Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

• ED Team
Posted

в окулус рифт когда настраиваешь мезжрачковость линз, то в тесте хорошо видно, что малейшее отклонение от идеала понижает чёткость деталей изображения

Posted (edited)
24 минуты назад, SL PAK сказал:

в окулус рифт когда настраиваешь мезжрачковость линз, то в тесте хорошо видно, что малейшее отклонение от идеала понижает чёткость деталей изображения

Вобщем не годен я для ВР полетов. Не прошел по здоровью  

Надо было с этого начинать 

:chef:

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Вобщем не годен я для ВР полетов. Не прошел по здоровью  

Надо было с этого начинать 

:chef:

И всё-таки загляни по возможности к врачу, будешь знать сколько у тебя. Сможешь хотя бы понимать, годится шлем для тебя или нет, когда новые будут выходить. IPD > 68 мм это относительно редкое явление, из годных шлемов только у Aero 73 mm и  Pimax 8kx 70 mm.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
3 hours ago, SL PAK said:

Хм, у меня HP Reverb, межзрачковое врач намерила 70, а в шлеме выставить могу максимум 68 и норм, на детализацию не жалуюсь, да же лучше чем на мониторе, но контакты в дали хуже чем в Il-2 😄

Posted
25 минут назад, BMaxis сказал:

Хм, у меня HP Reverb, межзрачковое врач намерила 70, а в шлеме выставить могу максимум 68 и норм, на детализацию не жалуюсь, да же лучше чем на мониторе, но контакты в дали хуже чем в Il-2 😄

Даже лучше чем на мониторе.... 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
32 минуты назад, BMaxis сказал:

межзрачковое врач намерила 70, а в шлеме выставить могу максимум 68 и норм

если врач намерила 70 для взгляда вдаль, то вблизь будет как раз где-то 68

7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Даже лучше чем на мониторе.... 

если монитор fhd, то шлем вероятно может быть почетче

Posted

@Eponsky_bot Ты всё же проверь свое межзрачковое расстояние хотя-бы пинхолами или штангелем. А то, вдруг, не в ту сторону крутишь...

Posted
14 часов назад, Eponsky_bot сказал:

А вот, Коллеги,  скажите насколько хорошо вы видите вот эту табличку . Я например в VR шлеме ее читаю с большим трудом,  практически только какие то отдельный цифры и слова могу разобрать, и то интуитивно догадываясь что там написано.  

а как у Вас  с этим ? 

Без зума естественно 

Screen_220708_015416.png

Специально залез в КА-50 посмотреть. Прекрасно табличка читается. Именно обведённая. Хз что у Вас не так.

Posted
42 minutes ago, SL PAK said:

если монитор fhd, то шлем вероятно может быть почетче

Смотришь на винтик через монитор и он как на фотографии, плоский )) А в шлеме, если не уменьшать разрешение, то винтик объёмный, видны его все грани особенно при смещении головы и по ощущениям он как бы ближе, можно конечно и в монитор носом уткнуться, но такого эффекта не будет как в VR, поэтому субъективно для меня детализация в VR лучше.

Posted
30 минут назад, yuriva65 сказал:

Специально залез в КА-50 посмотреть. Прекрасно табличка читается. Именно обведённая. Хз что у Вас не так.

Ну все понятно. Вот собственно про это я все время и говорил. Что нет четкости. Стал сильно близоруким.   

Дело оказалось в бобине. 

Остается только позавидовать тем у кого действительно четкая картинка. 

Буду думать что теперь с этим шлемом делать. Продавать или оставить.... 

23 минуты назад, BMaxis сказал:

Смотришь на винтик через монитор и он как на фотографии, плоский )) А в шлеме, если не уменьшать разрешение, то винтик объёмный, видны его все грани особенно при смещении головы и по ощущениям он как бы ближе, можно конечно и в монитор носом уткнуться, но такого эффекта не будет как в VR, поэтому субъективно для меня детализация в VR лучше.

Ну если в этом смысле - то да.  

Posted
1 minute ago, Eponsky_bot said:

Ну все понятно. Вот собственно про это я все время и говорил. Что нет четкости. Стал сильно близоруким.   

Можно же в VR в очках играть, не пробовали?

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

@Eponsky_bot Ты всё же проверь свое межзрачковое расстояние хотя-бы пинхолами или штангелем. А то, вдруг, не в ту сторону крутишь...

Цитата

Неправильный PD может вызвать напряжение глаз, усталость, головные боли и нечеткое зрение

Вот имеено эти симптомы после шлема у меня и происходят.  Хотя в шлеме, с момента покупки  я провожу не более получаса в день и то постоянно снимая и одевая . 

Posted (edited)
9 минут назад, BMaxis сказал:

Можно же в VR в очках играть, не пробовали?

Ну надо сперва очки заиметь.  :online2long: 

Я конечно не любитель по врачам ходить. Даже с ковидом  и температурой 39 продолжал ходить на работу ибо был вынужден семью кормить. 

Но  будет время может схожу к окулисту , кто знает, может пора очки реально одевать. 

Спасибо всем за участие и помощь :drinks_cheers:

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
3 часа назад, Fiztex сказал:

Сможешь хотя бы понимать, годится шлем для тебя или нет

Ну не всё так критично, полагаю 🙂

5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Вобщем не годен я для ВР полетов.

Всё наладится, не надо падать духом, немного времени и усилий и аленький цветочек в кармане. Я например остановился на разрешении 3072 в Sidequest для Квест 2 (конечно проигрывает в четкости используемому ранее Reshade mod), но возврата к монитору в DCS и в мыслях нет, ну а для Вас в Reverb G2 всё должно быть гораздо оптимистичнее.

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
35 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Но  будет время может схожу к окулисту , кто знает, может пора очки реально одевать. 

Я заказывал адаптер с диоптриями и фильтром голубого. Очки пихать в VR не очень. Оказалось удобно. Не реклама)

IMG_20220629_144131.jpg

Edited by IR Sky

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Ну у меня зрение далеко не 100%

Posted
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Ну надо сперва очки заиметь.  :online2long: 

Я конечно не любитель по врачам ходить. Даже с ковидом  и температурой 39 продолжал ходить на работу ибо был вынужден семью кормить. 

Спасибо всем за участие и помощь :drinks_cheers:

Я в шлеме в очках летаю, и в реале тоже кстати)  Подберите очки, и шлем для вас раскроется. 

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted (edited)
18 часов назад, Фагот сказал:

Замерил штангель циркулем :biggrin: 

В общем 69-69.5 у меня.  

Буквально на мм больше чем может шлем. (Вот я чувствую что четкости вот вот не хватает)

Но вообще, как то я даже потихоньку стал привыкать что ли к шлему и вроде бы уже и картинка стала кажется не такой размытой.  Даже ту табличку на Ка-50 как то стал читать при определенном положении головы.  Но в тесте зрения в стиме, все равно ниже 6 строчки не могу прочитать.  

Если в двух словах, то изображение в шлеме, мне видится как в дешевом телеке с  диагональю 40,  но разрешением 1366х768

Летящий на удалении самолет выглядит хоть и довольно крупным , но представляет из  себя контент из майнкрафта.

Для сравнения полетал в 2D режиме.  Конечно ощущения совсем не такие, все кажется каким то наоборот уменьшенным , но зато и графика и производительность на высоте.   Как то прям не хочется от этого отказываться.  Но шлем манит,  как карусель, своей особой атмосферой.  

Продавать я его не буду,  все таки иногда захочется полетать в объеме.  

Мож потом кого из знакомых попрошу надеть и протестировать  ту  самую табличку со зрением . 

Надевать реальные очки ради шлема я что то не готов.  

Да и в тех же автосимуляторах думаю будет неплохо. :yes:

i (2).jpeg

Edited by Eponsky_bot

Posted
15 минут назад, Eponsky_bot сказал:

В общем 69-69.5 у меня.  

Да, тяжко выходит. У Квеста вроде макс 68, у Невлёт Раскарта, похоже, тоже. Вам бы найти шлем, который позволяет до 70 и попробовать там.... Интересно, можно ли расточить маску, чтобы подальше раздвинуть? Гарантию жалко, конечно)

Posted
3 часа назад, Фагот сказал:

Да, тяжко выходит. У Квеста вроде макс 68, у Невлёт Раскарта, похоже, тоже. Вам бы найти шлем, который позволяет до 70 и попробовать там.... Интересно, можно ли расточить маску, чтобы подальше раздвинуть? Гарантию жалко, конечно)

Маловероятно, что на миллиметр-полтора удастся расточить, пару десятых ещё может куда ни шло.

4 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Замерил штангель циркулем :biggrin: 

В общем 69-69.5 у меня.  

Буквально на мм больше чем может шлем. (Вот я чувствую что четкости вот вот не хватает)

Но вообще, как то я даже потихоньку стал привыкать что ли к шлему и вроде бы уже и картинка стала кадется не такой размытой.  Даже ту табличку на Ка-50 как то стал читать при определенном положении головы.  Но в тесте зрения в стиме, все равно ниже 6 строчки не могу прочитать.  

Если в двух словах, то изображение в шлеме, мне видится как в дешевом телеке с  диагональю 40,  но разрешением 1366х768

Летящий на удалении самолет выглядит хоть и довольно крупным  представляет из  контент из майнкрафта.

Для сравнения полетал в 2D режиме.  Конечно ощущения совсем не такие, все кажется каким то наоборот уменьшенным , но зато и графика и производительность на высоте.   Как то прям не хочется от этого отказываться.  Но шлем манит,  как карусель, своей особой атмосферой.  

Продавать я его не буду,  все таки иногда захочется полетать в объеме.  

Мож потом кого из знакомых попрошу надеть и протестировать  ту  самую табличку со зрением . 

Надевать реальные очки ради шлема я что то не готов.  

Да и в тех же автосимуляторах думаю будет неплохо. :yes:

Только долго не пользуйся с неправильным IPD, а то как у меня глаза в кучу сойдутся после 2-3 часов Beat Saber каждый день. Я тогда взял и поставил как было на моём CV1, но похоже на нём шкала регулировки была кривая, либо из-за низкого разрешения было не критично. На Q2 1 - 1.5 мм это очень много, у меня от 0.5 мм возникла проблема конвергенции. Реальные очки не исправят IPD, не понимаю, почему это советуют. На шлемах с большим разрешением вроде Aero и VR-3 вообще супер точно должно на голове всё сидеть, иначе изображение кривое и с абберациями.

Думаю, в течение года-двух появится массовый шлем с IPD до 70 мм,т.к. довольно много людей жаловались на недостаточный IPD Q2 и G2, и всякие нишевые шлемы делают теперь с IPD больше 70 мм.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
2 часа назад, Fiztex сказал:

Думаю, в течение года-двух появится массовый шлем с IPD до 70 мм,т.к. довольно много людей жаловались на недостаточный IPD Q2 и G2, и всякие нишевые шлемы делают теперь с IPD больше 70 мм.

Да, я уже  в инете почитал.:yes: Реально много аналогичных случаев 

Ну вот если появится... Этот шлем продам и куплю другой, который мне больше подходит. 

Edited by Eponsky_bot

Posted
3 часа назад, Fiztex сказал:

Только долго не пользуйся с неправильным IPD, а то как у меня глаза в кучу сойдутся после 2-3 часов Beat Saber каждый день. Я тогда взял и поставил как было на моём CV1, но похоже на нём шкала регулировки была кривая, либо из-за низкого разрешения было не критично. На Q2 1 - 1.5 мм это очень много, у меня от 0.5 мм возникла проблема конвергенции. 

Да, уже глаза в кучу :biggrin: 

Помню по молодости на практике работал целый день сварочным аппаратом без шлема.   Потом конечно было плохо. Но  вот сейчас примерно похожие симптомы. Глазные немного яблоки болят, словно дико уставшие.... 

Posted

Вот и в MFS2020 в бетке поддержка DLSS появилась. При включении в режим "производительность" фпс увеличивается на моем железе в районе 75%. В режиме "баланс" на 45%. Когда же EDшники разродятся?

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
4 hours ago, VladZ70 said:

Когда же EDшники разродятся?

Летаю со времён LockOn, тогда игра так же тормозила на мониторе как сейчас в VR 🙂
За всю историю этих проектов я не помню ни одной оптимизации, всё решалось само собой от времени, люди меняли железо на новое, игра улучшала графику и проблема производительности на мониторах исчезла, думаю сейчас нам надо немножко подождать, годика так 2 .. 3 .. 4, с новыми видеокартами и процессорами проблемы с производительностью решаться сами собой 🙂

Posted
6 часов назад, VladZ70 сказал:

Вот и в MFS2020 в бетке поддержка DLSS появилась. При включении в режим "производительность" фпс увеличивается на моем железе в районе 75%. В режиме "баланс" на 45%. Когда же EDшники разродятся?

А MSFS любой в VR будет работать? Или только Steam? Всё собираюсь купить, погонять на маленьком самоле по миру)

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...