Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

нет что бы утешить больного ребёнка,

Первые 50 лет в жизни  мальчика самые трудные!   🙂

• Like 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Да нормальное в Quest все видно, меня раздражает в G2 ограниченный sweet spot и кривая ре-проекция, ASW меня тоже бесит но это более менее работает. Сложно сравнивать, если если делать акцент на неоспоримых достоинствах G2 и недостатках Quest 2. 
На выходных размотаю кабель G2 и сравню производительность и откачу винду на Win11 посмотрю как это работает там. 

Давай разматывай. Мне по G2 информация важна.

Реально разницы по четкости между Q2 и G2 нет?                                                                                                                                                                                                           Можно ли путем повышения плотности пикс. добиться четкости как у G2 и пострадает ли от этого производительность?                                                                                     Угол обзора в каком лучше? 

Сейчас вообще дойду до вопроса, "Стоит менять G2 на Q2?"

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
33 минуты назад, VladZ70 сказал:

Сейчас вообще дойду до вопроса, "Стоит менять G2 на Q2?"

Не стоит. Покупал Q2 ребёнку, так у него и висит. Кому не хватает свитспота в G2 добавляем в autoexec запись force_cross_eye_recovery_tool = true, после запуска дкс копируем значение с ведущего глаза на ведомый и нажимаем кнопку "перевернуть по вертикали" на обоих глазах. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
53 минуты назад, Alex_buka сказал:

... копируем значение с ведущего глаза на ведомый и нажимаем кнопку "перевернуть по вертикали" на обоих глазах. 

Можно попросить эти шаги в виде скринов с пояснениями, а то можно накрутить чего лишнего. Как определить ведущий глаз?

• Like 1

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
31 минуту назад, VladZ70 сказал:

Можно попросить эти шаги в виде скринов с пояснениями, а то можно накрутить чего лишнего. Как определить ведущий глаз?

1. C:\Users\ИМЯ\Saved Games\DCS.openbeta\Config\autoexec.cfg (если нет - добавить текстовый файл, изменить разрешение на .cfg)
  2. Добавляем force_cross_eye_recovery_tool = true
  3. Ведущий глаз - тот которым целишься. Его и берешь за основной (шаг 1 на картинке, жмакаешь только на тот, который у тебя ведущий)
  4. Переворачиваешь картинку на каждом глазе (шаг 2 на картинке, нажать на каждом глазе)
  5. Закрываешь тулзу. 

image.png

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
1 час назад, Alex_buka сказал:
  1. C:\Users\ИМЯ\Saved Games\DCS.openbeta\Config\autoexec.cfg (если нет - добавить текстовый файл, изменить разрешение на .cfg)
  3. Ведущий глаз - тот которым целишься. Его и берешь за основной (шаг 1 на картинке, жмакаешь только на тот, который у тебя ведущий)
  4. Переворачиваешь картинку на каждом глазе (шаг 2 на картинке, нажать на каждом глазе)
  5. Закрываешь тулзу. 

image.png

Спасибо. Теперь все понятно!

Posted

Отпишись, как получилось. 

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
10 hours ago, kirillbubel said:

это ещё -700$ На что вы меня агитируете?! 

не переживай так, я как раз нацелился на 13900K и DDR5. Соберу - расскажу, как оно, стоит ли того 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

• ED Team
Posted
5 часов назад, Alex_buka сказал:

Не стоит. Покупал Q2 ребёнку, так у него и висит. Кому не хватает свитспота в G2 добавляем в autoexec запись force_cross_eye_recovery_tool = true, после запуска дкс копируем значение с ведущего глаза на ведомый и нажимаем кнопку "перевернуть по вертикали" на обоих глазах. 

А какие действия производит данное шаманство?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 минуту назад, Dzen сказал:

В первую очередь при зуме глаза не так разъезжаются. Во-вторую, при использовании более тонких лицевых накладок, улучшает свитспот. Каким образом - хз, сам вычитал в англоязычной ветке. 

Posted

Вообще ничего не получилось.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
58 minutes ago, Dzen said:

Закройте один глаз и подвигайте ползунки - всё станет понятно. Я вообще не понимаю как раньше летал без этой приблуды. По-сути она помогает "свести" проекции обоих глаз воедино.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)
1 час назад, Alex_buka сказал:

В первую очередь при зуме глаза не так разъезжаются. Во-вторую, при использовании более тонких лицевых накладок, улучшает свитспот. Каким образом - хз, сам вычитал в англоязычной ветке. 

Мне кажется где-то тут кроется путаница. Коррекцией маски рендеринга надо было заниматься, когда она была кривой (перевернутой) для WMR. Вроде как это давно уже исправили. Последний раз я с этой проблемой сталкивался в первом релизе OXRTK, который был для Assetto Corsa Competizione. Но если глаза разъезжаются, то она кривая, да.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

Свитспот оно никоим образом улучшить не может, ибо свитспот сам по себе-физическое свойство линз

• Thanks 1

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted
2 часа назад, Kril_FC сказал:

Свитспот оно никоим образом улучшить не может, ибо свитспот сам по себе-физическое свойство линз

Вы это где-то прочитали или это ваше мненик? а как тогда работает Eye traking? Я не думаю что это реализованно механически через движение линз, это именно пятно с максимально возможной детализации, а как это пятно увеличить в WMR я не знаю возможно ли это.

Posted
17 часов назад, Alex_buka сказал:
  5. Закрываешь тулзу. 

image.png

Сделал как описано. Изображение визуально как то скорректировалось, надо полетать, что бы понять. Меня пятно, честно говоря, никогда не напрягало. А с этой штукой в принципе можно поэкспериментировать.

Posted

Согласен с Kril_FC, свитспот - это оптика, она неизменна. Eye tracking + Foveated Rendering = рендер с переменным качеством (худшим к краям обзора) и перемещение центра с хорошим качеством рендера по полю кадра вслед за положением глаз. При этом свитспот никуда не ездит, оптические искажения по краям кадра никуда не денутся, сколько пикселей там не рисуй. На обычном G2 в OpenXR есть Fixed Foveated Rendering - рендер с переменным качеством с центром по середине кадра.

Posted
10 часов назад, Kril_FC сказал:

Твоя правда это линзы, был не прав думал что это регулируется програмно.
The headset lenses focus images toward their optical center
. This is sometimes called the "‍sweet spot"‍ in the VR industry. By adjusting the IPD knob, you can tune the sweet spot for the most comfortable view.

Posted
18.10.2022 в 22:08, iyhan_spb сказал:

Разница с 3080Ti ощутима ОЧЕНЬ. Есть микрофризы, но я подозреваю, что дело не в видяхе, и из системы можно выжать куда больше. Я просто случайно биос скинул, пока комп пересобирал 🙂

Короче, терпел-терпел и тоже заказал. Как теперь отмазываться от жены - понятия не имею. 😱

Posted
45 minutes ago, Alex_buka said:

Короче, терпел-терпел и тоже заказал. Как теперь отмазываться от жены - понятия не имею. 😱

Делай, как я: не говори 🙂

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
42 минуты назад, Alex_buka сказал:

Я вот посмотрел, что половина возможного прироста упирается в движок и решил, что пока не надо. От 4080 может быть такой же +/- 5% толк как и от 4090. Да и комп продал одному товарищу здесь, так что теперь в теоретиках пока 🙂

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
3 часа назад, iyhan_spb сказал:

Делай, как я: не говори 🙂

Доставка завтра. Увидит) 

3 часа назад, Fiztex сказал:

Я вот посмотрел, что половина возможного прироста упирается в движок и решил, что пока не надо. От 4080 может быть такой же +/- 5% толк как и от 4090. Да и комп продал одному товарищу здесь, так что теперь в теоретиках пока 🙂

Я в очередной раз убедился, что видеопамяти с последними выпущенными модулями для ДКС мало не бывает. Возможно когда-то настанет этот светлый день, но пока на том же апаче летать на 3080ти и 3090 большая разница. На 3080 приходится ставить лоу-рез текстуры, или настройку medium, на 3090 все нормально и так. 

• Like 1

Posted

А может кто то показать фпс на 3090, со стим разрешением в 160%, желательно еще и скрин с настройками графики? Собираюсь потратится-хочу понимать на что рассчитывать, ах да, шлем-Reverb g1

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted
26 minutes ago, Kril_FC said:

А может кто то показать фпс на 3090, со стим разрешением в 160%, желательно еще и скрин с настройками графики? Собираюсь потратится-хочу понимать на что рассчитывать, ах да, шлем-Reverb g1

опечатки в названии карты нет? 

Posted
8 часов назад, Kril_FC сказал:

Сейчас надо лучше тратиться на 4090. На YouTube полно демонстраций и сравнений, думаю что это будет нагляднее чем скрины.

Например, вот varjo aero, там разрешение наверно будет соответствовать 160 в первом ревербе: 

А вот сравнение 3090ti и 4090

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...