knight Posted October 28, 2004 Author Posted October 28, 2004 To Chizh and Basic. Спасибо, буду эксперементировать дальше. (Мультиплеер мне. увы, пока не доступен :cry: )
lynx75 Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Научись не дёргать ручку до предела читай инструкцию! Смысл вот в чём: Ф-15 как и другие американские самолёты сделаны так, что они не могут давать запредельные углы рулей, которы бы давали превышение углов атаки. В Российских же (МиГ-29 и Су-27, и позже) сделано так, что до определённого отклонения ручки (там, помойму, есть механические ограничители) он делает нормальный вираж, как Ф-15 и даже быстрее, а при максимальном - он просто резко задирает нос, превышая макс. угол и рискуя свлиться - это нужно например, чтобы при стрельбе из пушки прицелится в самолёт, имеющий преимущество в высоте и наровящий скрыться, если срочно не принять меры и т.д. Это всё специально сделано. Позволю себе с Вами не согласиться - Су-27 как раз ведет себя более стабильно при выходе именно на закритические углы атаки !!! А вот при плавном взятии ручки на себя на некоторых углах атаки возможен срыв в штопор. Данный эффект присутствует из-за попадания горизонтального оперения в вихревые потоки крыла и потере управления ими в определенный момент даже при максимальном отклонении. Данный эффект был замеченне при освоении Пугачевым динамического торможения, а также при испытаниях беспилотных моделей Су-27, сбрасываемых с носителя Ту-16. По опыту пилотов, проводивших данные эксперименты, выход из некоторых видов штопора происходил при центральном положении органов управления самопроизвольно, без всякого участия пилота.
Sergey1 Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Данный эффект присутствует из-за попадания горизонтального оперения в вихревые потоки крыльев и потере управления ими в определенный момент даже при максимальном отклонении. Насколько я понял из смысла, под горизонтальным оперением подразумеваются стабилизаторы? Просто не очень понятно при такой терминологии. Вообще, горизонтальное оперение - это крыло (кстати, оно у Су-27 одно). Вот, сумничал, нах :D
ED Team Laivynas Posted October 29, 2004 ED Team Posted October 29, 2004 Вообще, горизонтальное оперение - это крыло (кстати, оно у Су-27 одно). Ну, здрасте! :shock: :lol: Это с каких пор так считается? :roll: На Мираже (2000-ом) вообще его нет (ГО), а ОРГАНЫ управления скомбинированы с механизацией крыла (флаппероны, например). :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sergey1 Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Извиняюсь, чё-то я перепутал :oops: ГО - это стабилизаторы.... Но крыло одно!!!! :D
Pashi Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Крыло у всех одно, консоли две. Кукурузник и Фоккер Триплан не в счет :D
lynx75 Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Насколько я понял из смысла, под горизонтальным оперением подразумеваются стабилизаторы? Просто не очень понятно при такой терминологии. Вообще, горизонтальное оперение - это крыло (кстати, оно у Су-27 одно). Вот, сумничал, нах :D Бла, Бла, Бла !!! Для особо понятливых - стабилизаторы, но кому надо все всё поняли! :evil: И именно поэтому (для выхода из режимов потери управляемости) стали эксперементировать с ПГО.
WR259Leonid Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 К первой странице дискуссий: В аддоне будет добавлен "закон великого рандома"... что ж... посмотрим... может это что то и изменит. Весьма на это надеюсь. А-ля Флешпойнт (по рандому). А то на самом деле - Су-27 круче всех только на словах получается... :( Надо исправить 8) :wink: :!: 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Max Ader Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 А то на самом деле - Су-27 круче всех только на словах получается... :( Круче всех только вареные яйца! (С) :twisted: Акромя НСЦ+Р-73 особых преимуществ у Сушки-то и не наблюдается. Без них паритет у нее с Иглом.
Vosxod Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Мои 5 копеек: ставлю ф15 с 60% топлива ~47000 (у него еще там подвесной бак какойто висит - типа гондола какая то, мож нада снять для приравнивания веса?) сам сажусь на Су27 с 50% тож ~47000. Начальная высота 3000. ДВБ намерянно с ним не веду, сам от его ракет ухожу. Сходимся. Он ВСЕГДА падла круче доворачивает. У меня все темнеет а он как огурчик. Плавненько так, без срывов. Ладна, становимся в низходящую спираль (только так я могу остановить его выигрыш по углу). Долетаем до земли, над землей дальше спиралить некуда. Становимся в вираж. Перекручивает гад. Уже и скорость на 500 и снижается. Хрен! Крутится ВНУТРИ моего поворота! Если после спирали над землей в лоб разошлись, он СТОПУДОВО быстрее сзади развернется и уже на меня носом смотрит, а я тока от блэкаута отхожу еще доворачивая... Вот такая песня. Я неспорю, я в свистках новичек. Наверное много чего не так делаю ... Будем посмотреть, тренероваться. Однако сигналы других вирпилов настораживают :wink:
Pashi Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Да не, с ЛокОновскими ботами реализма не ждите, это вам не ИЛ-2. Боты тут странно тупят иногда:(... Надо сравнивать в бою с реальным человеком. К тому же преимущество над Ф15 в 10-20% имхо значит что из 10 боёв Су выиграет 5-6, а не то что он его всегда рвать будет как тузик грелку.
ЦВК Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Да не, с ЛокОновскими ботами реализма не ждите, это вам не ИЛ-2. Боты тут странно тупят иногда:(. Это, наверное, искромётная шутка юмора? Такова се ля ви, как говорят у них там...
RAFshade1387 Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Такс! ну и как писалось в том документе...... Перефразирую.... Сухарь моджет уделать Игл - главное - творческий, неординарный подход командиров и пилотов. Короче! Импровизация - залог успеха. Интуиция, опыт. PS. А мне больше нравятся изделия 9-12 и 9-13 РСК МиГ Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
Rediska Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Господа - хочу обратить ваше внимание, что разговор идет именно о приборных скоростях, так что на 5000 - 7000м. у Су уже вполне солидное преимущество. С уважением.
ED Team Yo-Yo Posted October 31, 2004 ED Team Posted October 31, 2004 Господа - хочу обратить ваше внимание, что разговор идет именно о приборных скоростях, так что на 5000 - 7000м. у Су уже вполне солидное преимущество. В чем? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Rediska Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Вы сами (разработчики), говорите что у Су преимущество до 600км/ч. - по приборной скорости. Вашими стараниями истинная скороть на данной Н будет гораздо больше, а на 2М. здесь обычно врядли кто летает, или я не прав? Кроме того на больших высотах ОЛС дает гораздо меньше ложных засечек. На малых как я знаю, ею пользоватся практически невозможно. С уважением.
tellurian Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Уже много раз говорилось, но повторюсь: самолеты F-15 и Су-27 соответствуют своим ТТХ с погрешностями в пределах 5 процентов. Полу-шутя, полу-серьёзно можно дать всему такое вот объяснение: Су лучше Ф на 10 процентов (по книгам), погрешность моделирования 5 процентов, у ф на 5 процентов лучше, у Су на 5 процентов хужее в результате их смоделированные характеристики равны. Бот зачастую летает лучше простого обывателя - вот вам и объяснение превосходства Ф-ки управляемой ботом над Сушкой управляемой человеком =)))
Bublik Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Су лучше Ф на 10 процентов (по книгам), Лучше на 10% в чем? Во всем? :) WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Alekcey Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Простой совет. Сушки могут перекручивать Иглы только на скоростях менее 600 км/ч. На больших скоростях преимущество уходит к Иглу. Второе - у сушки должен быть запас топлива не больше чем у F-15 и не в процентах, а в абсолютном количестве. Т.е. если наливаешь 2 тонны F-15, то наливай 2 тонны и Су-27. По моему это не корректно заливать топливо не в процентах а в абс кол-ве. Су 27 ведь тяжелей, поэтому удельный расход топлива у него больше УМХО.
jazz5001 Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Нет, топливо надо заливать под отношение тяги к сумарному весу :)
Vosxod Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Ок. К чему споры? Знатоки свистков, подскажите пожалуйста при каких условиях Су27 перекручивает Ф15? Т.е. высота, скорость, загрузка (топливо+что под крыльями). Я тут же выставлю это все в ЛОКОНе и буду любоваться триумфом отечественной техники. Ну пожааааалюйста! Уж очень хочется полюбоваться! :?
military_upir Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 а над кем любоваться над человеком или над ботом ? А если серьезно, то су-27 в игре который, еще резать и резать, а то уберлет прям :). Про Ф-15 не скажу, не знаю...
Vosxod Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 а над кем любоваться над человеком или над ботом ? А причем здеся чел или бот? Вот нам умные люди все втолковывают что мол Сушка маневренней Игла при определенных условиях. Вот я и спрашиваю что за условия такие? Я их выставлю и посмотрю ...
military_upir Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 если сам будешь крутить то Сушка немного перекручивает на Vменьше 600 км/ч при ФОРСИРОВАННЫХ разворотах. НА бота можешь не надеятся, только сам.
Vosxod Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 если сам будешь крутить то Сушка немного перекручивает на Vменьше 600 км/ч при ФОРСИРОВАННЫХ разворотах. НА бота можешь не надеятся, только сам. Ну вот не получается у меня этого. См мой пост выше. Бот круче заходит. Видимо нада другие параметры. Поэтому и прошу: скорость (определили допустим <600), высота, загрузка. И поточнее если можно :). И тока не говорите что это не возможно определить. :twisted:
Recommended Posts