка чтоб интегрировать его в систему самолёта, надо будет провести некоторые технические работы, вот заодно в ходе этих работ можно и другую систему снять.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...