Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну, да, в таком случае грубого счисления нет, правда на сигнальном табло всё же дисс вылетает на секунду при взлёте.

Тут ещё вопрос по шумоизоляции встал, я слышу свои винты после запуска, слышу свой вертолёт, но не слышно других игроков и ботов. Как бы близко они не находились, на внешних видах всё хорошо, а в кабинете вообще тишина.

Edited by Grem
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
6 минут назад, Grem сказал:

Ну, да, в таком случае грубого счисления нет, правда на сигнальном табло всё же дисс вылетает на секунду при взлёте.

Подождите. Грубое счисление не зависит от коррекции курса. Табло загорается если взлететь раньше чем ДИСС прогреется. И если лететь с грубым счислением, то табло погаснет когда ДИСС заработает и на ИЛС начнет отображаться скорость полета.

Posted (edited)

Да, но выходит иначе почему-то, сколько бы я не ждал, указатель скорости на илс не появляется в знак того что дисс прогрет, он появляется через секунд 5 после взлёта, сразу после того, как выбивает предупреждение о дисс на УСТ и сигнал на верхнем табло "грубое счисление".

Я уже и по мануалу запускался и обучающий трек в симе открыл, всё одно и то же. Не пойму чё с лыжами 🙂

Edited by Grem
Posted
1 hour ago, Chizh said:

Именно по этому перед выходом на цель нужно провести коррекцию координат ПНК

Да, вы совершенно правы. Проблема в том, что в данный момент ошибка накапливается буквально за 2 минуты полета/висения. И через 2 минуты после коррекции - даталинк и доворот не работают как должны

• ED Team
Posted
12 минут назад, Grem сказал:

Да, но выходит иначе почему-то, сколько бы я не ждал, указатель скорости на илс не появляется в знак того что дисс прогрет, он появляется через секунд 5 после взлёта

Скорость на ИЛС появится только при отжатии стоек шасси. Стоя на земле этого не дождёшься. Нужно для проверки что ДИСС в работе, выполнять контрольные висения.

Posted (edited)

Ну он явно в работе, потому что я взлетаю достаточно не скоро после завершения всех процедур, "не прогретость" этого дисс исключена. После кратковременного переключения тумблера в мк и обратно в гк нет грубого счисления, по крайней мере первые 5 минут полёта, хотя вылетает на секунду на УСТ  "дисс" при взлёте. Я буду ещё тестировать этот момент, это очень интересно, как будто у вертолёта есть характер и к нему нужно найти подход.

В обучающем треке или в мануале, не помню где точно, сказали что тумблер в мк переводить кратковременно нужно только при нормальной выставке или ускоренной, при точной, как это делаю я - не нужно, я и не парился, а оказывается всё же при любой выставке надо "передёрнуть" 🤔

Edited by Grem
  • ED Team
Posted

Да, точная выставка корректирует и курс. Запямятовал. Там когда переводите в МК смотрите одновременно и на гирокомпас. Если происходит коррекция, то шкала провернется чуть.

Posted

Я посмотрел вот видео выше там точная выставка, тумблер он не трогал, при этом взлетел без каких либо ошибок на УСТ и грубого счисления. Но я делаю всё абсолютно тоже самое только без подключения внешнего питания 😕

В общем буду дальше тестировать.

• ED Team
Posted
18 минут назад, Grem сказал:

В общем буду дальше тестировать.

Попробуйте выполнить точную выставку от внешнего питания до запуска двигателя. Магнитную коррекцию не используйте вообще при точной выставке.

• Like 1
Posted

Возвращаясь к теме раскачки по крену в режиме автопилота МАРШ. Может это быть завязано на настройки педалек? У меня педали без пружины, с демпфером сохраняют выставленное положение. В особых настройках снята галочка триммирования педалей и включена задача нового направления по каналу автопилота от педалей (точную подпись к чекбоксу не помню, но смысл такой). Для такой конфигурации педалей эти настройки верны? Или отклонение педалей создает помеху по каналу направления, которое пытается компенсировать автопилот?

• ED Team
Posted
40 минут назад, count_zero сказал:

Или отклонение педалей создает помеху по каналу направления, которое пытается компенсировать автопилот?

Да, как в Ми-24. При отклонении педалей канал направления перестает упираться. Попробуйте снять эту галочку - возможно педали без центра не совместимы с этим.

Posted

Да уж, с ИНС явно оооочень сильно перемудрили. У нас не симулятор боевого вертолета получился, а симулятор штурмана. И вместо полетух по прикольным маршрутам и работе по целям занимаешься борьбой с навигационной системой и ее лечением от увода. Дайте уже игрокам просто кнопку "отключить бесовщину ИНС совсем" и все.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

А мне нравится, мне вот таких мелочей в акуле не хватало. Ещё бы электропитание попроработаней ^^

• ED Team
Posted
5 минут назад, rebel-1 сказал:

Дайте уже игрокам просто кнопку "отключить бесовщину ИНС совсем" и все.

Будет расширен выбор сложности: без инс, моментальная выставка с накоплением ошибок в полете, реалистичная инс.

Сейчас реалистичную инс можно отключить, но там баг из-за которого лучше этого не делать.

Posted
9 minutes ago, rebel-1 said:

Да уж, с ИНС явно оооочень сильно перемудрили. У нас не симулятор боевого вертолета получился, а симулятор штурмана. И вместо полетух по прикольным маршрутам и работе по целям занимаешься борьбой с навигационной системой и ее лечением от увода. Дайте уже игрокам просто кнопку "отключить бесовщину ИНС совсем" и все.

Кому-то маверики согласовывать, кому-то ИНС. Это симулятор.

С другой стороны можно летать по Абрису, как будто в кабине стоит отдельная жпска. Су-25СМ вон так летают бывает - индикация НЕТ КОРР на ИЛС, но задача все равно выполняется. Это же интересно когда комп симуляция еще чуть более похожа стала на реал.

И всегда есть вариант снять в редакторе галочку с реалистичной ИНС. Для полетов как встарь, упрощенных

• Like 1
Posted
4 hours ago, Chizh said:

Именно по этому перед выходом на цель нужно провести коррекцию координат ПНК

имеете ввиду тумблер перевести на правой панели в положение МК, или корректировка с захватом точки на земле Шквалом? Если второе,  то как это сделать в быстром старте, где нет в плане точек для корректировки?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)

Ну вот уже подсказали, через пви самому создать точку ориентир выбрав какое нибудь здание на карте по F10 перед входом в место выполнения задачи.

Edited by Grem
Posted
6 minutes ago, SL PAK said:

Будет расширен выбор сложности: без инс, моментальная выставка с накоплением ошибок в полете, реалистичная инс.

Это будет в редакторе, на уровне создателя миссии?

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Fuerte сказал:

Это будет в редакторе, на уровне создателя миссии?

да

Posted
11 minutes ago, SL PAK said:

Сейчас реалистичную инс можно отключить, но там баг из-за которого лучше этого не делать.

Отлично. 

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
4 минуты назад, SL PAK сказал:

да

Может имеет смыл это продублировать еще в и "особые" настройки модуля, что бы каждый раз не лазить в миссию и можно было с ними летать  в кампаниях?

• ED Team
Posted
31 минуту назад, rebel-1 сказал:

ИНС сделали такой, как в реале. Это для тех кто хочет понять работу реального летчика.

Ну а для игроков есть кнопка отключающая реальную ИНС, вернее галка в редакторе миссий, в панели вертолета.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
13 minutes ago, SL PAK said:

да

Пожалуйста, не делайте эту опцию форсированной клиентом для всех серверов 🙂

• Like 1
  • ED Team
Posted
1 минуту назад, Fuerte сказал:

Пожалуйста, не делайте эту опцию форсированной клиентом для всех серверов 🙂

Все должны играть в одних условиях.

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
58 минут назад, Grem сказал:

А мне нравится, мне вот таких мелочей в акуле не хватало.

Есть еще одна мелочь, для увлекающихся. При ТВ и НВ точность выставки курса приемлемая. При УВ уже требуется коррекция. Магнитная коррекция выполняется просто, но имеет погрешность порядка 1-3 градуса. Более точно можно выставить курс задатчиком магнитного склонения (ЗМС).

Процедура:
-на ЗМС выставляем истиный курс, измеренный по внешним объектам (используя карту, например) или подсмотрев в статусбаре.
-тумблер "МК-ГПК-ЗК" переключаем в положение ЗК (заданный курс), ПНП развернется на указанный курс
-возвращаем тумблер в положение ГПК (режим гирополукомпаса, в нем гироплатформа ИНС автоматически доворачивается на нужный курс во время полета), устанавливаем на ЗМС актуальное магнитное склонение.

Есть еще возможность узнать истинный курс по Шквалу (выбрав в районе аэродрома заметный ориентир): 

- можно выбрать некий ориентир с известным углом азимута относительно точки запуска вертолета, отмерить по Шквалу и шкале курса на ИЛС угловое отклонение ориентира от СГФ, сложить одно с другим - это и будет значение истинного курса, которое можно ввести на ЗМС.

Описание этой процедуру планируется добавить в мануал.

• Like 3
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...