FeoFUN Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Хороший обзор из кабины - хорош всегда. Потому что когда его нет, перегрузка 1 или 9 - это уже ничего не меняет. Обзора - нет. И в общем, это не было бы большой проблемой, будь у Утенка аналог EO-DAS или СПП-шной ОАР.
Marks Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Ну да, амеры и прочие европейцы и индусы ТУПЫЕ, отдали предпочтение максимально открытой кабине )) Делл, ну давайте уже смотреть на вещи нормальными глазами. Су-34 это фронтовой бомбардировщик. Он не предназначен для коврового бомбометания с большой высоты. Его высоты он 1000 до 3000, причем в оперативно-тактическую глубину. А это самая насыщенная войсковыми ПВО малого радиуса не считая переносного. И обзор у него ДОЛЖЕН быть. Ну посмотрите уже на аналоги. Даже индусы даже не думают брать Су-34 им хватает Су-30МКИ. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Ну да, амеры и прочие европейцы и индусы ТУПЫЕ, отдали предпочтение максимально открытой кабине )) У меня только один вопрос: почему различный (разный) подход в каких либо технических направлениях возбуждает назвать кого то "тупым"? Для меня не понятен такой однобокий подход в технике. Делл, ну давайте уже смотреть на вещи нормальными глазами. Су-34 это фронтовой бомбардировщик. От того как ты его назовешь, ничего не поменяется. Эксплуататору виднее, что и как. Не вижу смысла это даже обсуждать. И обзор у него ДОЛЖЕН быть. Я уже писал. Заказчики от Су-34 отказались. История бытия Су-34 в армии РФ вполне известна. Не могу я что либо с этим поделать. У нас есть Су-24 в различных модификациях, на дополнительную замену ему взяли Су-34. А дальше сплошные модернизации. Ну посмотрите уже на аналоги. Даже индусы даже не думают брать Су-34 им хватает Су-30МКИ. Ну не думают, и на здоровье. Меня мало заботит, кто и что у РФ купит/не купит. Я живу в этой стране и меня гораздо больше заботит внутреннее состояние и положение дел в ВПК. А по поводу аналогов, довольно странный подход слышать "давайте лепить так ,как у вон тех". Этакий аналог "если айфоны станут делать квадратные телефоны, то и все вокруг станут делать квадратные". Это технические решения, там множество различных вариантов. А что из них хуже или лучше зависит от множества факторов, там и ТТХ, и подготовка персонала, и кол-во, и еще много много другого, что в боевой обстановке может сыграть как в положительную сторону, так и в отрицательную. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FeoFUN Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Знаете, что самое забавное? МА ВМФ заменяет свои Су-24 не на Су-34, а на Су-30СМ. :)
Marks Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Я живу в этой стране и меня гораздо больше заботит внутреннее состояние и положение дел в ВПК. что удивительно я тоже, но меня больше заботит состояние медицины и образования. поэтому когда тупо пилят бабки лично мне не нравится. су-34 это как раз пример тупого распила бабла. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 что удивительно я тоже, но меня больше заботит состояние медицины и образования. поэтому когда тупо пилят бабки лично мне не нравится. су-34 это как раз пример тупого распила бабла. Ну так обоснуте, что это "распил бабла". Этот распил - одна из рабочих лошадок ВКС в Сирии - большенстао управляемого оружия применяется как раз с су34. Да есть проблемы с платаном, но при модернизации должны что-то с ним сделать. Но у самолёта очень много других достоинств. Да и кстати про обзор "назад": тут в теме про Т50 нам тут намекают что ЛТХ сейчас не сильно важны, так что думаю не очень хороший обзор назад тоже не такой уж и сильный недостаток по сравнению с другими достоинства ми самолёта. Мои авиафото
Flаnker Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Хороший обзор из кабины - хорош всегда. Потому что когда его нет, перегрузка 1 или 9 - это уже ничего не меняет. Обзора - нет. И в общем, это не было бы большой проблемой, будь у Утенка аналог EO-DAS или СПП-шной ОАР. Когда громокряк шел в серию (именно массовые поставки в ВКС) всяких там оптических плюшек как у су35 ещё толком не было. А самолёт нужен был срочно Мои авиафото
FeoFUN Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Вообще это пять баллов - путать пятерки с четверками и не отличать ЛТХ от ситуационной осведомленности. Вот как появится у Утенка аналог EODAS или 101КС, хотя бы, так и будете про ненужность хорошего обзора из кабины бухтеть.
Marks Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Но у самолёта очень много других достоинств. Да и кстати про обзор "назад": тут в теме про Т50 нам тут намекают что ЛТХ сейчас не сильно важны, так что думаю не очень хороший обзор назад тоже не такой уж и сильный недостаток по сравнению с другими достоинства ми самолёта. нут так расскажите про его достоинства на фоне Су-30МКИ например. Когда громокряк шел в серию (именно массовые поставки в ВКС) всяких там оптических плюшек как у су35 ещё толком не было. А самолёт нужен был срочно Но Су-27УБ уже был, и контейнеры у амеров тоже были. Про Платана с его косяками говорится с первого дня, как этот самолет был предложен минобороны. и 10 лет его "мурыжили" и перепихивали МО и Сухой тоже неспроста. [sIGPIC][/sIGPIC]
DronneR Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 нут так расскажите про его достоинства на фоне Су-30МКИ например. МИКРОВОЛНОВКА!!!)))) [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Кстати, лётчики очень довольны 34-ой) После СВП-шного Су-24? Я б так не сказал. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ZHeN Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 смотреть с 8:40 :) т.е. до сегодняшнего момента это г-но не могло даже принимать цели по даталинку, как Су-24М от гефеста :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 6, 2018 Author ED Team Posted May 6, 2018 Когда громокряк шел в серию (именно массовые поставки в ВКС) всяких там оптических плюшек как у су35 ещё толком не было. А самолёт нужен был срочно Зачем срочно? Немец под Москвой или срочный попил бабла в МТС МО РФ? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 (edited) Зачем срочно? Немец под Москвой или срочный попил бабла в МТС МО РФ? А что в случае конфликта можно просто так взять и наклепать 200-300 самолётов за пару месяцев как во времена ВОВ? На то время (2008 -2010 гг) основой ударный самолёт в ВКС - Су-24 с весьма скромным остаточным ресурсом и невозможностью нести современные АСП. На время поступления первых Су-34, в ВКС 20 лет ничего нового не поставлялось в ощутимых количествах. Про Су30СМ/35 для России разговоров тогда вообще не было (да и самолётов этих по сути не было). Благодаря закупкам имеем больше сотни достаточно современных самолётов с широкой номенклатурой АСП, большим потенциалом модернизации. Edited May 7, 2018 by Flаnker Мои авиафото
Snakebyte Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 Давайте. О том, каким образом используются в тех или иных ситуациях эти типы ЛА, можно найти в ГосНИИАСовских расчетах и документах. Если ты работаешь в отрасли, то можешь запросить через отдел стандартизации или 1-й отдел 3 тома ГосНИИАСовских трудов по расчетам, методикам, тактике и куче всего интересного в этом роде. Там и по данному ЛА много всего, и по множеству других. Это не те расчеты, в которых ГосНИИАС вывел расчетную эффективность Су-30М2 как 0,97 относительно F-22 и 1,72 относительно F-35? Когда сравнение проводилось по трем характеристикам самолета и аж 10 характеристикам подвешиваемых боеприпасов...
Flаnker Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 нут так расскажите про его достоинства на фоне Су-30МКИ например. . Большая дальность полёта + возможность её увеличить за счет ПТБ Более широкая номенклатура АСП Более мощный РЭБ (в том числе и групповой защиты) Но Су-27УБ уже был, и контейнеры у амеров тоже были. Про Платана с его косяками говорится с первого дня, как этот самолет был предложен минобороны. и 10 лет его "мурыжили" и перепихивали МО и Сухой тоже неспроста. Причем тут американские контейнеры? Вам напомнить в какое время делался Су-34? В с 90-х до середины 2000-х вообще на армию бабла особо не выделяли естественно самолёт долго делался . Мои авиафото
ED Team Chizh Posted May 7, 2018 Author ED Team Posted May 7, 2018 А что в случае конфликта можно просто так взять и наклепать 200-300 самолётов за пару месяцев как во времена ВОВ? Нет конечно. А кремль уже войну планирует? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 Нет конечно. А кремль уже войну планирует? Ну так надо готовиться ко всем вариантам развития событий. Лучше иметь самолёты с с некоторыми проблемами, которые можно устранить при модернизации чем не иметь самолётов вовсе. Мои авиафото
DronneR Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 Большая дальность полёта + возможность её увеличить за счет ПТБ Можно было адаптировать ПТБ под Су-30 или запилить для него конформальные баки. Более широкая номенклатура АСП У Су-34 с убогим Платаном более широкая номенклатура боеприпасов, чем у МКИ с нормальным прицельным контейнером? Ничего не напутали? Более мощный РЭБ (в том числе и групповой защиты) Вы излучаемую мощность индивидуальных Хибин на обоих самолетах, видимо, лично замеряли. А контейнер групповой защиты можно было и под 30 адаптировать, и вышел бы типа-гроулер. А так - черт знает что. Тут уж как ни крути, а доработать 30-ку под все то, что нонче подается, как уникальные возможности Су-34, было куда проще, дешевле и логичнее, нежели разрабатывать новый самолет. Ничто не мешало закупить и лицензировать нормальные прицельные контейнеры, сделать ПТБ совместимыми, разжиться конморфными бачками и внести в код пару лишних строчек для функционирования группового Хибина. Даже аппаратно менять под него не надо ничего, шина-то открытая. По авионике тоже все на фарше, Н011М ничуть не хуже Ш-141 при работе по земле. А, нет, все же мешало, о чем это я. Если создавать адекватную и дешевую модификацию существующего самолета, то на чем же пилить бюджетные деньги? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 Это не те расчеты, в которых ГосНИИАС вывел расчетную эффективность Су-30М2 как 0,97 относительно F-22 и 1,72 относительно F-35? Когда сравнение проводилось по трем характеристикам самолета и аж 10 характеристикам подвешиваемых боеприпасов... Лично я такого не встречал. Если это из какой то открытой статьи, то вряд ли. Адекватные расчеты в общем доступе отсутствуют. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MAD_MIKE Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 По мне так Утконос это какой то нелепый гибрид Су-24 и 27. Результатом гибридизации стало только усреднение, ухудшение характеристик родителей. Ладно маневренность ему не нужна, а скорость? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Dell_Murrey-RUS Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 Напишите в Минобороны РФ письмо с вашими недовольствами о Су-34, его ТТХ, применении и вообще в целом. О распиле не забудьте. Оно так будет действеннее. Ответы потом хоть покажите, очень интересно. :) Здесь то на форуме, как вы поможете остановить распил бюджета по этой теме? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Marks Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 1.Большая дальность полёта + возможность её увеличить за счет ПТБ 2.Более широкая номенклатура АСП 3.Более мощный РЭБ (в том числе и групповой защиты) 1. Я что то запамятовал, мы говорим об одном и том же самолете ? Это вроде фронтовой истребитель-бомбардировщик, все его цели в оперативно-тактической глубине, ему не надо летать на Берлин или в Вашингтон. Но зато его сделали ЕЩЕ тяжелее и все ради не нужного никому увеличения дальности. 2. не угадали, у Су-30МКИ номенклатура пошире будет, за счет правильного контейнера ) 3. опять мимо, это контейнер, его можно хоть на вертолет прикрутить, было бы желание. РЭБ то есть, а вот нормального Даталинк, как выясняется, до сих пор нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 1. Я что то запамятовал, мы говорим об одном и том же самолете ? Это вроде фронтовой истребитель-бомбардировщик, все его цели в оперативно-тактической глубине, ему не надо летать на Берлин или в Вашингтон. Но зато его сделали ЕЩЕ тяжелее и все ради не нужного никому увеличения дальности. Серьёзно? :doh: А чего это тогда американцы обвешивают свои F-16/18 конформными топливными баками в дополнение к обычным ПТБ? И да: вы в курсе про площадь нашей страны: если понадобиться срочно перебросить самолёты в другой регион использовать заправщик/аэродром подскока - это увеличение времени/стоимости перелёта. 2. не угадали, у Су-30МКИ номенклатура пошире будет, за счет правильного контейнера ) . Контейнер позволяет применять чуть больше лазерных КАБов. у Су-34 больше номенклатура тяжелых АСП. 3. опять мимо, это контейнер, его можно хоть на вертолет прикрутить, было бы желание. РЭБ то есть, а вот нормального Даталинк, как выясняется, до сих пор нет. Там нет "Стрельца" - это вполне логично потому что Су-34 начал поступать в войска намного раньше него. Когда его довели - начали ставить на Су34 Мои авиафото
Recommended Posts