Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

Накидайте ссылок, где можно купить кабель для vcom коробки type-c female type-c male угловой, 3 метра. Не получается найти, только прямые попадаются.

Edited by V0x

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted

Еще апдейт по моему опыту.

Кодек H264+ и битрейт 500 - самая классная картинка и работает без "дерганий" и микролагов только по проводу. При работе по воздуху в моменты отдельных спайков по networking с 8 до 10 наблюдаются "пролагивани" -разрывает погружение. По воздуху устойчиво работает только с кодеком AV-1 и битрейтом 200, так как networking не превышет 4-5мс. Но картинка мне нравится сильно меньше, потому остаюсь на проводе и адаптере Ethernet

Наблюдение. С некоторомы проводами Ethernet наблюдается такая история: если провод изолентой скреплен по всей своей длине с проводом type-c для питания, наблюдаются дисконекты - проподание подключения. Разнесение проводов решает проблему. Пока все еще приходится коробочку держать на голове, так как Type-C to Type-C female-female не так просто найти)

Posted
8 hours ago, huligan said:

ожно не удалять VD с компа,а просто папки эти удалить(переименовать) и заново всё настроить попробовать сначала.Без анынсталла

Так и сделал.  И после этого, сразу подключил Квест 3. И оно, таки, заработало! Появилась эта опция. После подключил Квест 2 и там как и положено пропала. Снова вернул 3ий - и опция на месте. Фух, разобрались.

• Like 1
Posted (edited)
12 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Кодек H264+ и битрейт 500 - самая классная картинка и работает без "дерганий" и микролагов только по проводу. При работе по воздуху в моменты отдельных спайков по networking с 8 до 10 наблюдаются "пролагивани" -разрывает погружение. По воздуху устойчиво работает только с кодеком AV-1 и битрейтом 200, так как networking не превышет 4-5мс. Но картинка мне нравится сильно меньше, потому остаюсь на проводе и адаптере Ethernet

Наблюдение. С некоторомы проводами Ethernet наблюдается такая история: если провод изолентой скреплен по всей своей длине с проводом type-c для питания, наблюдаются дисконекты - проподание подключения. Разнесение проводов решает проблему. Пока все еще приходится коробочку держать на голове, так как Type-C to Type-C female-female не так просто найти)

Наверное 90 Гц гоняешь, тяжело по вайфаю такое.

А вместо того чтобы коробку на голове держать просто возьми type C мама-папа да и всё. Адаптер останется близко к компу, заряд будет идти оттуда же и тебе как обычно только один провод в шлем пойдет. Не понимаю зачем тебе мама-мама.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
5 minutes ago, Fiztex said:

просто возьми type C мама-папа да и всё.

Хотелось бы чтоб папа углой был. Есть варианты?

Posted
1 час назад, V0x сказал:

Накидайте ссылок, где можно купить кабель для vcom коробки type-c female type-c male угловой, 3 метра. Не получается найти, только прямые попадаются.

у меня такие цена 165 руб на али

https://aliexpress.ru/item/1005004323305773.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6b984aa6EaUKXt&sku_id=12000028755069455

https://aliexpress.ru/item/1005004272154601.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.d08c4aa6bnGKGb&sku_id=12000028588396189

1.png

2.png

Posted
15 минут назад, Faramir сказал:

Такой что ли? https://ozon.ru/t/Np0L7K8 или такой https://ozon.ru/t/2lLKXLR, и даже лучше 3.2 - https://ozon.ru/t/2lLKVbp

Озон не во всех странах есть

12 минут назад, Fiztex сказал:

Наверное 90 Гц гоняешь, тяжело по вайфаю такое.

А вместо того чтобы коробку на голове держать просто возьми type C мама-папа да и всё. Адаптер останется близко к компу, заряд будет идти оттуда же и тебе как обычно только один провод в шлем пойдет. Не понимаю зачем тебе мама-мама.

Обидно слышать... Если бы почитали меня внимательнее прежде или видели моё видео, таких бы предположений бы не делали

Posted
3 minutes ago, Maksim Savelev said:

Понял. Не учел, что могут из-за кордона люди быть. Ну тогда али - он то есть во всех странах.

Posted (edited)
21 минуту назад, V0x сказал:

Хотелось бы чтоб папа углой был. Есть варианты?

У меня комплект из 2 угловых адаптеров, я через один из них втыкаю. Один как на фото выше, а у другого папа под 90 вдоль оси повернут. С адаптером хорошо что если за провод потянешь разъем жив останется.

14 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Обидно слышать... Если бы почитали меня внимательнее прежде или видели моё видео, таких бы предположений бы не делали

Я все ещё не понимаю, но ладно. Не все же смотрят твои видео. Ты вроде за советом сюда пришел, ну вот мы и даём, что можем, а брать или нет решать тебе, чего обижаться.

Edited by Fiztex

Posted
1 minute ago, Fiztex said:

У меня комплект из 2 угловых адаптеров, я через один из них втыкаю. Так если за провод потянешь разъем жив останется.

Лишь бы эти дополнительные переходники не подвели в жарких схватках...

Posted (edited)
6 минут назад, V0x сказал:

Маловероятно) ты же его не будешь дергать постоянно, да и они обычно довольно туго сидят.

Edited by Fiztex

Posted

Я про 90гц и про мс для образования кадра. Я не про видео свои, мы прямо тут обсуждали, сколько мс у меня при герцовке 72, и что проблема не в производительности, а именно в канале передачи данных. Вот я тоже делюсь своим опытом, какие кодеки и при каком битрейте позволяют получить какую задержку. И как я понял, это работает у всех одинаково.

Posted
15 минут назад, V0x сказал:

лучше без них, если есть провод нормальный

Posted
51 минуту назад, Maksim Savelev сказал:

Наблюдение. С некоторомы проводами Ethernet наблюдается такая история: если провод изолентой скреплен по всей своей длине с проводом type-c для питания, наблюдаются дисконекты - проподание подключения. Разнесение проводов решает проблему.

Скорее всего, из-за высокочастотных наводок после ШИМа импульсного БП. Думаю, использование экранированной витой пары должно решить данную проблему. Может, дополнительно как-то и кабель питания экранировать/найти с ферритофильтром (хотя из них большинство - просто мульки на проводе с лишь условным несением функционала)

Цитата

Пока все еще приходится коробочку держать на голове, так как Type-C to Type-C female-female не так просто найти)

Будет ли полезно разнесение? Имхо, чем меньше будем иметь длину хвоста Type-C to Type-C USB, тем меньше гипотетических потерь передачи информации будем иметь.

Posted (edited)
10 минут назад, Фагот сказал:

Будет ли полезно разнесение? Имхо, чем меньше будем иметь длину хвоста Type-C to Type-C USB, тем меньше гипотетических потерь передачи информации будем иметь.

У меня 3м мама-папа и нет проблем. Общая длина выходит полностью в рамках спецификаций USB, даже с ёмкостью соединений. Логика с потерей информации тут не совсем работает, просто из-за большой длины в определенный момент ёмкость будет слишком высока, чтобы пустить частоту передачи данных, пойдут ошибки сплошняком и интерфейс просто вообще работать не будет. Так что юсб или работает или нет, посередине там почти ничего нет.

Про помехи питания на Ethernet кабель согласен, это ожидаемо.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Попробуй ещё в панели Нвидии Сглаживание-прозрачность поставить хотя бы 2х(избыточная) MFAA вкл, резкость в VD 100% и резкость в игре 1. Крышу снесет! Как на мониторе, ни какого марева в дали.

Edited by VladZ70
  • Like 2

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
7 минут назад, Fiztex сказал:

У меня 3м мама-папа и нет проблем. Общая длина выходит полностью в рамках спецификаций USB, даже с ёмкостью соединений. Логика с потерей информации тут не совсем работает, просто из-за большой длины в определенный момент ёмкость будет слишком высока, чтобы пустить частоту передачи данных, пойдут ошибки сплошняком и интерфейс просто вообще работать не будет. Так что юсб или работает или нет, посередине там почти ничего нет.

Так про пропускную способность и речь, просто криво выразился. В любом случае, к кабелю приходится предъявлять наивысшие требования, а при простом подключени коробки прямо в порт шапки (ну или через переходник) - требования к кабелю исчерпываются.

А что у тебя за кабель? Не линковский?

З.Ы. кроме того, при малом сечении проводов питания в кабеле, можно заиметь проблемы с питанием по нему - тоже следует учитывать даже не взирая на не сильную мощность "всасывания" у шлема.

Edited by Фагот
Posted

Подключил сегодня адаптер от зарядки для телефона на 20Вт. За 2:45 шлем до 90% разрядился.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
16 минут назад, Фагот сказал:

Так про пропускную способность и речь, просто криво выразился. В любом случае, к кабелю приходится предъявлять наивысшие требования, а при простом подключени коробки прямо в порт шапки (ну или через переходник) - требования к кабелю исчерпываются.

А что у тебя за кабель? Не линковский?

З.Ы. кроме того, при малом сечении проводов питания в кабеле, можно заиметь проблемы с питанием по нему - тоже следует учитывать даже не взирая на не сильную мощность "всасывания" у шлема.

Rechte Hoek USB C Verlengkabel... https://www.amazon.com.be/dp/B0C3CNF849?ref=ppx_pop_mob_ap_share

Вот один из проводов, угловой. Есть ещё такой же, но прямой. Я люблю оплетенные провода, они скользят и не буксуют об одежду и всякую утварь. Линк никогда не покупал, он не оплетенеый и стоит как самолёт в DCS.

А по питанию у юсб ещё более мягкие лимиты по длине чем по данным.

14 минут назад, VladZ70 сказал:

Подключил сегодня адаптер от зарядки для телефона на 20Вт. За 2:45 шлем до 90% разрядился.

Дальше 75% вряд ли разрядится. У меня на 75-78% останавливается с 20 Вт повербанкой при VD по WiFi.

Edited by Fiztex

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

Rechte Hoek USB C Verlengkabel... https://www.amazon.com.be/dp/B0C3CNF849?ref=ppx_pop_mob_ap_share

Вот один из проводов, угловой. Есть ещё такой же, но прямой. Я люблю оплетенные провода, они скользят и не буксуют об одежду и всякую утварь. Линк никогда не покупал, он не оплетенеый и стоит как самолёт в DCS.

Так этот кабель тоже как модуль стоит) Хотя, аналоги может и дешевле будут, чем на амазоне. У меня  вот Линк-кабелей аж три накопилось 5-метровых, но в связке для ВД их использовать не хочу, боюсь, что пропускная ограничена будет. Собственно, сейчас на него и грешу в виду того, что Окулинк подключение как USB 2.0 определяет.

Posted

Как вы видите разницу в картинке h264+ и hevc10bit?
Я переключал туда сюда раз десять наверное, в разных сценариях не вижу отличий.
Куда смотреть, чтоб ощутить разницу?

Posted
14 минут назад, Фагот сказал:

Так этот кабель тоже как модуль стоит)

Официальный линк стоит €100, я думал ты про него.

Posted
31 minutes ago, Twantick said:

Как вы видите разницу в картинке h264+ и hevc10bit?
Я переключал туда сюда раз десять наверное, в разных сценариях не вижу отличий.
Куда смотреть, чтоб ощутить разницу?

Разница едва уловима, из разряда показалось. Кажется, что на hevc10bit чуть получше цвета, при этом мелкие детали скрадываются вдали, например, на теневой стороне горы в дымке или при дожде, я так сравниваю. И задержка декодирования больше. 

• Like 1

Posted (edited)
10 часов назад, V0x сказал:

по скорости

панятна.Значит ничего не поменялось с тех пор,как я на нём ещё сидел до юсб-модема и VCOM. Выходит,что тока VCOM или Belkin🫡

...нашёл тут свою старую инструкцию к гнирехтету полутора годовой давности(но сам я его ещё на квест2 задолго до этого пользовал)

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1056498&st=8540#entry121118671

...тут ещё важно! VD-шке может мешать любая сетевая прога,например проги по замеру скорости тырнета итп NetWorx,или оверлейная,типа экспириенса отзелёных,Рива Тюннер от MSI Афтабурнера...итп

и вот как раз с такими параллельными прогами при подымании битрейта в VD начинаются лаги и задержки

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Create New...