Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Maksim Savelev сказал:

что делает Турбо режим

отключает возможность перехода шлема в режим репроекции, на ASW(SSW) 

4 часа назад, Maksim Savelev сказал:

OpenXR Toolkit больше не поддерживается

он не нужен в ДКС.Тут Квад-Вьювс нормально работает и полностью заменяет OXRTK

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

Тут Квад-Вьювс нормально работает и полностью заменяет OXRTK

Можно больше информации в студию как квад-вьювс может использоваться в ДКС? Что он дает кроме отслеживания взгляда на гарнитурах имеющих эту опцию и как он заменяет OXRTK для шапок без указанной опции? Согласно информации от mbucchia он не планирует далее поддерживать OXRTK, так что нужна альтернатива, если возможно конечно. Заранее признателен! 

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

Это лишь одно из следствий работы турбо. Вот что Мэтью пишет:

Turbo mode makes the game entirely ignore any frame timing or throttling dictated by the OpenXR runtime. In other words, Turbo mode forces the game to draw and submit frames as fast as possible regardless of any recommendations or policies from the OpenXR runtime.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
9 часов назад, Maksim Savelev сказал:

У меня вот такой вопрос в голове, что делает Турбо режим, который очень сильно спасает от микростатеров, и почему никто не делает ничего подобного внутри симулятора как такового для ВР, просто без него микро-дёргание - это просто конченный момент, разраыв погружения, просто ужасная и недопустимая вещь. Как обычно всем норм, а меня парит неприемлимость подобного. OpenXR Toolkit больше не поддерживается, как потом будем симуляторы летать, когда он окончательно перестанет работать.

Так и будет, да. Но если знаком в целом с игровой индустрией, то это не должно сильно удивлять. Когда твои клиенты дети и большие дети, то нафига стараться что-то доделать, если можно впиндюрить им early access с кривым кодом? К моменту когда поймут, что шляпа, деньги уже не вернут. В общем, на что спрос, такое и предложение. Это не бизнес сегмент, где тебя оштрафуют или затаскают по судам, если ты напишешь кривой софт, который принес убытки или не соответствует ТЗ.

Turbo режим Мэтью написал за 2 часа и это буквально пара строк кода, но всем абсолютно пофигу. Разработка DCS превратилась на 95% в ассет клёп и скриптрайтинг, а реальное программирование идёт туго годами и небольшими силами. Но это нормально в целом по индустрии, сейчас не игры выходят, а косячный хлам который имеет смысл включать только через пару лет после "выхода". Бывают и такие ситуации, когда даже заканчиваются те, кто понимают уже написанный код, и чем дольше проект эволюционирует, тем больше такая вероятность.

Edited by Fiztex
  • Like 2

Posted (edited)
1 час назад, Mik32 сказал:

Что он дает кроме отслеживания взгляда

он и без отслеживания на всех шапках работает! Он FFR включает(ямковый рендеринг),который ты сам можешь настраивать-радиус ,резкость...итп.

Спойлер

#
# DO NOT EDIT THIS FILE!
# INSTEAD, CREATE A NEW FILE `settings.cfg` UNDER `%LocalAppData%\Quad-Views-Foveated`
# DO NOT COPY THIS FILE, START FROM A BLANK FILE!
#

# Common settings for all headsets (unless overriden below).
smoothen_focus_view_edges=0.2
sharpen_focus_view=0.7
turbo_mode=1

# Fixed Foveated rendering settings for fallback when eye tracker is not available.
horizontal_fixed_section=0.5
vertical_fixed_section=0.45

[Oculus]
peripheral_multiplier=0.4
focus_multiplier=1.1
horizontal_focus_section=0.5
vertical_focus_section=0.5

[Varjo]
horizontal_focus_section=0.29
vertical_focus_section=0.33
# Turbo mode is incompatible with Varjo's deferred swapchain release. Use OpenXR Toolkit Turbo instead.
turbo_mode=0

[PimaxXR]
# Dynamic Foveated Rendering settings (for Crystal)
horizontal_focus_section=0.33
vertical_focus_section=0.31

[Windows Mixed Reality]
peripheral_multiplier=0.4
focus_multiplier=1.1
# Dynamic Foveated Rendering settings (for G2 Omnicept Edition)
horizontal_focus_section=0.3
vertical_focus_section=0.3
vertical_focus_offset=0.04

[SteamVR]
# Turbo Mode causes unexplained errors with SteamVR.
turbo_mode=0

# Un-advertise in incompatible apps.
[exe:Contractors]
unadvertise=1
[app:WanderingSpace]
unadvertise=1

У меня с ним мт-версия заработала на 90 фпс и плавно без рывков!

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
14 часов назад, Fiztex сказал:

Это лишь одно из следствий работы турбо. Вот что Мэтью пишет:

Turbo mode makes the game entirely ignore any frame timing or throttling dictated by the OpenXR runtime. In other words, Turbo mode forces the game to draw and submit frames as fast as possible regardless of any recommendations or policies from the OpenXR runtime.

Спасибо!

И вот это нечем заменить! ничем больше, никто ничего в этом не понимает, кроме автора OpenXr Toolkit

18 часов назад, huligan сказал:

он не нужен в ДКС.Тут Квад-Вьювс нормально работает и полностью заменяет OXRTK

Первое - это просто побочка или следствие, но не суть

Второе - полностью не согласен

Posted
52 минуты назад, Maksim Savelev сказал:

Спасибо!

И вот это нечем заменить! ничем больше, никто ничего в этом не понимает, кроме автора OpenXr Toolkit

Игроделы наверняка понимают, но, полагаю, компании так устроены, что-то какой-то программист не может взять и решить сам использовать код Мэтью в среду после обеда. Каждый работает над своим куском и ему нужно получить добро от многих, чтобы что-то реально изменить. Все в итоге упирается в тех, кто измеряет деньги, и на их вопрос "зачем, если и так работает" ответа не находится. Проект же опенорс и лежит себе на гитхабе - бери да смотри, что делает это турбо и зачем - там все структурировано и откомментировано, причем сам Мэтью использование кода вообще никак не ограничивает. Сейчас пойдет волна недовольных нерабочим тулкитом и может через год-два ED что-то и напишет. Либо, что более вероятно, найдется энтузиаст, который запустит форк и все в итоге опять замолчат. Полагаю у программистов движка ED есть дофига другой мороки, учитывая насколько древний уже этот проект и как он из-за этого зарос за все эти годы. Может только если кто-то в свободное от работы время вдруг решит код почитать и пообщаться с Мэтью, но что-то такого не было никогда по его словам, только модеры обращались, да его бывшие считай коллеги из Microsoft.

По-настощему хороший софт редко умирает - вон MPC-HC пилят дальше спустя годы после окончания его поддержки, и он даже уже умеет использовать штуки типа RTX Super resolution и RTX HDR. Так что пока сидим и смотрим как полыхает. Хорошая новость, что VDXR он еще поддерживает, и там запросто могут появится со временем его фишки из тулкита.

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

Хорошая новость, что VDXR он еще поддерживает, и там запросто могут появится со временем его фишки из тулкита.

К сожалению, я считаю этот софт абсолютно бесполезным для задач ВР в DCS. Во-первых, отсутствие работы по проводу, зачем-то преплетение работы через роутер, во-вторых отсутствие прямой жесткой связи между перемещением реальной и виртуальной головы (алгоритмы работы, как у мыши с ускорением), в-третьих, слишком низкий пропускной канал 200мб.с кажется максиму, что просто даёт сильное деградацию картинки. Ну короче - баловство. Моим требованиям не соответствует капитально. Первый и второй пункты, считаю абсолютно неприемлимыми, особенно, как человек использовавший ВР по дисплейпорту с 2017года. 

Posted (edited)
26 минут назад, Maksim Savelev сказал:

К сожалению, я считаю этот софт абсолютно бесполезным для задач ВР в DCS. Во-первых, отсутствие работы по проводу, зачем-то преплетение работы через роутер, во-вторых отсутствие прямой жесткой связи между перемещением реальной и виртуальной головы (алгоритмы работы, как у мыши с ускорением), в-третьих, слишком низкий пропускной канал 200мб.с кажется максиму, что просто даёт сильное деградацию картинки. Ну короче - баловство. Моим требованиям не соответствует капитально. Первый и второй пункты, считаю абсолютно неприемлимыми, особенно, как человек использовавший ВР по дисплейпорту с 2017года. 

Практически каждое утверждение вышло некорректное. По проводу вполне играется через VDXR, просто нужен адаптер Ethernet - Type C, задержка передачи данных будет 1 мс и никаких потерь и троттлинга как у вайфай. Конечно, если пытаться запустить через обычный роутер, то будет грустно, но никто же так не заставляет. Нужен либо очень суровый роутер за пару сотен евро (AC5400 wifi 6), либо кабель с адаптером. Тормознутость головы практически уйдет если буферизацию видео выключить, что вполне реально с Ethernet - будет такая же томознутость головы, как и с линком. Контроллеры это другое дело, но я каким-то образом умудряюсь и в стрелялки без проблем так играть, где руки и голова куда важнее, чем в DCS. В бит сейбер в VDXR никак, но как раз только из-за того, что аналогия мыши с ускорением применима скорей к контроллерам на линке, т.к. он предугадывает положение контроллеров в пространстве и таким образом немного читерит с задержкой. Но справедливости ради после нативного бит сейбера нет ни малейшего желания через линк его запускать тоже, т.к. и там есть ощутимая задержка. На сегодняшний день VDXR это однозначно лучшая картинка в Quest 3 и лучшая производительность (ест на 3 гига меньше видеопамяти и на моей системе +10-15% к ресурсу GPU в том же реальном разрешении рендеринга). Линк не трогал уже несколько месяцев т.к. нет уже никакого смысла в нём, он устарел совсем.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted

Джентельмены.
Закупился Oculus 2. Все классно, но. в игре фпс или 36 (если герцовка 72 на шлеме) или 45-46, если 90. CPU bound.
Oculus 2 дефолт, без костылей, на проводе. 72 герц. дефолт. х1.0
Комп 5800X3D, 4070Ti
, 32GB. ДКС All max Сама машина в дкс выдает от 180 до 300 фпс. В меню игры показываются честные 72 или 89-90. Как только грузим сам вылет - 36 или 45. Террайн блюрит, мелкие объекты фликерят. такое ощущение, что дальше кабины разрешение падает до 640ч480. :)) Чтоэто? Почемуэто? Кудыбечь?

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

Практически каждое утверждение вышло некорректное. По проводу вполне играется через VDXR, просто нужен адаптер Ethernet - Type C, задержка передачи данных будет 1 мс и никаких потерь и троттлинга как у вайфай. Конечно, если пытаться запустить через обычный роутер, то будет грустно, но никто же так не заставляет. Нужен либо очень суровый роутер за пару сотен евро (AC5400 wifi 6), либо кабель с адаптером. Тормознутость головы практически уйдет если буферизацию видео выключить, что вполне реально с Ethernet - будет такая же томознутость головы, как и с линком. Контроллеры это другое дело, но я каким-то образом умудряюсь и в стрелялки без проблем так играть, где руки и голова куда важнее, чем в DCS. В бит сейбер в VDXR никак, но как раз только из-за того, что аналогия мыши с ускорением применима скорей к контроллерам на линке, т.к. он предугадывает положение контроллеров в пространстве и таким образом немного читерит с задержкой. Но справедливости ради после нативного бит сейбера нет ни малейшего желания через линк его запускать тоже, т.к. и там есть ощутимая задержка. На сегодняшний день VDXR это однозначно лучшая картинка в Quest 3 и лучшая производительность (ест на 3 гига меньше видеопамяти и на моей системе +10-15% к ресурсу GPU в том же реальном разрешении рендеринга). Линк не трогал уже несколько месяцев т.к. нет уже никакого смысла в нём, он устарел совсем.

К сожалению "рассинхрон" головы для меня также заметен и критичен, как для вас контроллеры

Вот какой еще момент:

Кстати, несмотря на то, что удалось победить OpenXRToolkit, откатом на прошлую версию софта Мета и вернуть отсутствие микростаторов с помощью ТурбоРежима, остался еще один неприятный момент, который ускользал от меня пока я летал на поршнях. Начиная с прошлого или теперь уже позапрошлого апдейта DCS, в ВР при перемещении курсора возникают микростатеры, раньше казалось, что это только происходит в разных меню, но включив "сложный" самолет и попытавшись понажимать кнопки курсором мыши обнаружил, что картинка начинает "статорить". Как только курсором прекращаю управлять данный эффект пропадает. Подскажите, есть у кого-то что-то подобное и как при этом у вас запущен ВР в DCS?

1 час назад, Savvader сказал:

Джентельмены.
Закупился Oculus 2. Все классно, но. в игре фпс или 36 (если герцовка 72 на шлеме) или 45-46, если 90. CPU bound.
Oculus 2 дефолт, без костылей, на проводе. 72 герц. дефолт. х1.0
Комп 5800X3D, 4070Ti
, 32GB. ДКС All max Сама машина в дкс выдает от 180 до 300 фпс. В меню игры показываются честные 72 или 89-90. Как только грузим сам вылет - 36 или 45. Террайн блюрит, мелкие объекты фликерят. такое ощущение, что дальше кабины разрешение падает до 640ч480. :)) Чтоэто? Почемуэто? Кудыбечь?

Мне кажется это видео может немного помочь разобраться:

Posted
8 часов назад, Maksim Savelev сказал:

Второе - полностью не согласен

я полетал,как раньше в МТ с OXRTK и потом,отключив его,с Квад-Вьювс и просто афигел от качества и плавности картинки с Квад-Вьювс!!! По крайней мере на моём железе именно так-КвадВьювс полностью заменяет и уделывает по полной OXRTK в ДКС !!!

Posted
13 минут назад, huligan сказал:

афигел от качества и плавности картинки с Квад-Вьювс!!!  

КвадВьювс это что ? Сори за вопрос, летаю только через VD.

Posted (edited)
5 часов назад, Maksim Savelev сказал:

отсутствие прямой жесткой связи между перемещением реальной и виртуальной головы (алгоритмы работы, как у мыши с ускорением)

это как?не понял.Разве есть разница в отслеживании башки в VD и в хоме? Абсолютно никакой разницы не увидел.

А что за ускорение,как у мыши? Нет никакого ускорения.А для тачей нужно в настройках VD стабилизацию отключать(галку снимать!!!)

4 минуты назад, andreiru сказал:

только через VD.

я тоже только через VD(и не пойму,ап чём там Макс пишет) и в ДКС Квад-Вьювс на много лучше работает,чем OXRTK !!!

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki

канкретна тема QV тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated

Но!!! эта прога-заменитель тулкита только для ДКС !!! Больше нигде не работает(ну,кроме какой то стрелялки ещё Павлов итп)

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted
11 минут назад, huligan сказал:

я тоже только через VD(и не пойму,ап чём там Макс пишет) и в ДКС Квад-Вьювс на много лучше работает,чем OXRTK !!!

У меня на 3070 в свое время QV тупо не пошло т.к. много видеопамяти захотело по сравнению с OXRTK. В OXRTK это просто VRS - ничего сверху не просит в плане памяти, но и прироста производительности мало, порядка 10-15%. А квад вьюс своим названием как бы намекает что это. Но если на руках вменяемая видюха, то смысла конено в foveated rendering через OXRTK нет и будет большой прирост производительности от QV (вроде 20-30% для FFR и 40-50% для случаев с трекингом глаз). А вообще QV это просто слой OpenXR и его по идее можно использовать совместно с OXRTK - например цветокоррекцию и стабилизацию в OXRTK, и поверх накатить QV.

Posted (edited)
27 минут назад, Fiztex сказал:

его по идее можно использовать совместно с OXRTK

ну да,скорей всего можно,просто я в тулките использовал в основном только FSR и NIS на 75-80%,что естесна хуже,чем поднятие производительности через QV,а так то-да,там в тулките есть интересная фича с цветами-согласен! Стабилизацию в инпуте пробовал-не понравилось,да я и на зуме никогда не стреляю

Edited by huligan

Posted
58 минут назад, huligan сказал:

Стабилизацию в инпуте пробовал-не понравилось,да я и на зуме никогда не стреляю

Со стабилизацией удобно кнопки носом тыкать и нашлемным целеуказанием пользоваться. Но на поршнях и всяких FC3, конечно, ни к чему оно. Я пользовался на акуле, fa18 и a10. На последних так очень удобно цели отмечать на земле глазами, а на акуле это как чит код для ручного управления пушкой, очень точно и быстро можно стрелять.

Posted (edited)
1 час назад, Fiztex сказал:

на акуле

акула у меня есть,надо попробовать будет.Я всегда только мышкой везде в кокпитах тыкаю

а ваще у меня 3 гелика есть-акула(2 и 3) Газелька и Апач+недо-модуль  AH-6J

Edited by huligan

Posted
9 часов назад, Maksim Savelev сказал:

Начиная с прошлого или теперь уже позапрошлого апдейта DCS, в ВР при перемещении курсора возникают микростатеры, раньше казалось, что это только происходит в разных меню, но включив "сложный" самолет и попытавшись понажимать кнопки курсором мыши обнаружил, что картинка начинает "статорить". Как только курсором прекращаю управлять данный эффект пропадает. Подскажите, есть у кого-то что-то подобное и как при этом у вас запущен ВР в DCS?

У меня именно такая история оказалась связана с парковкой ядер процессора в Windows, а появилось это с приходом многопоточной версии DCS, то есть давно. Этот баг с парковкой обсуждался здесь и на форуме в целом. Отключить эту глупую функцию просто и способов несколько. Я пользуюсь утилитой ParkControl от Bitsum. Она бесплатная.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Рекомендую сохранить настройки, снести игру начисто и заново установить  установщиком, скачанного с оф.сайта.   У меня была бэта, с вытащенным вручную МТ-экзешником, который перестал видитья стим ВР после какого-то обновления.  После проделанной процедуры на раб.столе появились отделные ярлыки ст и мт и пропали некоторые баги. 

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
1 hour ago, kalter72 said:

Рекомендую сохранить настройки, снести игру начисто и заново установить  установщиком, скачанного с оф.сайта.   У меня была бэта, с вытащенным вручную МТ-экзешником, который перестал видитья стим ВР после какого-то обновления.  После проделанной процедуры на раб.столе появились отделные ярлыки ст и мт и пропали некоторые баги. 

Удаляю квад вью и всё ок, странно

Posted
4 часа назад, vancleef сказал:

Поставил QVXR и дцс перестал запускаться)

В чем может быть причина?

Можно логи посмотреть как DCS, так и QV, чтоб понять что мешает запуску. 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
4 hours ago, Ron said:

Можно логи посмотреть как DCS, так и QV, чтоб понять что мешает запуску. 

Мне тут ничего не понять)

а где можно найти лог квад вью?

Так, стоп , а сам опенхр тулкит ставить нужно?

log.txt

Edited by vancleef
Posted (edited)
15 часов назад, vancleef сказал:

Поставил QVXR и дцс перестал запускаться)

В чем может быть причина?

на квесте поди?На 68-й хоме нихт арбайтен!!!,нужно на 67-ю откатываться

Edited by huligan

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...