Leva Posted October 27, 2018 Posted October 27, 2018 Так как всем лень, то вот создал тему для обсуждения систем МиГ 29. Убедительная просьба: модераторам ветки https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114418 при модерировании перекидывать сюда
Glimmer Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 (edited) Перенес сюда: Товарищи разработчики из ED, хотел бы обратить ваше внимание на некоторые проблемы с модулем МиГ-29 в текущем состоянии, в данном посте я попытаюсь изложить несколько несоответствий, которые лично мне и многим другим интересующимся портят впечатления от полетов. Так как мой опыт полетов в DCS в большинстве случаев представляет собой симуляцию воздушного боя, в первую очередь обращу внимание на индикацию ИЛС данного экземпляра. На данный момент складывается впечатление отсутствие какой либо проработки модуля с этой стороны и копирование функционала игрового Су-27 с несколькими урезанными возможностями. Лично могу выделить несколько проблем: 1) Индикация истинной скорости 2) Индикация строба захвата в режиме поиска с помощью ТП 3) Индикация шкалы дальности на ИЛС во всех режимах кроме поиска с помощью ТП 4) Индикация выбранного режима ИЛС (откуда?) 5) Индикация строба захвата в режиме Б-Б (вертикальный строб) 1) Индикация истинной скорости В DCS зачем то добавлена буква И в индикацию истинной скорости (например режим дальнего боя), ни в одном руководстве или методичке нет таких добавлений, как и на фотографии ИЛС реального МиГ. 2) Индикация строба захвата в режиме поиска с помощью ТП В местах где описан и иллюстрирован режим работы поиска с помощью ТП совершенно иная индикация. Строб захвата вертикален, цель отмечена точкой. 3) Индикация шкалы дальности на ИЛС во всех режимах кроме поиска с помощью ТП В выше представленных изображениях (в том числе фотографии реального ИЛС) хорошо показана шкала дальности на всех режимах (кроме ТП, там нет масштабирования по дальности). Там указаны дальности слева от каждого деления. В DCS такого нет. 4) Индикация выбранного режима ИЛС Действительно похоже не более чем на игровую адаптацию, также ни в одном руководстве этого нет. 5) Индикация строба захвата в режиме Б-Б (вертикальный строб) Игровой вариант похоже просто скопирован с Су-27 без изменений. Он слишком широкий. Вот так нарисован (простите, фоток нет) в руководстве. Вот для наглядности размеры (я молчу про остальную индикацию) *тут представлен режим с использованием РЛС, но строб тот же. Товарищи разработчики, понимаем что людей и времени мало, однако просто копипастить индикацию из Су-27, как то некрасиво я считаю. Уверен, что могу где то ошибаться, но я представил свою версию из доступных мне источников, и трактую ее как описано в этих же источниках. Если это неправда, пожалуйста, предоставьте свои контраргументы либо материал, с которого был срисован подобный игровой функционал. Спасибо. Остальных посетителей данной ветки и всего форума в частности также прошу делиться материалами и предоставлять их публике. Также, заранее спасибо :). Источники, которыми я пользовался были представлены на этом форуме в открытом доступе, в частности в соседней ветке: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=222357 Edited October 29, 2018 by Glimmer Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
ФрогФут Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 А при чем тут кадры Су-27СМ? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Glimmer Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 А при чем тут кадры Су-27СМ? *кадр Вы различаете? :) Есть характерные особенности? Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
smoker81 Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 Чиж же вроде сказал, что не будут менять эти системы. Вот радар слабоват..
Glimmer Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 Чиж же вроде сказал, что не будут менять эти системы. Вот радар слабоват.. Тему создали отдельную, я просто перепостил :). Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
smoker81 Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 Ща сделают такой же узенький вертикальный строп и пипец:lol:
Glimmer Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 Ща сделают такой же узенький вертикальный строп и пипец:lol: Это будет как раз хорошо. Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
ФрогФут Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 *кадр Вы различаете? :) Есть характерные особенности? Да. Там весьма характерный элемент - скоба ОПР сверху и, соответственно киль на самолетике переменной длины. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Glimmer Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 Да. Там весьма характерный элемент - скоба ОПР сверху и, соответственно киль на самолетике переменной длины. Тогда мой косяк, у вас тогда случаем нет фотки с илса реального МиГа? :) (9-12, 9-13C) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Askerov24 Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 Тогда мой косяк, у вас тогда случаем нет фотки с илса реального МиГа? :) (9-12, 9-13C) Не знаю, 9-12 или 13С 1 Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
ED Team BillyCrusher Posted October 29, 2018 ED Team Posted October 29, 2018 Строп - устройство из тросов для подвешивания груза к крюку крана, гондолы к дирижаблю, аэростату или человека, груза к куполу парашюта. То, о чем вы говоите, называется строб. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Storm311 Posted October 29, 2018 Posted October 29, 2018 Получается что и у Сушки и у МиГа шкала дальности не про цифрована!) (В игре) Вот это можно было и поправить!) мы бы все были довольны)
Glimmer Posted October 29, 2018 Posted October 29, 2018 Строп - устройство из тросов для подвешивания груза к крюку крана, гондолы к дирижаблю, аэростату или человека, груза к куполу парашюта. То, о чем вы говоите, называется строб. Спасибо за поправку! :) UPD: Исправлено Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Glimmer Posted October 29, 2018 Posted October 29, 2018 Что в итоге решено по счетчику остатка ЛТЦ / ДО? Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Melitara Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 Что в итоге решено по счетчику остатка ЛТЦ / ДО? Уже отвечали разработчики, что оживлять его не планируют (в рамках ГС3/МАК).
Zmot Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 Да. Там весьма характерный элемент - скоба ОПР сверху. Фрог, можешь чуть подробнее описать, как это работает? А то, я по аналогии с Су-35, думал, что это "предупреждение увода" с опасной высоты. (хотя на 35ом такая скоба перевернута на 180 градусов).
ED Team Chizh Posted October 30, 2018 ED Team Posted October 30, 2018 Что в итоге решено по счетчику остатка ЛТЦ / ДО? Записал в хотелки. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Арсений Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 Уважаемый Chizh, а можете, все таки, записать в хотелки оживление галетников на пульте СУВ и ПРНК, а так же пульта навигации. Вы уже писали про банеры по маршрутным точкам, я помню. Большое спасибо. Но было бы здорово, если бы это отражалось в кабине. Возможно, анимация панели навигации, как она есть на МИГе, противоречит логике ее работы в игре, но можно урезать для него количество ППМ и аэродромов до реального количества. Надеюсь никто против не будет. Просто хотелка. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать СПАСИБО за работу Вашего коллектива. При всей критике Уважаемых форумчан, я лучшего симулятора современной боевой авиации не знаю. Отдельное спасибо за МИГ.
ED Team Chizh Posted October 30, 2018 ED Team Posted October 30, 2018 Уважаемый Chizh, а можете, все таки, записать в хотелки оживление галетников на пульте СУВ и ПРНК, а так же пульта навигации. Вы уже писали про банеры по маршрутным точкам, я помню. Большое спасибо. Но было бы здорово, если бы это отражалось в кабине. Возможно, анимация панели навигации, как она есть на МИГе, противоречит логике ее работы в игре, но можно урезать для него количество ППМ и аэродромов до реального количества. Надеюсь никто против не будет. Просто хотелка. Я понимаю, но для того чтобы оживлять галетники нужно моделировать соответствующие системы. В рамках МАК это не планируется. Сорри. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать СПАСИБО за работу Вашего коллектива. При всей критике Уважаемых форумчан, я лучшего симулятора современной боевой авиации не знаю. Отдельное спасибо за МИГ. Спасибо! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Storm311 Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 А вот такой вопрос? Сейчас лампы форсажа стали зелёными(раньше были красными) Честно говоря часто путаешь с триммерами! Включил не включил!))рядом расположены А на реальном самолёте какой цвет ламп форсажа? (Может вернуть на красные!?)
Zmot Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 Я понимаю, но для того чтобы оживлять галетники нужно моделировать соответствующие системы. В рамках МАК это не планируется. Сорри. Спасибо! А чем ДКС (ГС3) относится к МАКу? Или ГС3 больше не будет в ДКС??
ED Team Chizh Posted October 30, 2018 ED Team Posted October 30, 2018 А чем ДКС (ГС3) относится к МАКу? Или ГС3 больше не будет в ДКС?? Как выйдет МАК поддержка ГС прекратится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zOrg Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 Как выйдет МАК поддержка ГС прекратится. ? это означает что все у кого есть ГС получат каждый модуль по отдельности и ГС закроют... или просто нужно будет владельцам ГС купить МАК?. Попадания: (100%) приехали......
Recommended Posts