SwingKid Posted November 10, 2004 Posted November 10, 2004 Спасибо. Зачем эта тема от 5 ноября уже спит на 2ой странице форума? Только для меня или каждому? -SK
Strannic Posted November 10, 2004 Posted November 10, 2004 Не совсем понял тебя SwingKid.Если ты о том что тема не обновляется в ветке LockOn то всё просто,просто тема перенесена в ветку Техника и вооружение.Если заходить сюда то все новые посты в теме показываются. PS Пользуйся возможностью просматривать новые ответы на главной странице форума ;)
Андрей_Андреевич Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Танкисты докладывают: Хотите ли вы чтоб я сделал Ч/Б цвето-коррекцию этот РЛЭ, и сохранил в Djvu, тогда на пикид размер будет около 4-5МБ а то и меньше. З.Ы. Я проверил поле работы в фотошопе вышло так, что качество страницы получается как быстрое сканирование или чуть хуже, но всё читабельно. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
military_upir Posted November 11, 2004 Author Posted November 11, 2004 Хотите ли вы чтоб я сделал Ч/Б цвето-коррекцию этот РЛЭ, и сохранил в Djvu, тогда на пикид размер будет около 4-5МБ а то и меньше.Эт вряд-ли .(белое солнце пустыни) . Переводил в этот формат, первая часть получилась порядка3.5 мб. Или ты как-то по особенному сжимаешь ?
Андрей_Андреевич Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Хотите ли вы чтоб я сделал Ч/Б цвето-коррекцию этот РЛЭ, и сохранил в Djvu, тогда на пикид размер будет около 4-5МБ а то и меньше.Эт вряд-ли .(белое солнце пустыни) . Переводил в этот формат, первая часть получилась порядка3.5 мб. Или ты как-то по особенному сжимаешь ? Надо поколдовать, но на пример у меня вышло так что более спец.обработки ст.113 её размер вышел 36,2кб, а как у вас вышло??? но самое главное её стало в разы легче читать, и можно печатать, потому что там только Ч/Б, я делаю. А вот алгоритм моих действий,(вся подготовка до Djvu Solo в PhotoShop'е СS ) так вот, 1. повышаю разрешение до 200dpi. 2. Перевожу в эту картинку в серую палитру(Greyscale) 3. Колдую эффектом Shadow/Highlight, и выкручиваю бегунок Shadow Amount до 100% а Highlight Amount где-то 70-100%, 4. далее лезем в Brightness/Contrast и там колдуем, уже по усмотрению глаза. Всё, далее картинку(и) прогоняем через Djvu Solo. P.S. Shadow/Highlight надо сделать так чтобы по центру книги и по середине быда одинаковая насыщеннась фона, пусть он будет серым, самое главное примерно однотонным. а уж после наша любимая Brightness/Contrast. После таких обработок это текст очень подходит для печати на принтере для более удобного чтения. Это не единственный вариант, есть ещё и другие(например: Levels,Curves), но мне удобны те которые я перечислил ранее. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Coldhand Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 2 Андрей_Андреевич Было бы просто здорово, но не забудь ещё обрезать/повернуть ;) IMHO жать сильно не надо, размер в данном случае не главное, а вот качество подкорректировать для печати - самое то. А может лучше распознать текст??? Удачи в бою!
Андрей_Андреевич Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 А может лучше распознать текст??? Нет, такой текс распозновать, да ещё и с формулами :? спасибо пока я что то не хочу. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
USSR_Baikal Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 2 military_upir : Саша! Спасибо большое! Скачал все 260 страниц :D А когда же ждать ЧАСТЬ2? :wink:
military_upir Posted November 13, 2004 Author Posted November 13, 2004 Лёш, а не надо ее поднимать :) , вторая книга появится как только она проявится она в библиотеке, или надо идти трясти 16-ю кафедру.
FAB999 Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 В свете прочтения РЛЭ по 27-му у меня такой вопрос к владельцам РЛЭ Ф15! У сушки на ИПВ красивая картинка при действии в группе, да еще и с целиуказанием с земли или ДРЛО, прямо аки шахматная доска! Так вот у буржуев так же все красиво или даже еще красивее??? :? :wink: Да и вторая книга совсем не помешала бы! А то у меня некая не ясность по поводу использования систем телекодовой связи и применение оружия в группе!!! :? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Rediska Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 Нет, зато у буржуев такая доска на танках. Хотя казалось бы должно быть наоборот. С уважением.
ED Team Chizh Posted November 14, 2004 ED Team Posted November 14, 2004 На F-15C есть даталинк и распределение целей в группе как на Су-27. Но эта тема засекречена и деталей индикации мы не знаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted November 15, 2004 ED Team Posted November 15, 2004 Даталинк на F-15 появился значительно позже чем на Су-27 в результате одного из этапов т.н. MSIP (Multistage Improvement Program). Называется FDL (Fighter Datalink) и является составной частью системы TADIL-J. Если интересно, то на серийных F-16 подобную систему начали устанавливать только с 2003 года по программе MLU M3 (Mid Life Update Tape 3). По программам MLU (на данный момент их три) доработки производились не только на EPAF (4 европейские страны) F-16A/B, но и на F-16CJ/DJ block 50/52 USAF. Сама система называется Link-16. До этого на F-16A/B MLU и F-16CJ/DJ устанавливался модем для обмена информацией между самолетами звена. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
SwingKid Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/scans/mrsh.gif Скажите, пожалуйста, кто бистрее чем я русский текст РЛЭ прочитал... Что такое "вектор скорости"? Если я понял, на каждый рис он весде вертикальный. Может быть и не вертикальный? Или только "приближение" показует? А длина вектора изменяется? А что такое, как показывает "линией высоты"? А "дальность по топливу" - это с или без возврат на базе? Заранее спасибо, -SK P.S. МиГ-31 похоже - http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/scans/mig31a.jpg
flogger Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 to SwingKid: > Может быть и не вертикальный? Может. > А длина вектора изменяется? Изменяется.(две-три градации,ИМХО,попробую уточнить). >А "дальность по топливу" - это с или без возврат на базе? С возвратом. >P.S. МиГ-31 похоже Да,это МиГ-31.На нижних фото- прицельная информация с большого индикатора WSO. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Trident Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 Sorry for interjecting an english reply, but this is truly magnificient, thanks for this great item! What an excellent forum this is :)
SwingKid Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 flogger - спасибо! а, "линией высоты"? -SK
ED Team Olgerd Posted November 17, 2004 ED Team Posted November 17, 2004 Даталинк на F-15 появился значительно позже чем на Су-27 в результате одного из этапов т.н. MSIP (Multistage Improvement Program). Называется FDL (Fighter Datalink) и является составной частью системы TADIL-J. Если интересно, то на серийных F-16 подобную систему начали устанавливать только с 2003 года по программе MLU M3 (Mid Life Update Tape 3). По программам MLU (на данный момент их три) доработки производились не только на EPAF (4 европейские страны) F-16A/B, но и на F-16CJ/DJ block 50/52 USAF. Сама система называется Link-16. До этого на F-16A/B MLU и F-16CJ/DJ устанавливался модем для обмена информацией между самолетами звена. Дополню самого себя. Во-первых. TADIL-J - часть программы LINK-16. Т.е. все внедренные на данный момент или планируемые к внедрению системы, согласно американской терминологии (а есть еще европейская), так или иначе входят в систему LINK-16. Во-вторых. То что установлено на F-15C еще называют JTIDS. Если точнее - JTIDS Class 2. В-третьих. На F-16A/B EPAF и F-16CJ block 50/52 устанавливаются системы класса MIDS LVT(1). Эту аппаратуру в различных источниках также называют LINK-16. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted November 17, 2004 ED Team Posted November 17, 2004 Sorry for interjecting an english reply, but this is truly magnificient, thanks for this great item! What an excellent forum this is :) Welcome to the club. :wink: [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
military_upir Posted December 19, 2004 Author Posted December 19, 2004 там же лежит втрая книга РЛЭ ~90мб
Vadifon Posted December 19, 2004 Posted December 19, 2004 90!!!../ а можно страничку сглавлением посмотреть? Сварка пепелацев, архидорого.
military_upir Posted December 19, 2004 Author Posted December 19, 2004 правильнее говорить- всего 90 ?!
Lemon Lime Posted December 19, 2004 Posted December 19, 2004 90!!!87,2 :) а можно страничку сглавлением посмотреть? 7. Летные характеристики 7.1. Продольная устойчивость самолета 7.2. Боковая устойчивость и управляемость 7.3. Особенности устойчивости и управляемости при полете с несимметричной подвеской и отказе одного двигателя 7.4. Взлетно-посадочные характеристики 7.5. Некоторые дополнительные сведения о сваливании и штопоре самолета 8. Эксплуатация систем 8.1. Силовой установки 8.2. Топливной системы 8.3. Системы пожаротушения 8.4. Гидравлической системы 8.5. Пневматических систем 8.6. Взлетно-посадочных устройств 8.7. Системы управления самолетом 8.8. Системы автоматического управления самолетом 8.9. Пилотажно-навигационного комплекса 8.10. Радиосвязного оборудования 8.11. Системы Экран и Алмаз-УП 8.12. Системы Нарцисс-М 8.13. Самолетного ответчика А-511 8.14. Радиолокационного ответчика (изделие 6202Р-1) и запросчика (изделие 6231Р-9) 8.15. Системы электроснабжения 8.16. Светотехнического оборудования 8.17. Гермеметичной кабины 8.18. Кислородной системы и специального снаряжения летчика 8.19. Противоперегрузочного устройства 8.20. Средств аварийного покидания и спасения Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts