Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо.

Зачем эта тема от 5 ноября уже спит на 2ой странице форума? Только для меня или каждому?

-SK

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не совсем понял тебя SwingKid.Если ты о том что тема не обновляется в ветке LockOn то всё просто,просто тема перенесена в ветку Техника и вооружение.Если заходить сюда то все новые посты в теме показываются.

PS Пользуйся возможностью просматривать новые ответы на главной странице форума ;)

Posted

Танкисты докладывают:

Хотите ли вы чтоб я сделал Ч/Б цвето-коррекцию этот РЛЭ, и сохранил в Djvu, тогда на пикид размер будет около 4-5МБ а то и меньше.

З.Ы. Я проверил поле работы в фотошопе вышло так, что качество страницы получается как быстрое сканирование или чуть хуже, но всё читабельно.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Хотите ли вы чтоб я сделал Ч/Б цвето-коррекцию этот РЛЭ, и сохранил в Djvu, тогда на пикид размер будет около 4-5МБ а то и меньше.
Эт вряд-ли .(белое солнце пустыни) . Переводил в этот формат, первая часть получилась порядка3.5 мб. Или ты как-то по особенному сжимаешь ?
Posted
Эт вряд-ли .(белое солнце пустыни) . Переводил в этот формат, первая часть получилась порядка3.5 мб. Или ты как-то по особенному сжимаешь ?

Надо поколдовать, но на пример у меня вышло так что более спец.обработки ст.113 её размер вышел 36,2кб, а как у вас вышло???

но самое главное её стало в разы легче читать, и можно печатать, потому что там только Ч/Б, я делаю.

А вот алгоритм моих действий,(вся подготовка до Djvu Solo в PhotoShop'е СS ) так вот,

1. повышаю разрешение до 200dpi.

2. Перевожу в эту картинку в серую палитру(Greyscale)

3. Колдую эффектом Shadow/Highlight, и выкручиваю бегунок Shadow Amount до 100% а Highlight Amount где-то 70-100%,

4. далее лезем в Brightness/Contrast и там колдуем, уже по усмотрению глаза.

Всё, далее картинку(и) прогоняем через Djvu Solo.

P.S. Shadow/Highlight надо сделать так чтобы по центру книги и по середине быда одинаковая насыщеннась фона, пусть он будет серым, самое главное примерно однотонным. а уж после наша любимая Brightness/Contrast.

После таких обработок это текст очень подходит для печати на принтере для более удобного чтения.

Это не единственный вариант, есть ещё и другие(например: Levels,Curves), но мне удобны те которые я перечислил ранее.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

2 Андрей_Андреевич

Было бы просто здорово, но не забудь ещё обрезать/повернуть ;)

IMHO жать сильно не надо, размер в данном случае не главное, а вот качество подкорректировать для печати - самое то.

А может лучше распознать текст???

Удачи в бою!

Posted
А может лучше распознать текст???

Нет, такой текс распозновать, да ещё и с формулами :? спасибо пока я что то не хочу.

Posted

Лёш, а не надо ее поднимать :) , вторая книга появится как только она проявится она в библиотеке, или надо идти трясти 16-ю кафедру.

Posted

В свете прочтения РЛЭ по 27-му у меня такой вопрос к владельцам РЛЭ Ф15!

У сушки на ИПВ красивая картинка при действии в группе, да еще и с целиуказанием с земли или ДРЛО, прямо аки шахматная доска! Так вот у буржуев так же все красиво или даже еще красивее??? :? :wink:

Да и вторая книга совсем не помешала бы! А то у меня некая не ясность по поводу использования систем телекодовой связи и применение оружия в группе!!! :?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Нет, зато у буржуев такая доска на танках. Хотя казалось бы должно быть наоборот.

С уважением.

• ED Team
Posted

На F-15C есть даталинк и распределение целей в группе как на Су-27. Но эта тема засекречена и деталей индикации мы не знаем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Даталинк на F-15 появился значительно позже чем на Су-27 в результате одного из этапов т.н. MSIP (Multistage Improvement Program). Называется FDL (Fighter Datalink) и является составной частью системы TADIL-J.

Если интересно, то на серийных F-16 подобную систему начали устанавливать только с 2003 года по программе MLU M3 (Mid Life Update Tape 3). По программам MLU (на данный момент их три) доработки производились не только на EPAF (4 европейские страны) F-16A/B, но и на F-16CJ/DJ block 50/52 USAF. Сама система называется Link-16. До этого на F-16A/B MLU и F-16CJ/DJ устанавливался модем для обмена информацией между самолетами звена.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/scans/mrsh.gif

Скажите, пожалуйста, кто бистрее чем я русский текст РЛЭ прочитал...

Что такое "вектор скорости"? Если я понял, на каждый рис он весде вертикальный. Может быть и не вертикальный? Или только "приближение" показует? А длина вектора изменяется?

А что такое, как показывает "линией высоты"?

А "дальность по топливу" - это с или без возврат на базе?

Заранее спасибо,

-SK

P.S. МиГ-31 похоже - http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/scans/mig31a.jpg

Posted

to SwingKid:

> Может быть и не вертикальный?

Может.

> А длина вектора изменяется?

Изменяется.(две-три градации,ИМХО,попробую уточнить).

>А "дальность по топливу" - это с или без возврат на базе?

С возвратом.

>P.S. МиГ-31 похоже

Да,это МиГ-31.На нижних фото- прицельная информация с большого индикатора WSO.

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

• ED Team
Posted
Даталинк на F-15 появился значительно позже чем на Су-27 в результате одного из этапов т.н. MSIP (Multistage Improvement Program). Называется FDL (Fighter Datalink) и является составной частью системы TADIL-J.

Если интересно, то на серийных F-16 подобную систему начали устанавливать только с 2003 года по программе MLU M3 (Mid Life Update Tape 3). По программам MLU (на данный момент их три) доработки производились не только на EPAF (4 европейские страны) F-16A/B, но и на F-16CJ/DJ block 50/52 USAF. Сама система называется Link-16. До этого на F-16A/B MLU и F-16CJ/DJ устанавливался модем для обмена информацией между самолетами звена.

Дополню самого себя.

Во-первых. TADIL-J - часть программы LINK-16. Т.е. все внедренные на данный момент или планируемые к внедрению системы, согласно американской терминологии (а есть еще европейская), так или иначе входят в систему LINK-16.

Во-вторых. То что установлено на F-15C еще называют JTIDS. Если точнее - JTIDS Class 2.

В-третьих. На F-16A/B EPAF и F-16CJ block 50/52 устанавливаются системы класса MIDS LVT(1). Эту аппаратуру в различных источниках также называют LINK-16.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Sorry for interjecting an english reply, but this is truly magnificient, thanks for this great item! What an excellent forum this is :)

Welcome to the club. :wink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted
90!!!
87,2 :)
а можно страничку сглавлением посмотреть?

7. Летные характеристики

7.1. Продольная устойчивость самолета

7.2. Боковая устойчивость и управляемость

7.3. Особенности устойчивости и управляемости при полете с несимметричной подвеской и отказе одного двигателя

7.4. Взлетно-посадочные характеристики

7.5. Некоторые дополнительные сведения о сваливании и штопоре самолета

8. Эксплуатация систем

8.1. Силовой установки

8.2. Топливной системы

8.3. Системы пожаротушения

8.4. Гидравлической системы

8.5. Пневматических систем

8.6. Взлетно-посадочных устройств

8.7. Системы управления самолетом

8.8. Системы автоматического управления самолетом

8.9. Пилотажно-навигационного комплекса

8.10. Радиосвязного оборудования

8.11. Системы Экран и Алмаз-УП

8.12. Системы Нарцисс-М

8.13. Самолетного ответчика А-511

8.14. Радиолокационного ответчика (изделие 6202Р-1) и запросчика (изделие 6231Р-9)

8.15. Системы электроснабжения

8.16. Светотехнического оборудования

8.17. Гермеметичной кабины

8.18. Кислородной системы и специального снаряжения летчика

8.19. Противоперегрузочного устройства

8.20. Средств аварийного покидания и спасения

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...