plug pray Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 По-моему, от возраста начинания гамания в игрушки зависит. У меня комп появился в 97 году, емнип( п 166 ммх). Какие игрушки были- не помню, но первый авиасим- imagic f16. Потом лайтнинг 2 еще, лайтнинг 3, во фланкер играл мало- неохота было в дебри лезть, я тогда в аркадки больше гамал. А потом ил2 был... И вот, в какой-то прекрасный помент, захотелось реализьму... Поотключал многие послабления, стал так летать. Во фланкер не играл, ибо джойста не было. Потом Ло появился.. В 1.0 летал на клаве(управление с кнопок было человеческое), а потом 1.02 заставило купить трэшмясер тг аб2(который сейчас у лимона существует... а может уже и не существует))). А в стратегии, гонялки, и т.д. как играл, так и играю
Rediska Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Начинал с реталятора, зацепил Ф1.5, ну и пошло поехало, как видим, на рынке существует масса продуктов, которые есть своеобразными нидфоспидами неба, например те же "крылья родины", если не ошибаюсь. Я очень сомневаюсь что человек взявший диск чтоб поиграть пару дней за будет разучивать РЛЭ, или особенности управления Ка50 + обьявлен курс (я поддерживаю двумя руками) на увеличение степени реализма, т.е. игра еще меньше будет игрой. Мой вывод, ЧА и последующие проэкты врядли привлекут широкие массы, которые вдруг на него "западут". Посему я не против увеличения цены до 50-70$, хотя приобрету наверно даже за 130-150. У меня например ЛО уже стоит на компе если не ошибаюсь третий год в различных ипостасях, стоит ВСЕГДА, а игрушки игрушками, другое дело что в ЛО сейчас действительно много намешано относительной хардкорности и аркадности, посему, даже с большим нетерпением, и бесконечно большими надеждами, жду именно следующего проэкта, и коплю деньги на очередной "апгрейд":) С уважением.
Pasha S Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Вставлю своих пять копеечек: по поводу публики - ЧА гамать будут те, которые до этого прочувствовали, что такое АФМ, или хотя бы обычный ЛО да Ил-2. Новых ,,братьев" и ,,сестер" (а такие вообще есть?) будут ЕДЕНИЦЫ, ибо в авиасимы играют только люди знающие. Остальные - пришли, попробывали, отказались и платить по 70 убитых енотов не будут - однозначно. Кстати, по поводу цены. Я согласен, ей увелечение не скажеться на круг покупателей - он будет стабилен, но вот лично мне, как студенту с стипендеей в каких то 20у.е., покупка вот такого диска будет весьма накладной. Про MFS я вообще молчу. Пропустил счастье, когда он продавался у пиратов за 5-6 баксов, теперь не могу выложить в 10-20 раз больше за оригинал. Поэтому увеличение цены должно быть соизмеримым с возможностями рядового вирпила (ИМХО) Жизнь начинается с 200 км/час
Rediska Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Господа разработчики, вопрос по сути темы. Возможно ли обеспечить работу комплксов ПВО в совокупности? Пример скажем я хочу организовать полк из ЗРК Куб. Беру 5 1с91 и соответсвенно 20ПУ. Расставляю в соответствующем порядке на карте, т.е. одна станция и 4ПУ. Теоретически это должно позволить эффективно контролировать воздушное пространство. Сейчас же ЗРК либо вообще отказывается вести огонь, либо подсветка обепечивается лиш одной (первой) станцией причем она наводит сразу 5Ур на одну цель с произвольных ПУ. Так же интересна ситуация с ЦУ. Сейчас достаточно выбить РЛ обнаружения скажем С300 или Хокаи мы получим мертвый комплекс, в то время как можно обеспечит ЦУ от других станций, а некоторые РЛ подсвета цели, могут проводить сканирование пространства в ограниченном секторе. Так же вопрос по поводу комплекса Куб и ПУ Бук, если ввести одну ПУ бук в сосав ЗРК Куб, то на текущем этапе мы получим ЗРК Кубм4 реально существующий и принятый на вооружение. Так же вопрос по Буку, в сотав дивизиона входит станция 9с18, КП9с470(в ло нет и бог с ним, в крайнем случае БТРД), 6 ПУ и 3 ПЗУ (последних тоже нет), что не соответствует текущему его состоянию в ЛО. Кроме того батареи могут располагаться, и как правило располагаются на довольно большом расстоянии, перекрывая большой сектор пространства. Пишу это только потому, что на мой взгляд это довольно просто осуществимо, и актуально для вертолета, для которого Буки представляют значительую опасность. С уважением.
Rediska Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А, и еще забыл, недавно С300 обстреливал сразу 18целей, в ЧАэто безобразие будет продолжатся? И как быть с мертвой зоной ЗРК с "кормы"? С уважением.
hawk1 Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Я про SteelBeasts Pro PE говорил. Это новая разработка. http://www.esimgames.com/steel_beasts_pro_improvementshdr.htm Андрей, все равно взломают :( . Ни для кого не секрет что над нашей страной веет компьютерный "веселый роджер" с 90-х годов. И опускатся этот стяг пока не собирается. Достаточно просто зайти в любой магазин, торгующий СD\DVD. Одно время я работал в компании, занимающейся автоматизацией предприятий общественного питания(бары, рестораны и т.д.) Т.е. это кассовое ПО + т.н. бэк оффис. Система очень специализированная. Намного специализированей чем игра-авиасимулятор. Тоже была защищена с помощью LTP\USB ключей. И что ты думаешь? Взломали! В Украине появились пиратские версии. :) Так что появится этот хардкордный симулятор на наших прилавках за приемлемую цену. А вещь обещает быть интересной! Мне девайсик понравился: http://www.esimgames.com/images/DK_setup_5.jpg http://www.esimgames.com/images/DK_setup_6.jpg http://www.esimgames.com/images/DK_setup_4.jpg Я так понял, с помощью этого "джостика" осуществляется управление орудием на реальном "Абрамсе"? Теперь насчет увеличения цены на ЛО. Я считаю что на постсоветском пространстве такое делать нельзя ни в коем слечае! Конечно, завсегдатели форума купят игру за любые деньги. Но! Во первых, вы отпугнете то сообщество которое приходит в магазин и не знает во что оно хотело-бы поиграть сегодня. А во вторых, увеличение цены на игру привидет к появлению пиратских копий. Потому что, если стоимость лицензии 150 рублей за диск - пираты связыватся не будут. Я думаю, вопрос что купить, лицензию за 150 или пиратку за 120 у пользователя не возникнет. А вот если стоимость лицензии будет 70-100 уе, пользователь однозначно выберет пиратку. И вы просто потеряете прибыль. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Emperor Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 А из-за чего весь сыр-бор? Кто сказал, что готов купить ЛО за много-много у.е., и понеслось... "Увеличивайте цену!", "не увеличивате цену!" - как будто разработчики что-то планировали по этому вопросу... With my Art I'm the fist In the face of god
hawk1 Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 А из-за чего весь сыр-бор? Кто сказал, что готов купить ЛО за много-много у.е., и понеслось... "Увеличивайте цену!", "не увеличивате цену!" - как будто разработчики что-то планировали по этому вопросу... Тема вообщето называется "Пожелания по игре". Вдруг разрабы подумают что это такое пожелание игроков? Да и посоветуют издателю увеличить цену, вот тогда посмеемся :D Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 вы ребята страшно далеки от экономики игропроизводства... никакое увеличение цен до 20-30$ не окупит производство проектов такого масштаба. результатом будет существенное уменьшение аудитории и разорение производителя. выход для ниши хардкорных симов уже давно придуман только один - работа на военных с выпуском упрощенных версий "в народ" для поддержки "реноме". так работают проекты Operation Flashpoint (для военных VBS), SCS Dangerous Waters и Steel Beasts Pro. один только выпуск "в народ" проекты такого уровня не окупает. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Valery Blazhnov Posted May 30, 2006 ED Team Posted May 30, 2006 Чуть конкретнее - вы не хотите идти в массы или не можете (технократизм мешает)? Да, я согласен, красиво упростить сложнее, чем усложнить ;) Но мне кажется, что достаточно одного дизайнера игр, могущего написать ТЗ для приведения существующей технократии к игроподобию. Я думаю, силами комьюнити ряд положений по меню и редактору сформировать можно. Скорее не можем, чем не хотим, если присутствующим от этого полегчает. :) "Мне кажется" и "я думаю" - это, конечно, серьезные аргументы ;), но с ними люди скорее добираются до финансового краха, чем до финансового успеха. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Graf Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Кто там готов платить по 20-30 уе?!! Предлагаю создать фонд любителей виртуальной авиации, скинуться всем миром и на эти деньги нанять высококлассных програмистов и прочих профильных специалистов для ED. 1. прекратим (те) трепать языком 2. реально поможем себе и ED 3. будем заказывать, а не клянчить, летабельные крафты Не думаю что идея нова. Вполне выполнима. Ну как, готовы?... Кто возьмется за организацию?... Кто и сколько выложит на благое дело?... ... и главное -- нужна ли ED такая помощь??? =304= http://3dgraf.ru
hawk1 Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Кто там готов платить по 20-30 уе?!! Предлагаю создать фонд любителей виртуальной авиации, скинуться всем миром и на эти деньги нанять высококлассных програмистов.... :megalol: Один высококласный программист стоит от 2 штук баксов в месяц. Потолок, ну, не знаю... Ну допустим штук 10. Мы готовы спонсировать хоть 1 програмера ежемесячно, в течении периода, необходимого для реализации какой-то там задумки?! Не смешите меня. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Graf Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 :megalol: Один высококласный программист стоит от 2 штук баксов в месяц. Потолок, ну, не знаю... Ну допустим штук 10. Мы готовы спонсировать хоть 1 програмера ежемесячно, в течении периода, необходимого для реализации какой-то там задумки?! Не смешите меня. :) перечитайте этот топик (и не только этот, с требованиями и предложениями к ED) еще раз, еще и если надо еще разок. Согласен -- смешно. =304= http://3dgraf.ru
orthodox Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Скорее не можем, чем не хотим, если присутствующим от этого полегчает. :) "Мне кажется" и "я думаю" - это, конечно, серьезные аргументы ;), но с ними люди скорее добираются до финансового краха, чем до финансового успеха. Полегчало ;) Конечно, мое единичное мнение не аргумент. А что мешает вам провести исследование? Конкурс на лучшую, как вам покажется, концепцию меню, редактора, способ "упрощения"... Ведь 3Д модели силами сообщества делаете - не жалуетесь ;) http://www.aviator-dream.ru
ED Team Valery Blazhnov Posted May 30, 2006 ED Team Posted May 30, 2006 Полегчало ;) Конечно, мое единичное мнение не аргумент. А что мешает вам провести исследование? Конкурс на лучшую, как вам покажется, концепцию меню, редактора, способ "упрощения"... Ведь 3Д модели силами сообщества делаете - не жалуетесь ;) Жалуемся. Иногда даже очень. Концепции меню, редактора - это все интерфейсные предложения, которые не являются концепцией игры. Честно говоря, я не видел концепции игры по нашей тематике, которая очевидно смогла бы стать интересной для современных геймеров. Было много предложений, которые могли бы повысить интерес со стороны устойчивой части комьюнити, но ни о каком существенном расширении рынка с ними мечтать не приходится. Дело в том, что концепция современной игры - это вполне серьезное, профессиональное дело, а не просто набор ничем не обоснованных предложений. На мой взгляд, дилетантам оно уже не под силу - прошли их времена. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
orthodox Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Жалуемся. Иногда даже очень. Как я понимаю, если вы на модель жалуетесь, то вы её не используете. Или - "плачем, колемся, но... ?" (с) Концепции меню, редактора - это все интерфейсные предложения, которые не являются концепцией игры. Честно говоря, я не видел концепции игры по нашей тематике, которая очевидно смогла бы стать интересной для современных геймеров. Было много предложений, которые могли бы повысить интерес со стороны устойчивой части комьюнити, но ни о каком существенном расширении рынка с ними мечтать не приходится. Дело в том, что концепция современной игры - это вполне серьезное, профессиональное дело, а не просто набор ничем не обоснованных предложений. На мой взгляд, дилетантам оно уже не под силу - прошли их времена. Согласен. Но в таких вещах как "концепция", "дизайн" профессионализм есть результат обобщения опыта, а опыт это "сын ошибок трудных". Вкусу и интуиции по книжкам не учат: оно либо есть, либо нет. ЛО не единственный симулятор. Хотите концепцию авиасимулятора? Проанализируйте и сформулируйте концепцию каждого из имеющихся симуляторов на рынке, подумайте, что бы ВЫ изменили в каждом продукте. Воспользуйтесь чужим опытом, возьмите лучшее в будущий проект... И обязательно найдите геймеров, которые могут честно описать каждый из симуляторов именно с позиции потребителя, т.к. вам разработчикам сложно отвлечься от подсознательного анализа игры как программы. Я вот проработав на махонькой провинциальной радиостанции слышу тонкости работы людей в радиоэфире (вот тут он фэйдер увел, тут у него дырка, а тут... Наверно powergold глюканул), профессиональные радийщики вообще радио слушать для удовольствия не могут. Так и у вас - не можете вы играть уже ;). Концепцию ЛО вы можете сформулировать, у вас ведь она есть. Иначе и быть не могёт. Может, с концепции уже вышедшего ЛО и обоснования её правильности и стоит начать? http://www.aviator-dream.ru
ED Team Valery Blazhnov Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 Согласен. Но в таких вещах как "концепция", "дизайн" профессионализм есть результат обобщения опыта, а опыт это "сын ошибок трудных". Вкусу и интуиции по книжкам не учат: оно либо есть, либо нет. ЛО не единственный симулятор. Хотите концепцию авиасимулятора? Проанализируйте и сформулируйте концепцию каждого из имеющихся симуляторов на рынке, подумайте, что бы ВЫ изменили в каждом продукте. Воспользуйтесь чужим опытом, возьмите лучшее в будущий проект... И обязательно найдите геймеров, которые могут честно описать каждый из симуляторов именно с позиции потребителя, т.к. вам разработчикам сложно отвлечься от подсознательного анализа игры как программы. Я вот проработав на махонькой провинциальной радиостанции слышу тонкости работы людей в радиоэфире (вот тут он фэйдер увел, тут у него дырка, а тут... Наверно powergold глюканул), профессиональные радийщики вообще радио слушать для удовольствия не могут. Так и у вас - не можете вы играть уже ;). Концепцию ЛО вы можете сформулировать, у вас ведь она есть. Иначе и быть не могёт. Может, с концепции уже вышедшего ЛО и обоснования её правильности и стоит начать? IMHO ни один из более или менее приличных симуляторов не является игрой в том смысле, о котором мы говорим сейчас. Поэтому даже если все, что в них есть хорошего, обобщить и реализовать на современном техническом уровне, то снова получится хороший симулятор, но не игра для "широких масс". Так что, за советы спасибо, но они, к сожалению, не решают проблему. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Chizh Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 Андрей, все равно взломают :( ... Вот я совсем не уверен на этот счет. Эсли бы это был какой-нибудь Half Life 3, то наверно на "ломалку" были бы брошены самые маститые "ломальщики". А продукт класса военного тренажера пиратам не интересен, что и хорошо для eSimGames. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 To orthodox Почему ты думаешь что у нас нет представления о том как должна выглядеть игра-симулятор? Представление есть, может быть не строгое и формализованное в диздок, но общие принципы и направления понятны. Но к сожалению мы не можем одномоментно все это воплотить в код по многим причинам, начиная от отсутсвия необходимых специалистов и кончая техническими ограничениями. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 В режиме ДВБ, РЛС, ППС, СНП, масштаб сканирования 256 Поставил, все ок. Врубаю режим НАВ. Глянул куда лечу, опять переключаюсь на ДВБ, а там все сброшено не дефолт. ДВБ, РЛС, АВТ, масштаб 64. Сделайте чтобы все оставалось так как было выставлено, а не сбрасывалась на дефолтовые значения. Спасибо. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 У меня по вертолету пожелание, по поводу перемещения "головы" в кабине, без трекира, ибо на Украине его достать архосложно :(. Скажем так мышь, думаю у большинства будет иметь поболее чем две кнопки. Так вот ни одна кнопа не нажата - вращение головы осуществляется как сейчас. Левой кнопкой расбота с арматурой. Правая кнопка смещение головы по осям (т.е. к правому стеклу/левому, вверх/вниз), остается правда проблема с вперед/назад, но это я думаю можно решить колесом прокрутки. Извиняюсь если это давно реализовано:doh: С уважением.
Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 В режиме ДВБ, РЛС, ППС, СНП, масштаб сканирования 256 Поставил, все ок. Врубаю режим НАВ. Глянул куда лечу, опять переключаюсь на ДВБ, а там все сброшено не дефолт. ДВБ, РЛС, АВТ, масштаб 64. Сделайте чтобы все оставалось так как было выставлено, а не сбрасывалась на дефолтовые значения. Спасибо. А теперь задай положение по углу места, и измени по азимуту, верни в прежнее, все сброшено, поверь, это напрягает гораздо больше. :P С уважением.
NAEMNIK Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 А знаешь что ED скажут? нету сил и средств, все силы на акулу... и Мучаться нам с этим еще года 3-4. и с ОЛС "та которая, особенность реализации" Заезженная фраза... уже бы сделали чтобы народ не кипятился. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 Я уже ранее четко высказался по поводу доработок. Не заставляйте повторять. Все наши силы брошены на новые технологии и новые ЛА, чтобы реализовать в них то, что задумано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Triangle Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 У меня одно пионерское пожелание – чтобы радиозапрос к дрло “огласить координаты ближайшего противника” был закреплён под какой-то кнопкой на клаве (если уже есть такое, значит упустил; подскажите).
Recommended Posts