Jump to content

DCS МИГ-29 ФМ и всё что связано с аэродинамикой 29го

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть еще вопрос по реализации "скоростного подхвата" на Миг29.

Согласно практической аэродинамике при форсированном торможении в момент прохождения трансзвука имеет место быть "подхват" ,самопроизвольное увеличении перегрузки ,в ПФМ этого не наблюдается !

будет ли это реализовано или нет ?

jmkj6WP.jpg

хотя имеет место законная перебалансировка при торможении в горизонтальном полете ,то есть интенсивное уменьшение перегрузки ...

Так же не возможность выходить на располагаемую перегрузку на высотах выше 7 000 метров ,вызывает удивление ,почему САУ так сильно душит возможности самолета ?

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Зато отлично выходит и держит 9-9.2g на низких/средних высотах на 750-1000км/ч

Уходит от aim-120с, как от стоячей.

Перед Нимицем можно вообще висеть на удалении 10км без проблем от пво.

• Like 1
Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted

Ну это ж так и должно быть :)

как то тестил по придельным виражам и полупетлям мигарик так получалось близко к расчетным документам

, скажем вот этим :

виражи

TuiyrZt.jpg

петли

Majbd5s.jpg

В общем главное что б в дальнейшем все было ближе и еще ближе к реальности ;)

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

По поводу виражей есть два вот таких графика из Немецкого и Югославского (Сербского?) мануалов.

0fd10cf31dfe28bb0976171d6d3c2f32-full.jpg

e0e9d804c4ea867868f2fbc0f45a9ae7-full.jpg

Впринципе я так понимаю наиболее точные из имеющихся, хотя конечно кой-какие небольшие погрешности даже между собой вроде есть (ну печать не идеальная или что-то в этом духе). Но так или иначе два графика лучше чем один :)

Оба для 13 тонн, так что если у кого будет время отлетать эти режимы, то в итоге точки лучше всего на эти графики прикладывать.

При всем этом стоит учитывать, что перегрузка в них должна быть в скоростной системе координат (а в тулбаре симулятора выводится в связанной). Коррекция делается по углу атаки, который показывается в том же тулбаре. Для установившегося виража: Nyск=Nyсв/cosa.

Edited by ААК
Posted (edited)

Собрал небольшую нарезку по поводу носков)

Обратите внимание на первый фрагмент, в процессе разворота у самолёта раз 5-6 носки вышли-ушли. Но самолёт на это никак не реагировал)

Когда исправлений то ждать? Ответьте пожалуйста:helpsmilie:

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой при посадке на МиГ 29. При выпуске шасси самолет начинает сильно раскачивать в продольном направлении, нос сильно проваливается вниз, а при попытке парировать пикирующий момент, угол атаки выходит на критические величины. Самолет начинает раскачивать. Без аварии посадить нормально теперь не получается. подскажите, пожалуйста, можно ли решить как-то данную проблему?

:pilotfly:

Posted
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой при посадке на МиГ 29. При выпуске шасси самолет начинает сильно раскачивать в продольном направлении, нос сильно проваливается вниз, а при попытке парировать пикирующий момент, угол атаки выходит на критические величины. Самолет начинает раскачивать. Без аварии посадить нормально теперь не получается. подскажите, пожалуйста, можно ли решить как-то данную проблему?

Landing the aircraft without rocking is very possible. The manual recommends lowering the landing gear as you are slowing from 500 km/h. It may be that you are waiting until you are too slow. That downward pitch will still be there but it’s less severe.

YouTube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCU1...CR6IZ7crfdZxDg

_____

Win 11 Pro x64, Asrock Z790 Steel Legend MoBo, Intel i7-13700K, MSI RKT 4070 Super 12GB, Corsair Dominator DDR5 RAM 32GB.

Posted

Если делать всё по Технике пилотирования, то проблем почти нету. А "клевок" носом, при выпуске шасси нормально парируется. Но всё же надеюсь что его уменьшат:smartass:

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Здравствуйте! Я так понимаю, у меня неправильные настройки осей, раз не получается парировать пикирующий момент при выпуске шасси, слишком резко нос задирает на кабрирование, когда пытаюсь выровнять самолет. Может порекомендуете каких настроек осей придерживаться у МиГ -ов ?

:pilotfly:

Posted

Это зависит от органов управления.

У меня по крену, тангажу и рысканью кривые по нулям.

А поведение МиГа постепенно доведут до ума. Не заморачивайся, это еще пока бэта. Клевок поправят.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Здравствуйте! Я так понимаю, у меня неправильные настройки осей, раз не получается парировать пикирующий момент при выпуске шасси, слишком резко нос задирает на кабрирование, когда пытаюсь выровнять самолет. Может порекомендуете каких настроек осей придерживаться у МиГ -ов ?

В теме "МиГ-29А" написали что вроде как клевок устранили уже, скоро будет в ближайших обновлениях.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• 1 month later...
Posted (edited)

А какая посадочная скорость у Мига с новой ФЛ? При 270км/ч он вообще не летит - УА=+15 ….. чёт он вообще нелетучим стал, что с Мигом?

Edited by zetetic

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted
А какая посадочная скорость у Мига с новой ФЛ? При 270км/ч он вообще не летит - УА=+15 ….. чёт он вообще нелетучим стал, что с Мигом?
Присоединяюсь. На нормальных скоростях сыпется на последних метрах и козлит не по детски. Я то думал хватку потерял (моторику просрал) а оказывается я не один страдалец music_whistling.gif.
Posted

You cross the threshold at around 280-290 and slow to touchdown at around 260.

Not the best example but...

YouTube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCU1...CR6IZ7crfdZxDg

_____

Win 11 Pro x64, Asrock Z790 Steel Legend MoBo, Intel i7-13700K, MSI RKT 4070 Super 12GB, Corsair Dominator DDR5 RAM 32GB.

Posted
You cross the threshold at around 280-290 and slow to touchdown at around 260.

Not the best example but...

Ну да, всё так и выглядит. Хорошо, значит это такая тяжёлая машина. Если это так, то сравнивая с Эфом-18, он и рядом не стоит :(, что реально огорчило.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted

Сравнивать Миг29 с Ф18 на посадке нельзя ,совсем разная механизация крыла ведь !

Миг29 вопреки расхожему мнению не любит углы атаки более 20 ,но это не значить что он на них не может летать ;)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Сравнивать Миг29 с Ф18 на посадке нельзя ,совсем разная механизация крыла ведь !

Миг29 вопреки расхожему мнению не любит углы атаки более 20 ,но это не значить что он на них не может летать ;)

Утюг тоже летает. В отношении к пилоту Миг совсем не френдли выходит.

Posted (edited)
В отношении к пилоту Ф18-й делает френдли его САУ ,что аж уныло становиться ;)

и утюг не летает ,а падает :)

Самолёт, как и любая другая техника это то ВСЁ в комплексе, что у него есть в наличии. А утюг сначала летит, а уж потом падает, и как показали тесты у Мига примерно так же. Пока даёшь ему овса - летит, как только притормозил - падает :). Вообще, как ни крути, а управляемость у Мигаря просто жуткая без САУ или СДУ, навигация грустная, HMI древний … при том, что одногодка прям лакшери блин.

И если эта ПФМ действительно отображает реальность, то это здорово....и даёт понимание, что есть что.

Edited by zetetic

Posted
Ну да, всё так и выглядит. Хорошо, значит это такая тяжёлая машина. Если это так, то сравнивая с Эфом-18, он и рядом не стоит :(, что реально огорчило.

МиГ-29 на посадке - один из самых простых самолетов.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...