Jump to content

Recommended Posts

Posted
А на каких вертолётах, в вертолётной авиации РФ есть GPS,только ка-50/52??? И позвольте поинтересоваться в каком регионе вы ДЕТАЛЬНО ИЗУЧАЛИ РАЙОН:book:

Хрень под названием GPS приемник продается чуть ли не в каждом ночном киоске...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Звучит лучше, и обнадёживает, а то я уж с этой ориентацией совсем замучался, сегодня первый раз получилась чисто по приборам посадку совершить - угадал режим возврата с первого раза наконец-то, правда до распечатки карты пока не дошло, принтера нет ;о), спасибо.

Только одно непонятно - что такое НЛ-10, объясни пожалуйста. И ещё вопрос - не в курсе, есть ли возможность в самолёте узнавать свои точные координаты, не производя дополнительных вычислений (и в реале и в Локоне)?

Что такое НЛ-10 уже добрые люди объяснили, за что им большое спасибо, от себя добавлю лишь то, что на ней можно считать вооще ВСЁ!!! И первый ключ расчётов, который узнают курсанты лётных ВВУЗов - как разводить спирт водой, чтоб получилась водка...;)

А разве азимут и дальность по РСБН - не точные координаты?

P.S. по поводу изучения р-на цели - абсолютно в дырочку!!!

рекомендую прислушаться.

Posted
А на каких вертолётах, в вертолётной авиации РФ есть GPS,только ка-50/52??? И позвольте поинтересоваться в каком регионе вы ДЕТАЛЬНО ИЗУЧАЛИ РАЙОН:book:

Район цели реально изучается перед вылетом по фото и данным разведки и заучиваются наизусть все характерные ориентиры.

По-моему ирония здесь не совсем уместна:huh:

Posted
Район цели реально изучается перед вылетом по фото и данным разведки и заучиваются наизусть все характерные ориентиры.

По-моему ирония здесь не совсем уместна:huh:

Вообщето я и неиронизировал.Просто хотел узнать где человек воевал.

Posted
НЛ-10 - штурманская логарифмичческая линейка......................... Мы район полетов в радиусе 50 км НАИЗУСТЬ сдавали. Вот так-то.:book: И помогало!!!.:)

Спасибо за ликбез, осталось найти в свободной продаже штурманскую логарифмическую линейку ;о).... Это случаем не такая тонкая, прямоугольная (~10x20), прозрачная, из которой дети в школе "дымовые шашки" делали?

А с изучением района цели визуально в локоне оно не так просто, всё таки в нём поменьше визуально различимых ориентиров чем в реальном мире ;)

Posted
А с изучением района цели визуально в локоне оно не так просто, всё таки в нём поменьше визуально различимых ориентиров чем в реальном мире ;)

Но, тем не менее, вполне достаточно....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Вообщето я и неиронизировал.Просто хотел узнать где человек воевал.

Может в Афганистане?

Posted
Спасибо за ликбез, осталось найти в свободной продаже штурманскую логарифмическую линейку ;о).... Это случаем не такая тонкая, прямоугольная (~10x20), прозрачная, из которой дети в школе "дымовые шашки" делали?

Нет это не она. Кстати абревиатура расшифровывается как НАВИГАЦИОННАЯ линейка, а не логарифмическая.

ХОЧЕШЬ ПОПОДРОБНЕЕ??

жми http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CD%CB-10%EC

:book:

• ED Team
Posted
Нет это не она. Кстати абревиатура расшифровывается как НАВИГАЦИОННАЯ линейка, а не логарифмическая.

Я видимо не точно выразился. Действительно, "НЛ" это "навигационная линейка". Я имел в виду принцип градации шкал. Он действительно логарифмический. ТОлько это.:)

2 Flanker

А районы изучал... Где только не изучал!.. Но не Афгане. А самое главное не только как он сверху выглядит (район), а еще и "в профиль", т.е. наземные ориентиры с предельно-малой высоты (10-30м) СОВСЕМ не такие, как с 200-400м. Для хорошей ориентировки на ПМВ необходимо представлять высотки, холмики... т.е. сам рельеф, так как из-за небольшой возвышенности можно не найти ожидаемую деревушку. У нас многие, кто пришел в вертолетную авиацию с истребителей и бомберов (по разным причинам) по-началу безбожно "блудили", особенно на полигонах.

Про ЧА. Вообще осмелюсь сказать, что после ГС ЧА многих разочарует. Имею в виду выполнение боевых задач на вертолете. Нет той стремительности, "гладкости" полета, как у самолетов... Земля относительно близко, но набегает медленно, вертолет "болтается" как г.. в проруби... Скучновато. Нелегко прицеливаться из СПВ и НАР. Зато есть кайф в полете на ПМВ! Внезапном выходе на цель (если сумел), атаке с "предательских" положений!... ПОтом начинаешь его (вертолет) понимать, и получаешь удовольствие! Все как в жизни!:thumbup:

Думаю, не сразу, но многие оценят вертолет по достоинству!:)

• Like 1
  • ED Team
Posted
Про ЧА. Вообще осмелюсь сказать, что после ГС ЧА многих разочарует. Имею в виду выполнение боевых задач на вертолете. Нет той стремительности, "гладкости" полета, как у самолетов... Земля относительно близко, но набегает медленно, вертолет "болтается" как г.. в проруби... Скучновато. Нелегко прицеливаться из СПВ и НАР. Зато есть кайф в полете на ПМВ! Внезапном выходе на цель (если сумел), атаке с "предательских" положений!... ПОтом начинаешь его (вертолет) понимать, и получаешь удовольствие! Все как в жизни!:thumbup:

Думаю, не сразу, но многие оценят вертолет по достоинству!:)

Я на вертолете для себя наш ландшафт практически заново открыл. Огромное количество деталей, которые с самолетов просто не замечаешь.

Другое измерение. Это я для любителей "просто-полетать " преимущественно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Вопрос к разработчикам. Нельзя-ли добавить в LockOn новые територии? По моему интереса прибавит.

Posted
Вопрос к разработчикам. Нельзя-ли добавить в LockOn новые територии? По моему интереса прибавит.

Используй поиск, Люк! В ЧА будет добавлена Грузия аж до самой Турции. В новом проекте планируется новый ТВД.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Но Тбилиси не будет!!!:( :no_sad:

и это правильно :yes:

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
Сделали б побережье Турции, то можно б было и НАТО нападать, а не только защищаться.

НА

http://www.lockonfiles.com/

Есть готовый хороший мод авиабаза Мерзифон в турции,

Осталось только его включить в ЛО.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Чего правильно-то? А как же план г-на Жириновского?

Хе-хе, я вот не решился написать дословно его слова. :) А в принципе идея очень заманчива.

Posted
НА

http://www.lockonfiles.com/

Есть готовый хороший мод авиабаза Мерзифон в турции,

Осталось только его включить в ЛО.

Интересное место - пусто, равнина 100х100, и посадка в никуда :lol: .

В гугле поглядите, как это место выглядит - лучше уж ничего, чем так. Или сделайте рельеф+объекты+текстуры, вот тогда ... :smilewink:

Posted
Интересное место - пусто, равнина 100х100, и посадка в никуда :lol: .

Для реализации планов агрессивного нападения на нато сойдёт. :)

Сделали б побережье Турции, то можно б было и НАТО нападать,

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Но Тбилиси не будет!!!:( :no_sad:

жаль, а то покружил бы над своим домом :)

а какие города будут?

Posted

Ещё б поток/струя от турбин симулировалась....

Чтоб всех сдувало как в этом ролике. :)

http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/fod5.mpg - 900кб.

Posted

Самолёты.

Прежде всего МиГ-31 и F-14: в реальных условиях дальность обнаружения цели класса истребитель ~ 250, а захват ~ 200 км; дальность полёта их ракет ~150 км.Кроме того, известно что МиГ-31 имеет возможность атаковать одновременно до 4-х целей (не знаю как F-14), однако этим и не пахнет.Большая просьба изменить возможности этих самолётов в последующих версиях, а то прямо обидно глядеть на беспомощность МиГ-31, когда к нему подлетает какой-нибудь F-16 и сбивает его AIM-9 - в реале, он просто не подлетит - да хоть 4 штуки, все будут сбиты!

ЗА МАТЬ РОССИЮ!

Posted

а ещё у него лазерган зеленого цвета...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...