Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос по атаке нарами:

Предположим, мне нужно уничтожить колонну из 4 БТР-1 нарами. Моя вертушка находится на удалении 10км, нос вертушки направлен по ходу движения колонны.

1. Нужно ли удерживать кнопку триммера при атаке колонны от начала и до конца?

2. На каком расстоянии следует применять нары С-8? (Если между двумя делениями на прицельной марке, то я все делаю правильно).

3. На какой высоте лучше начинать атаку?

4. В каких ситуациях следует применять нары на Ка-50?

На Су-25, Су-25Т, А-10С я без каких-либо затруднений уничтожаю любые цели, которые могут быть уничтожены нарами. На БТР в среднем расходую не более 4х ракет. На Ка-50 вместо нормальной атаки, приходится бороться с машиной, чтобы нормально прицелиться, вертушку сильно качает вверх-вниз, даже при небольших отклонениях ручки РППУ. Для уверенного поражения целей малым количеством ракет приходится подлетать на очень близкие расстояния, хотя той же пушкой я могу расстрелять эту же колонну со значительно большего расстояния. На штурмовиках таких проблем не испытываю.

Джойстик Saitek X-52 Pro.

Posted (edited)

В директорном режиме управления пробовал? На мой вкус для работы нарами самое то.

Edited by CiberAlex
орфография

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Вопрос по атаке нарами:

Предположим, мне нужно уничтожить колонну из 4 БТР-1 нарами. Моя вертушка находится на удалении 10км, нос вертушки направлен по ходу движения колонны.

1. Нужно ли удерживать кнопку триммера при атаке колонны от начала и до конца?

2. На каком расстоянии следует применять нары С-8? (Если между двумя делениями на прицельной марке, то я все делаю правильно).

3. На какой высоте лучше начинать атаку?

4. В каких ситуациях следует применять нары на Ка-50?

На Су-25, Су-25Т, А-10С я без каких-либо затруднений уничтожаю любые цели, которые могут быть уничтожены нарами. На БТР в среднем расходую не более 4х ракет. На Ка-50 вместо нормальной атаки, приходится бороться с машиной, чтобы нормально прицелиться, вертушку сильно качает вверх-вниз, даже при небольших отклонениях ручки РППУ. Для уверенного поражения целей малым количеством ракет приходится подлетать на очень близкие расстояния, хотя той же пушкой я могу расстрелять эту же колонну со значительно большего расстояния. На штурмовиках таких проблем не испытываю.

Джойстик Saitek X-52 Pro.

1. в директорном не нужно бороться с автопилотом , автопилот только когда долго летишь по маршруту.

2.верно.

3.все зависит от того кто колонну охраняет , если есть пво то толку мало от наров. А так по ситуации , еще зависит от рельефа местности.

4 .легко бронированные цели в основном .А вообще нарами работают по площадям .

• Like 1
Posted (edited)
В директорном режиме управления пробовал? На мой вкус для работами нарами самое то.

Честно говоря в директорном управлении вообще никогда не летал (налет на Ка-50 не большой, часов 50, да еще и длительными перерывами, так как плотно засел на А-10С). Если я правильно помню, то включение директорного управления включается там же, где и каналы автопилота К,Н,В,Т? В чем преимущество данного управления? Вертушка как-то по-другому реагирует на триммеры?

1. в директорном не нужно бороться с автопилотом , автопилот только когда долго летишь по маршруту.

2.верно.

3.все зависит от того кто колонну охраняет , если есть пво то толку мало от наров. А так по ситуации , еще зависит от рельефа местности.

4 .легко бронированные цели в основном .А вообще нарами работают по площадям .

Спасибо за ответы, 2 человека просто так про дир. управление точно не будут советовать :-) Сегодня буду пробовать.

На штурмовиках я нарами работаю и по площадям, и по одиночкам, экономя боекомплект управляемого вооружения на более сложные цели. На А-10С так вообще пушкой можно почти что угодно вынести (хотя и на Су-25 тоже).

Edited by TIAMAT-LION
Posted

Ну как можно играя в симулятор такого уровня, совершенно не заглядывать в мануал?

Posted
Честно говоря в директорном управлении вообще никогда не летал (налет на Ка-50 не большой, часов 50, да еще и длительными перерывами, так как плотно засел на А-10С). Если я правильно помню, то включение директорного управления включается там же, где и каналы автопилота К,Н,В,Т? В чем преимущество данного управления? Вертушка как-то по-другому реагирует на триммеры?

Да, там же. Если я правильно помню, то в этом режиме от каналов управления отключаются цепи автопилота, стремящиеся вернуть вертолет в заданное триммером пространственное положение (по направлению, крену и тангажу). При этом работают только демпферы колебаний. В ощущениях от управления это проявляется в виде появления легкости и резвости вертолета на отклонение ручки. При этом триммером в данном режиме я не пользуюсь от слова совсем (я даже не уверен, что он в этом режиме работает, потому что нужды в нем не испытываю). Если я не прав в нюансах, то вирпилы меня поправят, думаю:)

• Like 1

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
так как плотно засел на А-10С).

Мир ДКС очень сложная штука , вернее модули .

Я вообще не понимаю людей скупающие все модули подряд . Изучить более менее модуль нужно время .А если хотя бы стать не асом , но на твердую 4 с плюсом -это вообще налет должен быть большим .

Posted

Я вообще не понимаю людей скупающие все модули подряд . Изучить более менее модуль нужно время .А если хотя бы стать не асом , но на твердую 4 с плюсом -это вообще налет должен быть большим .

Если бы был пробный период не покупал бы...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Ну как можно играя в симулятор такого уровня, совершенно не заглядывать в мануал?

Мануал был скурен полностью, на А-10С так еще и доп мануал. Но из-за того, что на Ка-50 летаю крайне редко и никогда не пользовался дир. управлением, из-за этого просто про него забыл. В обучающих роликах при атаке нарами инструктор стреляет менее точно, чем я и с более близкого расстояния, а так же не использует дир. управление.

Да, там же. Если я правильно помню, то в этом режиме от каналов управления отключаются цепи автопилота, стремящиеся вернуть вертолет в заданное триммером пространственное положение (по направлению, крену и тангажу). При этом работают только демпферы колебаний. В ощущениях от управления это проявляется в виде появления легкости и резвости вертолета на отклонение ручки. При этом триммером в данном режиме я не пользуюсь от слова совсем (я даже не уверен, что он в этом режиме работает, потому что нужды в нем не испытываю). Если я не прав в нюансах, то вирпилы меня поправят, думаю:)

Огромное спасибо, буду пробовать, надеюсь не будет больше так кидать, как с зажатым триммером.

Кто сказал, что я скупаю все модули подряд и не умею пилотировать то, что купил? На Су-25Т летаю со времен Lock On, Ка-50 был куплен, когда DCS еще не существовал и тогда Ка-50 летал совершенно по-другому. На А-10С умею использовать все, что только может пригодиться, на Ка-50 так же умею пользоваться всеми системами, но из-за того, что когда учился его пилотировать в обучении про дир. управление было сказанно, только в режиме автопилота по маршруту, по-этому и забил на него и успешно забыл. Вот в истребителях я разбираюсь плохо разбираюсь (в воздушном бою).

Posted

Я больше скажу. Сколько можно писать одни и те же вопросы? Не то что бы я против дискуссии, но все же надо прежде читать. Тем более что эта тема поднималась, буквально на прошлой неделе.

По вертолету уже все расписано на тысячи страниц.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Кто сказал, что я скупаю все модули подряд .

это как бы не к тебе относилось .

Мысли вслух о сложности ( но в то же время интересных) модулей .

Posted
Я больше скажу. Сколько можно писать одни и те же вопросы? Не то что бы я против дискуссии, но все же надо прежде читать. Тем более что эта тема поднималась, буквально на прошлой неделе.

По вертолету уже все расписано на тысячи страниц.

Ты видел, сколько тут страниц в топике? Я посмотрел все ближайшие темы по этому вертолету, прочитал несколько последних страниц этого топика. Я не телепат, чтобы знать, что "эта тема поднималась, буквально на прошлой неделе".

Posted

Ну эти же страницы не просто так исписаны :)

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Не хочу флудить, но ты правда мне предлагаешь прочитать сыше 9000 сообщений? :doh: Кому не лень было ответить, тот ответил, за что им огромное спасибо. А ты просто решил поворчать (хотя я тебя понимаю). :)

• ED Team
Posted
Не хочу флудить, но ты правда мне предлагаешь прочитать сыше 9000 сообщений? :doh: Кому не лень было ответить, тот ответил, за что им огромное спасибо. А ты просто решил поворчать (хотя я тебя понимаю). :)

Можно спросить у Гугла и он найдёт ответ и даже на этом форуме.

Posted

Конечно не зря .Но бывает забиваешь в поиск , а там такое выдает :(.

Если что то интересное встречается , сразу в закладки эту страницу .

А то бывает человек спросит (не только на этом форуме) , а ему столько напишут , ищи поиском , что ты такой ленивый и т.д и т.п . Ведь не лень человеку стучать по клавише высказывая недовольство .А ведь проще скинуть ссылку .

(не в обиду тебе)

Posted
Можно спросить у Гугла и он найдёт ответ и даже на этом форуме.

Ты косвенно меня сейчас раком назвал, который не умеет пользоваться гуглом? Перед тем, как задать вопрос здесь, я посмотрел множество роликов (хотя тех кто их снимал, стоило бы самих поучить) и посетил несколько сайтов. И сколько раз я попадал в ситуацию, когда человек задает вопрос, а его посылают в гугл, а это мать ее единственная тема, которую гугл нашел. Если не хочется ничего говорить или не знаешь, можно промолчать, так умные люди и поступают.

P.S. Когда я задал вопрос, я получил возможность вести живую беседу, в случае если у меня есть уточняющие вопросы, а не перелопачивать тонны инфы. И у меня нет на это столько времени.

• ED Team
Posted

Брэк.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Проверил штурмовку нарами с дир. управлением (кстати триммеры работают в этом режиме и я ими пользуюсь, так как вертушка не так сильно сопротивляется изменению тангажа). Колонну из 5-ти бтр-1 с захода уничтожить не удается, получается уничтожить первые 3 машины, остальные отходят в стороны. По ощущениям нужно очень и очень много практики, чтобы уверенно попадать нарами хотя бы с 1.5-2км (чтобы не получить в ответ от стрелкового вооружения) и С-8КОМ по-моему не лучшее для этого оружие. Вертушку даже при ветре 1 м/с прилично уводит с боевого курса, очень сложно прицелиться, в отличии от самолета, а подходить на близкие расстояния очень опасно, даже к одиночному БТР. :-(

Posted (edited)

Практика и еще раз практика... Реальные пилоты Ка-50 отзывались о возможностях прицельного комплекса очень положительно, что оружие не являющееся высокоточным очень точно работает с этого вертолета.

Посмотрите видео этого человека на ютубе: https://forums.eagle.ru/member.php?u=107523

Вот это, например:

ИМХО, очень познавательно, и по применению НАР там есть уточнения.

Edited by Den_22RU
Posted
Проверил штурмовку нарами с дир. управлением (кстати триммеры работают в этом режиме и я ими пользуюсь, так как вертушка не так сильно сопротивляется изменению тангажа). Колонну из 5-ти бтр-1 с захода уничтожить не удается, получается уничтожить первые 3 машины, остальные отходят в стороны. По ощущениям нужно очень и очень много практики, чтобы уверенно попадать нарами хотя бы с 1.5-2км (чтобы не получить в ответ от стрелкового вооружения) и С-8КОМ по-моему не лучшее для этого оружие. Вертушку даже при ветре 1 м/с прилично уводит с боевого курса, очень сложно прицелиться, в отличии от самолета, а подходить на близкие расстояния очень опасно, даже к одиночному БТР. :-(

На ютуб есть реальные ролики стрельб нарами су-25 , ка-50 .Там четко видно как колбасит прицел.

Posted (edited)

Парни, лично я для себя нашел одну штуку во время атаки НУРами. На боевом курсе: выход на цель по курсу не представляет сложностей, а вот с углом места проблема. Нужно ввести машину в пикирование. Если управлять вертолетом по тангажу только ручкой продольно-поперечного управления (в т.ч. и в дир. режиме) его раскачивает и марка находится на цели очень короткое время. А если управлять одновременно и РППУ, и рычагом общего шага, то вертолет входит в режим пикирования, при этом можно нормально прицелиться и долго держать марку на цели вплоть до момента стрельбы.

Edited by andyustim
Posted (edited)
Так сделано специально и уже года 4 назад. Если вы рождаетесь на полосе, то подразумевается, что запрос на запуск и выруливание вы уже сделали.

Это понятно, проблема не в этом, а в том, что взлёт не отрабатывается. То есть, Вы взлетаете, уходите на боевое задание, выполнив его возвращаетесь и..., вот тут начинаются проблемы, положение в радиоменю как будто Вы и не летали никуда, запросить можно только отмену взлёта, вот в чём проблема. Днём ещё это можно проигнорировать но ночью это реальная проблема, без запроса возврата площадка не освещается, Вот о чём речь.

Есть правда нюанс. Если в радиоменю присутствует дубль нужной площадки, то на дубле можно запросить возврат и посадку без проблем. Хотя этот дубль вообще ничем не отличается.

Именно эта проблема появилась этой осенью, потому, что ещё летом в рдиоменю всё нормально отрабатывалось, а именно - после взлёта, при вызове радиоменю открывалась его главная страница, а не страница переговоров с РП и единственным пунктом "отмена взлёта".

Edited by EvilBlacker

AMD FX-8350 Vishera

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0

Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb

Seasonic Focus Plus 1000W [sSR-1000FX]

SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ребята, я тоже заметил - трудновато на ка50 с неподвижного оружия стрелять метко. Управление очень резкое.

Как думаете как лучше - в директорном режиме или без? С учётом нормального триммирования. Я бы даже без директорного стрелял. с автопилотами всех 4 каналов - вкл. В директорном трудно ловить цель когда он то влево то вправо качает.

• ED Team
Posted
Ребята, я тоже заметил - трудновато на ка50 с неподвижного оружия стрелять метко. Управление очень резкое.

Как думаете как лучше - в директорном режиме или без? С учётом нормального триммирования. Я бы даже без директорного стрелял. с автопилотами всех 4 каналов - вкл. В директорном трудно ловить цель когда он то влево то вправо качает.

Стрельба из неподвижной пушки и НАР рекомендуется в директорном режиме. Но некоторые любят и без него, но тогда надо чётко затриммировать, начинающим лучше так не делать. Канал "В" должен быть выключен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...