Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, USSR_Rik сказал:

По мультитредингу - все аналогии идут мимо, их легко можно вывернуть наизнанку и запутаться в схоластике. Обещали  - сделаем, будет вам мультитрединг - сами всё увидите и оцените. Работа программистов по МТ исключительно сложна.

А по моему вопросу есть что-то, что можно уже сейчас сказать?

В 25.02.2023 в 14:39, Twantick сказал:

В свете добавления мульти-процессинга, делались ли тесты на последних поколениях интел?
Энергоэффективные ядра будут как-то задействованы?

• ED Team
Posted

Отвечу коротко. E-ядра в логике распределения рабочей нагрузки и работы МТ принимаются во внимание.

• Like 4

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Добрый день. В некоторых программах, с отсутствующим русским языком пользую, переводчик QTranslate. Его удобство в том, что он может по нажатию клавиши налету переводить с экрана монитора (+ несколько сервисов перевода на выбор). Попробовал его применить в DCS, для перевода сообщений во время полёта, однако команда, включающая перевод с экрана, в DCS почему-то не включается (у меня эта команда забиндена на двойное нажатие клавиши alt, также, в качестве эксперимента, менял включение команды на клавишу 1 - не помогло).

Подскажите пожалуйста, как можно подружить эту программу с DCS? Может быть есть программы с подобным функционалом, которые корректно работают с DCS?

• ED Team
Posted
18 минут назад, Acriculor сказал:

Подскажите пожалуйста, как можно подружить эту программу с DCS? Может быть есть программы с подобным функционалом, которые корректно работают с DCS?

Попробуйте попереключать режим экрана клавишами Alt+Enter (при переключении изображение моргает). Если не поможет, попробуйте альтернативную программку перевода нейросетью - Deepl.

Возможно клавиши Alt и 1 перехватываются, так как присутствуют в настройках управления. Ищите те что не используются в DCS.

• Thanks 1
Posted

Неужели трудно сделать этот триггер "Рисунок (Схему) показать/спрятать" с выбором? Сейчас это показать или спрятать всё!

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted (edited)

image.png

Эти тени ясным днем мрачнее тучи, только на воен.технике...   сравните с автобусами. Это баг или придется с этим мучатся жить?

Edited by Red_Pilot
Posted

По моему одинаковые тени.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
2 hours ago, Grem said:

По моему одинаковые тени.

Что-то и я не понял. Наверное надо с высоты 6 км смотреть. Впрочем, у меня ВР, и теней нет вообще. Парам-парам-па. А вы жалуетесь :))

Posted (edited)

Да ну? На автобусах все элементы кузова на теневой стороне видны, а на грузовиках туман тень войны 🤣. Ну я не эксперт, просто хочу узнать, нужно что то сносить, выбрасывать комп в окно, писать в н-видию жалобы или это просто фича... Или эти полосаты тени - их может тоже только с 6 км. положено рассматривать и я зря пугаюсь... А может это тока у меня и у других по другому, вот хочу узнать

image.png

Edited by Red_Pilot
  • ED Team
Posted
2 часа назад, Red_Pilot сказал:

Эти тени ясным днем мрачнее тучи, только на воен.технике...   сравните с автобусами. Это баг или придется с этим мучатся жить?

С одной стороны тень от грузовика, с другой - от автобуса. Взято с вашего скрина с увеличением.

image.png

7 минут назад, Red_Pilot сказал:

Да ну? На автобусах все элементы кузова на теневой стороне видны, а на грузовиках туман тень войны 🤣. Ну я не эксперт, просто хочу узнать, нужно что то сносить, выбрасывать комп в окно, писать в н-видию жалобы или это просто фича... И эти полосаты тени - их может тоже только с 6 км. положено рассматривать и я зря пугаюсь

Полосы частично будут исправлены в ближайшем патче. Работа еще в процессе.

Posted (edited)
12 часов назад, GORNYAK сказал:

image.png

Спасибо за внимание к вопросу, но я о другом: я о тенях на боковых поверхностях самой техники. Пикча №1  - колесо КАМАЗа (грузовик слева). №2 колесо ЛАЗа (бус справа). Хотя ЛАЗ стоит дальше - очевидно что видимых деталей значительно больше на его теневой стороне в сравнении с воен.траками и очевидно, что освещенность его обычного гражданского колеса значительно больше в сравнении с аф кос технологичным военным колесом КАМАЗа. Вся техника ориентирована одинаково по отношению к светилу на небосклоне. Все взято с моего скрина

№1

image.png

№2

image.png

Edited by Red_Pilot
Posted (edited)

Такой вопрос.

Screenshot - 230308 15_28_56.jpg

Почему в Стиме больше трети (6 из 15) скринов ДКС изображают несуществующие модули? А заглавный видос ("2023 and beyond") вообще чуть менее чем полностью состоит из вещей, которых в игре нет и неизвестно когда будут.

Ну, то есть, это здесь все всё понимают - а что подумает непосвященный юзер Стима? Там и так уровень ДКС-грамотности не слишком высокий (см. отрицательные отзывы вида "я купил а оно чот не появилось").

Спасибо, вопрос исчерпан - скриншоты заменили 👍

Edited by Minsky

Dima | My DCS uploads

Posted

Так все три модуля на скринах в активной разработке. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
25 минут назад, Minsky сказал:

Такой вопрос.

Screenshot - 230308 15_28_56.jpg

Почему в Стиме больше трети (6 из 15) скринов ДКС изображают несуществующие модули? А заглавный видос ("2023 and beyond") вообще чуть менее чем полностью состоит из вещей, которых в игре нет и неизвестно когда будут.

Ну, то есть, это здесь все всё понимают - а что подумает непосвященный юзер Стима? Там и так уровень ДКС-грамотности не слишком высокий (см. отрицательные отзывы вида "я купил а оно чот не появилось").

Не думаю, что что ЕД как-то влияет на политику представления Стим. 

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
3 minutes ago, MicroShket said:

Так все три модуля на скринах в активной разработке. 

Об этом и речь: в данный момент их нет в игре.

3 minutes ago, Ночной_Филин said:

Не думаю, что что ЕД как-то влияет на политику представления Стим. 

Скрины же там не сами по себе появляются - кто-то из ЕД их туда целенаправленно загружает.

• Like 1

Dima | My DCS uploads

Posted
42 минуты назад, Minsky сказал:

Об этом и речь: в данный момент их нет в игре.

Так это реклама, можно сказать. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
7 minutes ago, MicroShket said:

Так это реклама, можно сказать. 

Реклама того, что нельзя купить?

Такие вещи называются анонсами - и для них на странице продукта есть отдельная секция.

Dima | My DCS uploads

Posted
3 minutes ago, Minsky said:

Реклама того, что нельзя купить?

Данных по продажам у меня конечно нет, но есть предположение, что большинство выручки от модулей идет от предзаказов. То есть да, лучше всего продаются обещания, причем такое не только в ДКС.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео 🙂

Posted
17 minutes ago, Rtyer said:

То есть да, лучше всего продаются обещания, причем такое не только в ДКС.

Значит следует написать на этих скриншотах "В разработке" или "Скоро" - как это делается на скриншотах в рассылке и в соответствующем разделе.

В противном случае это не обещания, а дезинформация.

Dima | My DCS uploads

Posted (edited)
4 minutes ago, Minsky said:

Значит следует написать на этих скриншотах "В разработке" или "Скоро" - как это делается на скриншотах в рассылке и в соответствующем разделе.

В предзаказе к Виггену писали, что там скоро будет целая россыпь шведских юнитов и прочих ништяков. И что? Ждем-с. Надписи это не волшебное заклинание и не сделка.

В ИТ это не работает, успокойтесь. Вот Боинг признала, что сэкономила на программистах, наняла индусов за $9, уволив старую команду инженеров.  Сотни людей погибли. И? Извииините. И все.

Edited by Rtyer
Posted
12 minutes ago, Rtyer said:

В предзаказе к Виггену писали, что там скоро будет целая россыпь шведских юнитов и прочих ништяков. И что? Ждем-с. Надписи это не волшебное заклинание и не сделка.

В ИТ это не работает, успокойтесь. Вот Боинг признала, что сэкономила на программистах, наняла индусов за $9, уволив старую команду инженеров.  Сотни людей погибли. И? Извииините. И все.

Вопрос был задан разработчикам. Поэтому, пожалуйста, не нужно меня успокаивать, учить жизни и кормить диванной аналитикой.

Dima | My DCS uploads

Posted
15 часов назад, Rtyer сказал:

Вот Боинг признала, что сэкономила на программистах, наняла индусов за $9, уволив старую команду инженеров.

Это не индусы привязали mcas к только одному датчику угла атаки. Система отработала так как и задумано

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
15 часов назад, Minsky сказал:

Актуальный список управляемых летательных аппаратов есть в описании продукта. Всё остальное - пустое надувание щёк. 

Спойлер

Posted (edited)

В древние достимовские времена приобрёл, ещё на диске, один сим. Сразу скажу-лицензия от крупного издателя. А там скриншоты вообще из другого симулятора. В итоге на мой вопрос: "Почему мол так?" Мне ответили: "А вы что, об игре по скиншотам судите!?" И действительно не маленький уже, в сказки не должен верить.

Edited by Willykurtz
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...