Jump to content

Recommended Posts

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Подтверди слова делом, так сказать.

Так это вроде не его слова. Насколько я понял, человек цитировал комментарии к старому видео. Просто не удачно он это цитирование оформил...:)

• ED Team
Posted

Да, точно. Нашел. Приношу извинения, вопрос снят. Автору цитаты с тюбика Олегу Серову - наш пламенный.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Извиняюсь, если было где..

После взлета пропадает возможность вызова меню радиопереговоров по "\". Куда лезть?

• ED Team
Posted
Извиняюсь, если было где..

После взлета пропадает возможность вызова меню радиопереговоров по "\". Куда лезть?

Никуда. Радиоменю вызывается комбинацией "RAlt+\"

Слэш без модификатора это интерком, работает только на земле.

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Куда лезть?

В настройки. И посмотреть, какая же все таки правильная комбинация для работы с радио.

ЕМНИП, обратить внимание на СПУ.

Posted
Да, точно. Нашел. Приношу извинения, вопрос снят. .

все верно, это я посто привел цитату из сети. Дело в том, что с телефона пишу на форуме - неудобно оформлять ответы.

• 2 weeks later...
Posted

Приветствую.

А есть какой-нибудь гайд как правильно пользоваться тримером? (летаю на сайтеке х52).

Раньше не пользовался им(ЧА1). Не знаю что сейчас, но приходится. При висении кучу раз его нажимать. При сбрасывании его так подкидывает что парировать это не всегда возможно. Иногда залипает управление и тримируется не туда куда хочешь при нажатии на Т.

Есть ли видео\статейка по обучению этому делу? :)

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Приветствую.

А есть какой-нибудь гайд как правильно пользоваться тримером? (летаю на сайтеке х52).

Раньше не пользовался им(ЧА1). Не знаю что сейчас, но приходится. При висении кучу раз его нажимать. При сбрасывании его так подкидывает что парировать это не всегда возможно. Иногда залипает управление и тримируется не туда куда хочешь при нажатии на Т.

Универсальный прием использования триммера - зажал кнопку-занял нужное положение - отпустил кнопку.

Сброс триммера штука для аварийных случаев когда затриммировался совсем уж не туда, его на реальной машине нет.

Если включена опция ожидания возврата в центр - вернуть джой в центр после этого.

Edited by Sten_MkIIs
Дополнение про сброс.
Posted (edited)
Приветствую.

Придется летая на Ка-50 часто триммер жмакать.

Вот темки кое какие .

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=154931&page=8.

http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2002485&postcount=1003.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33378&page=7.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=117225.

изучай.

Edited by novosib611
Posted

Ставь возврат РУС(и триммирование педалей) в центр в настройках. На маневрировании и пилотировании включай директорное управление. ПРи полете по маршруту или выходе на цель зажимай кнопку триммирования для совершения маневров, потом отпускай. Триммируйся постоянно, хоть каждые 10 секунд. Я тоже раньше боялся лишний раз нажать чтоб не затриммировать до неуправляемости. Потом приучил себя клацать ее постоянно. НЕ бойся, до не управляемости не затриммируешь. И главное не забывай выключать директорное управление перед включением висения.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)
Приветствую.

Раньше не пользовался им(ЧА1). Не знаю что сейчас, но приходится. При висении кучу раз его нажимать.

А вот именно в реальности пилоты вертолетов пользуются тримером практически постоянно, особенно ето косается для висения. Можеш просмотрет ролики на Ю Тубе скажем. Все дело уперается в тренировках и сотен часов налета. Удачных полетов!!!

Edited by Shultz
  • ED Team
Posted

Помоему у Акулы постоянно трещать триммером нужно только в директорном режиме.

В номинальном же автопилот сам ровняет машину по заказу и мешать ему постоянными щелчками не надо. Главное понимать, что при включенном канале направления автопилот будет пытаться сохранять направление полета которое было в момент отпускания триммера. Если поворачиваете, то либо постоянно удерживайте триммер нажатым до выхода на новый курс и выравнивание, либо отключайте канал направления, либо переходите в директорный режим.

• ED Team
Posted
все верно, это я посто привел цитату из сети. Дело в том, что с телефона пишу на форуме - неудобно оформлять ответы.
Это я лажанулся, извиняюсь еще раз.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

В номинальном же автопилот сам ровняет машину по заказу и мешать ему постоянными щелчками не надо. Главное понимать, что при включенном канале направления автопилот будет пытаться сохранять направление полета которое было в момент отпускания триммера. Если поворачиваете, то либо постоянно удерживайте триммер нажатым до выхода на новый курс и выравнивание, либо отключайте канал направления, либо переходите в директорный режим.

Я не знаю как там на ка-50 в реале релизовано, но на ми-8 на педалях находятся микровыключатели и когда пилот положит ноги на педали канал направления на автопилоте выключается сразу.

• ED Team
Posted
Я не знаю как там на ка-50 в реале релизовано, но на ми-8 на педалях находятся микровыключатели и когда пилот положит ноги на педали канал направления на автопилоте выключается сразу.

А у нас в виртуальной восьмерке канал направления педалями не отключается. Поэтому включаем его только на прямых перегонах.

Posted

Вообще триммирование на акуле это сугубо личный выбор каждого ... По удобству.

Как В реальности Ka-50 триммируется знают точно только пилоты летавшие на нём... В остальном он должен триммироваться примерно как на этом видео.с Ка-226

Ведь там особых различий не должно быть.

Кстати в видео тримм.(по звуку слышно) И тычками и с зажиманием ..

...а некоторые летают примерно так:

Отлично слышно сколько раз я воспользовался триммером)

Триммирование очень нужно только по маршрутам .

Ещё взлет и ппосадка тоже надо.

А всякие Виражи и боевое маневрирование тут явно не до триммирования особенно на джоях без обратной связи..

... На ми-8 и ухе Трим нужен и пользуются.

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
А у нас в виртуальной восьмерке канал направления педалями не отключается. Поэтому включаем его только на прямых перегонах.

Отключается при отклонении педалей. Не надо вот вводить людей в заблуждение. ПОэтому включаю его даже перед взлетом. Очень помогает выдерживать направление на взлете при боковом ветре например.

• ED Team
Posted
Отключается при отклонении педалей. Не надо вот вводить людей в заблуждение. ПОэтому включаю его даже перед взлетом. Очень помогает выдерживать направление на взлете при боковом ветре например.

Вообще-то взлетать надо на ветер.

Posted
Вообще-то взлетать надо на ветер.

Надо. Но его направление не всегда известно, да и ВПП не получится на ветер развернуть.

И вообще это конечно условности игры и в частности применения центрующихся педалей. В реале педали не надо возвращать в центр, а вот летать в DCS и держать постоянно отклоненными педали, которые стремятся возвратиться в центр это жесть.

И да, снимать пружину с них(как советуют) из за вертушки я не собираюсь.

Posted
Надо. Но его направление не всегда известно, да и ВПП не получится на ветер развернуть.

И вообще это конечно условности игры и в частности применения центрующихся педалей. В реале педали не надо возвращать в центр, а вот летать в DCS и держать постоянно отклоненными педали, которые стремятся возвратиться в центр это жесть.

И да, снимать пружину с них(как советуют) из за вертушки я не собираюсь.

А зачем впп разворачивать? Даже при сильной загрузке по массе ка-50 можно поднять, без особого пробега.

На ка-50 направление ветра известно всегда.:book:

По поводу педалей. Летаю в строю, педали никогда не бывают в центре, жести никакой нет. И это не по прямой на триммере летать.:D

Кто советует пружину снять?:doh:

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Posted

Кто советует пружину снять?:doh:

BST. Для восьмерки это более актуально. А еще недавно они выложили инструкцию как вынуть пружины из Кобры, для приведения к реалу джойстика без обратной связи.

Posted

А я бы посоветовал напалке ее не снимать а усилить (растянуть).:smilewink:

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Posted

А еще BST под Кобру без пружины добавили в модуль восьмерки специальный пункт настроек.

Все для победы, все для хардкора :)

Posted

И как на кобре без пружин летать потом? :joystick: Я не спорю, есть разные любители... Я на педалях без пружины попробовал, нке то пальто, вернул обратно пружину, а джой без загрузки вообще атас будет наверное :doh:

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Загрузка будет. Там для этих целей ставят керамические шайбы. Вопрос только на сколько это долговечно (трение пластмасса-шайба).

Ну а по поводу педалей - тоже летаю без пружин, т.к. это реалистичней. В ветке Ми-8 один форумчанин рассказывал, что ему удалось "полетать" на тренажёре "Восьмёрки". С его слов педали вращаются очень легко, но они не "пустые" (т.е. небольшая степень загрузки присутствует).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...