Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Спасибо, коллеги.

ЧТД, собственно.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
19 минут назад, biotech сказал:

Выходит в жизни всё несколько иначе, чем в симуляторах. Точнее не так, как в комп. играх.

Имелось в виду, что лучше вертящий имеет большие шансы на успех. В симуляторах только при равных технических условиях можно что-то сравнивать.

Posted
34 минуты назад, Graphene сказал:

Имелось в виду, что лучше вертящий имеет большие шансы на успех. В симуляторах только при равных технических условиях можно что-то сравнивать.

Ну, скорее лучше и больше видящий. Сюда входит и возможность вертеть головой, как сова, и наличие волшебного бинокля с бесконечным фокусом.

У VR таких функций нет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

2 часа назад, biotech сказал:

Лично я бы хотел сравнить HP Reverb G2 и Pimax 8KX

2021-08-03 15_49_28-Window.png

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

кто пытается противопоставить монитор VR-шлему - просто никогда не пробовали VR !!! Вернуться с VR на монитор,хоть даже на 8К 60" просто не реально!!! VR даёт новое видение полёта,максимально приближенное к реальности !!!

Монитор в ДКС-первый шаг к резиновой женщине !)))))))))))))))))))))))))))

...на сегодня оптимальным решениям будет или окулус квест2 или Ревёрб Г2.Остальное либо явно хуже,либо просто нереально дорого!

Edited by huligan
  • Like 4

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

3 часа назад, milit сказал:

От оно чо...

Так можно и к 640х480 вернуться. Там и фпс, и видимость )))

Кстати, а как у шлемов с ФПС, с видимостью контактов дела обстоят? 😉 Известные мне "шлемоносцы" почему-то категорически отказываются в ганзо...

Человек путает теплое с мягким. Прежде всего на видимость контактов влияет размер пикселя. Т.е. если взять 24 дюйма 1920*1080 и 24 дюйма 3840*2160, то разумеется видимость контактов будет на стороне 24 дюйма при 1080, ведь размер пикселя на таком мониторе 0,27. Но, если использовать 4k правильно, т.е. удерживать размер пикселя в диапазоне 0,24-0,27, тогда выбор монитора будет с диагональю от 42 до 48 дюймов.

22 минуты назад, huligan сказал:

кто пытается противопоставить монитор VR-шлему - просто никогда не пробовали VR !!! Вернуться с VR на монитор,хоть даже на 8К 60" просто не реально!!! VR даёт новое видение полёта,максимально приближенное к реальности !!!

Противопоставлять нет смысла. Это фломастеры.

Я пробовал VR и мне эта штука не понравилась. У нее конечно же есть масса плюсов. Но меня не устраивает бинокль на голове и жутко неудобно вести в VR воздушный бой, особенно ближний. Эти минусы убивают во мне эффект полного присутствия. Поэтому продолжаю использовать 4k монитор, чему и рад.

Но планирую еще раз протестировать новые модели шлемов во времена, когда у меня в ПК будет установлена видюха rtx 4-х тысячной серии.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
2 часа назад, huligan сказал:

Монитор в ДКС-первый шаг к резиновой женщине !)))))))))))))))))))))))))))

...на сегодня оптимальным решениям будет или окулус квест2 или Ревёрб Г2.Остальное либо явно хуже,либо просто нереально дорого!

Полностью согласен. Если до перехода на G2 с разочарованием снимал шлем и садился за 4К монитор, то теперь с разочарованием смотрю на монитор и надеваю шлем)  

• Like 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
10 часов назад, huligan сказал:

2021-08-03 15_49_28-Window.png

Боооохтымой!!! 

А КАК вы смотрите на приборы вот с таким вот?

А на сколько диоптрий очки идут в комплекте к шлемам?

Ненене, я уж лучше с резиновой, но зрячий. 🙂

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)

Получил сегодня свой долгожданный Reverb g2. Все Quest 2 можно продавать, я так и не разобрался что с моим Oculus было не так и что конкретно с чем не совместимо (склоняюсь к мнению что это ПО oculus  и драйвера nvidia, но теперь это не имеет значение, картинка в Reverb не сравнимо лучше и нет ни каких глюков.

Из минусов только лицевая маска ( уже заказал vrcover ) и контролеры, ощущение как будто два абажура в руках. Огромные светящиеся контролеры это конечно как то олдово выглядит, мне после rift S не очень понравились контролеры Quest2, а эти так вообще кошмарные и явно не сильно ударостойкие

В общем 300$ отданы не зря, я наконец доволен.

Edited by kirillbubel
Posted
7 часов назад, milit сказал:

Во-1 есть моды, которые значительно улучшают читаемость мелочи, во-2 это картинка, снятая камерой через шлем (т.е. на самом деле всё несколько лучше), в-3 везде приходится идти на компромиссы, и монитор не исключение. Даже в квест2 все приборы А-10С (а там довольно мелкие будильники) читаются без зума и без суперсемплинга. Да, летчик близорукий, да хотелось бы четкости побольше. Ну вот Varjo предлагает четкость за 3000$. Точнее не предлагает, т.к. это типа устройство для бизнеса.

Мне муть сильно мешала сначала. Сейчас, разобравшись с модами и настройками, привыкнув и налетав в VR n-ное количество часов, я понимаю что скорее просто перестану играть в DCS, если по какой-то причине (например финансовой) придется переключиться обратно в 2D. Это просто уже не то. Я специально попробовал подключить обратно трекир, чтобы вспомнить как это, с четкой красивой картинкой. Да никак это. Что-то там происходит на экране, само по себе, а я как бы смотрю кино - четкое, красивое.

• Like 2
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
10 минут назад, biotech сказал:

Во-1 есть моды, которые значительно улучшают читаемость мелочи, во-2 это картинка, снятая камерой через шлем (т.е. на самом деле всё несколько лучше), в-3 везде приходится идти на компромиссы, и монитор не исключение. Даже в квест2 все приборы А-10С (а там довольно мелкие будильники) читаются без зума и без суперсемплинга. Да, летчик близорукий, да хотелось бы четкости побольше. Ну вот Varjo предлагает четкость за 3000$. Точнее не предлагает, т.к. это типа устройство для бизнеса.

Мне муть сильно мешала сначала. Сейчас, разобравшись с модами и настройками, привыкнув и налетав в VR n-ное количество часов, я понимаю что скорее просто перестану играть в DCS, если по какой-то причине (например финансовой) придется переключиться обратно в 2D. Это просто уже не то. Я специально попробовал подключить обратно трекир, чтобы вспомнить как это, с четкой красивой картинкой. Да никак это. Что-то там происходит на экране, само по себе, а я как бы смотрю кино - четкое, красивое.

Совершенно с вами согласен. Ни какое видео не передаёт реальный вид из шлема. Попробовав раз играть как то по другому уже не захочется. Да и картинка там не совсем уж и мыло но правда на комп способный это вытянуть нужно хорошо так потратится. 

Posted
2 минуты назад, kirillbubel сказал:

правда на комп способный это вытянуть нужно хорошо так потратится

Сейчас я думаю, что "для счастья" было бы достаточно 3080ti и Reverb G2, но между нами стеной стоят 200+ тыс. руб 🙂 Жду когда 3080ti до 100 хотя бы подешевеет. При этом понимаю, что скорее всего не дождусь.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 минуту назад, biotech сказал:

Сейчас я думаю, что "для счастья" было бы достаточно 3080ti и Reverb G2, но между нами стеной стоят 200+ тыс. руб 🙂 Жду когда 3080ti до 100 хотя бы подешевеет. При этом понимаю, что скорее всего не дождусь.

Когда в РФ жил для меня 20к на GPU потратить было не реально. Теперь мне кажется что куда бы я не отправился и сколько бы я не зарабатывал траты на GPU остаются константой не допустимых трат для моего бюджета. Сколько бы я не старался а цена на карты растёт быстрее чем моя зарплата ))) 

• ED Team
Posted
10 часов назад, milit сказал:

Боооохтымой!!! 

Я тоже переживал что не увижу стрелок на приборах. Переживания были напрасными. На самом деле в G2 приборы видно хорошо, даже лучше чем на мониторе, просто по причине что они в шлеме близко - больше размер. У шлемов есть более важные проблемы, в основном с производительностью, но кабина  выглядит просто потрясно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 часа назад, Dzen сказал:

в основном с производительностью,

Если сопоставить производительность с 4К монитором при прочих равных, шлем будет хуже/лучше?

=WRAG=345

• ED Team
Posted
6 минут назад, milit сказал:

Если сопоставить производительность с 4К монитором при прочих равных, шлем будет хуже/лучше?

Не знаю, у меня нет 4к монитора.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
8 минут назад, milit сказал:

4K - это 3840 x 2160, правильно?

Разрешение в HP Reverb G2 2160 x 2160 на глаз. Т.е. полное разрешение: 4320 x 2160, уже несколько больше чем 4К. Кроме того из-за технических особенностей VR и восприятия, для улучшения качества картинки хочется использовать суперсемплинг, который по сути увеличивает разрешение рендеринга. А еще в VR гораздо большее значение имеет стабильное время кадра, и сама частота кадров для б-м комфортной игры должна быть не менее 40, хотя бы, а лучше 60. В общем и целом получается, что даже rtx 3090 не панацея для DCS+VR на высоких настройках.

• Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
2 часа назад, milit сказал:

Шлем будет хуже конечно, т.к. общее разрешение выше. 

Собственно разница настроек под шлем и монитор:

Screen_210805_153031.png

Screen_210805_153027.png

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
46 минут назад, Alex_buka сказал:

Шлем будет хуже конечно, т.к. общее разрешение выше. 

Не увидел вот этого.

1280*2=2560

2560х768 < 4К

=WRAG=345

• ED Team
Posted
20 минут назад, milit сказал:

Не увидел вот этого.

1280*2=2560

2560х768 < 4К

Если это про разрешение в настройках, то эта настройка на шлем не влияет, для шлема есть своё окно с настройками разрешения. Тут в настройках ДКС может быть любое выставлено.

Вот оно где:

image.png

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как все сложно 😞

=WRAG=345

Posted (edited)
8 hours ago, biotech said:

4K - это 3840 x 2160, правильно?

Разрешение в HP Reverb G2 2160 x 2160 на глаз. Т.е. полное разрешение: 4320 x 2160, уже несколько больше чем 4К. Кроме того из-за технических особенностей VR и восприятия, для улучшения качества картинки хочется использовать суперсемплинг, который по сути увеличивает разрешение рендеринга. А еще в VR гораздо большее значение имеет стабильное время кадра, и сама частота кадров для б-м комфортной игры должна быть не менее 40, хотя бы, а лучше 60. В общем и целом получается, что даже rtx 3090 не панацея для DCS+VR на высоких настройках.

4090 тоже будут не панацеей как и 5090 и т.д. ВР устройства и картинка авиасимов развиваются быстрее чем GPU. 

Edited by Eyestec88

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted
1 час назад, Eyestec88 сказал:

ВР устройства и картинка авиасимов развиваются быстрее чем GPU. 

Насчет ВР устройств я не соглашусь. Они как были нишевым продуктом, так и остались Вряд-ли там что-то будет сильно развиваться. По большому счету из настоящих игр для VR как была одна Half Life Alyx, так и осталась. Все остальное - казуальная примитивная ерунда.

Авиасимуляторы где-то там же, с их развитием. Чтобы было развитие - должны быть деньги, а деньги сейчас в мобильных доилках, сетевых вовлекалочках и играх-сервисах, а там не нужны ни VR ни новые видеокарты.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
11 minutes ago, biotech said:

Насчет ВР устройств я не соглашусь. Они как были нишевым продуктом, так и остались Вряд-ли там что-то будет сильно развиваться. По большому счету из настоящих игр для VR как была одна Half Life Alyx, так и осталась. Все остальное - казуальная примитивная ерунда.

Авиасимуляторы где-то там же, с их развитием. Чтобы было развитие - должны быть деньги, а деньги сейчас в мобильных доилках, сетевых вовлекалочках и играх-сервисах, а там не нужны ни VR ни новые видеокарты.

Ну как бы 90% всех игр на любых платформах, "казуальная примитивная ерунда" в том числе и Аликс, который хорош только графоном. Высокое разрешение, сведение на нет пиксельной сетки, увеличение угла обзора, портативность по твоему не развитие устройств ? Всегда будет шлем, который не вытянет самая современная видео карточка без компромиссов в DCS и уж тем более MFS. P.s. не было бы развития сидели бы до сих пор в Горячих Скалах. Открою страшную тайну, симуляторы никогда не перестанут быть нишей, потому что люди хотят отвлечься и расслабится на часик другой, а не курить мануалы годами и напрягать булки.

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted
8 часов назад, Eyestec88 сказал:

Ну как бы 90% всех игр на любых платформах, "казуальная примитивная ерунда" в том числе и Аликс, который хорош только графоном. Высокое разрешение, сведение на нет пиксельной сетки, увеличение угла обзора, портативность по твоему не развитие устройств ? Всегда будет шлем, который не вытянет самая современная видео карточка без компромиссов в DCS и уж тем более MFS. P.s. не было бы развития сидели бы до сих пор в Горячих Скалах. Открою страшную тайну, симуляторы никогда не перестанут быть нишей, потому что люди хотят отвлечься и расслабится на часик другой, а не курить мануалы годами и напрягать булки.

HL Alyx хорош не только графоном, это просто хорошая игра. При этом выпуск таких игр стоит дорого, и именно по этому кроме Valve никто ничего подобного не потянул, т.к. маркетологам не сложно прикинуть одно к другому и понять что на этом маленьком рынке крайне сложно будет отбить инвестиции в дорогую ААА игру, сделанную исключительно под VR.

Конечно определенный прогресс в VR устройствах есть. Я просто считаю, что этот прогресс больше не будет особо прогрессировать. Так же как и видеокарты. Потому что в 1 очередь игры, а потом уже железо для них. Так вот игровая индустрия повернула в ту сторону, где новое сверхмощное железо не особо нужно. Симуляторщики и тем более симуляторщики VR-щики - это очень малочисленная группа, ради которой прогресс не будет скакать семимильными шагами.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...