Jump to content

LOCK-ON 1.1 Горячие скалы - скриншоты

Recommended Posts

Posted

Я не тебе, а тому, кому ты ответил :D C одной стороны, производительность падает в полтора раза там, гдеона от видяххи зависит, с другой - вроде и нет надежды.. Хотя я вот фланкер у себя запускал - всеравно больше 30 кадров не бывало. Правда, меньше тоже.. Если бы не глючил..

Противочерчишь себе. Может, и увеличится. Но только ради этого шанся новую видяху брать нет смысла..

Отнюдь! Если внимательно почитать это мой пост:

Интересно! Но неужели действительно при увеличении разрешения на такой "дряхлой" видеокарте, как моя GeForce 4 Ti 4200/64 не упадет FPS до 0?

то в конце то в конце фразы можно увидеть вопросительный знак - т.е. у меня как раз сразу возникли сомнения в том, что разрешение никак не влияет на производительность, что и было подтверждено уважаемым EvilGun. Так что не понимаю, в чем в данном случае противоречие?

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
К разработчикам единственное пожелание – ну хоть как ни будь оптимизируйте и улучшите графический движок! Хотя бы в новых проектах… Fps не ниже 12, а лучше от 25 в любых видах на компьютерах от п3 и выше – вот наша нереальная фантазия

Хорошо, что пожелание единственное, но, к сожалению, для эддона действительно нереальное. Как сложится ситуация с графическим движком в новых проектах? Поживем - увидим.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Я не тебе, а тому, кому ты ответил :D C одной стороны, производительность падает в полтора раза там, гдеона от видяххи зависит, с другой - вроде и нет надежды.. Хотя я вот фланкер у себя запускал - всеравно больше 30 кадров не бывало. Правда, меньше тоже.. Если бы не глючил..

Упс... :D По поводу Flanker'а я уже читал, что это его предел и дальнейшее повышение мощности всех компонентов системы не приведет к повышению производительности - выше головы не прыгнешь... Но, я думаю, что Валерий Блажнов сможет это более компетентно прокомментировать... :)

Si vis pacem - para bellum!

• ED Team
Posted

Упс... :D По поводу Flanker'а я уже читал, что это его предел и даньнейшее повышение мощности всех компонентов системы не приведет к повышению производительности - выше головы не прыгнешь... Но, я думаю, что Валерий Блажнов сможет это более компетентно прокомментировать... :)

Во Фланкере FPS получается делением 100 на целые числа. Поэтому либо 25, либо 33, либо сразу 50 - промежуточных значений FPS не бывает. Это конструктивный дефект, который повышением мощности компа не лечится. В ЛокОне этого дефекта нет, но гораздо выше зависимость FPS от сочетания различных железячных и софтверных факторов. Например, иногда и процессор мощный, и памяти много, и видеокарта - супер, а счастья нет из-за недостаточно большого кэша, или какого-нибудь кривого драйвера, или злобного антивируса. Слишком сложная программа получилась, нужно было попроще делать :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Скриншоты очень впечатляют. Поэтому, как всегда, вопросы:

1) на каком компьютере делали эти скриншоты, и можно ли такое вытянуть из 9600XT?

2) а на каких компьютерах создавался Lock On?

Posted

А всетаки, если не секрет, какие команды процессора используются для вычислений, используются ли команды для вычислений с плавающей точкой, и если да, то какие?

• ED Team
Posted
А всетаки, если не секрет, какие команды процессора используются для вычислений, используются ли команды для вычислений с плавающей точкой, и если да, то какие?

Хотелось бы понять скрытый смысл проявленного интереса.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Уважаемые господа разработчики, а можно еще пару скриншотов, больно уж сердце радуется!

С уважением.

Posted

Хотелось бы понять скрытый смысл проявленного интереса.

наверное автору вопроса хотелось бы услышать про применение в LO модных слов MMX, MMX+, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, SSE2, SSE3, HyperThreading, Dual Channel ;) заодно можно упомянуть про OOP, VC6.0, MFC4.2, LUA :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Не, конечно, взломать локон :D

А серьезно - просто если там используется FPU, то лучше атлон под эту игру.. Иначе -не знаю. Хотя я всеравно выбор сделал. А будете пугать меня умными словами -может получится как у нас рекламируют п4 - "гипертрейдинг". то-есть гиперторговля. :D

Просто интересно, есть ли толк от всех тех новомодных штук.

Эх, может, через пару лет и будет Локон идти на полной детализации нормально..

• ED Team
Posted
Просто интересно, есть ли толк от всех тех новомодных штук.

Смотря для чего. Если программировать на ассемблере небольшую программу, то можно добиться ошеломляющего результата. Но если вы программируете большую программную систему в SDK типа MS Visual C++, то лучше не забивать себе голову ерундой - генерируемый компилятором код будет далек от оптимального. К тому же, большие программы активно используют в готовом виде стандартные библиотеки и прочие сторонние прибамбасы, которые оптимизировать уже не получится.

В любом случае, пользователю не следует покупаться на рекламные трюки, разумнее принимать решения исходя строго из удовлетворения собственных потребностей.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Да Атлон сейчас во всех играх рулит.. (это говорю я, обладатель четвертого пня от поворота)...

Лана, я сегодня злой! :P

Пункт, нумбер 1.

На предлагаемых Чижом скриншотах, всё очень красиво, антиалиазинг на 8x и Анизатропка в тех же степях. Вопрос. На какой машине это снималось и какой, простите, был фрэймрейт?

Пункт 2. Пальма пошла.

На 4 скрине это фотожоп или BumpMapping? (я про ржавый фон)

А если Bump, то какой алгоритм?

Пункт 3.

А чё потом? Типа Скрины Фланкера 3.1 я увидел :)

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted
...Слишком сложная программа получилась, нужно было попроще делать :)

Эти слова предлагаю вынести на обложку диска с эддоном, ну и на мануал в качестве эпиграфа :wink:

We scare because we care

• ED Team
Posted

...

Пункт, нумбер 1.

На предлагаемых Чижом скриншотах, всё очень красиво, антиалиазинг на 8x и Анизатропка в тех же степях. Вопрос. На какой машине это снималось и какой, простите, был фрэймрейт?

Машинка, на которой снимались эти скиншоты, достаточно старая, ей более 2-х лет, но в которую воткнули крутую видюху GF FX6800. В результате получилась не очень сбалансированная система в такой конфигурации: P4 2.4 (400), RAM DDR 1Gb (2100), GF FX6800. Модная видеокарта позволяет почти без потерь выкручивать на полную антиалайсинг и анизотропику, в остальном производительность сдерживают, уже устаревший процессор на медленной шине с медленной памятью.

Вот скриншот, с дефолтными настройками в игре, но с включенным самозатенением. Показан минимальный FPS, на фоне горизонта (самый тяжелый ракурс). При перемещении взгляда в сторону земли или неба FPS поднимается до сотни.

LO_1.1_11.jpg

Пункт 2. Пальма пошла.

На 4 скрине это фотожоп или BumpMapping? (я про ржавый фон)

А если Bump, то какой алгоритм?

Ни то и не другое. Это дефолтные текустуры на укрытиях. 8)

Пункт 3.

А чё потом? Типа Скрины Фланкера 3.1 я увидел :)

А "чё потом" мы и сами еще не знаем. :D

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Извиняюсь за оффтоп, Вы не подскажите, при смене видеокарты NVIDIA 5900XT на NV 6800GT, при конфигурации: Р4-3ГГц (шина 800МГц), 1Гб ОЗУ, 80 Гб HD, 300 Вт блок питания; надо менять БП или 300 Вт хватит? Спасибо!

Posted
Извиняюсь за оффтоп, Вы не подскажите, при смене видеокарты NVIDIA 5900XT на NV 6800GT, при конфигурации: Р4-3ГГц (шина 800МГц), 1Гб ОЗУ, 80 Гб HD, 300 Вт блок питания; надо менять БП или 300 Вт хватит? Спасибо!

Я бы поменял :P

Чижу:

Указанные Вами, характеристики, коннечно впечатляют но нужно очесть отсутвие остальных активных объектов (транспортные колонны, зенитки, снайперши со Стингерами). За это как раз проц отвечает. Вобщем как будет выглядеть бой и какой будет FPS при дефолтных насройках на компах PIV-3.2+GHz/1G/GeForce 6800, мы видим :D

Утешают две вещи, дефолтовый - не минимальный, 3DMark 2005 ещё сильнее тормозит :D

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

Упс... :D По поводу Flanker'а я уже читал, что это его предел и даньнейшее повышение мощности всех компонентов системы не приведет к повышению производительности - выше головы не прыгнешь... Но, я думаю, что Валерий Блажнов сможет это более компетентно прокомментировать... :)

Во Фланкере FPS получается делением 100 на целые числа. Поэтому либо 25, либо 33, либо сразу 50 - промежуточных значений FPS не бывает. Это конструктивный дефект, который повышением мощности компа не лечится. В ЛокОне этого дефекта нет, но гораздо выше зависимость FPS от сочетания различных железячных и софтверных факторов. Например, иногда и процессор мощный, и памяти много, и видеокарта - супер, а счастья нет из-за недостаточно большого кэша, или какого-нибудь кривого драйвера, или злобного антивируса. Слишком сложная программа получилась, нужно было попроще делать :)

:lol: :lol: :lol:

Валерий! Вам, самому то не смешно :shock: :lol: :lol: :lol:

Тогда уж пишите на диске, что игрушка работает на компе ТАКОЙ ТО КОНФИГУРАЦИИ И С ТАКИМИ ТО ДРАЙВЕРАМИ :wink: :lol: :lol: :lol:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

• ED Team
Posted

Как я говорил ранее, ФПС в кабине Су-25Т, в среднем ниже старых самолетов на 10-15%, из-за работы AFM. Снаружи, разницы нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да нужно!!!! на 350 Вт как минимум лучше бренд!

• ED Team
Posted
Валерий! Вам, самому то не смешно :shock: :lol: :lol: :lol:

Тогда уж пишите на диске, что игрушка работает на компе ТАКОЙ ТО КОНФИГУРАЦИИ И С ТАКИМИ ТО ДРАЙВЕРАМИ :wink: :lol: :lol: :lol:

Нет не смешно, хотя и не я пишу на коробках. На коробках обычно пишут те минимальные параметры, при которых игрушка вообще хоть как то запускается и работает. Я сам запускал ЛокОн на PII-266, 128Mb RAM, GeForce2. К моему удивлению, он не только запустился, но и позволил даже полетать на минимальных установках. Так что, формально придраться не получится. Нигде на коробке не написано, что при указанной конфигурации можно поставить в игре 10 самолетов и рассекать на бреющем полете над Севастополем при 50 FPS.

Если же писать на диске все подробности, то места на нем не хватит. Для того и существуют форумы, чтобы можно было узнать все нюансы от опытных пользователей и разработчиков.

Приличного FPS на любом компе можно добиться только в гораздо менее ресурсоемкой игре. Если уж вы связались с симулятором, то риск наехать на неоптимальную конфигурацию, к сожалению, присутствует, и предусмотреть все варианты сочетания железа/драйверов/операционки мы не в состоянии. Тем более, что во время разработки продукта такого желоза и таких драйверов, возможно, и в помине не было.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Тем более, что во время разработки продукта такого желоза и таких драйверов, возможно, и в помине не было.

:( :( :(

Не поняль ...©

А как же тогда разрабатывался LockOn :?: В расчёте на то, что когда то что то появится :?: (только не известно что и когда) :? :shock:[/b]

Вы же не будете отрицать (надеюсь), что и hard и soft развиваются,-и (думаю) не в худшую сторону. :?

С уважением.

Posted
А как же тогда разрабатывался LockOn :?: В расчёте на то, что когда то что то появится :?:

Ядру графического движка Ло не менее 2 лет ПМСМ, вот и прикинь, сколько всего изменилось в хардверном мире...

А делали, конечно, на перспективу в смысле ресурсоёмкости, но на железе и драйверах тех времён

We scare because we care

Posted

Если я не внимательный, поправьте меня, но, по моему, в Lock On 1.0 небыло на земле теней от облаков в ясную погоду, а на этом скриншоте есть.

Posted
Ядру графического движка Ло не менее 2 лет ПМСМ, вот и прикинь, сколько всего изменилось в хардверном мире...

Так и я об этом. :?

Согласись, что на более мощной машине и ЛокОн должен идти побыстрее

Posted

flagon, вы судя по всему далеки от разработки программ. дело в том что разработчику в процессе разработки 5fps совсем не мешают, ему главное фичу оттестировать, чтобы работала. приемлимой нагрузкой на типовую машину пользователя занимаются дизайнеры миссий, маркетологи (нужно ведь на коробке написать про честные тени), начальники, которые говорят что игрушка наша должна правильно расчитывать облака и туман. программер это сделает, что бы оно в принципе работало, а использовать ту или иную "тяжелую" фичу или нет решает конечный пользователь, исходя их своих мощностей и комфорта (некоторым нужны тени для комфорта, а некоторым - 50fps).

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...