Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
22.10.2021 в 21:29, Blackfyre сказал:

Deep Learning Super Sampling делает ровно наоборот, берет картинку в 1к и строим из нее картинку в 4к, применяется чтобы увеличить производительность, теряя в качестве.

Об этот DLSS много копий сломано, дескать это все маркетинговая туфта и все такое, но в Cyberpunk 2077 он стал для меня палочкой-выручалочкой - фпс вырос на 60-70%! Октровенно замылен был только персонаж в окне инвентаря, а непосредственно в игровом мире мыло в глаза не бросалось совсем, зато были артефакты при отображении быстро движущихся объектов (небольшой шлейф из полупрозрачных копий объектов), но ради такого буста фпса с ними можно смириться.

• ED Team
Posted
30 минут назад, Zhivuchiy сказал:

F-15 случаем не трогали? Превратились в космолеты.  Носятся под 2.5М с 6 ракетами и ПТБ 🙂

unknown-1.png

Трек?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Не планируется ли добавить возможность запускать сетевые компании? 
Создавать свой сетевой сервер, в который могли бы заходить игроки так, как это происходит сейчас с обычными миссиями. И летать группами, или парами проходя некие сюжетные этапы? 
Или же подобная механика будет реализована с выходом "динамических компаний" о которых говорилось ранее? 
И опять же в догонку вопрос. Есть ли какая информация по динамическим компаниям? Очень любопытно услышать хоть что то. Как там обстоят дела? Процесс идёт? Возможно есть что рассказать/показать? Или проект пока заморожен до лучших времён и в обозримом(ближайшем?) будущем нам нет смысла ожидать новостей?

Posted

Уважаемые разработчики! В своем Sneak peek видео на тему НАР для АН-64D Вагс упоминал что позже в РД будут добавлены флешетты. Служит ли это косвенным подтверждением того что работа над внедрением осколочного урона ведется или по кр мере запланирована в обозримой перспективе?

Ведь реализация стреловидных поражающих элементов простым увеличением сплэша видится не очень приемлемой. Спасибо.

Posted (edited)

Вопрос, наверное, не совсем по адресу. Слишком незначительный, но все-таки. Какой командой можно убрать отображение скорости, высоты и прочей инфы при использовании внешних видов? Например, когда по F2 вид на самолет и хочется сделать "чистый" скриншот. Не нашел в раскладке клавиатуры, да)

Ответ получил, но в Бете это все равно не работает! Только в основной версии.

Edited by Lisovsky
  • Like 1
  • ED Team
Posted
3 часа назад, Fuerte сказал:

Уважаемые разработчики! В своем Sneak peek видео на тему НАР для АН-64D Вагс упоминал что позже в РД будут добавлены флешетты. Служит ли это косвенным подтверждением того что работа над внедрением осколочного урона ведется или по кр мере запланирована в обозримой перспективе?

Ведь реализация стреловидных поражающих элементов простым увеличением сплэша видится не очень приемлемой. Спасибо.

Урон от флешетов будет считаться статистически. Просчитывать в рилтайме тысячи элементов - тяжело.

5 минут назад, Lisovsky сказал:

Вопрос, наверное, не совсем по адресу. Слишком незначительный, но все-таки. Какой командой можно убрать отображение скорости, высоты и прочей инфы при отображении внешних видов? Например, когда по F-2 вид на самолет и хочется сделать "чистый" скриншот. Не нашел в раскладке клавиатуры, да)

LCTRL-Y несколько раз. Там режимы переключаются в цикле.

9 часов назад, Spectr сказал:

Не планируется ли добавить возможность запускать сетевые компании? 
Создавать свой сетевой сервер, в который могли бы заходить игроки так, как это происходит сейчас с обычными миссиями. И летать группами, или парами проходя некие сюжетные этапы? 
Или же подобная механика будет реализована с выходом "динамических компаний" о которых говорилось ранее? 
И опять же в догонку вопрос. Есть ли какая информация по динамическим компаниям? Очень любопытно услышать хоть что то. Как там обстоят дела? Процесс идёт? Возможно есть что рассказать/показать? Или проект пока заморожен до лучших времён и в обозримом(ближайшем?) будущем нам нет смысла ожидать новостей?

Разработка динамической кампании идет. Но это огромная работа, требующая времени.

Да, кампания планируется в онлайне тоже (может быть не в первой реализации) и позволит игрокам присоединяться в любой момент.

• Like 5
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
14 часов назад, Chizh сказал:

Трек?

Вот. 3 ПТБ, 8 Ракет, у меня не работало удержание высоты, но даже при этом удалось раскочегарить до 2.5 Маха. Отпишитесь или трек сошелся, если не сложно.

F-15C_2_5_PTB.png

F_15_2_5M_PTB.trk

Posted

Парни, такая проблема,может было у кого. При старте любой миссии на любом апарате все органы управления раком стоят, а именно РУД на максимале, РУС вправо, педали тоже вправо. 

• ED Team
Posted
45 минут назад, Zhivuchiy сказал:

Вот. 3 ПТБ, 8 Ракет, у меня не работало удержание высоты, но даже при этом удалось раскочегарить до 2.5 Маха. Отпишитесь или трек сошелся, если не сложно.

F-15C_2_5_PTB.png

F_15_2_5M_PTB.trk 1 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

Спасибо! Будем смотреть.

Posted
5 часов назад, Cartman_82 сказал:

Парни, такая проблема,может было у кого. При старте любой миссии на любом апарате все органы управления раком стоят, а именно РУД на максимале, РУС вправо, педали тоже вправо. 

Бывало, когда слетал инпут (в том числе, из-за собственной неосторожности). Приходилось, тихо взвыв, заново настраивать все оси. Других рецептов, увы, не знаю. Может кто другой посоветует.

Posted
11 часов назад, Cartman_82 сказал:

Похожая ситуация. При старте миссии с запущенным двигателем (одиночная и сетевая)РУС самопроизвольно резко отклоняется максимально влево. Если же при этом чуть качнуть джойстик вправо всё становится на свои места. Это происходит на всех ЛА у меня, причём началось недавно. Пробовал и перезагружать игру и калибровать джойстик и переназначать заново ось, всё тоже самое происходит. 

• ED Team
Posted
12 часов назад, lad12 сказал:

При старте миссии с запущенным двигателем (одиночная и сетевая)РУС самопроизвольно резко отклоняется максимально влево. Если же при этом чуть качнуть джойстик вправо всё становится на свои места.

Запишите трек с таким поведением РУС и отправьте в техподдержку.

Posted
22 часа назад, Cartman_82 сказал:

13 часов назад, lad12 сказал:

Похожая ситуация. При старте миссии с запущенным двигателем (одиночная и сетевая)РУС самопроизвольно резко отклоняется максимально влево. Если же при этом чуть качнуть джойстик вправо всё становится на свои места. Это происходит на всех ЛА у меня, причём началось недавно. Пробовал и перезагружать игру и калибровать джойстик и переназначать заново ось, всё тоже самое происходит. 

У меня такое было и даже воспроизвести могу, лечится сбросом категории осей для всех или части девайсов и настройкой заново.

Например, беру не настроенный F-15, по быстрому настраиваю оси вот так:

Screen_211025_131511.png

Захожу в миссию с холодным стартом и вижу РУС отклоненный до упора влево (синхронизация с органами управления включена, без нее не проявляется):

Screen_211025_131537.png

Сбрасываю категорию у педалей(я уже знаю что "виновны" они, в вашем случае нужно будет найти устройство или несколько, ищите среди тех, где есть неиспользуемые оси):

Screen_211025_131638.png

После чего вручную возвращаю для них настройку как было на первом скриншоте, после чего захожу в миссию и вижу РУС в правильном положении.

45 минут назад, SL PAK сказал:

Запишите трек с таким поведением РУС и отправьте в техподдержку.

В интерфейсе настройки осей есть баг, когда мэппинг оси есть, но его не видно, помогает очистка, как описал выше. В моем случае ось RX у педалей управляет еще и креном, постараюсь позже подробно описать баг со вложениями файлов конфига управления. Он, как я понял, связан с настройками по умолчанию для конкретных устройств и тем как это потом выводится в интерфейс.

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted
18 минут назад, Blackfyre сказал:

постараюсь позже подробно описать баг со вложениями файлов конфига управления

Спасибо, кроме конфигов с багом нужен еще трек где это воспроизводится. Описанной проблемой заинтересовались.

Posted

Баг это синхронизация с органами управления, когда включено, РУД на полный газ, педали до упора и РУС до упора в ту или иную сторону. В не зависимости от реального положения. Багу уже сто лет в обед. От патча к патчу проявляется.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
4 часа назад, SL PAK сказал:

Спасибо, кроме конфигов с багом нужен еще трек где это воспроизводится. Описанной проблемой заинтересовались.

Уточнил немного. Баг заключается в том, что используются оси, которых у джойстика нет. В моем случае, у педалей нет осей JOY_X, JOY_Y и JOY_Z, но в управлении по умолчанию они есть и управляют креном и тангажом. Это выяснил из того, что очистка категории  приводит вот к такому конфигу:

Скрытый текст
local diff = {
	["axisDiffs"] = {
		["a2001cdnil"] = {
			["name"] = "Pitch",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_Y",
				},
			},
		},
		["a2002cdnil"] = {
			["name"] = "Roll",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_X",
				},
			},
		},
		["a2003cdnil"] = {
			["name"] = "Rudder",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_RZ",
				},
			},
		},
		["a2004cdnil"] = {
			["name"] = "Thrust",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_Z",
				},
			},
		},
	},
}
return diff

При этом проявляется на всех моих самолетах, кроме Су-33. Во вложении три трека, первый с J-11(РУС отклонен влево и от себя), второй с Су-33(рус в нейтрали, как должно быть) и F-15(рус отклонен только влево). По идее игра должна понимать, что если у джойстика нет ожидаемых осей, то и не надо брать их равными нулю...

P.S. Там еще то ли раньше, то ли для некоторых самолетов, лишняя кнопка была BTN1, но как ось Z на тягу жить не мешала.

P.P.S. Еще мне казалось, что я находил, откуда эти лишние оси берутся, но сейчас не нашел, либо просто казалось🙂

InvisibleAxis_F15.trk InvisibleAxis_SU33.trk InvisibleAxis.trk

Edited by Blackfyre
Преждевременная отправка сообщения

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted
4 часа назад, _letchik_ сказал:

Баг это синхронизация с органами управления, когда включено, РУД на полный газ, педали до упора и РУС до упора в ту или иную сторону. В не зависимости от реального положения. Багу уже сто лет в обед. От патча к патчу проявляется.

Включил эту галку - бага нет.

25 минут назад, Blackfyre сказал:

Уточнил немного. Баг заключается в том, что используются оси, которых у джойстика нет. В моем случае, у педалей нет осей JOY_X, JOY_Y и JOY_Z, но в управлении по умолчанию они есть и очистка категории  приводит вот к такому конфигу:

Показать содержимое
local diff = {
	["axisDiffs"] = {
		["a2001cdnil"] = {
			["name"] = "Pitch",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_Y",
				},
			},
		},
		["a2002cdnil"] = {
			["name"] = "Roll",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_X",
				},
			},
		},
		["a2003cdnil"] = {
			["name"] = "Rudder",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_RZ",
				},
			},
		},
		["a2004cdnil"] = {
			["name"] = "Thrust",
			["removed"] = {
				[1] = {
					["key"] = "JOY_Z",
				},
			},
		},
	},
}
return diff

У меня тоже там прописано всяких левых осей в статусе removed. Но это не вызывает проблем. Программисту нужен трек где воспроизводится перекос управления при старте миссии и конфиги которые использовались при записи этого трека.

--

О! треки появились, посмотрю, спасибо

НУЖНЫ ЕЩЕ КОНФИГИ УПРАВЛЕНИЯ С КОТОРЫМИ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА

Posted
2 часа назад, SL PAK сказал:

Включил эту галку - бага нет.

Странно, у меня есть.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
3 часа назад, SL PAK сказал:

НУЖНЫ ЕЩЕ КОНФИГИ УПРАВЛЕНИЯ С КОТОРЫМИ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА

Во вложении. Обратите внимание, что для педалей вообще нет специфичных настроек, т.е. применяются те, которые по умолчанию.

3 часа назад, SL PAK сказал:

У меня тоже там прописано всяких левых осей в статусе removed. Но это не вызывает проблем.

Тут еще момент в том как считываются эти оси. Здесь получается, что читаются значения равные нулю(наверное), т.е. крайнему левому положению. Update. И второй момент, что сам по себе статус removed - нормально, как для описываемых ниже Jox_X/Y РУДа, которые не должны управлять РУСом, разница в том, что их изначально видно в интерфейсе и удалял я их абсолютно сознательно каждую вручную. А в случае с педалями их не видно и удаляются они по тихому через очистку категории и никак иначе.

И еще, я попытался удалить все настройки для J-11 и проблема не воспроизвелась, возможно потому что РУС управлялся еще и мини-джойстиком на РУДе и у меня родилась теория, что это еще может зависеть от порядка колонок для джойстиков. Кажется я где-то видел, что его можно задавать. Пойду FAQ почитаю...

Update. Как менять порядок не нашел. Можно еще поэкспериментировать с отключением устройств, если нужно.

J-11A.zip

Edited by Blackfyre

Скрытый текст

Posted

Не знаю задавали или нет этот вопрос, коротко говоря будет ли дорабатываться эффект дождя на больших скоростях по остеклению кабины ? 

• Like 3
Posted

Я уже раньше замечал, что техника не подсвечивается фонарями ( 1-й скрин). Когда установил мод наполнения аэродромов от virpil, после чего поставил из этого мода фонарные столбы, они начали освещать не только землю, бетон и т.п., но и ЛА (2-й скрин). Можно ли как-то сделать также, но с дефолтным освещением? А то это немного пугает))) 

Screen_211031_132806.png

Screen_211031_133612.png

• Like 3

MSI B450M BAZOOKA MAX WIFI | AMD R5 3600 | MSI GeForse GTX 1650 Gaming X 4G | Kingston HyperX FURY Black 16GB (8GB*2dual) DDR4 | 500GB HDD | 512GB SSD

Posted
1 час назад, Devrait сказал:

Я уже раньше замечал, что техника не подсвечивается фонарями ( 1-й скрин). Когда установил мод наполнения аэродромов от virpil, после чего поставил из этого мода фонарные столбы, они начали освещать не только землю, бетон и т.п., но и ЛА (2-й скрин). Можно ли как-то сделать также, но с дефолтным освещением? А то это немного пугает))) 

Screen_211031_132806.png

Screen_211031_133612.png

• Like 2

Скрытый текст

Posted

Скажите, а когда будет нормальный S-3B? На данный момент он отрыжка локона, а то какая у него анимация заправки, это горе и слезы...(

• Like 1

Самое большое и живое сообщество DCS WORLD на просторах VK 4111 подписчиков. COMMAND OF THE AIR @dcsworld25
НАШ СКВАД 👈  COMBAT AIRCRAFT T-SHIRT PRINTS  👉 НАШ DISCORD  ✅ ИГРОВОЙ СЕРВЕР 24\7 ✅ 

879524.png

PC-MSI X470 GAMING PRO CARBON, ADM 2700X, RAM 32GB, SSD 500GB, М2е 256GB, HDD 1TB, AORUS GeForce RTX 2070 XTREME 8G

Posted (edited)

Все понять не могу... ни у кого нет что ли проблем с низким фпс после крайних двух обновлений беты? У меня с напарником разные системы у обоих фпс значительно просел. У ЕД видимо нет так как там практически топы системы.

Что надо прислать написать показать чтобы стала ясна причина этого снижения фпс?

Единственное помню что 1 обновление назад когда было обновление которое снизило фпс, почему то закачка не прошла и выбило дкс в ошибку на файлах обновления москито, а по новой все прошло ок и лечение тоже не выявило никаких проблем...

Edited by cyber79
  • Like 4

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...