Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
25 minutes ago, shishkin said:

Так.. между строк анонсирован F-105

Это очень хорошо

Спешу разочаровать, это был просто пример

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Топику уже лет 6. Как можно один самолет делать столько лет? Один человек делает + нет денег? 

Mr. Croco

Posted
Ну к примеру, недавно участвовал в кампании. Там была типичная расстановка синие против красных, у синих было в 1.5 раза больше МФИ самолетов  и флот и дальние склады и аэродромы, бомберы Б-52 которые почти с баз пускали томагавки и Авакс.  А красные ничего не могли сделать имея в наличии медленные Су-25Т, Из ПКР только JF-17 (которые тоже не быстрые) на которых еще и прикрытие нужно выделять в виде МиГ-29 (МиГи-29 кстати не могли перехватить бомберов из за малого топлива и большого удаления), Скад не дотягивался, плюс он неточный. А был бы в дкс МиГ-25 в нескольких версиях, то он бы мог и отработать Х-58ми по ПВО, а так же по флоту, и разведку с бомбардировкой тылов провести, и это все не включая возможности по перехвату.
По поводу быть слепцом, на нем есть ОЛС и фильтр малых высот на версиях с Сапфиром-25 (ПД/ПДС). Не думаю, что он прям такой беззащитный.
Что делают на высоте F-15E? Наверное не подпускают самолеты противника, то есть дежурят в зоне. Да много чего мог бы этот модуль, если бы он был. Да и просто эстетически он очень хорош, не говоря о том, что на нем много интересных систем реализовано, как например автоматический вывод на цель по командам ОБУ, так и высотное бомбометание по ИНС. Да и сам самолет интересен своей аэродинамикой (аэродинамика МиГ-25РБ и описание многих систем в общем доступе) и управлением двигателем. Скажу больше, столько литературы в общем доступе (как в рунете так и в англоязычных источниках) нет ни по какому другому самолету.
В общем я реально не понимаю, к чему придирки? В ДКСе нет красных МФИ самолетов (кроме JF-17), все в основе своей выполняют 1-2 задачи, а тут тактический разведчик- бомбардировщик , ПРР и перехватчик, а это не мало как мне кажется, плюс реально легенда (на которой будут летать даже просто для души), отвоевавшая в 8 конфликтах. Особенно хорошо впишется в карту Кольского и Афганистана.

Так я чего-то не понимаю или что? П/ПД/ПДС и Р/РБС/РБТ это разные самолеты. Нам нужно 2 модуля запилить? Или как на перехватчике проводить разведку? Как на разведчике проводить перехват? Бомбить площади на нем это как НУРС с кабрирования. Наконец сейчас хоть стали признавать, что точность близка к нулю. Поэтому не понимаю о чем речь! Так же можно говорить и о всей линейке Т-10: есть истребители, перехватчики, ударники, палубники и прочее и прочее.
Предлагаю ED открыть свою «школу» программеров для своих нужд, на безвозмездной основе будут пилить себе моды. Дельный проект получит развитие и будет продан, неудачный не понесет потерь, ибо на энтузиазме. Все что будет сделано будет иметь статус интеллектуальной собственности ED. Я бы втянулся в такое.
Posted
1 час назад, Logan54 сказал:

Ну к примеру, недавно участвовал в кампании. Там была типичная расстановка синие против красных, у синих было в 1.5 раза больше МФИ самолетов  и флот и дальние склады и аэродромы, бомберы Б-52 которые почти с баз пускали томагавки и Авакс.  А красные ничего не могли сделать имея в наличии медленные Су-25Т, Из ПКР только JF-17 (которые тоже не быстрые) на которых еще и прикрытие нужно выделять в виде МиГ-29 (МиГи-29 кстати не могли перехватить бомберов из за малого топлива и большого удаления), Скад не дотягивался, плюс он неточный. А был бы в дкс МиГ-25 в нескольких версиях, то он бы мог и отработать Х-58ми по ПВО, а так же по флоту, и разведку с бомбардировкой тылов провести, и это все не включая возможности по перехвату.

По поводу быть слепцом, на нем есть ОЛС и фильтр малых высот на версиях с Сапфиром-25 (ПД/ПДС). Не думаю, что он прям такой беззащитный.

Что делают на высоте F-15E? Наверное не подпускают самолеты противника, то есть дежурят в зоне. Да много чего мог бы этот модуль, если бы он был. Да и просто эстетически он очень хорош, не говоря о том, что на нем много интересных систем реализовано, как например автоматический вывод на цель по командам ОБУ, так и высотное бомбометание по ИНС. Да и сам самолет интересен своей аэродинамикой (аэродинамика МиГ-25РБ и описание многих систем в общем доступе) и управлением двигателем. Скажу больше, столько литературы в общем доступе (как в рунете так и в англоязычных источниках) нет ни по какому другому самолету.

В общем я реально не понимаю, к чему придирки? В ДКСе нет красных МФИ самолетов (кроме JF-17), все в основе своей выполняют 1-2 задачи, а тут тактический разведчик- бомбардировщик , ПРР и перехватчик, а это не мало как мне кажется, плюс реально легенда (на которой будут летать даже просто для души), отвоевавшая в 8 конфликтах. Особенно хорошо впишется в карту Кольского и Афганистана.

Полностью согласен. Dcs это про симулятор, для серьезных, состоятельных людей, живущих авиацией. Тут приветствуется абсолютно разные самолёты. На с130 вряд ли можно на 7g виражиться, а на Чиннуке врядли можно аннигилировать наземку. Но они будут интересны своим функционалом. 

• Like 4
Posted
2 часа назад, Logan54 сказал:

ЛТЦ имеются на алжирской версии

Не только на алжирской. Почти у всех эксплуатантов на Ближнем Востоке. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
1 час назад, tripod3 сказал:

Топику уже лет 6. Как можно один самолет делать столько лет? Один человек делает + нет денег? 

Это же Razbam. Они нахватали кучу модулей. Часть делалась сто лет, часть... как МиГ-19. 😁

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
27 минут назад, thunderstorm09 сказал:

Так я чего-то не понимаю или что? П/ПД/ПДС и Р/РБС/РБТ это разные самолеты. Нам нужно 2 модуля запилить? Или как на перехватчике проводить разведку? Как на разведчике проводить перехват? Бомбить площади на нем это как НУРС с кабрирования. Наконец сейчас хоть стали признавать, что точность близка к нулю. Поэтому не понимаю о чем речь! Так же можно говорить и о всей линейке Т-10: есть истребители, перехватчики, ударники, палубники и прочее и прочее.
Предлагаю ED открыть свою «школу» программеров для своих нужд, на безвозмездной основе будут пилить себе моды. Дельный проект получит развитие и будет продан, неудачный не понесет потерь, ибо на энтузиазме. Все что будет сделано будет иметь статус интеллектуальной собственности ED. Я бы втянулся в такое.

Все верно, версии с П-перехватчики, версии с Б-бомбардировщики, БМ-мог нести и бомбы и ПРР Х-58.

Точность с кабрирования не равна нулю (у меня есть видео где я на Ка-50 накрыл фарп с 4х блоков С-13) с 15км

Если говорить за задачи МиГ-25, то он передок не окучивал как Су-25, а работал на такическую глубину...

В теме по МиГ-25  на стр5 указан способ работы тройки (2 с бомбами+1 разведчик) за 3 вылета была уничтожена нефтебаза в глубоком тылу.

Edited by Logan54
  • Like 1
Posted
2 часа назад, Chizh сказал:

У МиГ-25 предельная перегрузка 4,5g с запасом топлива менее 5,5т (из 14,5т), а на 6g он уже разваливается. Полностью заправленный самолет ограничен 3g (!).

Про  3g не нашел инфы

image (2).png

• ED Team
Posted

Вот зависимость перегрузки от веса топлива МиГ-25ПД/ПДС

Screenshot 2024-06-25 234937.jpg

• Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В 23.06.2024 в 16:52, Chizh сказал:

Да и это тоже.

А кстати... Могут ли теоретически при наличии документации сторонние зарубежные разработчики делать то, что ED не может в силу ряда проблем с законодательством.
Су25, Су24, Су30 и пр.

Edited by Twantick
  • Like 5
Posted

М-да. И без того сомнительный с точки зрения окупаемости проект предлагается разделить на два модуля (перехватчик и разведчик-бомбардировщик). Плюс позиционирование как многофункциональник (а это совершенно не так). И попытка впихнуть это на сервер к четвёркам. Что тут же превращает его в мишень. Мне одному кажется, что лучшей попытки отговорить ЕД от идеи сделать МиГ-25 я ещё не видел? 

• Like 3
Posted
31 минуту назад, PUHXa сказал:

М-да. И без того сомнительный с точки зрения окупаемости проект предлагается разделить на два модуля (перехватчик и разведчик-бомбардировщик). Плюс позиционирование как многофункциональник (а это совершенно не так). И попытка впихнуть это на сервер к четвёркам. Что тут же превращает его в мишень. Мне одному кажется, что лучшей попытки отговорить ЕД от идеи сделать МиГ-25 я ещё не видел? 

А вы только в пвп играете на серверах, как в тундре? Никаких задач кроме бвб не интересует? Для миг 25 огромное количество задач и он будет актуален в динамической кампании, когда ЕД её сделает. Логан54 уже писал о задачах, которые может выполнять в dcs миг 25. И это был бы очень интересный модуль. 

Мираж ф1 тоже несколько модификаций, он не сомнительный? По вашей логике можно оставить ф18 и летать против ф16. Супер, будут нагибать своими 120ми друг друга, зачем остальные задачи в симуляторе? 

• Like 5
Posted

Печально что некогда афигенная игра lockOn со старым кавказом и нормальными самолетами превращается просто в симулятор натовских самолетов

• Like 9

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted
1 hour ago, nelsonvit said:

А вы только в пвп играете на серверах, как в тундре? Никаких задач кроме бвб не интересует? Для миг 25 огромное количество задач и он будет актуален в динамической кампании, когда ЕД её сделает. Логан54 уже писал о задачах, которые может выполнять в dcs миг 25. И это был бы очень интересный модуль. 

Мираж ф1 тоже несколько модификаций, он не сомнительный? По вашей логике можно оставить ф18 и летать против ф16. Супер, будут нагибать своими 120ми друг друга, зачем остальные задачи в симуляторе? 

Я вообще офлайнер завзятый. И в основном, ударник и вертолетчик. Так что лично мне МиГ-25РБ весьма интересен. Вот только что ходил на Фантоме бомбить склад в окресностях Дамаска. И мне гораздо интереснее пара МиГ-23МЛ (в идеале Д) и МиГ-27К или Су-17М4. Так что не надо ля-ля. Но, я отлично понимаю, что решаемые 25 задачи, в принципе, интересны единицам фанатов. А в окружении 2010 годов ещё и трудно реализуемы. Он, конечно, весьма плохо перехватывается на рабочих высотах и скоростях, но их ещё набрать надо. А это чёткое выдерживание режимов набора, и очень качественное пилотирование. Много нас таких? Да единицы. Зато в сеттинге с 60х до начала восьмидесятых красные ударники вообще не представлены. И геймплей на Су-7БКЛ, Су-17М, МиГ-23Б, МиГ-27 (М или К, не важно) будет интересен гораздо большему количеству людей за счёт простоты и более широкого спектра решаемых задач. Причём как типами, похожими на меня, так и онлайнерами на серверах по типу той же Энигмы. И это уже про коммерцию. Их разработка откровенно интереснее с этой точки зрения. 

• Like 5
Posted

Да уже после выхода ГС3 стало понятно, что DCS движется в сторону полигона для западной техники. К примеру на Су-27 механизация ухудшающая маневренность, непонятки с мощностью движков, нельзя снять пилоны весом в 700 кг для бвб на пушках. За 10лет могли уже 10 раз поправить.

И с другой стороны синие модули 2000 - 2010-х годов со всеми плюшками. 

Последняя надежда на Су-17м3 от octopus.

• Like 4
  • Thanks 1
Posted
36 минут назад, PUHXa сказал:

И мне гораздо интереснее пара МиГ-23МЛ (в идеале Д) и МиГ-27К или Су-17М4.

Су-17 и без твоих постов делают, МиГ-23МЛ это Разбам, по МиГ-27К много доков видел? Я пока ни одного.

38 минут назад, PUHXa сказал:

Но, я отлично понимаю, что решаемые 25 задачи, в принципе, интересны единицам фанатов.

Ну так их большинство, этих единиц, в отличии от тех, кто не знает что он хочет, лишь бы бомбило.

40 минут назад, PUHXa сказал:

А в окружении 2010 годов ещё и трудно реализуемы.

А при чем здесь 2010? Какая то регенерация колдвара? МиГ-21 идут нагибать Хорнетов и F-15E? Что за бред? Хотя на Гроулинге постоянно встречаю МиГ-21, респект тому пилоту.

42 минуты назад, PUHXa сказал:

Он, конечно, весьма плохо перехватывается на рабочих высотах и скоростях, но их ещё набрать надо.

Необходимость выполнения профиля набора присуща любому ЛА который хочет использовать этот самый профиль. И не важно это МиГ-29 или F-15E, выдерживать параметры необходимо и там и там. Еще бы это кого то останавливало.

45 минут назад, PUHXa сказал:

Зато в сеттинге с 60х до начала восьмидесятых красные ударники вообще не представлены.

Мне кажется стоит понять, что для тебя ударник? если это Су-24М и МиГ-27К, то забудь эту идею, инфы не будет.

49 минут назад, PUHXa сказал:

И геймплей на Су-7БКЛ, Су-17М, МиГ-23Б, МиГ-27 (М или К, не важно) будет интересен гораздо большему количеству людей за счёт простоты и более широкого спектра решаемых задач. Причём как типами, похожими на меня, так и онлайнерами на серверах по типу той же Энигмы.

Будем откровенны, Энигма это пародия на Вартандер, летаешь сам по себе, частенько без ОБУ, взлетел, кого то развалил, тебя развалили, начал сначала. Ни о каком планировании и речи нет. Просто онлайн мясо. Эсли это то к чему ты стремишься, то стоит попробовать Вартандер. Хотя иной раз я и сам не против зайти на пару каток на Энигму по фану. Но это ни какого отношения к симуляции полета не имеет. На крупных организованных ивентах у тебя как правило одна жизнь и задача которую нужно выполнить, вопреки твоим хотелкам. В прочем и на такие ивенты приходят люди которые останутся без топлива лишь бы кого то сбить. Уровень организации не тот. Мелковато это. Возможно позже сам поймешь, а может и нет.

58 минут назад, PUHXa сказал:

И это уже про коммерцию. Их разработка откровенно интереснее с этой точки зрения. 

Ну так о какой коммерции речь, если те ЛА которые ты хочешь либо уже в разработке, либо по которым вся инфа закрыта? Ты назвал еще Су-7Б, это красивый самолет, и я бы хотел полетать на нем в ДКС, но никто из иностранцев о нем даже не знает, зато с МиГ-25 видосы по 11 миллионов просмотров набирают. Статистика так сказать)

И да, к тебе никакого негатива нет, только к мнению.

• Like 2
Posted (edited)

А к чему в итоге DCS движется, c учетом наполнения синей стороны? Устраивать смешанные бои будем как в вартандере? Я честно рад любому проработанному модулю, они куплены у меня почти все. Но последнее время покупая очередной синий модуль, он у меня все чаще пылится в ангаре, так как мои противники на красных это либо боты, либо чуваки на упрощённых самолетах, чаще всего новички, которые только знакомятся с DCS. Толку от очередного синего "нагибатора", когда нагибать на нем скоро станет некого? 

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 3

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted (edited)
12 часов назад, Chizh сказал:

Хорошо быть "я уверен" на основании положения звезд на небе. )
Я вам просто скажу, что западный ЛА, при прочих равных, дает в 2-3 раза больше продаж.

Пардон. Вынужден был отлучиться и пропустил много. 

На звёзды полезно смотреть, они обозначают перспективы и дают толчок в развитии и эволюции. Вы же уткнулись в землю, сиюминутный доход, который конечен априори. И вам придется взглянуть на звёзды и сделать ваш симулятор полным по содержанию рано или поздно. Сейчас это пустой и зачастую бессмысленный набор ЛА, годный только для PvE режимов, не отражающий ни исторических событий, ни желаний аудитории обоих сторон. На фоне текущей политической обстановки в мире, противостояние происходит и на вашей платформе, хотите вы этого или нет. Такая себе виртуальная холодная война. Вы площадка на которой можно выпустить пар. Синие жаждут появление исторически существовавшего/существующего противника (им не интересно "воевать" на Ф-16 против Ф/А-18), красные - своей техники. Это может дать вам бонус в другом ключе - увеличение количества игроков (аудитории). Взгляните на онлайн самых популярных PvP-серверов. Там всё наглядно...

Дебит с кредитом подбивать - это не стратегия развития симулятора. 

Модули у синих, которые дают вам доход в 2-3 больше, заканчиваются. Да и про МиГ-21бис и Ми-24П, скромно умолчали... А если ещё взять ГС, то МиГ-29, Су-25 и Су-27 не намного меньше ваших самых продаваемых синих модулей. Ну да ладно, джентльмен джентльмену верит на слово. Сказано в 2-3 раза все, значит так оно и есть.

Повторюсь, хозяин - барин, ваш симулятор и ваше право делать как посчитаете нужным. Такие как я, и не только, просто хотят получить желаемые модули (Су-17, Су-25, МиГ-21бис, МиГ-23, МиГ-27, МиГ-29) от вашей конторы, т.к. доверяют вам и качеству вашей продукции. Хотят наполнение симулятора, и процесса времяпровождения в нем, особенно на PvP серверах, смыслом! Но всё происходит ровно наоборот. Вы от него удаляетесь... А от нас отмахиваетесь как от надоедливых мух. Как говорится, поживем - увидите!

И да, МиГ-25, по моему субъективному мнению, пока вообще не нужен. Прошу за это прощения, если кого задел.

Edited by 329
  • Like 6

• ED Team
Posted
6 hours ago, Twantick said:

А кстати... Могут ли теоретически при наличии документации сторонние зарубежные разработчики делать то, что ED не может в силу ряда проблем с законодательством.
Су25, Су24, Су30 и пр.

Зарубежные фирмы могут все. Главное чтобы компетенции хватило.

3 hours ago, Vyacheslav said:

Да уже после выхода ГС3 стало понятно, что DCS движется в сторону полигона для западной техники. К примеру на Су-27 механизация ухудшающая маневренность, непонятки с мощностью движков, нельзя снять пилоны весом в 700 кг для бвб на пушках. За 10лет могли уже 10 раз поправить.

Голословно

• ED Team
Posted
1 hour ago, 329 said:

Дебит с кредитом подбивать - это не стратегия развития симулятора. 

Вы опять про свое. Доход и прибыль и есть мерило успеха или провала концепции развития любого коммерческого продукта. 

• Like 2

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Доход и прибыль и есть мерило успеха или провала концепции развития любого коммерческого продукта. 

С этим никто не спорит, Вам пытаются сказать что помимо самого синего модуля который приносит деньги, к нему еще надо завезти интересный геймплей, а для этого надо хотя бы иногда подкидывать красным хоть какой-то контент, чтоб пилот условного F16-ого догфайтился не со своим собратом в другой ливрее, а с исторически правильным соперником. Иначе окажется так, что со временем на этих синих модулях делать особо нечего будет. 

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 6
  • Thanks 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

• ED Team
Posted
31 minutes ago, Crazzy_rusian said:

С этим никто не спорит, Вам пытаются сказать что помимо самого синего модуля который приносит деньги, к нему еще надо завезти интересный геймплей, а для этого надо хотя бы иногда подкидывать красным хоть какой-то контент, чтоб пилот условного F16-ого догфайтился не со своим собратом в другой ливрее, а с исторически правильным соперником. Иначе окажется так, что со временем на этих синих модулях делать особо нечего будет. 

То что нужна техника разных коалиций в принципе не оспаривается. Хотя есть вполне себе живущий симулятор BMS, одной коалиции и даже одного самолета.

Но когда стоит выбор: потратить 10 рублей и заработать, в первом варианте 20 рублей, а во втором 30. То выбор очевиден.

• Like 2

Posted (edited)
6 минут назад, Chizh сказал:

То что нужна техника разных коалиций в принципе не оспаривается. Хотя есть вполне себе живущий симулятор BMS, одной коалиции и даже одного самолета.

Но когда стоит выбор: потратить 10 рублей и заработать, в первом варианте 20 рублей, а во втором 30. То выбор очевиден.

Это понятно. Но, не стоит забывать и о примерно 1/3 игроков( если как Вы говорили выше, продажи натомодулей в 2-3 раза выше, чем не натомодулей) вашего проекта. А это отнюдь не маленькая часть. 

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

Такое впечатление, что память у отдельных игроков сродни памяти простейших: Eagle Dynamics прямо сейчас разрабатывает полноценный МиГ-29А. Но почему-то никто про это не вспоминает. 

Спойлер

Posted
В 24.06.2024 в 17:57, Silver_Dragon сказал:

Давайте вспомним некоторые моменты, о которых всегда забывают:

Як-52 был частным проектом по созданию акробатического тренажера на базе двигателя DCS World от ED, который был одобрен заказчиком для запуска в качестве коммерческого модуля ED.

И-16 был построен российской сторонней компанией Octopus-G в качестве их первого проекта симулятора, а не ED. (Основное внимание уделяется российским/советским устройствам времен Второй мировой войны и, кажется, также времен холодной войны, таким как так называемый Су-17)
Christen Eagle 2 — проект сторонней (сербской/польской?) Magnitude 3, как первый проект после разделения предыдущей Leatherneck, в котором ей пришлось с нуля учиться делать модули для DCS World. И сейчас он работает над F4U Corsair, модернизацией МиГ-21Бис, и будущим F-8J Crusader. (На данный момент аппараты Сербии и UsNavy)
MB-339A - это сторонний итальянский производитель India Foxt Echo, первый проект в мире DCS (с упором на итальянские самолеты).
C-101 - это сторонний испанский модуль в качестве первого модуля для DCS World (он ориентирован на устройства ВВС Испании).

ED не навязывает модули, которые они должны делать, это решение каждой третьей стороны.

Вспомните ещё Ми-24, Ка-50 и тоже оправдайте разработчиков.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...