ups Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 А это тут причем? Или опять у нас в качестве внешней политики "мания преследования"? Все нас поработить хотят?.. А Вы думаете США нагибает богатые нефтью страны только потому, что там ущемляют права человека и не верят в демократические ценности? ;) А кто у нас вероятный противник? Почему мы с этим противником не можем мирно сосуществовать? А почему он не может с нами мирно сосуществовать? ПРО какое-то в Европе сооружает... против Ирана, у которого отродясь ядерных МБР не было :doh: 1 GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 (edited) Су-24 и его разные модификации до сих пор секретный. О многом, я рассказать не имею права. Но для примера: ни у Су-30, ни у Су-35 нет специфичной аппаратуры и специализированного радиолокатора для работы по земле. В отличие от Су-24, Су-30 и Су-35 не обладают широкоми возможностями в части телевизионного наведения управляемого ракетного вооружения. Блин, сразу бы сказали, что "оттуда":) Су-24 машина гараздо более заметная для радиолуча, чем Су-34. Это определяется и конструкционными особенностями, и резкими угловыми переходами в конструкции и т.д. Верю. Летчики тоже люди, а люди хитрые. :) То, что у Су-34 существуют проблемы... так это везде, в любой технике так было и будет. А проблемы с поддержанием низковысотного полета, это работа алгоритмов, которая постепенно доводиться до ума. К тому же у Су-34 более выгодная аэродинамическая компоновка, чем у Су-24 для полетов на низкой высоте и в сложных погодных условиях. Плюс Су-34 как бомбовоз очень маневренная машина, имеющая серьезные преимущества перед тем же Су-24. Уточнил. Проблема в аэродинамике на трансзвуковых скоростях из-за "горба". Су-34 просто больше, поэтому и берет больще. Я бы сравнил маневренность Су-34 и Су-24(Гефест). Говорят он намного легче стал. P.S. Повод опять с летчиками пообщаться:) Edited December 21, 2011 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
FAB999 Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 (edited) Будьте внимательнее. На скоростях от 600 км/ч и ниже Су-27 имеет небольшое преимущество, на скоростях от 600 до 800 они равны, на скоростях от 800 км/ч F-15 имеет небольшое преимущество. Дружище будь добр уточняй в чем конкретно преимущество или равенство, если ты так скрупулезен в утверждении, что 27-й такой же кирпич с крыльями как и 15-й ! И мы будем дальше рассуждать ! Уважаемый, получается так, что вы с десяток страниц назад сказали что аэродинамика Су-27 совершеннее F-15C не имея никаких доказательств? Т.е. вы даже в РЛЭ на эти ЛА не изучали? Я это и на данный момент утверждаю что аэродинамическое совершенство принадлежит Су27 ,над Ф15 ! В РЛЭ (Руководство Летной Эксплуатации) аэродинамических формул нет так же как и вводного курса по аэродинамике, там лишь нормы и ограничения эксплуатации того или иного летательного аппарата! Я не имею ввиду что руководство бесполезные книги я лишь хочу сказать что это обычная инструкция, знание которой необходимо для нормальной эксплуатации ЛА. Если уж на то пошло то давай сравнивать такую литературу как "Практическая аэродинамика самолета Су27" и Ф15 соответственно ! Нет, я попросил предоставить факты, придающие объективность вашим словам о превосходстве. Но, вы вопросом не владеете. Не я говорил о совершенстве аэродинамики Су-27 над F-15C, я лишь призываю вас к ответу за ваши слова. И был уверен, что вы сможете просветить меня в этом вопросе. А пока я вижу, что где то в СМИ вы услышали, что Су-27 совершеннее эфки-15, подхватили идею, а теперь как уж на сковородке хотите от меня коэффициенты на эти ЛА. Не смешно, скорее должно быть стыдно. Алаверды с тем же успехом :) Ранее сказанное мной и не только мной тобой не замечается ни как! На свое же предложение посчитаться по формулам ты включаешь заднюю, а так же сам предлагая по сравнивать в ГС2 (для меня за ранее не авторитетно) так же в кусты ... Если ты считаешь что я тебе должен доказывать аэродинамическое совершенство планера Су27 над F15, то ты ошибаешься, я бы хотел принять участие в конструктивной дискуссии ,но для тебя это не приемлемо, по не зависящем от меня причинам ! На этом считаю наш диалог видимо закрытым ! Edited December 21, 2011 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 Но для летного состава, проходить КБП по курсу истребителей, а потом и бомбардироввщиков-ударников, думаю долго будет. Это могут быть разные экипажи. Главное - тип самолета один. В отличие от Су-24, Су-30 и Су-35 не обладают широкоми возможностями в части телевизионного наведения управляемого ракетного вооружения. Телевизионного? На Су-30 есть Litening и Дамоклес. На Су-35 - ОЛС-35 и, надеюсь, ОЛС-контейнер. Там и ТВ, и ТПВ, и все 33 удовольствия. А для КАБ-500Кр/Х-29Т вообще ничего не нужно. Но для примера: ни у Су-30, ни у Су-35 нет специфичной аппаратуры и специализированного радиолокатора для работы по земле. Это стоит целого отдельного комплекса? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 4+(4++)4# :) 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
sprr0w_77 Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 Дык, я и пытаюсь разобраться... Но никто вразумительного ответа дать не может. Даже вы, sp@rr0w_77... Одни общие фразы, о новизне... А самолет, как был 4-го поколения, так и остался! Если бы пытался разобраться то просто нашел бы статьи и почитал. Хотя бы тут: http://airwar.ru/enc/fighter/su35bm.html В статье еще пожалуй не сказано про систему оптической разведки, аля F-35. Жаль только нашлемки нет подходящей. Если удосужишься внимательно прочитать, я думаю вопросов возникать не будет чем Су-35 лучше. А ответа вразумительного никто тебе не дал потому что описывать все изменения наверное очень утомительно, кому надо может и сам прочитать. И никакие плюсики не выведут его на новый уровень. Я думаю что Су-35 по сравнению с Су-27 это уже явно новый уровень. 1
ALF7 Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 "КСУ-35 одновременно будет выполнять функции активной безопасности." Аналог ЭДСУ F-16 которая не даст выхода на закритику? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Andrew Tikhonovsky Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 (edited) "Если бы пытался разобраться то просто нашел бы статьи и почитал. " Я это читал, и считаю, что было бы правильно назвать не СУ-35, а СУ-27БМ, как раньше это и было. И делать его надо было тогда - в 90-е прошлого века. Но вы, судя по всему отлучались с форума, и не внимательно прочли мои посты, в частности такой: "...меня больше беспокоит не само название, а зачем он, Су-35, как НОВЫЙ, вообще, нужен сейчас нам? И опять - одни общие фразы..." "Если удосужишься внимательно прочитать, я думаю вопросов возникать не будет чем Су-35 лучше." Именно потому, что кое что почитал, и стал задавать вопросы. Раньше, когда слушал только СМИ у меня вопросы не возникали. Казалось, что мы создали очередное чудо техники. "Я думаю что Су-35 по сравнению с Су-27 это уже явно новый уровень." Что мешает модернизировать БРЭО (ЭДСУ в расчет не берем) серийных СУ-27 (СУ-30) до уровня СУ-35? Чтобы дальше не разводить разговоры о новом уровне... Меня бы устроил ответ, типа весь, существующий в России парк СУ-27(30) исчерпал свой ресурс, и производственные мощности по их производству свернуты, поэтому для "поддержания штанов" создаем мощности по производству Су-35, практически нового самолета, так как мы его можем запустить в серию чуть раньше, чем ПАК-ФА. Но ведь первая часть этого "ответа" не соответствует действительности. Это и настораживает. "...кирпич с крыльями как и 15-й !" Фаб, Вы невольно обижаете наших конструкторов! Вы, понимаете, что нашим КБ понадобилось целое десятилетие, чтобы хоть чуть-чуть, хоть в чем-то превзойти этот "кирпич"? Edited December 22, 2011 by Andrew Tikhonovsky
Dell_Murrey-RUS Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Телевизионного? На Су-30 есть Litening и Дамоклес. На Су-35 - ОЛС-35 и, надеюсь, ОЛС-контейнер. Там и ТВ, и ТПВ, и все 33 удовольствия. Мы говорим о вооружении, которое вроде как не принято у нас на вооружении? К тому же эти контейнеры не то, о чем я пытался говорить. Телевизионная аппаратура бывает разной. Я имел ввиду работу на дальностях почти на порядок превышающий дальности Лайтнинга и Дамоклеса. Это стоит целого отдельного комплекса? Да. Качественно выполнить конкретные тактические задачи лучше получается у специализированных комплексов, а не у комплексов "все в одном, но по чуть чуть". Стоит ли это отдельного комплекса?... Комплекс, который может выполнять задачи находясь на своей территории и точечно+управляемо громить цели, вполне стоит отдельности. Тем более такой комплекс как Су-34. Действительно достойная машина с достойным БРЭО. Я это читал, и считаю, что было бы правильно назвать не СУ-35, а СУ-27БМ, как раньше это и было. И делать его надо было тогда - в 90-е прошлого века. Предлагаю, право давать названия своим изделиям оставить за разработчиками этой техники. Им виднее. По поводу разработки в 90-ые, на тот момент было много причин опаздать... в т.ч. развал СССР со всеми вытикающими проблемами. "...меня больше беспокоит не само название, а зачем он, Су-35, как НОВЫЙ, вообще, нужен сейчас нам? И опять - одни общие фразы..." Нужен. Это воплощение, хоть каких никаких, но новых технологий, начиная от проектирования и заканчивая конкретными конструкционными и материальными различиями с серией Су-27. Су-27 при своей модернизации во многом не может подняться до технологичного уровня платформы под названием Су-35. "Если удосужишься внимательно прочитать, я думаю вопросов возникать не будет чем Су-35 лучше." Именно потому, что кое что почитал, и стал задавать вопросы. Раньше, когда слушал только СМИ у меня вопросы не возникали. Казалось, что мы создали очередное чудо техники. СМИ они такие, у них все чудо что не укладывается в понимание среднестатистического репортера/журналиста... :) "Я думаю что Су-35 по сравнению с Су-27 это уже явно новый уровень." Что мешает модернизировать БРЭО (ЭДСУ в расчет не берем) серийных СУ-27 (СУ-30) до уровня СУ-35? Много чего мешает... во многом конструктивные особенности в новом планере Су-35. Эти особенности включают и некоторое изменение геометрии внутренних отсеков под новое БРЭО, изменения под конструкцию нового радара для Су-35 и т.д. Соответственно меняется балансировка, меняются алгоритмы, меняется расположение аппаратуры внутри отсеков и еще куча всего, что Су-27 по изменениям конструкции это не переживет. Су-27 по прочности не выдержит новых режимов полета на сверхзвуке благодаря новым более мощным движкам и т.д. и т.п. Мало того, в Су-27 физически не поставишь новый движок от Су-35. По сути, попытка модернизировать Су-27 до уровня Су-35, это тоже самое что телевизор 70-ых модернизировать до уровня 2000-ых или даже нашего времени. Не технологично, очень затратно + большая выработка ресурса. Чтобы дальше не разводить разговоры о новом уровне... Меня бы устроил ответ, типа весь, существующий в России парк СУ-27(30) исчерпал свой ресурс, и производственные мощности по их производству свернуты, поэтому для "поддержания штанов" создаем мощности по производству Су-35, практически нового самолета, так как мы его можем запустить в серию чуть раньше, чем ПАК-ФА. Но ведь первая часть этого "ответа" не соответствует действительности. Это и настораживает. Есть ограничения по возможностям модернизации ЛА, опять таки связанных с тем, что конструкция напрямую зависит от проектов на БРЭО. Там и габариты и вес и система охлаждения и т.д. Су-27/30 конечно с большим ресурсом, но по мере возможности они модернизируются. А темпы модернизации, это уже вопрос к государству и финансированию. Разработчики, заводы и т.д. вполне осилят все прихоти и хотелки, было бы финансирование. В целом, Су-35 по технологичности, возможностям (БРЭО, маневренным характеристикам) очень серьезно превосходит Су-27. И наличие в стране такого сильного истребителя лишним не будет. Хотя бы как платформа для защиты собственной территории, просто необходим. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BAntDit Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Что мешает модернизировать БРЭО (ЭДСУ в расчет не берем) серийных СУ-27 (СУ-30) до уровня СУ-35? Ничего, кроме того, что это не возможно :) Максимум до чего модернизируется строевой Су-27 - это Су-27СМ3. (Су - 27СМ3) != (Су-35С) Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
sprr0w_77 Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 (edited) Я это читал, и считаю, что было бы правильно назвать не СУ-35, а СУ-27БМ, как раньше это и было. И делать его надо было тогда - в 90-е прошлого века. Как правильно назвать это уже другой вопрос, и я ему не придаю особого значения (МиГ-31 тоже если оочень захотеть можно было бы назвать МиГ-25 с множеством буковок). Важно что самолет фактичски новый во всем, кроме внешности по сравнению с Су-27, а не как он называется. "...меня больше беспокоит не само название, а зачем он, Су-35, как НОВЫЙ, вообще, нужен сейчас нам? И опять - одни общие фразы..." Нужен потому что ресурс строевых Су-27 не бесконечный, а ждать ПАК-ФА еще долго. По этому нужен самолет отвечающий современным стандартам, за небольшокй срок. Кроме того говорилось что некоторые элементы БРЭО из задела по 5 поколению установлены на Су-35. Что мешает модернизировать БРЭО (ЭДСУ в расчет не берем) серийных СУ-27 (СУ-30) до уровня СУ-35? А что мешало американцам клепать из Ф-18С Супер Шершни? Даже если возможно из Су-27 сделать Су-35, то в любом случае выкидывать всю внутренность, переделывать планер и устанавливать новое оборудование это дорого. К тому же на физически устаревающий самолет еще и расточительно, а от испытаний все равно никуда не деться. Проще и резонее сделать новый, и внести изменения в планер на этапе производства, а не на уже готовом самолете. P.S. Такое в общем то уже было, когда старую технику пытались модернизировать по всем направлениям. Например, модернизировали танки Т-72Б до уровня Т-72БА, т.е. фактически подводили уровень к Т-90. В итоге учитывая состояние техники, отмыть, разобрать и все установить выходило в очень большие деньги. Не намного меньше чем поставить новый Т-90. Edited December 22, 2011 by sp@rr0w_77
Andrew Tikhonovsky Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 (edited) "Как правильно назвать это уже другой вопрос" Я же писал, что это мое мнение, и, в общем-то, мне все-равно как его назвали... "А что мешало американцам клепать из Ф-18С Супер Шершни?" Американцы себе много чего могут позволить... При этом они успешно модернизируют, существующие Ф-15 и Ф-16... "Много чего мешает... " "Проще и резонее сделать новый..." Получается, что такой совершенный, как мы любим говорить, аппарат (СУ-27/30), мы сделали -одноразовым... Мда... Печально... Еще больше расстроили. :( Edited December 22, 2011 by Andrew Tikhonovsky
Shredder Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Что мешает модернизировать БРЭО (ЭДСУ в расчет не берем) серийных СУ-27 (СУ-30) до уровня СУ-35? Наверное, так "Жигули" (ВАЗ) и делали. Ничего хорошего.
Shredder Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Получается, что такой совершенный, как мы любим говорить, аппарат (СУ-27/30), мы сделали -одноразовым... ИМХО: просто время шло, а техника обслуживалась не лучшим образом. И модернизации проводились "как получится/на что хватит", а не спланировано. 1
Andrew Tikhonovsky Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 (edited) "Наверное, так "Жигули" (ВАЗ) и делали. Ничего хорошего." Сделали "Калину" и "Приору". По-моему, то же самое... "..."как получится/на что хватит", а не спланировано." Все бы ничего, но мы замечательно выпускаем серийный многоцелевой! СУ-30... Edited December 22, 2011 by Andrew Tikhonovsky
Lemon Lime Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 В отличие от Су-24, Су-30 и Су-35 не обладают широкоми возможностями в части телевизионного наведения управляемого ракетного вооружения.Телевизионного? На Су-30 есть Litening и Дамоклес. На Су-35 - ОЛС-35 и, надеюсь, ОЛС-контейнер. Там и ТВ, и ТПВ, и все 33 удовольствия.эти контейнеры не то, о чем я пытался говорить. Телевизионная аппаратура бывает разной. Я имел ввиду работу на дальностях почти на порядок превышающий дальности Лайтнинга и Дамоклеса.Простите, вы хотите сказать, что Кайра (или какой-то Секретный Девайс) видит в десять раз дальше Лайтнинга, Дамоклеса или ОЛСа от НИИ ПП? То есть, на 200-400 километров? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
pabel89 Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 А с каких пор на Су-30 есть Litening и Дамоклес? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 А с каких пор на Су-30 есть Litening и Дамоклес?С тех самых, как его купили индусы. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
pabel89 Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 С тех самых, как его купили индусы. :)Молодцы индусы. Нам с этого какой толк для наших Су-30 и Су-35? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Молодцы индусы. Нам с этого какой толк для наших Су-30 и Су-35?Речь была за техническую возможность. Политически, думаю, у французов Дамоклес можно было бы выцыганить, Мистраль же купили. Но в свете разрабатываемого контейнерного ОЛСа это уже неактуально. Штукой он обещает быть, в отличие от УОМЗовского Сапсана, не виртуально-фанерной, и при том довольно хорошей. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
volk Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 (edited) Мнение о том,что в БВБ происходит постепенное уменьшение скоростей до эволютивных высказал вполне себе строевой летчик,точнее,летчик-инспектор и мне,почему-то,кажется.что он знает,о чем пишет.Вообще,мне кажется,лучше распрашивать летчиков,а не читать мурзилки типа Оспрея. У меня (как и у тебя и у остальных) нет возможности "расспрашивать" летчиков (и не инспекторов, а участников боевых действий) о боях. А в этих "мурзилках" летчики рассказывают от 1 лица, как было. Единственное исключение - Михаил Павлов, но он представляет штурмовую авиацию. Edited December 22, 2011 by volk
sprr0w_77 Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Речь была за техническую возможность. Политически, думаю, у французов Дамоклес можно было бы выцыганить, Мистраль же купили. Кстати стало интересно, каков Дамоклес в сравнении с Лайтнингом?
ААК Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) Получается, что такой совершенный, как мы любим говорить, аппарат (СУ-27/30), мы сделали -одноразовым... Мда... Печально... Еще больше расстроили. При этом они успешно модернизируют, существующие Ф-15 и Ф-16... А вот вы как думаете, Ф-16А до уровня Ф-16С модернизировали? Ф-15А до уровня Ф-15С, а потом до Ф-15Е модернизировали? А вот нет. Строили новые. И у Американцев получается самолёты тоже "одноразовые":D. Каждая модификация по сути - отдельный самолёт. То что у нас циферки в индексах меняют, а у них буковки не на что не влияет, если переделки серьёзные - легче сделать новый самолёт, чем улучшать старый. Причём их самолёты "одноразовее" наших - Су-27 приходилось 30 лет ждать замены в виде Су-35, а у США одна модификация от силы лет 10 держалась :) Edited December 23, 2011 by ААК
Recommended Posts