Jump to content

Видимость контактов. Простое решение!

Видимость контактов. Простое решение!  

347 members have voted

1. 1. Видимость контактов. Простое решение!

• Да! Такое улучшение просто необходимо и как можно скорее!
      209
    • Да, улучшение видимости контактов представленным способом было бы полезно.
      67
    • Да, улучшать видимость контактов надо, но другими способами.
      55
    • Нет, это лишнее. С видимостью в ДКС порядок.
      17

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted
Вот что значит,когда не разбираешься и ссылаешься на умные доки))))

То есть ты что-то понимаешь что-ли? :music_whistling: :) А ты попробуй прочти, разберись, перед тем как по клавиатурке то стучать в пустую.

Естественно голосуют те кто не доволен.

Те у кого нормально, обходят эту тему стороной.

В данном случае это правило не работает - в ДКС нет таких людей у которых с видимостью порядок, так как контакты пропадают на фоне подложки на уровне отрисовки. А те кто пишет что у они всё видят - просто, утрированно, летают в полигонных условиях и ищут Ил-76 на своей же высоте. На таких "счастливчиков" не стоит ориентироваться. Почему я позволяю себе так судить? Да потому что я общался почти со всеми результативными игроками сервера Бёрнинг Скайз и Корея 1952, а так же некоторых других, и НИ ОДИН игрок не может уверенно искать и наблюдать контакты с нормальных дистанций маневренного боя (2-5км).

И вообще, это уже общепризнанный и общеизвестный косяк ДКС - слабая видимость контактов, связанная с недостаточной их контрастностью. При этом в каких-то моментах дальность обнаружения самолёта может быть даже выше реалистичной... всё кувырком!

Posted

...

У меня несколько маленьких вопросов: хорошо, увеличили мы на дальности в несколько км самолет в 2-2.5 раза.

не нужно изменять размерность виртуальной модели при удалении (лоды, спрайти и др.) все что нужно это сделать заметную контрастность !

То есть скажем так, на дальности 5км F5E имеет размер на экране от 10 до 30 пикселей в зависимости от разрешения, так вот если окраска светлая то должно быть что все эти нарисованные пиксели светлые ,без полу теней или камуфляжа, если темная окраска то все темные и только с дистанции менее 1 км. начинаем видеть камуфляж с тенями и полутенями, не далее !

А теперь давайте представим себе одно из любимых занятий на серверах - полетать на бреющем по застройкам. И как теперь будет выглядеть самолет с размерами, в 2-2.5 раза больше реальных, на фоне пятиэтажного дома?

....

И вот тут - ВНИМАНИЕ - главный вопрос: а если самолет-цель только что сел и катится по полосе? А на него пикируешь и видишь, что он УМЕНЬШАЕТСЯ на глазах... Катится и уменьшается...

в итоге все вот это сказанное уже не играет ни какой роли потому как размерность таже ,а контрастность повышенная !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Если цвета пикселей отображающих цель будут активнее переливаться или помаргивать, то будут более заметны на фоне статичных по цвету пикселей подложки. Пиксели наземки тоже могут изменятся если наблюдатель движется относительно них или сама наземка шевелится.

Posted
Во времена ГС 1.12 у меня был ЭЛТ 13",и я метки не включал-и так все было видно :megalol:

Так этот тоже был ЭЛТ, LG Flatron F730P, только я с разрешением напутал, он 1920*1440. Порылся, даже нашёл свой старый скрин из Ил-2. :music_whistling:

2979193.thumb.jpg.dd2624c2e38e31219babda21d37d66b5.jpg

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted (edited)

Не хотелось бы ввязываться в полемику, (это наверное первый пост по этой теме), но в т.к. вопрос действительно очень важный - пара моментов. Разработчики говорят о том, что нынешний вариант более реалистичен с т.з. расчётов и нужно повышать разрешение, т.е. самим выходить из ситуации. К сожалению не знаю, как в жизни с видимостью, т.е. судить не могу, но CMF к примеру летал, и говорит, что совсем не так плачевно. Учитывая, что мониторов одинаковых у всех, видеокарт, и т.д. не будет никогда, всё-же есть смысл этот момент "уровнять" в виде возможно отдельной включаемой (и форсируемой сервером) настройки. Видимо играться с размером всё-же не вариант, можно поиграться с контрастностью при различных удалениях контакта. Т.е. как ни крути в симуляторе не фотореалистичный рендер, который даёт 100% результат "как в жизни", а тоже своего рода приближение, и его нельзя рассматривать как эталон, может дело в этом? Опять же текстуры земли (фона, на котором контакт) тоже не как в жизни. А если это всего лишь приближение, то и видимость должна быть соответствующим приближением к реальности - к тому, что нельзя в симе одну сторону рассматривать как приближение, а вторую (видимость) считать эталонной, не подлежащей корректировке.

Т.е. есть факт, который заключается в том, что на сервере BS невозможно нормально летать без костыля, который сделал eekz в виде настройки меток. Но даже с ним можно легко потерять кон, когда он близко (об этом выше говорили). В жизни видимо это не так, т.к. разрешение стремится к бесконечности :), и "рендер фотореалистичный". Может быть тогда поиграться с контрастностью кона на разных удалениях - пусть это будет игровым упрощением в виде настройки - как говорится из 2-х зол выбирают меньшее, если видимость станет лучше, это точно будет меньшим из зол.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

Я соглашусь с Слеером. Поскольку DCS это симулятор работы пилота (на что я надеюсь), то нужно симулировать именно работу пилота.

Например взять выкладки из диссертации где было указано что средняя дальность обнаружения реактивного истребителя, основанная на 85 тренировочных боях около 5 миль.

Тоесть реальный пилот в среднем находит цель в визуальном бою на 5 милях.

Далее, взять среднюю конфигурацию компьютера и сделать так, чтобы фокус группа вирпилов в DCS без использования зума на максимум, также в среднем находила истребитель на дистанции 5 миль.

Как это будет реализовано - не так уж и важно. Через контраст спрайтов или через наложение меток или более экзотичным способом типа Smart Scaling..

Тоесть средяя дистанций визуального нахождения цели в симуляторе также как и в реальности должна быть в районе 5 миль на среднем железе. Только тогда будет симитированна работа настоящего пилота с визуальной целью.

Сейчас же игра в бвб в дкс полностью нереалистичная. Так как вирпил вынужден заниматся тем о чем реальный пилот никода бы не стал даже думать. Тоесть искать цели в зуме, через "подзорную трубу".

У реального пилота видимость лучше потому что:

1) Разрешение по сути бесконечное.

2) Окно в реальный мир не экран а его глаза, которые имеют более широкий FOV. Тоесть для пилота самолет противника на дистанции в 3км тупо больше размером чем у вирпила в симуляторе при среднем fov на его 27 дюймовом дисплее!

3) Видимость у пилота 3х мерная.

4) К томуже у пилота зрачок - самый лучший автофокус. Тоесть самый лучший автозум.

5) Глаз пилота видит все блики и идеальные тени которые есть в реале и которых нет на большом удалении в симуляторе и которые просто не увидит вирпил.

Именно по этому текущая "правильная видимость" в ДКС не передает реальной работы пилота, и никогда передать не сможет!! А сможет, на текущем развитии технологий только с умышленными костылями, которые и нужно сделать и которые делают другие разработчики симуляторов, но упрямо игнорируются ED! .. Тем более способы костылей мы вам предложили, как и предложили сделать их опциональными!

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• ED Team
Posted
Я соглашусь с Слеером. Поскольку DCS это симулятор работы пилота (на что я надеюсь), то нужно симулировать именно работу пилота.

Например взять выкладки из диссертации где было указано что средняя дальность обнаружения реактивного истребителя, основанная на 85 тренировочных боях около 5 миль.

Тоесть реальный пилот в среднем находит цель в визуальном бою на 5 милях.

Далее, взять среднюю конфигурацию компьютера и сделать так, чтобы фокус группа вирпилов в DCS без использования зума на максимум, также в среднем находила истребитель на дистанции 5 миль.

Как это будет реализовано - не так уж и важно. Через контраст спрайтов или через наложение меток..

Тоесть средяя дистанций визуального нахождения цели в симуляторе тоже должна быть 5 миль на среднем железе. Тогда будет симитированна работа настоящего пилота с визуальной целью.

Однажды мыши приходят к старой мудрой сове и говорят:

- Скажи сова, нас все в лесу обижают, жизни нет никакой, что же нам делать???

Сова, мудро и протяжно:

- Отрастите на себе иголки, как у ежиков, их никто не обижает.

Мыши побежали счастливы и довольный. Ура!!! Теперь нас никто не обидит! А одна мышь говорит:

- Стоп. А как мы иголки-то отрастим? Все, действительно как? Пошли опять к сове с этим вопросом.

-Сова ты дала нам классный спасительный совет, но как нам отрастить иголки???

Сова отвечает:

- Секундочку , я стратег, а тактика это уже ваши вопросы

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Подскажите как включить мобильные прожектора на впп в ночное время в DSC World 2.5

• ED Team
Posted

В данном случае это правило не работает - в ДКС нет таких людей у которых с видимостью порядок

Может быть стоит говорить за себя?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Не хотелось бы ввязываться в полемику, (это наверное первый пост по этой теме), но в т.к. вопрос действительно очень важный - пара моментов. Разработчики говорят о том, что нынешний вариант более реалистичен с т.з. расчётов и нужно повышать разрешение, т.е. самим выходить из ситуации. К сожалению не знаю, как в жизни с видимостью, т.е. судить не могу, но CMF к примеру летал, и говорит, что совсем не так плачевно. Учитывая, что мониторов одинаковых у всех, видеокарт, и т.д. не будет никогда, всё-же есть смысл этот момент "уровнять" в виде возможно отдельной включаемой (и форсируемой сервером) настройки.

Есть такой способ, чтобы у всех было одинаково - ярлыки!

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Может быть стоит говорить за себя?

Андрей а сколько человек нужно опросить? Я опросил ВСЕХ своих знакомых вирпилов, и нет ни одного которого бы видимость устраивала. Более того, люди говорят что при переезде на 4к видимость становится только хуже. А в окулусе вообще ничего не видно в догфайте на дистанции в 3-4 км..

Да и CMF это не дед с горы, а призер турниров по вашему проекту. Тоесть он вкурсе (в отличии от всяких здесь отписавшихся) что да как на самом деле, ибо здесь много упоротых оффлайн теоретиков (которых все устраивает) , а он именно практик по онлайн БВБ, как и его друзья.

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Интересно почему у конкурентов без ярлыков и 4к можно не ломая глаз видеть контакты? Загадка.

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
Андрей, а сколько человек нужно опросить? Я опросил ВСЕХ своих знакомых вирпилов, и нет ни одного которых бы видимость устраивала. Более того, люди говорят что при переезде на 4к видимость старюновится только хуже. А в окулусе вообще ничего не видно в догфайте на дистанции в 3-4 км..

Даже здесь на форуме есть пользователи у которых с видимостью нормально.

Я уже говорил что нужно делать для улучшения видимости.

Не возможно обеспечить хорошую видимость на широком угле не увеличивая разрешение дисплея. Это физика.

Но если вы по другому не согласны - включайте ярлыки. Только они смогут вам помочь.

• ED Team
Posted
Интересно почему у конкурентов без ярлыков и 4к можно не ломая глаз видеть контакты? Загадка.

Не верю.

Давай пример с одинаковыми самолетами, дальностями и FOV.

Posted
Есть такой способ, чтобы у всех было одинаково - ярлыки!

Согласен, именно за счёт них и сделано на сервере BS. Но суть в том, что эти метки приблизили максимально возможно к точкам, т.е. сделали похожими именно на контакт, чтобы "не выпадать из хардкора" :). И вроде бы летать можно, но эффект пропадает в ближнем бою - в один момент видишь, в другой уже нет - пытаешься найти, а оно уже улетело домой :). Т.е. попробуйте понять, что это не на ровном месте пишется - проблема есть, заниматься этим или нет - Ваш выбор. Но если это настолько острый вопрос, выбор вроде как очевиден :). Т.е. мы всё равно будем кушать кактус и плакать (т.е. продолжать летать), но можно сделать его приятнее на вкус ;).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Даже здесь на форуме есть пользователи у которых с видимостью нормально.

Я уже говорил что нужно делать для улучшения видимости.

Не возможно обеспечить хорошую видимость на широком угле не увеличивая разрешение дисплея. Это физика.

Но если вы по другому не согласны - включайте ярлыки. Только они смогут вам помочь.

Андрей, так мы и хотим включать ярлыки! . Посмотрите самое первое сообщение в этой теме!!

Мы просто хотим чтобы вы нееееемножко их доработали, (чтобы визуально они выглядили более естественно) тоесть сделали так чтобы по ним нельзя было бы четко узнать кто есть кто (тоесть все былибы темные точки), и чтобы они не просвечивали сквозь приборную панель!

Просим же, как просто еще один дополнительный пресет "непросвечиванмые черные точки" - черные точки-ярлыки которые плавно появляются с 8-10 км и плавно исчезают на дистанции ~500 метров + не просвечивают сквозь кабину!

Edited by SandMartin

Posted

Всё же если делать, лучше не ярлыки править, а что-то с контрастностью самих конов - по ярлыкам не всё идеально - выше пост.

• ED Team
Posted
Андрей, так мы и хотим включать ярлыки. Посмотрите самое первое сообщение в этой теме!!

Мы просто хотим чтобы вы нееееемножко их доработали, тоесть сделали так чтобы по ним нельзя было бы узнать кто есть кто (все черные), и чтобы они не просвечивали сквозь приборную панель!

Просим же, один дополнительный пресет "непросвечиванмые черные точки-ярлыки которые появляются с 8-10 км!

ОК

Тут я согласен, такие ярлыки нужны.

Но сейчас это сделать, в отличие от 2003 года, сложно. Раньше кабина рисовалась вторым проходом и ее легко можно было отсечь. Сейчас все рисуется в один проход и отрезать не просто.

• ED Team
Posted
Всё же если делать, лучше не ярлыки править, а что-то с контрастностью самих конов - по ярлыкам не всё идеально - выше пост.

Военные самолеты не зря несут защитную матовую окраску, как раз чтобы снизить контраст.

Posted
Военные самолеты не зря несут защитную матовую окраску, как раз чтобы снизить контраст.

Андрей, это всё обсуждалось, уже по многу раз, и аргументы понятны. Вопрос в том, насколько близок видео-рендер любого симулятора к жизни, в текстурах земли, в разрешении, и т.д.. - нельзя говорить о маскировке, и сравнивать жизнь с видеорендером (приближением) - как в жизни всё равно не будет. А если не будет, то и видимость конов нельзя считать эталоном - нужно делать скидку на это.

Posted (edited)
Не верю.

Давай пример с одинаковыми самолетами, дальностями и FOV.

По идее это ваша работа проверять. Могу дать аккаунт если на то пошло.

В догонку про видимость. Там при существенно большей аудитории этот вопрос редко поднимается на форуме, что уже показатель.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)
ОК

Тут я согласен, такие ярлыки нужны.

Но сейчас это сделать, в отличие от 2003 года, сложно. Раньше кабина рисовалась вторым проходом и ее легко можно было отсечь. Сейчас все рисуется в один проход и отрезать не просто.

Ну наконецто спасибо за хороший и вразумительный ответ! Спустя почти 850 сообщений! Теперь хотябы все понятно стало!

Но мы надеемся что у вас чтонибудь да получится в этом направлении! Все мои друзья ждут этого как помнят себя в ДКС =) Многие не пришли из известного MMO от компании брюхоногих! Тоесть пришли, и никого не увидев в бою ушли =(

Кстати, а куда дели импостеры (были же пару лет назад такие метки, только выглядили они правда не очень, и почемуто появлялись на дистанции аж в 50 км, но после исчезли из настроек)? (я правда не помню, просвечивали ли эти импостеры сквозь кабину или нет..). Может просто доработанными импостерами можно заменить эти черные ярлыки, или там другая технология ?

Edited by SandMartin

Posted

Кстати, а куда дели импостеры (были же пару лет назад такие метки, только выглядили они правда не очень, и почемуто появлялись на дистанции аж в 50 км, но после исчезли из настроек)? (я правда не помню, просвечивали ли эти импостеры сквозь кабину или нет..). Может просто доработанными импостерами можно заменить эти черные ярлыки, или там другая технология ?

Убрали их, а жаль. Вернули бы малые, да понизили дальность километров до 10, уже хлеб.

2015-12-17-DCS-Imposters.gif.89fb007461551859e35cf0dd5c8fd797.gif

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted
Многие не пришли из известного MMO от компании брюхоногих! Тоесть пришли, и никого не увидев в бою ушли =(

Как можно только из за контактов уйти к ползучим)))

Значит не только контакты играют свою роль:joystick:

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...