Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted

Доброго времени!

У меня вопрос такой. Вот есть в недрах симулятора файл clouds.lua, отвечающий за формирование облаков и осадков в миссии. В этом файле прописано множество погодных пресетов, которые можно редактировать вручную, создавать новые и добиваться нужных форм облаков, самых разнообразных и прочее-прочее. Но для того, чтобы у всех клиентов при полётах по сети эти настройки облаков отображались, необходимо рассылать всем клиентам отредактированный файл clouds.lua, чтобы он был установлен у всех. А можно ли настройки облаков из этого файла вынести в тело редактора миссий, чтобы иметь возможность редактировать облака прямо в редакторе, создавая нужные пресеты непосредственно в миссии, и чтобы всё это благополучие синхронизировалось по сети у всех клиентов без необходимости каждый раз менять файл clouds.lua на модифицированный? Например, сделать в редакторе миссий, помимо вкладок на статическую и динамическую погоду, дополнительную вкладку на ручное редактирование облаков, чтобы там было примерно такое:

visibleInGUI = false,
            readableName = '26 ##'.._('Three Layer Overcast \nMETAR: OVC 9/15 BKN 23/25 SCT 32'),
            readableNameShort = _('Overcast 6 [ED]'),
            thumbnailName = 'Bazar/Effects/Clouds/Thumbnails/cloud_26.png',
            levelMap = 'bazar/effects/clouds/cloudsMap01.png',
            detailNoiseMapSize = 10000.00,
            precipitationPower = -1.00,
            presetAltMin = 2500.00,
            presetAltMax = 2940.00,
            layers = {
                {
                    altitudeMin = 2940,
                    altitudeMax = 5460,
                    tile = 2.048,
                    shapeFactor = 0.399,
                    density = 0.960,
                    densityGrad = 1.400,
                    coverage = 0.897,
                    noiseFreq = 3.000,
                    noiseBlur = 1.101,
                    coverageMapFactor = 0.00,
                    coverageMapUVOffsetX = 0.00,
                    coverageMapUVOffsetY = 0.00,
                },
                {
                    altitudeMin = 7140,
                    altitudeMax = 8400,
                    tile = 3.040,
                    shapeFactor = 0.264,
                    density = 0.836,
                    densityGrad = 1.300,
                    coverage = 0.564,
                    noiseFreq = 3.000,
                    noiseBlur = 1.019,
                },
                {
                    altitudeMin = 10000,
                    altitudeMax = 11340,
                    tile = 0.992,
                    shapeFactor = 0.147,
                    density = 0.600,
                    densityGrad = 1.300,
                    coverage = 0.374,
                    noiseFreq = 3.000,
                    noiseBlur = 0.250,

И чтобы это можно было редактировать, изменяя параметры, и чтобы это сохранялось в миссии и синхронизировалось по сети у всех клиентов.

Если подобное сделать, цены вам не будет. 🙂

• Like 1
Posted

Не знаю, здесь ли писать, но раз уж заговорили про красоты карт! Давненько не играл, а тут зашел на карту Сирии и не понял... Почему всё стало ядовито зелёным и мультяшным? Летишь, как будто под ЛСД

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
8 часов назад, Ру19300 сказал:

Доброго времени!

У меня вопрос такой. Вот есть в недрах симулятора файл clouds.lua, отвечающий за формирование облаков и осадков в миссии. В этом файле прописано множество погодных пресетов, которые можно редактировать вручную, создавать новые и добиваться нужных форм облаков, самых разнообразных и прочее-прочее. Но для того, чтобы у всех клиентов при полётах по сети эти настройки облаков отображались, необходимо рассылать всем клиентам отредактированный файл clouds.lua, чтобы он был установлен у всех. А можно ли настройки облаков из этого файла вынести в тело редактора миссий, чтобы иметь возможность редактировать облака прямо в редакторе, создавая нужные пресеты непосредственно в миссии, и чтобы всё это благополучие синхронизировалось по сети у всех клиентов без необходимости каждый раз менять файл clouds.lua на модифицированный? Например, сделать в редакторе миссий, помимо вкладок на статическую и динамическую погоду, дополнительную вкладку на ручное редактирование облаков, чтобы там было примерно такое:

visibleInGUI = false,
            readableName = '26 ##'.._('Three Layer Overcast \nMETAR: OVC 9/15 BKN 23/25 SCT 32'),
            readableNameShort = _('Overcast 6 [ED]'),
            thumbnailName = 'Bazar/Effects/Clouds/Thumbnails/cloud_26.png',
            levelMap = 'bazar/effects/clouds/cloudsMap01.png',
            detailNoiseMapSize = 10000.00,
            precipitationPower = -1.00,
            presetAltMin = 2500.00,
            presetAltMax = 2940.00,
            layers = {
                {
                    altitudeMin = 2940,
                    altitudeMax = 5460,
                    tile = 2.048,
                    shapeFactor = 0.399,
                    density = 0.960,
                    densityGrad = 1.400,
                    coverage = 0.897,
                    noiseFreq = 3.000,
                    noiseBlur = 1.101,
                },
                {
                    altitudeMin = 7140,
                    altitudeMax = 8400,
                    tile = 3.040,
                    shapeFactor = 0.264,
                    density = 0.836,
                    densityGrad = 1.300,
                    coverage = 0.564,
                    noiseFreq = 3.000,
                    noiseBlur = 1.019,
                },
                {
                    altitudeMin = 10000,
                    altitudeMax = 11340,
                    tile = 0.992,
                    shapeFactor = 0.147,
                    density = 0.600,
                    densityGrad = 1.300,
                    coverage = 0.374,
                    noiseFreq = 3.000,
                    noiseBlur = 0.250,

И чтобы это можно было редактировать, изменяя параметры, и чтобы это сохранялось в миссии и синхронизировалось по сети у всех клиентов.

Если подобное сделать, цены вам не будет. 🙂

Давайте по другому. Каких пресетов вам не хватает в игре?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Alex_White_85 сказал:

Не знаю, здесь ли писать, но раз уж заговорили про красоты карт! Давненько не играл, а тут зашел на карту Сирии и не понял... Почему всё стало ядовито зелёным и мультяшным? Летишь, как будто под ЛСД

Да нормально там всё. Под ЛСД не летай только. 😉

• Like 3

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted (edited)
5 hours ago, Chizh said:

Ну, если так рассуждать, то давайте посчитаем. Я играюсь восемью параметрами (помимо высоты облаков, толщины слоя и интенсивности осадков). Каждый параметр задаётся до сотой или до тысячной доли единицы. Сколько вариантов можно получить, имея такой математический расклад? Знаете, я иной раз даже использую генератор случайных чисел, он мне выдаёт восемь случайных значений, я их вбиваю в пресет, в разумных пределах, естественно, изредка что-то подкорректирую и получаю великое множество красот. 365 дней в году, и каждый день индивидуальная погода. Один параметр чуть изменил, и вся картинка в миссии может сильно поменяться. Так что, у меня нет прямого ответа на ваш вопрос. Или скажем так: вы не угонитесь за нашими пожеланиями.) Но моё предложение позволит пользователям самим всё настраивать, по крайней мере тем, кто въехал в тему. Вот если честно, многие ли пользуются динамической погодой при создании миссий? Если только для оффлайна, а для полётов по сети она бестолковая (в принципе она вообще бестолковая, как ни крути), и думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что ею не пользуется никто. Но в редакторе эти настройки присутствуют, не смотря на их бестолковость. А я предлагаю внедрить гораздо более полезное и функциональное. Конечно, тут можно опасаться, что неумелые миссиоделы начнут генерировать неправдоподобное чёрти что, но зато у умелых значительно расширятся возможности.

Edited by Ру19300
  • ED Team
Posted
52 минуты назад, Ру19300 сказал:

Ну, если так рассуждать, то давайте посчитаем. Я играюсь восемью параметрами (помимо высоты облаков, толщины слоя и интенсивности осадков). Каждый параметр задаётся до сотой или до тысячной доли единицы. Сколько вариантов можно получить, имея такой математический расклад? Знаете, я иной раз даже использую генератор случайных чисел, он мне выдаёт восемь случайных значений, я их вбиваю в пресет, в разумных пределах, естественно, изредка что-то подкорректирую и получаю великое множество красот. 365 дней в году, и каждый день индивидуальная погода. Один параметр чуть изменил, и вся картинка в миссии может сильно поменяться. Так что, у меня нет прямого ответа на ваш вопрос. Или скажем так: вы не угонитесь за нашими пожеланиями.) Но моё предложение позволит пользователям самим всё настраивать, по крайней мере тем, кто въехал в тему. Вот если честно, многие ли пользуются динамической погодой при создании миссий? Если только для оффлайна, а для полётов по сети она бестолковая (в принципе она вообще бестолковая, как ни крути), и думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что ею не пользуется никто. Но в редакторе эти настройки присутствуют, не смотря на их бестолковость. А я предлагаю внедрить гораздо более полезное и функциональное. Конечно, тут можно опасаться, что неумелые миссиоделы начнут генерировать неправдоподобное чёрти что, но зато у умелых значительно расширятся возможности.

Специального реактора облачных пресетов мы делать не будем. Но если у вас есть какие-то красивые пресеты, которых реально нехватает среди штатных, то мы рассмотрим их на добавление в игру.
Но только сначала нужно понять, чего не хватает в штатных пресетах?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 hour ago, Chizh said:

Специального реактора облачных пресетов мы делать не будем. Но если у вас есть какие-то красивые пресеты, которых реально нехватает среди штатных, то мы рассмотрим их на добавление в игру.
Но только сначала нужно понять, чего не хватает в штатных пресетах?

О том, чего не хватает, я уже не раз говорил на просторах этого форума. Хотя бы возможности выставлять штатные облака на высоте 300м. Хотя бы 300, коли уж вы железно этот предел установили и не желаете понижать. Ведь это невозможно до сих пор, нижний предел - 500 по факту, а если выставить меньше, то облака стелются на нулях. Какой там минимум, нормальные СМУ и то не полетаешь. А уж обо всём остальном теперь и смысла нет говорить. На "нет" и суда нет.

• ED Team
Posted
23 минуты назад, Ру19300 сказал:

О том, чего не хватает, я уже не раз говорил на просторах этого форума. Хотя бы возможности выставлять штатные облака на высоте 300м. Хотя бы 300, коли уж вы железно этот предел установили и не желаете понижать. Ведь это невозможно до сих пор, нижний предел - 500 по факту, а если выставить меньше, то облака стелются на нулях. Какой там минимум, нормальные СМУ и то не полетаешь. А уж обо всём остальном теперь и смысла нет говорить. На "нет" и суда нет.

На высотах менее 300 есть конфликты с поверхностью. Поэтому там есть технологическое ограничение.

Posted
On 12/15/2024 at 7:13 AM, Chizh said:

Кучево-дождевые облака и грозовые фронты.

16 hours ago, Chizh said:

На высотах менее 300 есть конфликты с поверхностью. Поэтому там есть технологическое ограничение.

Не конфликтуют ли они в горах или на любой другой возвышенной поверхности?

• Like 1

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
6 minutes ago, bussardi said:

Может знает кто из разработчиков или пилотов, что эти интуристы от меня хотят, а то регулировщики уже ручонками машут, мол давай газуй, а я не могу.

Экипаж убирает противооткатные упоры только после того, как вы «салютуете», что готовы к рулению.

• Thanks 1

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
11 минут назад, draconus сказал:

Экипаж убирает противооткатные упоры только после того, как вы «салютуете», что готовы к рулению.

Спасибо попробую

Posted (edited)
On 4/24/2024 at 10:25 AM, Chizh said:

Да, рано или поздно это сделаем

Да, в хотелках

Актуализирую запрос на устранение потолка 100 км для боеприпасов. И на создание поворотных точек для КРБД

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
Это баг походу,было так же,стоял сзади меня E2 ,колодки не убирались,даже если дать команду салют,зашёл в редактор,поставил e2 взлет с катапульты и колодки убрались без проблем.

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

• ED Team
Posted
8 часов назад, pashtet сказал:

Это баг походу

Конкретно у draconus не баг - там на экране висит подсказка дать команду "Салют". Колодки убираются автоматически при правильном выполнении процедур руления. Если у Вас было не так - нужен  трек для разбора полётов.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

sand1.jpg

Не видать пыльной бури, если поставить соответствующую галочку в редакторе. Какие еще условия нужно выполнить в настройках погоды и графики?

И в облачную погоду объекты песчаной окраски становятся темными.

Карта Афганистан

P.S пыльная буря заработала, но через несколько переключений всевозможных пресетов и настроек, взаимосвязи не нашел.

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted (edited)

Интересно Богдан говорит о пилотировании с перегрузкой 9g. Возможно ли такой эффект сделать в DCS?

Спойлер

Edited by Механик

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

• ED Team
Posted
5 часов назад, Механик сказал:

Интересно Богдан говорит о пилотировании с перегрузкой 9g. Возможно ли такой эффект сделать в DCS?

Скрыть контент

На какой минуте? Что за эффект?

Posted
2 минуты назад, Chizh сказал:

На какой минуте? Что за эффект?

С 3-й минуты смотреть, там он говорит о том, что при сильной перегрузке дискретное восприятие внешнего пространства и о работе ППК.

Спойлер

• ED Team
Posted

Возможно с пульсом связано, когда сердце свежую порцию крови в мозг проталкивает. Но это неточно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так этот эффект можно воспроизвести? Или это чисто от конкретного человека зависит, частность, не влияющей на строевых летчиков? /Не стоит заморачиваться/?

З.Ы. Хотя на 9g 20 сек без закрытия шторок- силён!!!

Спойлер

• ED Team
Posted
59 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

Начнёт утро с  чепухи:megalol:.Произошло то чего не может быть(в ДКС)-Американский ракетный крейсер USS Gettysburg, входящий в состав ударной группы во главе с авианосцем USS Harry S. Truman, открыл огонь по истребителю-бомбардировщику F/A-18, который взлетал с авианосца. Это Чижу-поймёт о чём речь.С добрым утром,хорошего настроения.Вопрос повторить?

этот форум на тему "Вопросы к разработчикам". В чем Ваш вопрос? 

Posted

Что бы задавать вопросы, в голове должно быть что-то хоть немного структурированное.
Тут же какой-то кисель из обрывков полуоформившихся мыслей!

• Like 1
Posted
27 минут назад, PilotMi8 сказал:

этот форум на тему "Вопросы к разработчикам". В чем Ваш вопрос? 

Вопрос;почему юниты коалиции не атакуют союзников,зачем убрали?Это же - чепуха(:megalol: весёлое словечко)).Вон сколько примеров огня по своим.Вернёте эту реальную возможность?

Posted (edited)
7 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

...уже задавал такой вопрос по-этому не стал описывать заново ...

Так тебе же ш уже и ответили, ранее!

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted
16 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

Вопрос;почему юниты коалиции не атакуют союзников,зачем убрали?Это же - чепуха(:megalol: весёлое словечко)).Вон сколько примеров огня по своим.Вернёте эту реальную возможность?

в реальности почему это происходит  - понятно. Переизбыток одной информации и недостаток другой на пунктах управления, различная квалификация и фактическое состояние личного состава, который участвует и др. причины, которые при некотором стечении обстоятельств дают происшествия,  описанные в новости. 
Причем, если проанализировать соотношение количества ошибок (когда приняли решение и открыли огонь по своим)  к количеству вылетов своей авиации, то вероятность НЕсбития своих будет в районе 99%.
Как Вы это представляете в модели мира DCS? Просто так - ни с того ни с сего - заставить ИИ DCS сбивать своих?

• Like 2
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...