Jump to content

Посоветуйте "космический симулятор"...

Recommended Posts

Posted
А в EVE online никто не играет?

Это Линейка в космосе, там от первого лица летать нельзя , клик в пространство и твой кораблик туда летит, да и твоя крутизна зависит от прокаченых перков и имплонтантов, вообщем РПГ на фоне звезд ,мне не понравилось :(

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Eve Online - с точки зрения космосима, может и так себе, но социалка там офигенная. Торговля тоже отличная. Сюжета практически никакого - если не вдаваться во взаимоотношения четырех существующих рас.

Играется достаточно приятно, мморпг, фигова куча систем, огромнейшие галактики (Х3 рядом не стояла), оружие, апгрейды, навыки, майнинг астероидов/льдов/газовых скоплений, постройка своих станций, постройка капитал шипов, пиратство, бои один на один и массовые битвы - в общем, с точки зрения тщательности подхода, 5 баллов.

Но онлайн only.

• Like 1
  • 3 years later...
Posted

Homeplanet тоже не плохой космический сим,но он как бы сказать "сложно-реалистичный":)

ну,там не от балды просто летать,а нужно уметь...

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не знаю, не особо там и сложно научиться, только раскладку клавиш менять лучше сразу, стандартная неудобна. Очень нравится эта игрушка до сих пор сюжетом, реальной физикой полёта и реалистичностью проведения операций - разведка, патрули, конвои, торпедирование, разнообразие вооружения опять же от полуактивных ракет до тв наведения, рэб прикрытие. Вобщем ничего лучше с тех пор так и не сделали. Очень жаль что Revolt Games канули в небытие.

Завтра война это вообще ужасное нечто, столько было надежд но все они похерились о рекламу какой-то шоколадки внутри, грузинский акцент озвучки, "кольца" сатурна из фанеры и ужасную систему боя и полета. В тот же вечер после покупки отнес ее назад и вернул деньги в магазине.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

ну это сложно,но "РЕАЛЬНЫМ" это не назвать. или "реалистичным" :)

просто сложным

или продуманным каким нибудь...

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В смысле космосима мне очень нравится X3 -Земной конфликт, Завтра война

Но тут надо понимать что это всего лишь аркады

В настоящее время освоение космоса находится в зачаточном состоянии и симулятора просто не с чего делать

А нынешнее положение таково, что только вылетел на орбиту и уже возвращаться пора

• Like 1
Posted

Законы баллистики, однако, не изменятся даже в случае открытия гравитационных приводов и тому подобного.

Posted

Не будьте столь уверены :) Эти законы все строятся на постулатах и могут быть в любой момент перевернуты с ног на голову.

Насчет "Завтра Война".. в "это" можно играть только если книги очень понравились. Про "фактор К" я вообще молчу. Глюк на глюке. Игру не смог пройти из за того что триггеры не срабатывали.

Жаль что тема хороших космосимов столь ограниченна.

Posted
Не будьте столь уверены :) Эти законы все строятся на постулатах и могут быть в любой момент перевернуты с ног на голову.
Законы физики основаны не на постулатах, а на опытах. Поэтому, если какой-то закон в каких-то условиях проверен на опыте, то это уже ничем не "перевернуть с ног на голову".

Я уж молчу, что многие вещи в мире очень тесно взаимосвязаны, и достаточно совсем небольших изменений, чтобы все закончилось, вообще все - то есть само существование нашей вселенной.

JGr124 "Katze"

Posted (edited)

Не настоящего интересного космического симулятора не сделать т к не понятно как будет корабль себя вести в глубоком космосе в близи др планет звёзд газовых гигантов. Да и даже не понятно на каких физических принципах такой корабль будет летать

т к Реактивные двигатели не годятся уже для дальних перелётов

По большому счёту мы ничего не знаем о космосе(далёком)

Насчёт Завтра война в своё время всю прошёл и фактор к тоже

очень понравилась

минус тут такой что сюжет прошёл и всё

а X3 наоборот можно играть когда и сколько захочется

Вот ещё вспомнил: Хроники ТАРР интересная игра тоже

Есть ещё Spece force Rouge Ruge universal но я в нё не играл

Edited by Pudd
Posted

Ну, кстати, Edge of the chaos был неплох, ипо-моему даже на нынешнее время неплохо смотрится :) И модель полета похожа на то что может быть в реале.

Posted

Там все действия на космическом истребителе с небольшим запасом топлива, про межпланетные перелеты на нем речи не идет. Где выгрузили там и воюет.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Там все действия на космическом истребителе с небольшим запасом топлива, про межпланетные перелеты на нем речи не идет. Где выгрузили там и воюет.
Ну вот если выгрузили рядом с планетой - что происходит?

JGr124 "Katze"

Posted

на той же орбите и воюешь. если ты спрашиваешь можно ли на планеты садиться и прочее то естественно нет. не про стратосферники игра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Elite - The First Encounters. Стратосферная игра. Раньше делали космические симы. Сейчас наиболее приближенным к ним является серия Х-ов. Вообще, предельный реализм в космических симуляторах класса Sci-Fi, я считаю, не нужен. Так как таких кораблей не существует. Что касается моделирования доков космических станций и поверхности планет - я только за. Вот только не в моде сейчас ни космоэкшены (коих большинство после 1995го года), ни космосимы. Поэтому титанический труд, который нужно проделать (а Х3 и без планет невероятно красив и продуман), облагораживая доки и фауну, вряд ли явит космическую игру в ближайшее время. Если не делать четкой грани - космосим или космоэкшен, вот мой список:

1. Tachyon - The Fringe (2000 г.) (пройдена) - советую

2. Freelancer (2003 г.) (пройдена) - рекомендую!

3. Darkstar One (2006 г.) (пройдена) - так, на любителя, сюжет подзатянули к концу и подпортили банальностями (пройдена)

4. Privateer (1994 г.) - в качестве ознакомления, это родоначальник современных космоэкшенов (дошел до предпоследней миссии)

5. Parkan (1997 г.) - задумка хорошая, но однообразие скоро наскучило и игра проходилась уже из любопытства узнать концовку, которую так и не узнал, так как все части загадки были собраны, а что дальше было делать так и не понял

6. X-Wing (1992 г.), Tie-Fighter (1994 г.) - ну где еще дадут полетать вингманом самого Dartha Wader`a?))

7. Серия X-ов (1999-2008 гг.) - все руки не доходят пройти хоть одну. Дальше первых уровней не доигрывал))

8. Privateer 2 (1997 г.) - пишут, что неплохая игрушка, но я пока там только вступительный ролик посмотрел)

9. Independance War 2 (2001 г.) - хорошая игра, жаль есть графические глюки на современных версиях драйверов nVidia

10. Freespace 1,2 - тоже неплохие игрухи, судя по отзывам

11. Starlancer (1999-2000 гг.) - я думаю, игра на любителя, мне не очень понравилась. Особенно, сбивать летящие ракеты. Возможно, слишком сложная для меня. Тут и невероятно верткий противник в самых первых уровнях и какие-то задания с непонятными космическими объектами, с которыми что-то делать нужно, да плюс время на исходе, потери пилотов, баланс выигранных или проигранных миссий. Я так понял, авторы хотели реализма подбавить, но похоже с балансом перестарались.

Может, еще чего вспомню.

Edited by Hardcore
Posted
11. Starlancer (1999-2000 гг.) - я думаю, игра на любителя, мне не очень понравилась. Особенно, сбивать летящие ракеты. Возможно, слишком сложная для меня. Тут и невероятно верткий противник в самых первых уровнях и какие-то задания с непонятными космическими объектами, с которыми что-то делать нужно, да плюс время на исходе, потери пилотов, баланс выигранных или проигранных миссий. Я так понял, авторы хотели реализма подбавить, но похоже с балансом перестарались.

Может, еще чего вспомню.

Ох не знаю не знаю. Одна из-моих любимых игр (в жанре космосимов). Очень атмосферна, если играть в оригинальную игру с видеовставками. К каждой миссии свой ролик... а эти ролики когда ты идешь в рубку для проведения брифинга или бежишь с своему ЛА на вылет. После миссий можно у себя в рубке, послушать музыку, полетать на тренажере!, почитать новости и много-много еще чего.

Играя в нее и впрямь чувствуешь себя боевым летчиком - никакой торговли, покупки оружия и прочей вкусняшки. Есть задачи, которые надо решать и ты их решаешь.

Ах да, игра просто забита доверху огромнейшим количеством Клюквы :thumbup: + некоторые космолеты очень похожи на современные образцы (как названием, так и формой - тот же Мираж)

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted

Starlancer - прямой идейный наследник серии Wing Commander. Странно, что Hardcore эту серию не упомянул.

Posted

Из классических mission-based космосимов для меня безусловно лучшим являлся Тайфайтер. За ним, с небольшим отставанием - Freespace 2.

И если во втором сейчас приходится давиться низким разрешением и устаревшей графикой (даже в виде мода под X-Wing: Alliance), то второй, после установки модов с http://www.hard-light.net становится чертовски красивым даже по нынешним стандартам.

Ну а замечательный сюжет и геймплей были в FS2 с самого начала;)

Posted (edited)
Странно, что Hardcore эту серию не упомянул
Лично для меня Wing Commander - не так интересен как его последователи, так как сага сильно напоминает Star Wars. Хотя в WC, помимо качественных видеороликов, были и свои интересные фишки. Но 3ю и 4ю часть уже посмотрел, тоже как-нибудь попрохожу. Другое дело то, что реализовали в Privateer и его последователях - Privateer 2, Starlancer, Freelancer. Тут как говорится на любителя. Я ведь свое мнение отписал))

то второй, после установки модов с www.hard-light.net становится чертовски красивым даже по нынешним стандартам
Спасибо! Гляну))

Играя в нее и впрямь чувствуешь себя боевым летчиком - никакой торговли, покупки оружия и прочей вкусняшки.
Игра, безусловно, достойная. Плюс она создавалась в период раскола или разногласий разработчиков Wing Commander c издателем. Ребята старались напичкать игру всем, что по их мнеию должно составлять лучший космосим. Вообще, Starlancer игра хардкорная - уровень сложности явно выше, чем в обычных космоэкшенах.

Ну а замечательный сюжет и геймплей были в FS2 с самого начала
А какие там заставки...ммм. Даже сейчас смотрятся очень достойно. Можно ставить в один ряд с рисованными роликами Archimedean Dynasty, Fallout и Blade Runner. Вот время было... Edited by Hardcore
Posted

Кстати, никто не вспомнил "Babylon 5 I've Found Her", мне очень понравился, весьма достоин внимания.

Жаль что сим пока не совсем до конца доделан, но те миссии что доступны - впечатляют, приятная графика, ФМ космического аппарата тоже на высоте + необычная и интересная навигация в гиперпространстве.

B5-IFH_screen3.png

B5-IFH_screen2.png

Проект пока бесплатный, и скачать его можно свободно с официального сайта:

http://ifhgame.ru/main/

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...