Jump to content

Recommended Posts

Posted

To Chizh and Basic.

Спасибо, буду эксперементировать дальше. (Мультиплеер мне. увы, пока не доступен :cry: )

Posted

Научись не дёргать ручку до предела читай инструкцию!

Смысл вот в чём: Ф-15 как и другие американские самолёты сделаны так, что они не могут давать запредельные углы рулей, которы бы давали превышение углов атаки.

В Российских же (МиГ-29 и Су-27, и позже) сделано так, что до определённого отклонения ручки (там, помойму, есть механические ограничители) он делает нормальный вираж, как Ф-15 и даже быстрее, а при максимальном - он просто резко задирает нос, превышая макс. угол и рискуя свлиться - это нужно например, чтобы при стрельбе из пушки прицелится в самолёт, имеющий преимущество в высоте и наровящий скрыться, если срочно не принять меры и т.д. Это всё специально сделано.

Позволю себе с Вами не согласиться - Су-27 как раз ведет себя более стабильно при выходе именно на закритические углы атаки !!! А вот при плавном взятии ручки на себя на некоторых углах атаки возможен срыв в штопор. Данный эффект присутствует из-за попадания горизонтального оперения в вихревые потоки крыла и потере управления ими в определенный момент даже при максимальном отклонении. Данный эффект был замеченне при освоении Пугачевым динамического торможения, а также при испытаниях беспилотных моделей Су-27, сбрасываемых с носителя Ту-16. По опыту пилотов, проводивших данные эксперименты, выход из некоторых видов штопора происходил при центральном положении органов управления самопроизвольно, без всякого участия пилота.

Posted

Данный эффект присутствует из-за попадания горизонтального оперения в вихревые потоки крыльев и потере управления ими в определенный момент даже при максимальном отклонении.

Насколько я понял из смысла, под горизонтальным оперением подразумеваются стабилизаторы?

Просто не очень понятно при такой терминологии. Вообще, горизонтальное оперение - это крыло (кстати, оно у Су-27 одно). Вот, сумничал, нах :D

• ED Team
Posted

Вообще, горизонтальное оперение - это крыло (кстати, оно у Су-27 одно).

Ну, здрасте! :shock: :lol:

Это с каких пор так считается? :roll:

На Мираже (2000-ом) вообще его нет (ГО), а ОРГАНЫ управления скомбинированы с механизацией крыла (флаппероны, например). :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Крыло у всех одно, консоли две. Кукурузник и Фоккер Триплан не в счет :D

Posted
Насколько я понял из смысла, под горизонтальным оперением подразумеваются стабилизаторы?

Просто не очень понятно при такой терминологии. Вообще, горизонтальное оперение - это крыло (кстати, оно у Су-27 одно). Вот, сумничал, нах :D

Бла, Бла, Бла !!! Для особо понятливых - стабилизаторы, но кому надо все всё поняли! :evil:

И именно поэтому (для выхода из режимов потери управляемости) стали эксперементировать с ПГО.

Posted

К первой странице дискуссий:

В аддоне будет добавлен "закон великого рандома"... что ж... посмотрим... может это что то и изменит. Весьма на это надеюсь. А-ля Флешпойнт (по рандому). А то на самом деле - Су-27 круче всех только на словах получается... :(

Надо исправить 8) :wink: :!:

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
А то на самом деле - Су-27 круче всех только на словах получается... :(

Круче всех только вареные яйца! (С) :twisted:

Акромя НСЦ+Р-73 особых преимуществ у Сушки-то и не наблюдается. Без них паритет у нее с Иглом.

Posted

Мои 5 копеек: ставлю ф15 с 60% топлива ~47000 (у него еще там подвесной бак какойто висит - типа гондола какая то, мож нада снять для приравнивания веса?) сам сажусь на Су27 с 50% тож ~47000. Начальная высота 3000. ДВБ намерянно с ним не веду, сам от его ракет ухожу. Сходимся. Он ВСЕГДА падла круче доворачивает. У меня все темнеет а он как огурчик. Плавненько так, без срывов. Ладна, становимся в низходящую спираль (только так я могу остановить его выигрыш по углу). Долетаем до земли, над землей дальше спиралить некуда. Становимся в вираж. Перекручивает гад. Уже и скорость на 500 и снижается. Хрен! Крутится ВНУТРИ моего поворота! Если после спирали над землей в лоб разошлись, он СТОПУДОВО быстрее сзади развернется и уже на меня носом смотрит, а я тока от блэкаута отхожу еще доворачивая... Вот такая песня. Я неспорю, я в свистках новичек. Наверное много чего не так делаю ... Будем посмотреть, тренероваться. Однако сигналы других вирпилов настораживают :wink:

Posted

Да не, с ЛокОновскими ботами реализма не ждите, это вам не ИЛ-2. Боты тут странно тупят иногда:(... Надо сравнивать в бою с реальным человеком. К тому же преимущество над Ф15 в 10-20% имхо значит что из 10 боёв Су выиграет 5-6, а не то что он его всегда рвать будет как тузик грелку.

Posted
Да не, с ЛокОновскими ботами реализма не ждите, это вам не ИЛ-2. Боты тут странно тупят иногда:(.
Это, наверное, искромётная шутка юмора?

Такова се ля ви, как говорят у них там...

Posted

Такс! ну и как писалось в том документе......

Перефразирую....

Сухарь моджет уделать Игл - главное - творческий, неординарный подход командиров и пилотов. Короче! Импровизация - залог успеха. Интуиция, опыт.

PS. А мне больше нравятся изделия 9-12 и 9-13 РСК МиГ

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

Господа - хочу обратить ваше внимание, что разговор идет именно о приборных скоростях, так что на 5000 - 7000м. у Су уже вполне солидное преимущество.

С уважением.

• ED Team
Posted
Господа - хочу обратить ваше внимание, что разговор идет именно о приборных скоростях, так что на 5000 - 7000м. у Су уже вполне солидное преимущество.

В чем?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Вы сами (разработчики), говорите что у Су преимущество до 600км/ч. - по приборной скорости. Вашими стараниями истинная скороть на данной Н будет гораздо больше, а на 2М. здесь обычно врядли кто летает, или я не прав? Кроме того на больших высотах ОЛС дает гораздо меньше ложных засечек. На малых как я знаю, ею пользоватся практически невозможно.

С уважением.

Posted

Уже много раз говорилось, но повторюсь: самолеты F-15 и Су-27 соответствуют своим ТТХ с погрешностями в пределах 5 процентов.

Полу-шутя, полу-серьёзно можно дать всему такое вот объяснение:

Су лучше Ф на 10 процентов (по книгам), погрешность моделирования 5 процентов, у ф на 5 процентов лучше, у Су на 5 процентов хужее в результате их смоделированные характеристики равны. Бот зачастую летает лучше простого обывателя - вот вам и объяснение превосходства Ф-ки управляемой ботом над Сушкой управляемой человеком =)))

Posted
Простой совет.

Сушки могут перекручивать Иглы только на скоростях менее 600 км/ч. На больших скоростях преимущество уходит к Иглу.

Второе - у сушки должен быть запас топлива не больше чем у F-15 и не в процентах, а в абсолютном количестве. Т.е. если наливаешь 2 тонны F-15, то наливай 2 тонны и Су-27.

По моему это не корректно заливать топливо не в процентах а в абс кол-ве. Су 27 ведь тяжелей, поэтому удельный расход топлива у него больше УМХО.

Posted

Ок. К чему споры? Знатоки свистков, подскажите пожалуйста при каких условиях Су27 перекручивает Ф15? Т.е. высота, скорость, загрузка (топливо+что под крыльями). Я тут же выставлю это все в ЛОКОНе и буду любоваться триумфом отечественной техники. Ну пожааааалюйста! Уж очень хочется полюбоваться! :?

Posted

а над кем любоваться над человеком или над ботом ?

А если серьезно, то су-27 в игре который, еще резать и резать, а то уберлет прям :). Про Ф-15 не скажу, не знаю...

Posted
а над кем любоваться над человеком или над ботом ?

А причем здеся чел или бот? Вот нам умные люди все втолковывают что мол Сушка маневренней Игла при определенных условиях. Вот я и спрашиваю что за условия такие? Я их выставлю и посмотрю ...

Posted

если сам будешь крутить то Сушка немного перекручивает на Vменьше 600 км/ч при ФОРСИРОВАННЫХ разворотах.

НА бота можешь не надеятся, только сам.

Posted
если сам будешь крутить то Сушка немного перекручивает на Vменьше 600 км/ч при ФОРСИРОВАННЫХ разворотах.

НА бота можешь не надеятся, только сам.

Ну вот не получается у меня этого. См мой пост выше. Бот круче заходит. Видимо нада другие параметры. Поэтому и прошу: скорость (определили допустим <600), высота, загрузка. И поточнее если можно :). И тока не говорите что это не возможно определить. :twisted:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...