Dronas Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Можно не ловить... А такое было? :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted November 15, 2007 ED Team Posted November 15, 2007 А такое было? :) Ловить или не ловить - дело добровольное. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
depilot Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 Не понимаю, прочему нельзя выпустить в виде демки обрезанный и сырой продукт??? Ну и что, что он раз в 10 мин. вылетать будет. На то она и демка!!! Заодно толпа людей оттестирует то, что в демке останется. Лично я согласен на пустой вертолет в чистом поле, вообще без домов и рельефа, но с документацией(пусть тоже сырой), но сейчас. Думаю многие со мной согласятся. Просто предупредите, что демка глюкавая, вы ее скачиваете и запускаете на свой страх и риск. И все будет шеколадно. А зачем тебе это? Просто внятно можешь объяснить - зачем это нужно? :) Чисто пощупать? Я не согласен.
Flаnker Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 А зачем тебе это? Просто внятно можешь объяснить - зачем это нужно? :) Чисто . АФМ хочется вкусить Мои авиафото
Scart Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 АФМ хочется вкуситьвыйдет, вот тогда и вкусишь... по самое небалуй... а пока лучше зубрить РЛЭ если неайдёшь ;) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
depilot Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 АФМ хочется вкусить Су-25(Т) :) Не, ну что даст кокпит акулы над безжизненной поверхностью (это условие автора) за пару месяцев до релиза? Не пойму я... По-моему, это просто детский каприз. Разработчики, выпустите за пару месяцев до релиза демку - акулу в космосе :megalol:
Scart Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 может лучше круглую лошадку в вакууме? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
SpiVM Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 пока лучше зубрить РЛЭ если неайдёшь ;) Ага, найдешь :smilewink: Ps. Интересно, а с РЛЭ Ка-50 гриф снят? [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 Ага, найдешь :smilewink: Ps. Интересно, а с РЛЭ Ка-50 гриф снят? Дать эту муть? :)
SpiVM Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Дать эту муть? :) Давай:smilewink: если есть. [sIGPIC][/sIGPIC]
AirSerg Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Не, ну что даст кокпит акулы над безжизненной поверхностью (это условие автора) за пару месяцев до релиза? Не пойму я... По-моему, это просто детский каприз. Как что? Можно будет изучить кокпит, работу с системами, изучить особенности полета вертолета и многое другое. Ты что, когда купишь ЧА, сразу в кампании или онлайн полезешь? Как бы не так, изучать будешь и только потом понадобится все остальное :) То что вокруг вертолета. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Ди Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Налицо серъёзная проблема в проекте: заявленный переход на разработку программного подукта качественно нового уровня не подкреплён (по крайней мере пока) соответсвующим кадрами. Катастрофическая нехватка людских ресурсов в ED пока налицо. Это не только проблема с увеличением времени разработки, но и возможно серьёзный дисбаланс по уровню проработки отдельных элементов продукта, особенно в новом движке. Т.е., при высоком уровне моделирования динамики, авионики меньшее внимание проработке, например, графики отдельным вооружениям и т.д. Трудно будет сделать такой продукт привлекательным в игровом смысле. Поэтому разумно изначально позиционировать DCS как специфический тренажёрный сим, не рекламировать как Ло или МСФС с красивыми картинками. На всё сил прсто не хватит, если конечно не укрепять штатами (=деньгами) с запада или часть разработки не отдадут филиалу... последнее я так понимаю не реально. ED, ответьте, есть планы по набору реально высокооплачяиваемых программеров или сдать часть работы на запад? We scare because we care
depilot Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Давай:smilewink: если есть. Как найду - дам :) Не могу найти что-то... Да и в сети я где-то видел.
depilot Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Как что? Можно будет изучить кокпит, работу с системами, изучить особенности полета вертолета и многое другое. Ты что, когда купишь ЧА, сразу в кампании или онлайн полезешь? Как бы не так, изучать будешь и только потом понадобится все остальное :) То что вокруг вертолета. Да, буду изучать и буду наслаждаться (в полном окружении). Максимальный кайф - в обучении :) Я же не идиот - я игру использую для получения наслаждения, а не для накопления личного счета. Или я должен до релиза набрать скилл в демке, а сразу после выхода релиза сорваться в онлайн и всех мочить, мочить, мочить... И это есть кайф типа? Ну, разного полета птицы мы :)
ED Team Chizh Posted November 17, 2007 ED Team Posted November 17, 2007 Налицо серъёзная проблема в проекте: заявленный переход на разработку программного подукта качественно нового уровня не подкреплён (по крайней мере пока) соответсвующим кадрами. Катастрофическая нехватка людских ресурсов в ED пока налицо. Никакой "катострофический нехватки" нет. Но хорошие спецы всегда нужны. ED, ответьте, есть планы по набору реально высокооплачяиваемых программеров или сдать часть работы на запад? Часть работы на запад? Ты думаешь, что на западе дешевле? "Реально высокооплачиваемые" нам не нужны, нам нужны реально работающие. Если человек талантлив и трудолибив, то вопрос с оплатой не встанет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AirSerg Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 Да, буду изучать и буду наслаждаться (в полном окружении). Максимальный кайф - в обучении :) Я же не идиот - я игру использую для получения наслаждения, а не для накопления личного счета. Или я должен до релиза набрать скилл в демке, а сразу после выхода релиза сорваться в онлайн и всех мочить, мочить, мочить... И это есть кайф типа? Ну, разного полета птицы мы :) Ну, так сможешь и в демке насладится обучением. Ты спросил, что можно сделать с одним кокпитом Ка-50 и голым окружением? - я тебе сказал. Причем сдесь разного полета птицы? Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Ди Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 Никакой "катострофический нехватки" нет. Но хорошие спецы всегда нужны. То, что релиз откладывается уже год и означает, по моему, что не хватает времени. А то, что спецы ещу нужны (объявление на ЛокОн ещё висит), означает, что не все нужные люди есть. Я просто имел в виду, что если продукт позиционируется как игра, то это катастрофа. А если как тренажёр для ПК для узкого круга интересующихся, тогда совем другой расклад. Хотя всё равно где их взять? Если человек талантлив и трудолибив, то вопрос с оплатой не встанет. Из этого понял, что реально трудно найти людей на эту тематику, что и есть проблема. We scare because we care
ED Team PilotMi8 Posted November 18, 2007 ED Team Posted November 18, 2007 То, что релиз откладывается уже год и означает, по моему, что не хватает времени. А то, что спецы ещу нужны (объявление на ЛокОн ещё висит), означает, что не все нужные люди есть. Я просто имел в виду, что если продукт позиционируется как игра, то это катастрофа. А если как тренажёр для ПК для узкого круга интересующихся, тогда совем другой расклад. Хотя всё равно где их взять? Из этого понял, что реально трудно найти людей на эту тематику, что и есть проблема. Тов. Ди! Разрешите узнать ЦЕЛЬ Вашего выступления? Не совсем ясно: то ли Вы хотите что-то донести, то-ли в чем-то упрекнуть, то-ли еще что-то...
ED Team USSR_Rik Posted November 18, 2007 ED Team Posted November 18, 2007 Так ведь Дима заметил уже - яд закончился, пошли другие выделения Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dmut Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 Ди написал в целом правильные вещи, просто в негативном ключе. да, проект сложный, времени не хватает, спецов не хватает, зарплаты не "олигархские", зато остаются только те, кому это интересно, кто от этого "фанатеет". да, проект всё меньше напоминает игру, поэтому позиционируется как хардкорный сим. при включении аркадных опций он становится не менее увлекателен, чем, скажем, "Красная Акула" и подобные. передачи части проекта "на запад" вообще не может быть. и по причинам денежным, и по причинам управления проектом. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted November 19, 2007 ED Team Posted November 19, 2007 Лично я говорил именно о яде. Яд - штука в принципе полезная в разумных (т.е. лечебных) дозах. А то, что сказано - можно легко отнести к любому проекту, и особенно к проекту высокой степени сложности и не очень высокой - окупаемости. То есть - общие слова, которые и оспорить-то трудно - все правильно, но практической пользы ноль. Типа призыва в дикие 90-е - "Давайте жить лучше!". Давайте, кто бы спорил :) Я вот давно думаю, что есть явное противоречие между степенью хардкорности (читай - приближением к реалу) и интересом в плане играбельности. Жизнь интересна, когда в нее "живешь". А когда в нее "играешь", приходится вводить некие условные элементы игры, иначе скучно. Можно ли тут увидеть какой-то радикальный выход из положения (именно радикальный, идеи типа "давайте сбалансированно" и т.д. неинтересны)? Пример (абстрактно): вылет на патрулирование зоны. Взлетели - протопали в зону, побарражировали, никого не убили (и даже не увидели), вернулись, сели. Разве что разок нас что-то издали облучило - испугалось - затихло. Миссия пройдена. Скучно? Скучно. А ведь жизненно... ЗЫ ...но где-то там, за 100 км от нас и через час после нашей посадки, кого-то не убили, потому как нас облучили-испугались-затихли... Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted November 19, 2007 ED Team Posted November 19, 2007 То, что релиз откладывается уже год и означает, по моему, что не хватает времени. А то, что спецы ещу нужны (объявление на ЛокОн ещё висит), означает, что не все нужные люди есть. Я просто имел в виду, что если продукт позиционируется как игра, то это катастрофа. А если как тренажёр для ПК для узкого круга интересующихся, тогда совем другой расклад. Хотя всё равно где их взять? Времени не хватает всегда, мы занимаемся не только Акулой, поэтому все не быстро. Акула позиционируется как игра-авиасимулятор, а катастрофа это или нет, покажет время. Из этого понял, что реально трудно найти людей на эту тематику, что и есть проблема. Да. Найти грамотного программиста с углубленным авиационным уклоном действительно не просто. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ди Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 Тов. Ди! Разрешите узнать ЦЕЛЬ Вашего выступления? Токмо ради выяснения позиции ED, сейчас ситуация понятна. Какие могут быть упрёки - это их ЗАО, им решать что и как делать. Негатива в своих мыслях не замечаю - просто честно и по возможности трезво :lol: рассуждал. Что-то доносить до ED по части маркетинга по этой же причине нет смысла - сами всё знают, это уже многократно и не мной проверено. Поэтому просто высказываю своё ЛИЧНОЕ мнение по новой линейке: отчасти ED наступает на те же грабли, что и с проектом ЛокОн по состоянию на начало 2003 г., только заход с другого курса :joystick: Считаю, надо отделить игру-симулятор от продукта, заявленного как DCS. Как уж его назвать – тренажёр, или процедурный тренажёр… Игру-симулятор с новыми фичами для них http://forum.lockon.ru/forumdisplay.php?f=24 , (в том числе и мне), а уж кому и как всё , что сверх этого - решать ED. We scare because we care
serand Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Разработчики с тобой не согласятся. Нельзя показывать недоделанный продукт. Как показывает опыт (во всех сферах жизни), все это часто приводит к неадекватному восприятию продукта в целом и истерии неуравновешенных типов в частности. Вот поигрался я в демку и потом в релиз одной самой технологичной игре.А как ,на мой взгляд,остался не додел,что в демке ,что в релизи. Вот пример.CRYSIS.Что в демке стреляй в голову трупов,что в релизе,действие одно, пули проходят сквозь тело как будто его нет.Где гарантия что в Вашем доделаном продукте не будет недоделов.Вот демка и нужна для более детального исследования группой вирпилов численностью более нежели численность Ваших тестеры.А вам уже отслеживать ,знаете об этом или нет. Просто юзер
AirSerg Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 В демке есть такой плюс - она будет поставлена на большое кол-во компьютеров будующих покупателей. И компы будут самых разных конфигураций, что позволит найти вероятные баги. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Recommended Posts