Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не должно так сажать - что то не так с железом. Хотя если вынь 64 и все на максимумме - то слабое место проц.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Можно ли выключить пыль при на полете на малых высотах? У меня комп перезагружается при её появлении

Если перезагружается комп , а не вылетает игруха , то моё мнение перегрев (видео, проц) или чипсет мамки колбасит , меняй термопасту на проце , а дальше смотреть надо , может даже чего-то с памятью не то.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Можно ли выключить пыль при на полете на малых высотах? У меня комп перезагружается при её появлении

В файле Options "LUA" ["effects"] = 3 сделать ["effects"] = 2 или 1. мне помогло.

• Like 1
Posted

Подскажите пожалуйста! При висений часто с вертом происходит нечто-он без всяких причин начинает резкое снижение, иногда с раскручиванием, все попытки остановить это не приводит к успеху, возможно иногда посадить абы как-он глохнет и больше незаводиться или не набирает обороты, катапультироваться тоже приходиться когда чувсвую ща треснусь! При этом ни оповещения в кабине ни сигнализации нет, Что может быть?

Posted
Подскажите пожалуйста! При висений часто с вертом происходит нечто-он без всяких причин начинает резкое снижение, иногда с раскручиванием, все попытки остановить это не приводит к успеху, возможно иногда посадить абы как-он глохнет и больше незаводиться или не набирает обороты, катапультироваться тоже приходиться когда чувсвую ща треснусь! При этом ни оповещения в кабине ни сигнализации нет, Что может быть?

Проверь каналы , тангаж крен и пр. горят . Если по каким то причинам выключились то верт может стать неуправляем . А так желателен трек.

Posted

Бывало что их отрубало, я их включал и все нормализовывалось, а тут совсем по другому - происходит падение, а увеличение или умепьшение тяги не действует как будто, движок глохнет как будто, винты сами крутятся и дают иногда жестко сестьне погибнув.

Posted

Вихревое кольцо.

Posted
Как из него выйти а?

Руководство пилота ДКС Ка-50, 4-8:

Вихревое кольцо

Режим вихревого кольца возникает при снижении вертолета и попадании несущего винта в возмущенный воздушный поток, в результате чего происходит резкий «провал» подъемной силы.

Чаще всего это происходит при вертикальном или близком к вертикальному снижении, происходящем со скоростью более 3 м/с, при низкой поступательной скорости и работающем двигателе с недостаточным запасом мощности для уменьшения скорости снижения. Эти условия создаются при наличии попутного ветра или при попадании вертолета в спутный след от другого вертолета.

В таких условиях вертолет снижается с высокой скоростью, превышающей скорость отбрасываемого потока воздуха от внутренних секций несущего винта. В результате, на внутренних секциях винта возникает эффект обратного перетекания, то есть во внутренней части поверхности ометания винта воздушный поток перемещается не вниз, в вверх, что приводит к образованию вторичного вихревого кольца (первичное вихревое кольцо существует в районе концов лопастей несущего винта всегда), которое приводит к значительному падению подъемной силы.

В режиме вихревого кольца возможна потеря управляемости вертолетом из-за значительной турбулентности и неустойчивости потока по диаметру несущего винта.

Режим вихревого кольца нестабилен. На ранних стадиях выход из него возможен увеличением шага и мощности. Если мощности двигателя недостаточно, увеличение шага винта может только ухудшить ситуацию. Если вертолет втянулся в режим вихревого кольца и не имеет запаса мощности, то единственным способом для выхода является отклонение ручки управления от себя для увеличения поступательной скорости. Оба приведенных выше способа требуют наличия достаточной высоты для восстановления нормального полета.

Posted
Спасибо!

Вчерась когда перед отбытием на заправку наверно видел как меня колбаснуло , в 30 метрах только стабилизировался

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Такая вотеще задача- отказ или остановка левого или правого редуктора, на тало проверь давление масла ..., пока соображаю начинается снижение потихоньеу а затем быстрее, я выпуск шасси и маневрирую, но скорость падения увеличивается, я в смятку. Ка бороться с редукторами и давлением масла? И от чего возникает?

Posted

Прекращать все манёвры, и сажать. А вообще лучше почитать всё-таки умную книжку, там всё это есть.

Posted (edited)
Такая вотеще задача- отказ или остановка левого или правого редуктора, на тало проверь давление масла ..., пока соображаю начинается снижение потихоньеу а затем быстрее, я выпуск шасси и маневрирую, но скорость падения увеличивается, я в смятку. Ка бороться с редукторами и давлением масла? И от чего возникает?

Остановка скорее всего правого или левого двигателя, соответственно выходит сообщение о падении давления масла. Редукторы на КА-50: главный и промежуточный, с ними бороться не надо. Нужно правильно запускать и глушить двигатель и не попадать под вражеский обстрел (хотя бывает и сам дохнет, типа техники напортачили).

Неисправный заглушить, исправный вывести на максимальную мощность, сбросить подвесное вооружение, выпустить шасси и попытаться дотянуть до дома. Желательно держать обороты не ниже минимальных. Если до дома не дотянуть, выбрать площадку и сажать (желательно по самолетному).

Edited by kddan
Posted (edited)

Всем привет!!! Вопрос, сегодня играл в собственную миссию, и где-то минут через десять полета заметил, что перестал работать вариометр, хотя я сам в редакторе отказы не какие не ставил. Интересно, это ошибка игры или игрой это предусмотрено, если что-нибудь неправильно сделаешь, просто я не знаю как можно вообще вывести из строя вариометр?? версия 1.0.2

Edited by N-S-K
Posted
Всем привет!!! Вопрос, сегодня играл в собственную миссию, и где-то минут через десять полета заметил, что перестал работать вариометр, хотя я сам в редакторе отказы не какие не ставил. Интересно, это ошибка игры или игрой это предусмотрено, если что-нибудь неправильно сделаешь, просто я не знаю как можно вообще вывести из строя вариометр?? версия 1.0.2

В этой версии никогда такого не было у меня. Может ты название прибора перепутал. Там есть резервный авиагоризонт, он да почти всегда, глючит. Чуть более резко взял ручку и все он завис. Бывает и кручение по горизонтали в режиме висение при захвате целей. Нужно аккуратно это делать и педалями поддерживать, следя за индикатором на телевизоре.

Posted
В этой версии никогда такого не было у меня. Может ты название прибора перепутал. Там есть резервный авиагоризонт, он да почти всегда, глючит. Чуть более резко взял ручку и все он завис. Бывает и кручение по горизонтали в режиме висение при захвате целей. Нужно аккуратно это делать и педалями поддерживать, следя за индикатором на телевизоре.

Да нет, перепутать не мог, я вариометром постоянно пользуюсь для выдерживания высоты и при посадке, вот вспомнил, что подымался на высоту до 1200 метров и УСТ выдал "ОБЛЕДЕН ВКЛЮЧИ ПОС ВИНТ", мож из-за облединения?

Posted (edited)
Да нет, перепутать не мог, я вариометром постоянно пользуюсь для выдерживания высоты и при посадке, вот вспомнил, что подымался на высоту до 1200 метров и УСТ выдал "ОБЛЕДЕН ВКЛЮЧИ ПОС ВИНТ", мож из-за облединения?

Возможно не включил подогрев ППД ДУАС (приемник полного давления и датчиков угла атаки и сноса) на верхней панели.

Edited by kddan
  • Like 1
Posted
Возможно не включил подогрев ППД ДУАС (приемник полного давления и датчиков угла атаки и сноса) на верхней панели.

Да действительно я тогда не включил ППД ДУАС и ПВД ЧАСЫ, не знал, что между ними и вариометром есть связь. Но зато, эта поломка придала реализм и дополнительный интерес, усложнив посадку на полосу ночью:)

• ED Team
Posted
Нужно правильно запускать и глушить двигатель и не попадать под вражеский обстрел (хотя бывает и сам дохнет, типа техники напортачили).
Не бывает никогда, если не ставить принудительно отказ в редакторе.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не бывает никогда, если не ставить принудительно отказ в редакторе.

Имеете в виду когда он сам дохнет?

• ED Team
Posted

Сам по себе двигатель Ка-50 в симуляторе не умирает, если не поставлен отказ в редакторе. Если таки помер - значит, его убили, либо пилот либо кто-то снаружи.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

уважаемые знатоки! как в ка 50 отключить тримирования педалей. а то с g940 летать, у меня не выходит. зарание спасибо.

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted
уважаемые знатоки! как в ка 50 отключить тримирования педалей. а то с g940 летать, у меня не выходит. зарание спасибо.

Никак. Борись.:)

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...