Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted (edited)
у меня глюк с ФриТреком можешь найти мой пост в Багах там со скришотами суть в том что при достижении оси до максимала движок дальше едет.. как ркзультат ЧА виснет намертво

У меня зависал ПК при максиЗуме(приближении к ИЛС). Вылечил проставив "кривую" в настройках ЧА по оси Z=57% . Зависание прекратилось.

Edited by Akbis
Posted

Serioga

та же беда с менюшкой настройки камеры... делаю так: в трее значек появляется камеры жмешь на него в выскачившей панельке жмешь на выподающий список и жмешь пропертис

У меня зависал ПК при максиЗуме(приближении к ИЛС). Вылечил проставив "кривую" в настройках ЧА по оси Z=57% . Зависание прекратилось.

у тебя движок за поле уезжает?....

у меня по всем осям уезжает так что зум или поворот головы, не сильно разно =)

в ФТ отупут стоит трекир

Posted (edited)
Serioga

та же беда с менюшкой настройки камеры... делаю так: в трее значек появляется камеры жмешь на него в выскачившей панельке жмешь на выподающий список и жмешь пропертис

у тебя движок за поле уезжает?....

у меня по всем осям уезжает так что зум или поворот головы, не сильно разно =)

в ФТ отупут стоит трекир

Не понял какой движек и на какое поле уезжает?

Если ты о высовывании черепка сквось оси зеленые, то это регулируется в профилях осей.

Sensetivity- бегунок влево: меньше будет вылазить, вправо больше.Если шустро то рядом сглаживание.

Зависание было только по оси Z и только а ЧА. Но выше я написал как я вылечил.

Попробуй переустановить и настроить в ЛО сначало. Потом в ЧА, но установи патч от ФТ.

Edited by Akbis
Posted
Не понял какой движек и на какое поле уезжает?

Если ты о высовывании черепка сквось оси зеленые, то это регулируется в профилях осей.

Sensetivity- бегунок влево: меньше будет вылазить, вправо больше.Если шустро то рядом сглаживание.

Зависание было только по оси Z и только а ЧА. Но выше я написал как я вылечил.

Попробуй переустановить и настроить в ЛО сначало. Потом в ЧА, но установи патч от ФТ

=) действительно непонял

дело в следующем Фт вдоль и поперек изучил

трабл в ЧА с новым инпутом тобишь заходим в ЧА в настройку осей Трекира и мотаем головой ползунок который показывет степень отклонения ездит по всему экрану! тоесть доезжает до конца справа монитора и появляется с лева...

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=64

пост 635

Posted

К владельцам 3Clip вопрос. Как выставляли центр оси? У меня при повороте головы влево черепок подается в перед и соответственно поворачивается влево. ФТ за центр берет точки а не голову. Пока переделал в 3Cap столкнулся с небольшим дрожанием лечится ли это сглаживанием? (С работы пишу поэкспериментировать немогу)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted
К владельцам 3Clip вопрос. Как выставляли центр оси? У меня при повороте головы влево черепок подается в перед и соответственно поворачивается влево. ФТ за центр берет точки а не голову. Пока переделал в 3Cap столкнулся с небольшим дрожанием лечится ли это сглаживанием? (С работы пишу поэкспериментировать немогу)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=561887&postcount=644

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=561977&postcount=645

• ED Team
Posted

Экспериментирую пока с одним диодом, получается! Подскажите такую вещь. Как забить на кнопку джоя возврат взгляда в центр, так чтобы правильно работал. Я назначил кнопку джоя на команду Center в блоке Tracking. при этом взгляд возвращается в центр и остаётся там до следующего нажатия. Работает, но иногда отключается, а на кнопке Start/Stop надпись типа Resume. Как правильно по уму сделать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

- вообще-то взгляд в центр возвращается, собственно, головой !? иначе весь смысл девайса теряется...

- Center в блоке Tracking используется для центрирования черепа в ФТ (должна стоять галочка Toggle)

- Set в блоке Custom center используется для установки стартового (удобного) вектора взгляда, т.е. например плохо откалибровано устройство-посредник (PPJoy), тогда манипуляциями головы устанавливаем комфортный вектор взгляда и нажимаем Ctrl+F11, после этого расслабляемся (вектор взгляда в норме)

• Like 1
  • ED Team
Posted
- вообще-то взгляд в центр возвращается, собственно, головой !? иначе весь смысл девайса теряется...

Возможно, просто я ещё не привык, когда работаю неуправляемым оружием, хочу чтобы взгляд был строго в центре и не двигался.

В любом случае, butcher, огромное спасибо за подробные объяснения! :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Народ подскажите, все собрал, все работает. Но череп и соответственно обзор двигается как-бы с задержкой, хотя отслеживаются точки без тормозов.

Posted
Народ подскажите, все собрал, все работает. Но череп и соответственно обзор двигается как-бы с задержкой, хотя отслеживаются точки без тормозов.

Угу,есть такое,попробуй уменьшить сглаживание или увеличить чувствительность,тогда обзор порезвей будет и задержка не будет так напрягать..

Posted

Нда..похоже это не лечится. Жаль, в ЧА это не критично, а в

иле при энергичном бое жопа наступает быстро и конкретно.

Posted

- может разрешение камеры большое?! у меня 352х288, и в Иле как раз, проблем небыло даже в 6DOF

Posted
- может разрешение камеры большое?! у меня 352х288, и в Иле как раз, проблем небыло даже в 6DOF

Разрешение низкое 320х240. Камера A4 Tech (джитер, фпс-ы, все в норме), схема 4Cap на ФТ 2.1.1

Череп не сразу, а перемещается с задержкой. Это особенность ФТ, или я что-то не до настроил?

Posted (edited)

Как я тебя понимаю.....:cry:

Попробуй последнюю версию проги...

Edited by K@rlson
Posted

Попробуй последнюю версию проги...

А смысл, если ФТ в принципе работает с задержкой.

Posted
А смысл, если ФТ в принципе работает с задержкой.

Ничего подобного.

Приоритет пробовали повышать?

You want the best? Here i am...

Posted
Ничего подобного.

Приоритет пробовали повышать?

Нет, поподробней можно пожалуйста.

Posted

Свой агрегат я пока полностью не собрал, но тестировал довольно много на 1 и двух-точечном варианте.

Использовал FT 2.2 Lock ON, интерфейс TrackIR. Приоритет процессов TrackIR.exe и FT.exe - высокий. Работает превосходно, при FPS 20 ощущается только некоторая дискретность движения.

Да, еще я отключал сглаживание и т.п. везде, где только можно. Может, в нем дело?

You want the best? Here i am...

Posted

Собрал себе клипсу.

Но FT почему-то не хочет работать в ЛО (пробовал в Test Drive Unlimited - работает). И еще когда закрываешь ЛО - выскакивает ошибка.

У меня вроде такое уже было когда экспериментировал с одним диодом - тогда как-то починил, но не могу вспомнить как.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Собрал себе клипсу.

Но FT почему-то не хочет работать в ЛО (пробовал в Test Drive Unlimited - работает). И еще когда закрываешь ЛО - выскакивает ошибка.

У меня вроде такое уже было когда экспериментировал с одним диодом - тогда как-то починил, но не могу вспомнить как.

Мож TrackIr.ini надо из LO удалить.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И еще когда закрываешь ЛО - выскакивает ошибка.

С сайта Acbis'a, "Надо закрыть и открыть профиль для лечения сего бага".

DarkWanderer, ты наверно убрал сглаживания, движение просто более резкое получается.

Posted
Мож TrackIr.ini надо из LO удалить.

Спасибо, помогло.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

Прочитал много страниц, загорелся желанием спаять себе такое, но есть вопрос:

на Vista SP1 x32 ФриТрек работает, проверял кто-нибудь?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...