Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, Twantick сказал:

Вторая картинка просто рядом лежала, я обратил внимание, что у нас такого нет на индикации. Поэтому возможно, еще все нюансы в процессе доработки.

тогда еще раз..

аэро - тут ракета должна в лофт уходить по идее, правильно? иначе чем аэро отличается от pi. И там и там цель не маневрирующая. Но в описании этого нет. Хотя там написано, что это именно максимальная дальность, на которой возможно поражение данной цели, а не просто куда она может долететь по дуге.

в опт я не понял что есть High Termination Criteria в контексте.

Если не ошибаюсь:
Аэро- это дистанция, на которую хватит энергии ракете. Переменные- высота, скорость. 

Пиай- дистанция, на которой ракета может поразить залоченую цель без её маневрирования, выйдя на курс перехвата цели и не задирая нос самолёта к верху. переменные- высота носителя ракеты, высота цели, векторы движения и скорости. 

Но зачем тебе нужно знать о аэро? 🤔
если тебе нужны ориентиры по дальностям пуска, то смотри таргет рейндж кью скобу, а на аэро не обращай внимание.🤷‍♂️

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

Добрый день. Подскажите пожалуйста как вывести на второй монитор DED и RWR? МФД и HSI уже вывел. Проблема в том что не знаю как называются в lua файле мониторы DED и RWR. 

левый МФД это LEFT_MFCD  
Правый МФД это RIGHT_MFCD 
HSI это EHSI

DED это - ? 

RWR это - ? 

Posted
3 часа назад, 4JLX сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста как вывести на второй монитор DED и RWR? МФД и HSI уже вывел. Проблема в том что не знаю как называются в lua файле мониторы DED и RWR. 

левый МФД это LEFT_MFCD  
Правый МФД это RIGHT_MFCD 
HSI это EHSI

DED это - ? 

RWR это - ? 

Пример моего конфига мониторов луа:

Спойлер

--------------------------------
    elseif 
    unit_type == 'F-16C_50' then

Viewports = {

Center = 
         {
              x = 0;
              y = 0;
              width = 2560;
              height = 1440;
              viewDx = 0;
              viewDy = 0;
              aspect = 2560 / 1440;
         },
    }

LEFT_MFCD = 
{
     x = 188;
     y = 1440 + ty + 54;
     width = 696;
     height = 696;
}
    RIGHT_MFCD =
{
     x = 1707;
     y = 1440 + ty + 54;
     width = 686;
     height = 686;
}
    EHSI =
{
     x = 1060 + tx;
     y = 1440 + ty + 183 + 768;
     width = 460;
     height = 460;
}
--------------------------------
    elseif 

Не знаю, зачем DED выводить, он же перед глазами?

Но ЕД не дает штатными методами выводить. Можно вручную прописать в файле "DED_init.lua", но тогда в МП не будет проходить проверку подлинности.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
17 hours ago, Механик said:

Не знаю, зачем DED выводить, он же перед глазами?

это я эксперементирую с программой Helios и профилями от Capt Zeen. Из коробки эти профили действительно не проходят проверку подлинности, думал может можно обойти. 

Posted

У всех теперь при атаке в режиме tws tms вправо не перебирает цели? Я имею ввиду в автоматическом режиме без предварительного создания system targets 

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted (edited)

Заметил, что у нас расходится описание с родным мануалом по принципу работы и индикации RWR.
У нас сейчас в мануале написано, что на дисплее источники сортируются только по степени угрозы. На условные три слоя, облучение-сопровождение-пуск ракеты.
В родном мануале пишут, что сортируются по силе излучения и соответственно примерному расстоянию.
В самой игре тоже судя по всему не учитывается расстояние, источники показываются одинаково на 5 и 60 милях.
Не знаю, можно ли скрины постить, на всяк под спойлером.

Спойлер

image.jpg

Edited by Twantick
Posted

Заметил, что у нас расходится описание с родным мануалом по принципу работы и индикации RWR.
У нас сейчас в мануале написано, что на дисплее источники сортируются только по степени угрозы. На условные три слоя, облучение-сопровождение-пуск ракеты.
В родном мануале пишут, что сортируются по силе излучения и соответственно примерному расстоянию.
В самой игре тоже судя по всему не учитывается расстояние, источники показываются одинаково на 5 и 60 милях.
Не знаю, можно ли скрины постить, на всяк под спойлером.

Показать контент

image.jpg

возможно не совсем верно понял, но, я вот такое вижу:

Спойлер

123.png
1234.png

12345.png

123456.png

носитель угрозы далеко, отображается во внешнем кругу, ракеты на спо видна в ближнем кругу (когда уже включилась родная рлс).

вроде как всё сходится.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
В 01.07.2024 в 12:38, pjbunnyru сказал:

возможно не совсем верно понял, но, я вот такое вижу:

Показать контент

123.png
1234.png

12345.png

123456.png

носитель угрозы далеко, отображается во внешнем кругу, ракеты на спо видна в ближнем кругу (когда уже включилась родная рлс).

вроде как всё сходится.

Да, на внешнем. А если источник на расстоянии например 5 миль, то должна быть во внутреннем, если судить по мануалу.
У нас не зависимо от расстояния, источники облучения ранжируются только по степени угрозы.

Posted

В общем смысле эта аппаратура по своему принципу работы не умеет измерять дальность, только азимут, распознание типа источника излучения и режим его работы.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
On 7/1/2024 at 10:35 AM, Frion1 said:

У всех теперь при атаке в режиме tws tms вправо не перебирает цели? Я имею ввиду в автоматическом режиме без предварительного создания system targets 

У всех нормально работает?

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted

Да, на внешнем. А если источник на расстоянии например 5 миль, то должна быть во внутреннем, если судить по мануалу.
У нас не зависимо от расстояния, источники облучения ранжируются только по степени угрозы.

так представил несколько скринов- угроза 29 в разных "кругах".

в целом, это больше подсказка направления и типа радара.

в ветке f16 на аглицком человек вчера за перевод модуля в "законченный" вид писал. много чего в dcs версии нет. 

43 минуты назад, Frion1 сказал:

я не пользуюсь таким режимом. может кто из "асов и гуру" в курсе, и тебе подскажут.

если получится, проверю несколько позже на гроулинг сервере.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
2 часа назад, pjbunnyru сказал:

в ветке f16 на аглицком человек вчера за перевод модуля в "законченный" вид писал. много чего в dcs версии нет. 

я не пользуюсь таким режимом. может кто из "асов и гуру" в курсе, и тебе подскажут.

если получится, проверю несколько позже на гроулинг сервере.

Да, тема действительно интересная, если ED исправит или доделает те вещи о которых пишет WHOGX5 то модуль действительно будет одним из лучших модулей DCS.

Posted (edited)
3 часа назад, pjbunnyru сказал:

На скрине просто не понятно, на каком расстоянии находится Миг. И ближе к центру он может переместиться из-за взятия на сопровождение.
По ссылке кстати тот пользователь также расписал про порезанную на данный момент RWR. 

Спойлер

- AN/ALR-56M: Even though I mentioned the issues with the RWR just above, I'm still making this a separate point just to emphasize the importance of this system. If I could only pick a single thing that'd be fixed in the DCS F-16C, it'd be the AN/ALR-56M. Right now, the DCS F-16C is completely handicapped, not merely in SEAD, but in all combat situations, because the current RWR implementation is not merely incorrect, but it makes the RWR close to useless. The AN/ALR-56M was chosen as the new standard RWR for the USAF because of it's incredible capabilities and the added situational awareness it provided to its pilots, and this is also why it was rolled out so early on the F-16CJ/CM-50, the USAF's primary SEAD platform. However, in DCS, the AN/ALR-56M is the single least capable RWR in the whole modern US fighters lineup, and in many ways it's even inferior to the old 1980's SPO-15 mounted on the MiG-29A. If you get an AMRAAM fired at you, the SPO-15 (and the real life AN/ALR-56M) will indicate how quickly the missile is approaching and how close it is to impacting you, allowing you to plan your missile defence and perform last ditch maneuvers. With the DCS AN/ALR-56M, you have no indication of how far away a missile is except when it impacts your aircraft. This really, really, really, really needs to be fixed, especially for a SEAD platform like the F-16CM-50.

6 часов назад, Aero4000 сказал:

В общем смысле эта аппаратура по своему принципу работы не умеет измерять дальность, только азимут, распознание типа источника излучения и режим его работы.

Не умеет точно дальность измерить это понятно, но судя по мануалу может примерно ранжировать угрозы по силе излучения источника.

Edited by Twantick
Posted
18 минут назад, Twantick сказал:

На скрине просто не понятно, на каком расстоянии находится Миг. И ближе к центру он может переместиться из-за взятия на сопровождение.
По ссылке кстати тот пользователь также расписал про порезанную на данный момент RWR. 

Скрыть контент

- AN/ALR-56M: Even though I mentioned the issues with the RWR just above, I'm still making this a separate point just to emphasize the importance of this system. If I could only pick a single thing that'd be fixed in the DCS F-16C, it'd be the AN/ALR-56M. Right now, the DCS F-16C is completely handicapped, not merely in SEAD, but in all combat situations, because the current RWR implementation is not merely incorrect, but it makes the RWR close to useless. The AN/ALR-56M was chosen as the new standard RWR for the USAF because of it's incredible capabilities and the added situational awareness it provided to its pilots, and this is also why it was rolled out so early on the F-16CJ/CM-50, the USAF's primary SEAD platform. However, in DCS, the AN/ALR-56M is the single least capable RWR in the whole modern US fighters lineup, and in many ways it's even inferior to the old 1980's SPO-15 mounted on the MiG-29A. If you get an AMRAAM fired at you, the SPO-15 (and the real life AN/ALR-56M) will indicate how quickly the missile is approaching and how close it is to impacting you, allowing you to plan your missile defence and perform last ditch maneuvers. With the DCS AN/ALR-56M, you have no indication of how far away a missile is except when it impacts your aircraft. This really, really, really, really needs to be fixed, especially for a SEAD platform like the F-16CM-50.

Не умеет точно дальность измерить это понятно, но судя по мануалу может примерно ранжировать угрозы по силе излучения источника.

ну да, скрины не особо хорошего качества. но, какие были под рукой.

смотри на стрелочки и цифры. дальше 20миль и менее 20 миль(похоже, спо в dcs на 16 работает так). плюс-минус, где то в ту сторону крутят разработчики.

Спойлер

12345.png.ab0f93bdcec4fe17bece94b15cba35e6.png

1234.png.e42643d1707cee70b822a57a91aae4bf.png

1231456464.png

я не могу знать, на сколько это соответствует действительности, да и не хочу в эти дебри лезть.

но, раз народ за это сообщение высказывается "за", возможно,  с 16 проблем куча в том числе и с спо.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, SSP1 сказал:

Да, тема действительно интересная, если ED исправит или доделает те вещи о которых пишет WHOGX5 то модуль действительно будет одним из лучших модулей DCS.

если я правильно понял, то там больше ДЕЛАТЬ нужно, даже не исправлять.

IMG_2572 (1) (1).jpg

• 2 weeks later...
Posted
В 02.07.2024 в 15:32, Frion1 сказал:

Пару дней назад полетал, вроде как работает🤷‍♂️

IMG_2572 (1) (1).jpg

• 2 months later...
Posted

Завезли новые особые настройки. Теперь можно в игре настраивать мертвые зоны. Если ничего не трогать, ничего и не почувствуется, по умолчанию мертвые зоны выкручены на максимум, как оно примерно и было до обновы. Я советовал кривые выставлять пользовательские, начиная со значения 4, для устранения МЗ. Теперь можно включить обратно стандартные кривые и настраивать МЗ в особых настройках модуля.

К сожалению, МЗ не увеличиваются при  включении стабилизации высоты автопилота. Это приводит к тому, что идеально приятная и отзывчивая настройка управления без мертвых зон делает невозможной стабилизацию высоты, так как любое дуновение на джойстик приводит к уводу высоты/тангажа (в разворотах опускается нос). Что-то мне подсказывает, что такого не должно быть. Либо МЗ при стабилизации тангажа/высоты должны быть больше, либо, при включении автопилота изменение параметров должно быть доступным только при зажатии лепестка на сайдстике. Сейчас, по сути, лепесток нужен только для того, чтобы задавать новый риференс высоты, не выключая автопилот.

На что влияют градиент вкл/выкл - на пальцах не ощутил.

Придется пока продолжать пользоваться динамически подключаемыми МЗ через софт джойстика, применяя это совместно с автопилотом, и имея нулевые МЗ в особых настройках модуля.

• Thanks 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted (edited)

А в чем суть этих новых настроек осей? Я же мог это настроить и ранее через стандартные кривые осей.
Или я что-то упускаю?

Там кстати в видео и снайпер под засветился.

Edited by Twantick
  • Like 1
Posted (edited)

Через стандартные кривые невозможно было устранить мертвые зоны, но можно было через пользовательские задать резкую ступеньку со значением 4, убив тем самым мертвые зоны. Теперь можно оставить стандартные кривые, а в особых настройках уменьшить размер мертвых зон.  Мертвые зоны мешают выполнять высокоточные операции, такие как AR и полеты строем. Так как самолёт не реагирует не небольшие отклонения джойстика. С нулевыми МЗ самолетом ощутимо приятнее управлять, а дозаправка в воздухе становится самой простой из всех модулей, способных на Air Refueling. Но, с нулевыми МЗ нормальная работа автопилота в режиме стабилизации высоты практически невозможна. Суть новой настройки в том, чтобы гибко искать баланс в этом противоречии, под свои устройства.

Я же опять хитрю и применяю теперь нулевые МЗ + стандартная кривая (5-10% достаточно) в настройках симулятора. А когда включаю стабилизацию высоты, то через софт джоя включаю 10% МЗ оси тангажа и самолёт у меня летит как по рельсам, не срываясь с удержания высоты. Сохраняя при этом максимально точное ручное управление. 

ps. Стоит, наверное, добавить, что у меня мягкий центр тангажа на джойстике. С жесткими точными центрами, наверное, МЗ можно иметь экстремально маленькие, и при этом без проблем с удержанием высоты на автопилоте.

Edited by Aero4000
  • Thanks 1
Спойлер

• 3 weeks later...
Posted
В 01.10.2024 в 16:04, Aero4000 сказал:

На что влияют градиент вкл/выкл - на пальцах не ощутил.

В целом, выключение этих штук на обычном джойстике приводит к более чувствительному управлению, без задумчивости, как и было давным давно. Сейчас можно подобрать настройки, делающие приятным пилотирование (были жалобы тут). У меня получилось Force Stick Gradien off, Dead zone pitch = 1, Dead zone roll = 2, стандартные кривые по 10%. Вайпер стал похож на истребитель, что не может не радовать)). Но, все же, предпочитаю Dead zone pitch = 0+ и подключать софтом джоя МЗ тангажа при применении ATT/ALT режимов автопилота.

Для оценки ощущений использовал дозаправку в воздухе - насколько удобно.

Надеюсь, когда-нибудь, появится настройка МЗ для автопилота отдельная, как на Фантоме.

• Like 3
Спойлер

Posted

Да, без этих МЗ гораздо острее и чувствительнее вайпер стал. Я просто не знал, что у него до этого были свои встроенные низкоуровневые МЗ.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

вопрос такой:
купил руд, начал настраивать, всегда пользовался перемещение строба(курсора)захвата на клавиатуре, на рус всё повесить нельзя было.
хотел на руд настроить, на министик(ось) повесить движения захватом/стробом. зашёл в настройки руд хотас: в radar cursor сделал настройки на ось, отрегулировал "скорость" перемещения захватом/стробом, для меня безумно быстро перемещается, но..
это работает(настройка) только в режиме FCR, как только делаю активным HSD, снова курсор перемещается очень быстро, как будто не видит настроек. опять делаю активным FCR- всё работает.
что я делаю не так, и как это поправить?🤔
да, есть rdr cursor, но там назначить на ось не получается, только на кнопки, тогда не смогу перемещать одновременно в 2 плоскостях, только двигая строб по горизонту или по вертикали.

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
2 hours ago, pjbunnyru said:

что я делаю не так

Всё так, просто на некоторых модулях министик работает криво, и править это особо никто не торопится. Добро пожаловать в бесконечный ранний доступ.

тогда не смогу перемещать одновременно в 2 плоскостях, только двигая строб по горизонту или по вертикали.

Что за руд? Зачастую софт руда позволяет настроить министики как четырёхпозиционную хатку, тогда должно всё нормально работать в двух плоскостях. Именно так я у себя сделал на ВКБшном руде.

• Like 1
Posted (edited)
50 минут назад, ZMEY-HS- сказал:

Всё так, просто на некоторых модулях министик работает криво, и править это особо никто не торопится. Добро пожаловать в бесконечный ранний доступ.

Что за руд? Зачастую софт руда позволяет настроить министики как четырёхпозиционную хатку, тогда должно всё нормально работать в двух плоскостях. Именно так я у себя сделал на ВКБшном руде.

Еа, такой еа🫣😁😁😁
Я один такой «счастливчик» с этой проблемой, просто интересно, или уникальность распространена в массовом виде, в этом варианте?

Куда писать, кому жаловАться?😁

Руд вирпил кадет. В новом приложении от них специально под эту серию устройств, нельзя настроить ось в кнопки.🤷‍♂️ Это приложение, совсем отдельная история🤫😁😁

Понимаю, о чём ты говоришь, за настройки в приложении. Но, должно же работать по умолчанию нормально, а тут...:baby:
Спасибо за ответ!

увидел, с 22 года проблема у людей, всё пытаются починить)

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

• 2 months later...
Posted
On 10/2/2024 at 2:40 AM, Twantick said:

А в чем суть этих новых настроек осей?

Более детальное объяснение изменений от тестера поступило (англ):

• Thanks 1

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...