Jump to content

Почему МиГ-29УБ не имеет, а Су-27УБ имеет радар?

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Если бы у бабушки... Было принципиальное решение - делать самолет с двумя двигателями, для обеспечения живучести.

Да я знаю.

Задним умом все сильны. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Летали из Астрахани исключительно потому, что только тамошние летчики могли выполнить поставленные задачи. А потом сильно плакали, что попилили МиГ-27.

Fisben, а при чем тут Миг-27???Вроде про истребители говорим.:huh:

Posted
Fisben, а при чем тут Миг-27???Вроде про истребители говорим.:huh:

А к тому, что военные поняли, что специальный одноместный самолет лучше двухместного или неспециального. В Чечне много чего попробовали испытывать, но итог - как я уже сказал выше.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Он бы как раз смог полегчать тонны на две за счет снятия двигателя и перекомпановки фюзеляжа под один.

Ну а если подойти к вопросу творчески, то можно былобы усилить крылья и ввести дополнительных 2-4 узла подвески под топливные баки.

Один РД33 весом около 1100кг сухой вес 9-13 11200кг ,заправка 4500л!

Считаем для однодвигательного 29-го с АЛ31Ф, вес АЛ31 около 1600кг. Минус два РД33 это минус 2200кг перекомпоновка воздухозаборников и силовой конструкции крепежа двигателя под АЛ31Ф это минус около 800кг в итоге получаем 8200кг. Поставив двигатель АЛ31 мы получаем сухой вес 9800кг , сохранив заправку 4500л получаем нормальный вес порядка 14000кг ,а тяга АЛ31Ф всего 12т/с и где здесь тяговооруженность хотя бы в 1.1 !? Вот я и говорю что нормальный вес должен быть в пределах 11500кг для того что бы этот псевдо миг сохранил свои летные качества!

А это опять же уменьшение топлива потому как конструкцию не куда более уменьшать.

Нужен был бы другой двигатель с большим диаметром но и большей мощностью и весом кстати тоже большим в общем это был бы уже не Миг29! :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Это все гадание на кофейной гуще. Цифра облегчения конструкции в 800кг в засивимости от талантов и задач конструкторов может заметно варьироваться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Большой запас топлива Су-27 нужен еще и для БВБ. Кто первым вышел из боя по горючке, то и труп :D И есть у меня подозрения что в большинстве случаев в роли трупа будет вовсе не Су-27

• ED Team
Posted

Ты мыслишь игрушечными категориями. В реале никто БВБ долго не крутит, т.к. встреч 1 на 1 не бывает. Там все решается за секунды.

Posted
Из авиации,только Ту-22 способен гасит пиндооские авианосцы:pilotfly: .

Причем не иначе как тремя полками и пусками ракет с ядерной БЧ.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
У меня такой вопрос ,а можно "увеличить" количество топлива на борту использовав топливо с более выскокой плотностью:smartass:

а взлетишь? ;)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ammafrion, тебе чего, пообщаться не с кем? Ты бы хоть предложения читал до конца, и думал о том, что тебе говорят и что ты сам говоришь.

Мне-то? :) Да нет мне есть с кем пообщаться. Но раз уж тут пошла такая пьянка... :)

Придешь к интересным выводам, если утрудишься.

Прости, не понял :) что это будут за выводы такие? :)

Я удивлен. Тебе приходится объясянть очевидные вещи.

Да воздух-воздух. Су-27 могут перехватить воздушные средства нападения противника на удалении более 1000 км от базы. Ближный воздушный бой при задаче перехвата не предполагается.

И тем не менее ты мне так ничего не объяснил ;)

Приведи конкретный пример, когда нужно будет взлететь с аэродрома, пройти 1000 км, провести ДРБ и вернуться назад. А потом объясни зачем это надо ;)

В НАТО боевые самолеты всех классов спокойно выполняют задачи далее чем за 500 км и это не является чем-то из ряда вон выходящим.

НАТОвские истребители, обычно имеют поддержку ДРЛО, и их истребители имеют БРЭО позволяющее им вести бой самостоятельно. Наши истребители и МиГ-29 и Су-27 очень сильно зависят от поддержки с КП. Будут их наводить - порвут всех, не будут... Ирак, Югославия, Сирия...

Большой запас топлива Су-27 нужен еще и для БВБ. Кто первым вышел из боя по горючке, то и труп :D И есть у меня подозрения что в большинстве случаев в роли трупа будет вовсе не Су-27

Атас!!!!!!

Ну, и какая будет тяговооруженность у Су-27 при хотя-бы половинной заправке? Какие будут ограничения по перегрузке? Есть все основания полагать, что загасив скорость до 300 км/ч, полная сушка или уйдет в штопор, далее в землю, или пойдет прямолинейно, после чего опять же в землю. :)

Posted

Атас!!!!!!

Ну, и какая будет тяговооруженность у Су-27 при хотя-бы половинной заправке? Какие будут ограничения по перегрузке? Есть все основания полагать, что загасив скорость до 300 км/ч, полная сушка или уйдет в штопор, далее в землю, или пойдет прямолинейно, после чего опять же в землю. :)

Я миг тоже люблю ,особенно 31 :), но СУ-27 нормально будит крутиться с половиной топлива ,просто замечательно, и тяговооруженность будет отличная, вот миг реально только над дальним приводом смогет и по наводке с земли или ДРЛО, а к поле боя он придет с сухими баками :) ,а СУшка как раз будет готова крутить все ,что надо;), на счет свободного поиска у сушки не все так плохо с самостоятельной работой ВВ , как групой или группами работать может, Брэо позволяет - читайте РЛЭ. Вообщем отделим мух от котлет МИгу фронт и господство в воздухе на удалении 100км , а СУ- уж просто господство в воздухе и все это относительно 80 начало 90-х, а счас как мы все знаем ситуевина другая, ждемс что нить может наши и родят

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Я миг тоже люблю ,особенно 31 :)

Да причем здесь люблю-не люблю? Я вот девушек люблю:) и что?:)

Ну не смогут ни Су, ни МиГ работать самостоятельно. Нужен им кто-нибудь, оязательно. :)

как групой или группами работать может, Брэо позволяет - читайте РЛЭ.

Угу. Сколько раз уже проходили, что это фантастика :)

МИгу фронт и господство в воздухе на удалении 100км , а СУ- уж просто господство в воздухе

Так... Долго уже прошу пример ситуации. Взлет, ППМ 1000км, ДРБ, возврат. Кто-нибудь его приведет?

счас как мы все знаем ситуевина другая, ждемс что нить может наши и родят

Ждемс, ждемс и надеемся...

Posted
Так... Долго уже прошу пример ситуации. Взлет, ППМ 1000км, ДРБ, возврат. Кто-нибудь его приведет?

Скажи конкретнее: тебе военно-теоретическое эссе нужно? Ну мало ли что понадобится.. Прежде всего, как я думаю, для длительного патрулирования( патрулирования на удалении от места базирования).. Может какой-нибудь дрло сбить над морем, или еще чего.. х3, я не спец, ессно, но мало ли чего в случае войны может произойти..

Posted
Это все гадание на кофейной гуще. Цифра облегчения конструкции в 800кг в засивимости от талантов и задач конструкторов может заметно варьироваться.

Хех умение конструкторов умением, но зачем же возвращаться к 23МЛД то!? :) Для размышления сухой вес Миг23МЛД 10900кг его двигатель 1800кг в итоге самый продвинутый 23-ий без движка весит 9100кг! А как ты думаешь сильно бы отличался внешне псевдо 29-й почти с таким же весом?

Аэродинамика знаете ли это поверхности и профили а не просто фюзеляж с двигателем и крыльями! ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
а взлетишь? ;)

Dmut,у Су-27 с нагрузкой Р-27ЭР*6,Р-73*4 взлётная масса 27926 кг,а максимальная взлётная масса 30000кг,так что взлететь можно без проблем:pilotfly:

Posted
Ну не смогут ни Су, ни МиГ работать самостоятельно. Нужен им кто-нибудь, оязательно. :)

Угу. Сколько раз уже проходили, что это фантастика :)

Для мига это да, для СУ не вижу причин ,почему нет, система которая используется для передач одна и таже, что для земли, что для борт борт. На МИг-29 изночально не было тактики (посчитали не надо, с земли достаточно), а НА СУ есть считок есть кнопочки, для них ест еще СУ-30 для командиров авио групп, вперед и с песней. А вот если подготовка у пилотов хромала и они не знаю как этим пользоваться то ,это уже другой вопрос.

И то хочеш сказать ,что на то время РЛС, СУ-27 го было намного слабей чем у 15 Ф ки ,!?? Приблезительно они одинаковы, хотябы по мощности и по дальности обнаружения

Posted

Ждемс, ждемс и надеемся...

Ну не с таким радиусом конечно, но тоже не че :), Для Того чтоб делать Превосходство в воздухе на ТВД, а не только над своим аэродромом :)

Posted
Скажи конкретнее: тебе военно-теоретическое эссе нужно?

Нет! Мне нужен просто пример. На 1000 км надо летать чтобы сбить.... кого????? и зачем???? Два ответа. Больше я ничего не прошу. ;)

Может какой-нибудь дрло сбить над морем, или еще чего.. х3, я не спец, ессно, но мало ли чего в случае войны может произойти..

угу, а вдруг война, есть будет нечего, надо прикрутить к самолету холодильник. :)

Охота на АВАКС??? Хоршо пошутил. А назови-ка сколько аваксов было сбито за всю историю человечества?:) И расскажи как это было.

На них один истребитель просто так не пойдет. Помехи прожечь не сможет - раз, как только истребитель будет замечен авакс свалит от него - два, авакс никогда не летает один, сам по себе - три.

Сопровождение Ту-22М-3, охота на Б-52.

Сопроводить Ту-22 - допустим. Пойдет он на 1000км? Не представляю.

Охота на Б-52?

Что значит охота? Прехват - это одно, у нас есть цель, мы к ней подходим и убиваем. Есть патрулирование. Мы взлетели и никого не пускаем в наш район, но летать на 1000 км нам не придется. Охота, это что? Полетели куда-то... как-то что-то нашли приготовились стрелять, а нас сбили "их" истребители, которых мы не заметили без поддержки с земли?:) Объяснись.:)

Posted

Есть патрулирование. Мы взлетели и никого не пускаем в наш район, но летать на 1000 км нам не придется..

Ты что думаешь что патрулирование в реале это как в ЛО -взлетел на форсаже,за 5 минут долетел до цели.патрулирование в реале-многочасовое барражирование вв воздухе, для этого нужен большой запас топлива

Posted

Ты от вопроса не уходи, что ты подразумеваешь, когда говоришь "охота на В-52"?

Патрулирование? С этой задачей справляются и МиГ, и Сушка. Причем МиГ справляется с помощью ПТБ, которые перед боем отцепляются и мы становимся быстрыми и легкими. А Сушка если что сливает... топливо я имел в виду:) Ни разу они не патрулировали на дальности больше 250 км.

Мысли вслух...

И причем здесь ЛО... :) фактов бы побольше :)

Posted
Ты что думаешь что патрулирование в реале это как в ЛО -взлетел на форсаже,за 5 минут долетел до цели.патрулирование в реале-многочасовое барражирование вв воздухе, для этого нужен большой запас топлива

Для этого нужен заправщик, а не большой запас топлива.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ты от вопроса не уходи, что ты подразумеваешь, когда говоришь "охота на В-52"?
Выход на возможные рубежи пуска КР,хотя эта задача для Миг-31

Патрулирование? С этой задачей справляются и МиГ, и Сушка. Причем МиГ справляется с помощью ПТБ, которые перед боем отцепляются и мы становимся быстрыми и легкими. А Сушка если что сливает... топливо я имел в виду:) Ни разу они не патрулировали на дальности больше 250 км.

Мысли вслух...

И причем здесь ЛО... :) фактов бы побольше :)

А-ха ПТБ ну-ну.Для обеспечения такой дальности Мигу придется брать 3 ПТБ, и чем тогда он будет атаковать истребители???-4 Р73??Ammafrion Миг-29 фронтовой истребитель, его задача завоевание господства вв воздухе над полем боя он должен всякие А-10 дро:censored: ть.Длительное патрулирование это удел Су-27 и Миг-31

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...