ED Team Chizh Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 Если бы у бабушки... Было принципиальное решение - делать самолет с двумя двигателями, для обеспечения живучести. Да я знаю. Задним умом все сильны. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Летали из Астрахани исключительно потому, что только тамошние летчики могли выполнить поставленные задачи. А потом сильно плакали, что попилили МиГ-27. Fisben, а при чем тут Миг-27???Вроде про истребители говорим.:huh: Мои авиафото
Fisben Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Fisben, а при чем тут Миг-27???Вроде про истребители говорим.:huh: А к тому, что военные поняли, что специальный одноместный самолет лучше двухместного или неспециального. В Чечне много чего попробовали испытывать, но итог - как я уже сказал выше. Всего наилучшего, Алексей.
FAB999 Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Он бы как раз смог полегчать тонны на две за счет снятия двигателя и перекомпановки фюзеляжа под один. Ну а если подойти к вопросу творчески, то можно былобы усилить крылья и ввести дополнительных 2-4 узла подвески под топливные баки. Один РД33 весом около 1100кг сухой вес 9-13 11200кг ,заправка 4500л! Считаем для однодвигательного 29-го с АЛ31Ф, вес АЛ31 около 1600кг. Минус два РД33 это минус 2200кг перекомпоновка воздухозаборников и силовой конструкции крепежа двигателя под АЛ31Ф это минус около 800кг в итоге получаем 8200кг. Поставив двигатель АЛ31 мы получаем сухой вес 9800кг , сохранив заправку 4500л получаем нормальный вес порядка 14000кг ,а тяга АЛ31Ф всего 12т/с и где здесь тяговооруженность хотя бы в 1.1 !? Вот я и говорю что нормальный вес должен быть в пределах 11500кг для того что бы этот псевдо миг сохранил свои летные качества! А это опять же уменьшение топлива потому как конструкцию не куда более уменьшать. Нужен был бы другой двигатель с большим диаметром но и большей мощностью и весом кстати тоже большим в общем это был бы уже не Миг29! :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 Это все гадание на кофейной гуще. Цифра облегчения конструкции в 800кг в засивимости от талантов и задач конструкторов может заметно варьироваться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Большой запас топлива Су-27 нужен еще и для БВБ. Кто первым вышел из боя по горючке, то и труп :D И есть у меня подозрения что в большинстве случаев в роли трупа будет вовсе не Су-27
ED Team Chizh Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 Ты мыслишь игрушечными категориями. В реале никто БВБ долго не крутит, т.к. встреч 1 на 1 не бывает. Там все решается за секунды. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 У меня такой вопрос ,а можно "увеличить" количество топлива на борту использовав топливо с более выскокой плотностью:smartass: Мои авиафото
Good Archer Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Из авиации,только Ту-22 способен гасит пиндооские авианосцы:pilotfly: . Причем не иначе как тремя полками и пусками ракет с ядерной БЧ. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Dmut Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 У меня такой вопрос ,а можно "увеличить" количество топлива на борту использовав топливо с более выскокой плотностью:smartass: а взлетишь? ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ammafrion Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Ammafrion, тебе чего, пообщаться не с кем? Ты бы хоть предложения читал до конца, и думал о том, что тебе говорят и что ты сам говоришь. Мне-то? :) Да нет мне есть с кем пообщаться. Но раз уж тут пошла такая пьянка... :) Придешь к интересным выводам, если утрудишься. Прости, не понял :) что это будут за выводы такие? :) Я удивлен. Тебе приходится объясянть очевидные вещи. Да воздух-воздух. Су-27 могут перехватить воздушные средства нападения противника на удалении более 1000 км от базы. Ближный воздушный бой при задаче перехвата не предполагается. И тем не менее ты мне так ничего не объяснил ;) Приведи конкретный пример, когда нужно будет взлететь с аэродрома, пройти 1000 км, провести ДРБ и вернуться назад. А потом объясни зачем это надо ;) В НАТО боевые самолеты всех классов спокойно выполняют задачи далее чем за 500 км и это не является чем-то из ряда вон выходящим. НАТОвские истребители, обычно имеют поддержку ДРЛО, и их истребители имеют БРЭО позволяющее им вести бой самостоятельно. Наши истребители и МиГ-29 и Су-27 очень сильно зависят от поддержки с КП. Будут их наводить - порвут всех, не будут... Ирак, Югославия, Сирия... Большой запас топлива Су-27 нужен еще и для БВБ. Кто первым вышел из боя по горючке, то и труп :D И есть у меня подозрения что в большинстве случаев в роли трупа будет вовсе не Су-27 Атас!!!!!! Ну, и какая будет тяговооруженность у Су-27 при хотя-бы половинной заправке? Какие будут ограничения по перегрузке? Есть все основания полагать, что загасив скорость до 300 км/ч, полная сушка или уйдет в штопор, далее в землю, или пойдет прямолинейно, после чего опять же в землю. :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
AlexHunter Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Атас!!!!!! Ну, и какая будет тяговооруженность у Су-27 при хотя-бы половинной заправке? Какие будут ограничения по перегрузке? Есть все основания полагать, что загасив скорость до 300 км/ч, полная сушка или уйдет в штопор, далее в землю, или пойдет прямолинейно, после чего опять же в землю. :) Я миг тоже люблю ,особенно 31 :), но СУ-27 нормально будит крутиться с половиной топлива ,просто замечательно, и тяговооруженность будет отличная, вот миг реально только над дальним приводом смогет и по наводке с земли или ДРЛО, а к поле боя он придет с сухими баками :) ,а СУшка как раз будет готова крутить все ,что надо;), на счет свободного поиска у сушки не все так плохо с самостоятельной работой ВВ , как групой или группами работать может, Брэо позволяет - читайте РЛЭ. Вообщем отделим мух от котлет МИгу фронт и господство в воздухе на удалении 100км , а СУ- уж просто господство в воздухе и все это относительно 80 начало 90-х, а счас как мы все знаем ситуевина другая, ждемс что нить может наши и родят Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Ammafrion Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Я миг тоже люблю ,особенно 31 :) Да причем здесь люблю-не люблю? Я вот девушек люблю:) и что?:) Ну не смогут ни Су, ни МиГ работать самостоятельно. Нужен им кто-нибудь, оязательно. :) как групой или группами работать может, Брэо позволяет - читайте РЛЭ. Угу. Сколько раз уже проходили, что это фантастика :) МИгу фронт и господство в воздухе на удалении 100км , а СУ- уж просто господство в воздухе Так... Долго уже прошу пример ситуации. Взлет, ППМ 1000км, ДРБ, возврат. Кто-нибудь его приведет? счас как мы все знаем ситуевина другая, ждемс что нить может наши и родят Ждемс, ждемс и надеемся... !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
plug pray Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Так... Долго уже прошу пример ситуации. Взлет, ППМ 1000км, ДРБ, возврат. Кто-нибудь его приведет? Скажи конкретнее: тебе военно-теоретическое эссе нужно? Ну мало ли что понадобится.. Прежде всего, как я думаю, для длительного патрулирования( патрулирования на удалении от места базирования).. Может какой-нибудь дрло сбить над морем, или еще чего.. х3, я не спец, ессно, но мало ли чего в случае войны может произойти..
FAB999 Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Это все гадание на кофейной гуще. Цифра облегчения конструкции в 800кг в засивимости от талантов и задач конструкторов может заметно варьироваться. Хех умение конструкторов умением, но зачем же возвращаться к 23МЛД то!? :) Для размышления сухой вес Миг23МЛД 10900кг его двигатель 1800кг в итоге самый продвинутый 23-ий без движка весит 9100кг! А как ты думаешь сильно бы отличался внешне псевдо 29-й почти с таким же весом? Аэродинамика знаете ли это поверхности и профили а не просто фюзеляж с двигателем и крыльями! ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
plug pray Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 думаю, был бы чем-то похож на ф35 или як141.
Flаnker Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Так... Долго уже прошу пример ситуации. Взлет, ППМ 1000км, ДРБ, возврат. Кто-нибудь его приведет? Сопровождение Ту-22М-3, охота на Б-52. Мои авиафото
Flаnker Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 а взлетишь? ;) Dmut,у Су-27 с нагрузкой Р-27ЭР*6,Р-73*4 взлётная масса 27926 кг,а максимальная взлётная масса 30000кг,так что взлететь можно без проблем:pilotfly: Мои авиафото
AlexHunter Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Ну не смогут ни Су, ни МиГ работать самостоятельно. Нужен им кто-нибудь, оязательно. :) Угу. Сколько раз уже проходили, что это фантастика :) Для мига это да, для СУ не вижу причин ,почему нет, система которая используется для передач одна и таже, что для земли, что для борт борт. На МИг-29 изночально не было тактики (посчитали не надо, с земли достаточно), а НА СУ есть считок есть кнопочки, для них ест еще СУ-30 для командиров авио групп, вперед и с песней. А вот если подготовка у пилотов хромала и они не знаю как этим пользоваться то ,это уже другой вопрос. И то хочеш сказать ,что на то время РЛС, СУ-27 го было намного слабей чем у 15 Ф ки ,!?? Приблезительно они одинаковы, хотябы по мощности и по дальности обнаружения Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Так... Долго уже прошу пример ситуации. Взлет, ППМ 1000км, ДРБ, возврат. Кто-нибудь его приведет? Ждемс, ждемс и надеемся... Ну не с таким радиусом конечно, но тоже не че :), Для Того чтоб делать Превосходство в воздухе на ТВД, а не только над своим аэродромом :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Ammafrion Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Скажи конкретнее: тебе военно-теоретическое эссе нужно? Нет! Мне нужен просто пример. На 1000 км надо летать чтобы сбить.... кого????? и зачем???? Два ответа. Больше я ничего не прошу. ;) Может какой-нибудь дрло сбить над морем, или еще чего.. х3, я не спец, ессно, но мало ли чего в случае войны может произойти.. угу, а вдруг война, есть будет нечего, надо прикрутить к самолету холодильник. :) Охота на АВАКС??? Хоршо пошутил. А назови-ка сколько аваксов было сбито за всю историю человечества?:) И расскажи как это было. На них один истребитель просто так не пойдет. Помехи прожечь не сможет - раз, как только истребитель будет замечен авакс свалит от него - два, авакс никогда не летает один, сам по себе - три. Сопровождение Ту-22М-3, охота на Б-52. Сопроводить Ту-22 - допустим. Пойдет он на 1000км? Не представляю. Охота на Б-52? Что значит охота? Прехват - это одно, у нас есть цель, мы к ней подходим и убиваем. Есть патрулирование. Мы взлетели и никого не пускаем в наш район, но летать на 1000 км нам не придется. Охота, это что? Полетели куда-то... как-то что-то нашли приготовились стрелять, а нас сбили "их" истребители, которых мы не заметили без поддержки с земли?:) Объяснись.:) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Flаnker Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Есть патрулирование. Мы взлетели и никого не пускаем в наш район, но летать на 1000 км нам не придется.. Ты что думаешь что патрулирование в реале это как в ЛО -взлетел на форсаже,за 5 минут долетел до цели.патрулирование в реале-многочасовое барражирование вв воздухе, для этого нужен большой запас топлива Мои авиафото
Ammafrion Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Ты от вопроса не уходи, что ты подразумеваешь, когда говоришь "охота на В-52"? Патрулирование? С этой задачей справляются и МиГ, и Сушка. Причем МиГ справляется с помощью ПТБ, которые перед боем отцепляются и мы становимся быстрыми и легкими. А Сушка если что сливает... топливо я имел в виду:) Ни разу они не патрулировали на дальности больше 250 км. Мысли вслух... И причем здесь ЛО... :) фактов бы побольше :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Ты что думаешь что патрулирование в реале это как в ЛО -взлетел на форсаже,за 5 минут долетел до цели.патрулирование в реале-многочасовое барражирование вв воздухе, для этого нужен большой запас топлива Для этого нужен заправщик, а не большой запас топлива. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Ты от вопроса не уходи, что ты подразумеваешь, когда говоришь "охота на В-52"?Выход на возможные рубежи пуска КР,хотя эта задача для Миг-31 Патрулирование? С этой задачей справляются и МиГ, и Сушка. Причем МиГ справляется с помощью ПТБ, которые перед боем отцепляются и мы становимся быстрыми и легкими. А Сушка если что сливает... топливо я имел в виду:) Ни разу они не патрулировали на дальности больше 250 км. Мысли вслух... И причем здесь ЛО... :) фактов бы побольше :) А-ха ПТБ ну-ну.Для обеспечения такой дальности Мигу придется брать 3 ПТБ, и чем тогда он будет атаковать истребители???-4 Р73??Ammafrion Миг-29 фронтовой истребитель, его задача завоевание господства вв воздухе над полем боя он должен всякие А-10 дро:censored: ть.Длительное патрулирование это удел Су-27 и Миг-31 Мои авиафото
Recommended Posts