Jump to content

Recommended Posts

Posted

2слэм1

прежде чем делать такие громкие заявления (я по поводу офигенного превосходства амов) и обливать грязью российские самолеты надо очень много прочитать, иметь приличную квалификацию в обсуждаемых вопросах. я в ваших сообщениях ничего кроме эмоций, подкрепленных разве что патриотизмом, но не в отношении вашей родины, а в отношении к потенциальному противнику, не увидел. так что прежде чем спорить, почитайте, почитайте, благо, информации сейчас везде полно.

а про ф-22 - вообще полный бред. про эту машину неизвестно ровно ничего, кроме ее стоимости (а по стоимости она, действительно, рвет всех как эти, грелки:)), так что говорить о каком-то превосходстве даже над МиГ-17:))) пока рано, очень рано.

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вы абсолютно не правы, МиГ23 показали там себя блестяще.

Где такую траву брали?Небось с сайтика аля генерал Яшкин.

Posted

Чем глупее человек ,тем чаще он повторяет различные словесные и "мыслительные " штампы ,тем больше он на них опирается и использует в качестве доказательств,чем умнее ,тем соответственно реже.Высоко интелектуально развитый человек всегда будет стараться избегать всевозможных штампов и будет способствовать освобождению от них других людей.

Это к тому что вы своим " тузиком с грелкой " уже надоели полностью,буквально через реплику очередной повторяет.Сколько уже можно а?

Вобщем избавляйтесь от штампов ,избавляйтесь.

Posted
Чем глупее человек ,тем чаще он повторяет различные словесные и "мыслительные " штампы ,тем больше он на них опирается и использует в качестве доказательств,чем умнее ,тем соответственно реже.Высоко интелектуально развитый человек всегда будет стараться избегать всевозможных штампов и будет способствовать освобождению от них других людей.

Это к тому что вы своим " тузиком с грелкой " уже надоели полностью,буквально через реплику очередной повторяет.Сколько уже можно а?

Вобщем избавляйтесь от штампов ,избавляйтесь.

Это я первый про "тузика и грелку" придумал (в этой ветке). А остальные неблагодарные плагиаторы :evil:

Sergey1 А кто-то про Ф-22 что-нить промычал? Я сам только спрашиваю, если Вы не заметили.

No Comments

Posted
Где такую траву брали?Небось с сайтика аля генерал Яшкин.

Не стоит так отзыватся, я всегда стараюсь сообщать только провереную информацию. Говорю со слов человека который там на МиГ 23 летал, и имел воздушные бои. Израильские ВВС отнюдь не всегда были на их теперешнем уровне, а поставляемые им ЛА были довольно сильно урезаны в БРЭО. Не говоря уже о том что небыло никаких AIM120, а у Ф 16 AIM7. Ф 16 стал опасен как воздушный противник именно с появлением 120 тки.

Так что не стоит так агрессивно высказыватся.

С уважением.

Posted

8, 9, 10, 11,12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25. Про магендойдные

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Российские источники.

Судя по количеству западной а в большинстве даже еврейской литературы, считаю что можно понять пристрастия автора и его не объективность. А так же рассказы что стало с летчиками с бедными :cry: ИзрВВС :twisted: . И примешение туда политики и рассуждений автора. :

А так же ориентация самого сайта.

текст на главной странице:

Ясер Арафат пришел к гадалке выяснить дату своей смерти.

- Вы умрете в день еврейского праздника.

- Какого именно?

- Любой день, когда бы вы ни умерли, станет большим еврейским праздником!

а так же текст в самом низу главного сайта.

This site is dedicated to Israel Defense Forces (IDF) and the military analysis in the Middle East. We are currently working on an English version, and hopefully it will be available soon. Until then, you can use online translating software such as PROMT to view the site.

ИТОГ. СТАТЬЯ ПОЛИТИЗИРОВАННОЕ ПРОЖИДО... ГАВНО.

а Максиму Адерштейну посоветую поменьше..... П сать ссылок на эту... фигню.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted

To Андрей_Андреевич

Предупреждение за оскорбления по национальному признаку. Следующий будет - бан.

P.S.

Держи себя в руках. В Израиле тоже есть хорошие и плохие как и в России или Узбекистане. Давай не будем искать врага там где нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
To Андрей_Андреевич

Предупреждение за оскорбления по национальному признаку. Следующий будет - бан.

Записки партизан:

- понедельник, обнаружили сторожку лесника и немцев в ней, закидали взрывпакетами, и выгнали их.

- вторник, пришли немцы с пулеметом и выбили нас.

- среда, вернульсь со своим пулеметом - выбили немцев.

- четверг, немцы выбили нас.

- пятница, опять выбили немцев.

- субота - пришел лесник и выгнал всех к чертям 8)

С уважением.

Posted

Отвечать на оскорбления считаю ниже своего достоинства. Хотя бы потому, что они оскорбляют только того, кем произнесены...

Приведенная статья не идеальна, и не претендует на объективность, однако она гораздо "корректнее" и "достовернее", чем мурзилки столь любимые многими...

Posted

Полностью согласен. Однако согласитесь, что автор прекрастно анализурет определенные факты в одном случае, и успешно опускает их в другом.

Несколько примеров:

• в ходе операции «Литани» 1978г. два самолёта – «Скайхок» из 116-й эскадрильи («Летающее крыло») и «Фантом» из 107-й эскадрильи («Рыцари оранжевого хвоста») сели на авиабазе Рамат-Давид после поражения ракетами ПЗРК «Стрела-2»;

• 26.04.81 – «Фантом» повреждён огнём ПВО, но смог благополучно вернуться на базу;

• ночь 29/30.07.81 – в ходе спецоперации в Ливане лопасть вертолёта «Ясъур» повреждена пулей стрелкового оружия. Вертолёт смог благополучно сесть в Рамат-Давид.

И так далле. Но в тоже время способность ЛА дотянуть до моря:

Другая басня состоит в том, что лётчики поголовно дотягивали до моря и катапультировались только над ним, а затем подбирались вертолётами ВВС или катерами ВМС Израиля. Такое развитие событий – идеал, обычно недостижимый. Часто самолёт просто разваливается в воздухе или полностью теряет управление сразу после поражения его ракетой (особенно когда речь идёт о ЗУР средней и большой дальности, или же о УР «воздух-воздух» средней дальности, такой как Р-23).

Далее

Некоторый перевес в воздушных боях в пользу Израиля можно объяснить, кроме разницы в боевых возможностях авиационной техники, более широким использованием самолетов ДРЛО и РЭБ, лучше отработанной тактикой боевого применения истребительной авиации, а также более высокой летной и тактической подготовкой израильских летчиков-истребителей.

С лётчиками понятно. А вот «более широкое» использование самолётов ДРЛО и РЭБ наверное подразумевает, что такие самолёты были и у сирийцев, только те использовали их «менее широко»? Но нет, подобных самолётов у Сирии не было, да и по всем вопросам РЭБ Сирия значительно уступала Израилю. Не случайно после войны кроме ЗРК С-200 СССР перебросил в Сирию части РЭБ.

Совсем не учитываются что данные средства в основном размещаются на земле.

Глушили и бортовые РЛС сирийских истребителей. Вот что говорится об этом в статье «МиГ-23МФ в ливанской войне» (речь идёт о 7 воздушных боях, в которых участвовали МиГ-23МФ):

Интенсивность радиоэлектронного противодействия была следующей: в трех боях помехи отсутствовали, в трех - сильные помехи бортовым РЛС, в одном - сильные радиопомехи (по каналу управления).

Явный перебор.

Разумеется, эти утверждения – типичный пример пропаганды военного времени – нельзя рассматривать всерьёз и тем более делать на их основе какие-либо выводы и обобщения.

Здесь автор имел в виду 51 победу F-16 в воздушных боях, без единой потери со своей стороны. Я же обратил эту фразу в обратную сторону.

Подмена сторон - воевала сирия а не СССР. Равно как и высказывания США по указаному поводу не являлись бы пропагандой.

Максимальная перегрузка самолёта-носителя при пуске (7g) и максимальная перегрузка маневрирующей цели (12g) совпадает для всех трёх ракет (хотя возможно, в статье «К-60, Р-60» допущена ошибка – выше в этой же статьи сказано, что «обеспечивается поражение целей, маневрирующих с перегрузкой до 8 единиц»).

:lol:

Малый вес БЧ привёл к тому, что даже попав в сопло двигателя Р-60 могла и не сбить самолёт, как мы видели на примере F-15 (хотя если бы на его месте был F-16, ему бы не поздоровилось). Подрыв БЧ неконтактным взрывателем при промахе (до 2.5 метров от цели) обычно не обеспечивал нанесения ей достаточно тяжёлых повреждений.

Вернемся к разваливанию ЛА в воздухе, а также к высокоэффективным Ред Ай.

Вернёмся к процитированному выше заявлению ТАСС от 15.08.82. Надеюсь, я смог показать читателю, что ТАСС, утверждая о уничтожении сирийцами 70 израильских самолётов, врёт, причём врёт нагло и беспардонно. Но зачем? Ответ находим всё в той же статье «МиГ-23 в Ливане»:

В то же время аналогичные заявления США признаются достоверными т.к. являются словами, "относительно незаинтересованой стороны".

Так можно разобрать почти все, но не буду, так как сам могу скатится к указаному выше прегрешению.

Скажу другое - если бы престиж ВВС у нас был поставлен на тот же уровень что и в израиле, и мы так же, с пеной у рта доказывали превосходство наших летчиков и ЛА, а также если бы в этом был уверен каждый гражданин, то я был бы более чем счастлив. И пусть приведенные данные не совсем корректны (статья сыпет огромным количеством цифр, которые при сличении, в некоторых случаях с источниками расходятся), но автор, в отличие от многих у нас, является патриотом своей страны.

С уважением.

Posted

Rediska

Вот и правильно 8) У нас с тобой диалог всегда велся конструктивно, в отличии от некоторых :wink:

Posted

Извиняюсь перед всеми, лично перед «Max Ader».

Лично у меня вызвало раздражение статья. Я не люблю литературу где уже изначальна занята позиция какой либо стороны, будь то советская или американская.

Я не объективно перекинул критику на человека который дал на неё ссылку, и я использовал не объективно, нелитературные выражения.

Ещё раз извиняюсь.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Давай не будем искать врага там где нет.

Я не искал врагов, у меня их просто нет. Ни одна национальность для меня не ассоциируется с врагом, повторяю не одна, и это я говорю от чистой души, я не скинхед.

Том что я написал вы уловили что то другое.

-----

Так вот я высказывал своё мнение, и я знаю, что у вас это мнение одно у меня другое.

Призывов «Бей ….. Спасай Россию» у мне не было, и даже намёка на это. Такие высказывания у меня вызывают только отвращение. Но так же я считал что имею право высказывать своё мнение, и не только в положительных отзывах,(как я думал, оказалось не совсем так). Да я погорячился особенно в адрес «Max Ader», в его адрес я был не адекватен, ещё раз прошу прощения. Про слово которое начинается на «Ж» ну, :? Оно только недавно стало преподноситься как обидное и не литературное, а классики русской литературы не стыдились его использовать, хотя это не единственное слово, которое видоизменило смысл.

Но если бы статья была о том, как доблестные американцы бомбили Белград, и о том что ракета ЗРК попала в F-117 случайно, то это вызвало бы у меня схожие чувства в адрес США. Всё я закончил, и понял, но politics, но nationality, но громкие эпитеты и высказывания.

ИЗВИНЕ МЕНЯ ВСЕ ЧЬИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОСТОИНТВА Я УНИЗИЛ И ОБИДЕЛ. у меня не было такой задачи.

В общем так, я сказал почти всё что хотел, и вы, можете мне сделать ЦЫК с гвоздями и с банном, или нет это ваше полное право, морально право. Я за бан не обижусь. И винить в этом ни кого не буду, если то что я написал достойно бана. Что есть того не миновать.

Ещё раз извиняюсь перед «Max Ader», это в чём я действительно не прав. Извиняйте. Я вспылил.

Израиле тоже есть хорошие и плохие как и в России или Узбекистане.

С этим я на все 100% согласен. Это везде так.

P.S. А в плене национализма я сам на себе слышал выкрики следующего содержания «Ти русский ежай своя Россия» и при том о притеснение русских в Средней Азии я ни когда не слышал по ТВ или радио и даже в инете, а о притеснение евреев я слышу довольно часто. Меня обижает вот это, то есть селективные разговоры о притеснении.

• ED Team
Posted

Не хочу развивать тему национализма, т.к. это будет полнейший оффтопик, но позволю себе замечание, что в русских СМИ хватает сообщений о притеснении русскоязычных в Прибалтике или например на западной Украине. Про Чечню - вообще молчу.

Про Хель Хаавир. Страна которая действительно чтит свои ВВС и людей, на которых реально держится существование государства, делает все чтобы самолеты были самыми современными, а летчики летали - будет иметь высокопрофессиональные боеспособные ВВС.

У нас авиация никода не считалась абсолютным оружием. В войне побеждали танки и пехота. Я думаю, что после первой "Бури в пустыне" и Югославии у наших военных аналитиков постепенно наступает прозрение по поводу роли ВВС в современных конфликтах, да вот только нет уже сил и средств гнаться за западными странами в построении боеспособных воздушных сил.

По поводу патриотизма. До определенного момента, я тоже считал, что наши ВВС непобедимы, ведь у нас такие мощные и красивые самолеты, но познакомившись плотнее с техническими подробностями, а главное - пообщавшись с летчиками, понял - мы серьезно отстаем в технике, а в боеготовности летного состава ситуация вообще аховая.

И если по прежнему закрывать глаза на то, что у нас твориться и превозносить русское оружие, то мы никогда не осознаем того, что все нужно менять. Если не хотим получить очередной 41-й год, даже не от НАТО, а от поднявшегося Китая (не дай Бог).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Андрей_Андреевич

Ещё раз извиняюсь перед «Max Ader», это в чём я действительно не прав. Извиняйте. Я вспылил.

Извинения приняты 8)

Что самое прикольное, у меня в Привате (как здесь, так и на Сухом) исключительно извинения от разных форумчан :shock:

Chizh

До определенного момента, я тоже считал, что наши ВВС непобедимы, ведь у нас такие мощные и красивые самолеты, но познакомившись плотнее с техническими подробностями, а главное - пообщавшись с летчиками, понял - мы серьезно отстаем в технике, а в боеготовности летного состава ситуация вообще аховая.

Аналогично... Правда я это понаблюдал (и поучавствовал) в других родах войск.

Вот тут еще у меня есть ссылка...

http://www.almanacwhf.ru/?no=2&art=10

За предвзятость не пинать (не я писал :lol: ). Но она более чем стоящая, и как раз по теме.

Posted

to Max Ader:

Я бы поостерегся верить варонлайну безоговорочно 8) Примеров тому,что израильская пропаганда нисколько не уступает советской или геббельсовской- немало :roll:(что кстати есть правильно-пропаганда такое же оружие,как и автомат).

Когда в Израиле допустят людей к источникам(а там засекречено все,что только можно засекретить-достаточно тот же форум на варонлайне почитать-там цензура работает почище КГБ времен СССР)-тогда и можно говорить,кто,как и сколько насбивал.

-------------------------------------------------------

to Chizh:

>Про Хель Хаавир. Страна которая действительно чтит свои ВВС и людей

Правильно.ИМХО-это лучшие и наиболее боеспособные ВВС в мире.Что однако не помешало им проиграть в пух и прах на крайних учениях американцам..(я обалдел и сомневался.. однако это сказали сами израильтяне.)

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

По поводу патриотизма. До определенного момента, я тоже считал, что наши ВВС непобедимы, ведь у нас такие мощные и красивые самолеты, но познакомившись плотнее с техническими подробностями, а главное - пообщавшись с летчиками, понял - мы серьезно отстаем в технике, а в боеготовности летного состава ситуация вообще аховая.

Я ни когда не говорил о том что наши ВВС лучшие, у нас всегда было отставание от наших оппонентов в лице США/НАТО особенно в электронике, да и не только а ракета(ты) Р-3/Р-13 это же AIM-9 притом старый в доску, а до каких годов он летел на наших самолётах???, а Ту-28(128) он же до 80г был у нас в ВС ПВО, в ведь у американцев в этот момент когда Ту-128 вёл службу шли работы по XB-70 по XF-12. А МиГ-21.

Меня поражает ещё как не поставили Р-25(копия трофейной AIM-7) на вооружение, и до думались не сворачивать своё и довести до ума Р-23 а за тем и Р-24.

Отставание стало, сократятся только к середине 70х и 80х годов когда стали поступать новые самолёты для ШАП прошла модернизация МиГ-23 и появления вначале Р-23 а за тем и Р-24 которые не уступали западным аналогам в лице AIM-7 тех времён, а за тем появления УР-ВВ следующего поколения для истребителей 4ого поколения. Но тут же и то что у МиГ-29 катастрофический малый ресурс движков всего около 300 в последствии до 700 часов, против 1500-2000 у западных образцов. А Ми-24, ведь он тоже уже должен бы уйти на полку, а состояние с Ка-50 которых около 50шт ещё выпустят десяток и всё. Ми-28 и не говорю, их в армии нет, только обещают. О старых вертолётах, я например не знаю, почему до сих пор стоит запрет на полёты Ми-6, этот запрет уже долго если я не ошибаюсь, то около 7 лет. Я не имею в виду что мы плелись всегда в конце, в пример того что можно привести комплекс ПВО в который входил МиГ-25 с его УР Р-40. О выпуске военно-транспортных самолётах, Ан-22 уже снят, Ил-76 не выпускали серийно с момента распада Союза ССР выпускали только Ан-124 на УАПО АвиаСтар выпуск прекращен в связи, как говорится с насыщением потребительского рынка. Хотя, я уже отошел к ГА

Лучше дела с количеством(и качеством) танков: По состоянию на начало 1996 г. российская армия располагала приблизительно 5000 T-80, 9000 Т-72 и 4000 Т-64. для сравнения ВС США располагают около 8000 тыс танков М1 разных модификаций. А ВС ГДР располагают около 1700 танков Леопард-2 разных модификации. ВС Израиля около 1600 танков, в основном Маркав. Во Франции собираются закупиьть около 700 танков Леклерк. Но замечу что ТУРС пушки Д-81 уже не так эффективны противны против новейших ОБТ, разработаны новые образцы но в армии их нет.

О БМП, эта машина была прорывом, таково не было у наших оппонентов ещё некоторое время, но на данный момент БМП-1 и 2 уже морально устарели. Есть БМП-3 но его в войсках мало. И потом не защищен, от попаданий РПГ, ПТРС и ТУРС.

Паритет сильный был в одном в МБР.

В ВМФ, тоже говорить не хочется, особенно на чёрном море, где группировка ВМФ Турции сопоставима с группировкой ВМФ РФ.

Всё что я написал это как бы краткий блиц, я не ставил задачи осветить всё положение в армии РФ просто я хотел показать, что я не идеалист. И истинное положение дел знаю.

И если по прежнему закрывать глаза на то, что у нас твориться и превозносить русское оружие, то мы никогда не осознаем того, что все нужно менять. Если не хотим получить очередной 41-й год, даже не от НАТО, а от поднявшегося Китая (не дай Бог).

Как всегда неожиданно наступила зима.

Posted
Не хочу развивать тему национализма, т.к. это будет полнейший оффтопик, но позволю себе замечание, что в русских СМИ хватает сообщений о притеснении русскоязычных в Прибалтике или например на западной Украине. Про Чечню - вообще молчу.

А что собственно то шокирует? Господа Вам наверное должно быть знакомо такое слово как Пи Ар и этим все сказано ,а им в свою очередь как видно владеют или овладевают все!!!

Израиль маленькая но гордая страна но лично мне симпатичен только их массад в остальном они все же слабоваты как то производство оружия да и старший брат особо не дает развернуться в этой сфере.

Да а сайт интересен весьма интересен мне понравилось такое как «ВВС, ПВО, космос» евреи хотят выйти в космос то есть жить как все великие супер державы (США). А еще лучше «Помочь нам» честно и правдиво, что вообще то редкость. :wink:

Аналитика в представленной статье да сильна, особенно в свете слова ПиАр, но как говорил тренер серого вещества почитать можно! :)

Ни кого естественно обидеть не хочу для меня еврей это еврей а не жид, немец это немец а не фашист, американец это американец а не Бил Гейц. :)

Андрей (Chizh) в войне побеждают не танки, самолеты или грязная и серая масса под названием пехота в войне побеждают Люди которые в танке в самолете или в грязи в пехоте готовы умереть за ………. ,я думаю что каждый умирает за свое!!!

А самолеты у нас и вправду мощные и красивые только вот в Росси две беды дороги да дураки…

:!: :(

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

flogger

Я бы поостерегся верить варонлайну безоговорочно

Не надо домыслов, что вы мои высказывания изменяете :evil:

Вот мои слова:

Всегда полезно тренировать серое вещество

Посоветовал людям безоговорочно верящим махровым мурзилкам от Ильина и Ко почитать мнение оппозиции, и подумать самим... Что в этом плохого?

Когда в Израиле допустят людей к источникам(а там засекречено все,что только можно засекретить-достаточно тот же форум на варонлайне почитать-там цензура работает почище КГБ времен СССР)-тогда и можно говорить,кто,как и сколько насбивал.

А где вещественные доказательства побед в воздухе арабской стороны??? Где сбитые Иглы, Кфиры, Фантомы, Фалконы??? Что-то их не видно... Или Израиль умудрился засекретить всю территорию Египта, Сирии, Ливана :lol: Где хоть что-то, что подтверждало СОТНИ ЯКОБЫ СБИТЫХ ТОЛЬКО СИЛАМИ ПВО... Я утрирую, но ситуация выглядит лично для меня нелопой. Это как в анекдоте:

" Подвыпивший мужик вваливается в дом к сабутыльникам. Одежда порвана, грязный. Лицо разбито в усмерть.

- Кто тебя так?

- Да так, был тут один, - шмыгая носом, - но это еще ничего, я его сильнее отделал.

Тут раздаются шаги и в корридоре появляется мент. Мундир чистый, сапоги блестят, лицо чистое и даже не вспотел... И со словами "Трофеев не беру," бросает в сторану мужика грязную и смятую шляпу. "

Posted

FAB999

А что не

ПиАр
:lol: ?

Вот и пропагандирую помаленьку за "тренировки серого вещества" в массах, что еще остается. Сам ж знаешь (уж сколько на Авиабазе времени провели)... А то за державу обидно (С).

Posted

Я бы поостерегся верить варонлайну безоговорочно 8) Примеров тому,что израильская пропаганда нисколько не уступает советской или геббельсовской- немало :roll:(что кстати есть правильно-пропаганда такое же оружие,как и автомат).

Согласен, у них цензура ну очень очнь. Потом ну как можно сравнивать то что у изр. были ДРЛО, и количественно их часто было больше. Как исходя из этого можно говорить о том, что тут во всём виноваты МиГи. Во первых арабы были морально слабы, были случаи когда лётчик катапультировался при срабатывание СПО о захвате. А в статье говорится, блин даже её обсуждать не хочу…. в общем так на эту статью ссылаться не буду, это то же самое что ссылаться на sem40.ru. как вообще можно сравнить самолёты 2 и 3 его поколения против самолетов 4ого поколения с ДРЛО.

А где вещественные доказательства побед в воздухе арабской стороны??? Где сбитые Иглы, Кфиры, Фантомы, Фалконы??? Что-то их не видно... Или Израиль умудрился засекретить всю территорию Египта, Сирии, Ливана Где хоть что-то, что подтверждало СОТНИ ЯКОБЫ СБИТЫХ ТОЛЬКО СИЛАМИ ПВО... Я утрирую, но ситуация выглядит лично для меня нелопой. Это как в анекдоте:

Извиняюсь но кто тут из ныне присутствующих про это говорил. :wink:

Posted
Сам ж знаешь (уж сколько на Авиабазе времени провели)

Вот и лежит airbase.ru

Posted

:D Народная примета: упомянул о характеристиках одних самолетов по сравнению с другими - жди flogger'a или Max Ader'a либо превращения ветки в "кто круче" опять-таки с последующим появлением flogger'a или Max Ader'a. :D

:(

41 год
И ведь на этот раз времени на "вывоз за урал" не будет... :(

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Андрей_Андреевич

Вот и лежит airbase.ru

Ну лежит она предположим за долги...

Как вообще можно сравнить самолёты 2 и 3 его поколения против самолетов 4ого поколения с ДРЛО.

А я про что :roll: Имеются устаревшие самолеты (к тому же еще и в экспортных вариантах), с устаревшими УР. Пилоты на них слабо обучены, пользуются древними приемами ведения ВБ, которые противник знает на зубок. У них нет средств ни коллективной, ни индивидуальной РЭБ как таковой (даже обычных диполей и ИК ловушек). ДРЛО то же нет как такового, про возможности КП вообще можно умолчать...

Если вспомнить про возможности их аппонентов... Все становится совсем прискорбно.

На мой взгляд 2х2 всегда равно 4. Так же и здесь. Я ожидаю полного и безаговорочного разгрома первой стороны учавствующей в конфликте.

Извиняюсь но кто тут из ныне присутствующих про это говорил.

Я то же извиняюсь, но выдвинутый тезис необходимо либо подтверждать фактами, либо опровергать. Мнение комрада не является ни тем, ни другим. Это мнение. У меня одно, у тебя другое, у комрада третье. Факт - отсутствие материальных свидетельст успехов арабов. Пока нет материальных свидетельст обратному, советские мурзилки не более чем попытка "помахать кулаками после драки" (С). Дальше то что? Является ли Воронлайн агиткой? Еще бы, он для этого и создавался, как и не раз мною помянутая мукулатура.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...