Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я верю, что американцы могут Индии продать F-35. Но только готовые самолеты без передачи технологий и без "make in india".

Но надо понимать, что за F-35 уже выстроилась длинная очередь из гораздо более близких союзников. Когда еще до Индии дело дойдет.

Да, там очередь на много лет. И Индия, может быть только в хвосте.

А пока им настойчиво предлагается производственная линия по сборке F-16V

Если к F-16V дадут современные AIM-120D, AIM-9X и GBU, это будет лучше чем Су-57, да и любая другая российская техника.

А "рубильничек" для F-35 называется ALIS.

Сервис это рубильиничек для любого ЛА.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Если к F-16V дадут современные AIM-120D, AIM-9X и GBU, это будет лучше чем Су-57, да и любая другая российская техника.

Думаешь 1 на 1 F-16V выйграет бой у Су-57? Или ты имеешь ввиду потенциал работы по земле ?

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

У меня тоже вызвало интерес данное суждение

Posted
это будет лучше чем Су-57, да и любая другая российская техника.

Это пожалуй главное.

Posted (edited)

Это твое ИМХО, к действительности отношение не имеющее от слова совсем. Андрей не надо так откровенно Тролить противореча элементарной логике. Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Сложно сравнивать факты с фантазиями. О возможностях F-16V можно получить достаточно точное представление: летные характеристики, состав БРЭО, комплекс вооружения. А про Су-57 таких достоверных данных нет.

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Думаешь 1 на 1 F-16V выйграет бой у Су-57? Или ты имеешь ввиду потенциал работы по земле ?

Так один на один только вирпилы летают с сильно развитым ЧСВ. А "реальные пацаны" жизни свои берегут и предварительно тщательно планируют операции: чтобы выполнить наверняка и с минимальными возможными рисками для себя.

Posted (edited)
Сложно сравнивать факты с фантазиями. О возможностях F-16V можно получить достаточно точное представление: летные характеристики, состав БРЭО, комплекс вооружения. А про Су-57 таких достоверных данных нет.

Без фантазий даже косвенных данных достаточно, беременный F-16 по ЛТХ даже на вскидку с загрублением параметров ПАК ФА не вдугу и рядом не лежит, по РЛС полотно физически как на F-22 и ПАК ФА на F-16 не поставить хоть тресни, Активная оборона на ПАК ФА планируется и наблюдается, на F-16 чет не видать от слова совсем, ракеты -даже РВВ СД аналог 120, та что испытывается еще лучше чем РВВ СД по ГСН с АФАР (даже предположим что аналог 120D), новая малой дальности, РВВ БД. По cситуационной осведомленности F-16 никак не сравнивается с ПАК ФА даже теоретически, да малость упустил фронтальная ЭПР у ПАк ФА и F-16 "одинакова" и радиус действия у F-16 будет приемлемый если обвесится камфорными и 3 подвесными, ну а полезной нагрузке и ЛТХ в таком случае лучше и не говорить.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Без фантазий даже косвенных данных достаточно

да у вас батенька фантазия развита не хуже чем у некоторых представителей МО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Может опровергните слова уважаемого AlexHunter? Желательно по каждому пункту. Приведите доказательство что у Ф-16 лучше РЛС, лучший БКО, лучше оружие и т.д.

Edited by Flаnker
Posted

Любой существующий самолет априори лучше того, которого еще нет.

Любая существующая ракета лучше той, которая еще разрабатывается.

А сравнить радары можете и сами, интернет еще не запретили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Любой существующий самолет априори лучше того, которого еще нет.
Т-50 уже есть и вполне себе летает и стреляет. Если не устраивает Т-50 сравните с Су-35 который тоже превосходит Ф-16

Любая существующая ракета лучше той, которая еще разрабатывается.

Даже уже существующие ракеты не уступают западным аналогам.

А сравнить радары можете и сами, интернет еще не запретили.

Ну вы же написали что AlexHunter говорит неправду - будьте любезны доказать свои слова и опровергнуть его - а так это обычный наброс на вентилятор с вашей стороны.

Edited by Flаnker
Posted (edited)

Вы просто не компоненты оспорить то, что сказану, поэтому пишите общие трескучие фразы.

Индия не уведомляла Россию о выходе из проекта истребителя пятого поколения

Россия не получала от руководства Индии уведомления о выходе Нью-Дели из совместного проекта по созданию истребителя пятого поколения ( Fifth generation fighter aircraft, FGFA), заявил РИА Новости в пятницу в ходе авиасалона Eurasia Airshow-2018 директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" (включает в свой состав "Рособоронэкспорт") Виктор Кладов.

Ранее в некоторых зарубежных СМИ появилась информация о том, что Индия уведомила Россию о выходе из совместной программы разработки истребителя пятого поколения FGFA, длившейся на протяжении последних 11 лет???. Причиной отказа стали якобы несоответствие российской машины требованиям ВВС Индии по скрытности, авионике, радарам и сенсорам.

При этом в публикации отмечалось, что ВВС Индии могут в дальнейшем вернуться к рассмотрению данного проекта или приобрести уже готовый истребитель пятого поколения (Су-57, ранее известен как ПАК ФА), после того, как тот будет принят на вооружение Воздушно-космических сил РФ.

Кладов опроверг информацию ряда зарубежных СМИ, согласно которой Индия уведомила Россию о своём выходе из этого проекта.

"Я не могу комментировать догадки зарубежных журналистов. Могу комментировать только заявления суверенного руководства Индии. От него таких заявлений не было", - подчеркнул Кладов.

"Сейчас в высшем военном руководстве Индии идут споры о концепции развития ВВС страны в целом: может быть разработать свой истребитель, а может купить готовые машины. Давайте уважать их суверенное право принимать это решение", - сказал он, отвечая на вопрос о причинах затягивания сроков реализации проекта FGFA.

Возможно, уведомление дело времени, но по факту оно не поступало и это информационный вброс?

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Даже уже существующие ракеты не уступают западным аналогам.

.

Про ракеты что с одной что с другой стороны лучше умолчать. из каких источников вы сделали вывод?

я вот вообще не понимаюкак можно сравнивать рлс и рэб последнего поколения всех современных ла и ракет..

у вас есть доступ к засекреченым данным с каждой стороны? У вас есть степень влияния рэб на головки наведения ракет с каждой стороны?

откуда такие выводы, как вы сделали выше?

прямое сравнение рлс су57 с рлс ф16v имхо в пользу бедных, пока не будет всех данных как самих рлс так и их рэб в открытом доступе.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Я написал, что он фантазирует не хуже МО.

Вы тоже пытаетесь делать то же самое.

До тех пор, пока эти двое не встретятся в боевых условиях, весь базар "лучше/хуже" будет плодом фантазий, не больше того.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

До тех пор, пока эти двое не встретятся в боевых условиях, весь базар "лучше/хуже" будет плодом фантазий, не больше того.

Доказать что он "фантазирует", тоже слабо?)) AlexHunter привел те аспекты в которых Т-50 явно лучше чем Ф-16 и что бы это увидеть не обязательно лезть в секретные ТТХ изделий, а просто взглянуть на самолёты + информация из различных (нормальных а не Лента Вру) источников (в том числе источников "оттуда").

Posted
Про ракеты что с одной что с другой стороны лучше умолчать. из каких источников вы сделали вывод?

На самом деле источников информации по Российской технике достаточно много, в том числе и новой - тока надо знать где копать инфу и дружить с нужными людьми,которые могут этой инфой поделиться.;)

Posted (edited)

Я не плохо осведомлен по части авиационных ракет, те слежу за темой, есть некоторые знакомые и тд. Судить о ТТХ "изделия 170-1" "изделие - 180" и "изделия 760" конечно сложно, если бы и знал, все равно не написал бы. Но они и не будут поставляться на экспорт.

Индусы получили бы экспортные РВВ-АЕ и Р-73Э. А их ТТХ не составляют тайны.

О какой "встрече этих двоих" идет речь. Время рыцарских поединков давно прошло. Но если Вас имеете ввиду чисто теоретическое противостояние один на один в ДРБ и БВБ примерно равных по мастерству пилотов, скажем в 10 схватках, то F-16 ИМХО ничего не светит.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Может опровергните слова уважаемого AlexHunter? Желательно по каждому пункту. Приведите доказательство что у Ф-16 лучше РЛС, лучший БКО, лучше оружие и т.д.

А что опровергать? Вот если бы уважаемый AlexHunter или Вы привели бы конкретный состав и характеристики БРЭО или номенклатуру вооружения....

Мы бы с удовольствием почитали. Боюсь только, что в этом случае Вы бы надолго потеряли возможность писать ащё...

Вот официальная "мурзика" о F-16V для Индии от разработчика.

https://www.lockheedmartin.com/content/dam/lockheed-martin/aero/documents/F-16/F-16_Block_70_India_Brochure.pdf

Может быть просветите нас про Су-57 хотя бы в аналогичном объеме информации. (инфографику от Известий или Звезды не предлагать)

а то на сайте ОАК http://uacrussia.ru/ru/aircraft/lineup/military/su-57/#aircraft-specific

пишут, что "Информация засекречена"

Edited by PermAG-CyMPAK

Posted
Вы просто не компоненты оспорить то, что сказану, поэтому пишите общие трескучие фразы.

не вижу смысла что то доказывать в ответ на бездоказательные утверждения.

насчет Вашего утверждения, что в 10 боях Ф-16 проиграет ... хорошо что Вы поставили ИМХО.

Но я не имел в виду "один на один".

Пока наши допиливают РВВ-АЕ, которая только подтягивается к Aim-120C, у "загнивающих" на подходе Aim-120D.

Кстати, РВВ-АЕ даже не дотягивается до Aim-120C, сравните дистанцию захвата ГСН.

Про Советсике/Российские мелкосхемы, которые остаются самыми большими микросхемами в мире, я могу это утверждать, так как это как раз сфера моей компетенции, а значит БРЭО уже проигрывает, так как наши процессоры медленнее и жрут больше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Самолет с современными сенсорами и ракетами имеет хорошие шансы на выигрыш еще в дальнем бою. Тут я ставлю на F-16V.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Это твое ИМХО, к действительности отношение не имеющее от слова совсем. Андрей не надо так откровенно Тролить противореча элементарной логике.

Я не тролю, в отличие от тебя.

Я внятно аргументирую.

• ED Team
Posted
Так один на один только вирпилы летают с сильно развитым ЧСВ. А "реальные пацаны" жизни свои берегут и предварительно тщательно планируют операции: чтобы выполнить наверняка и с минимальными возможными рисками для себя.

Если не один на один, а группа в связке с AWACS то для Су-57 все еще хуже.

По земле все современные американцы работают лучше чем любые русские. Стоит начать с оптики и оружия.

• ED Team
Posted
Без фантазий даже косвенных данных достаточно, беременный F-16 по ЛТХ даже на вскидку с загрублением параметров ПАК ФА не вдугу и рядом не лежит, по РЛС полотно физически как на F-22 и ПАК ФА на F-16 не поставить хоть тресни, Активная оборона на ПАК ФА планируется и наблюдается, на F-16 чет не видать от слова совсем, ракеты -даже РВВ СД аналог 120, та что испытывается еще лучше чем РВВ СД по ГСН с АФАР (даже предположим что аналог 120D), новая малой дальности, РВВ БД. По cситуационной осведомленности F-16 никак не сравнивается с ПАК ФА даже теоретически, да малость упустил фронтальная ЭПР у ПАк ФА и F-16 "одинакова" и радиус действия у F-16 будет приемлемый если обвесится камфорными и 3 подвесными, ну а полезной нагрузке и ЛТХ в таком случае лучше и не говорить.

Голые фантазии.

У Су-57 еще не движков ни отработанной авионики, ни серийной РЛС.

Про оружие молчу. РВВ-СВ это что-то уровня AIM-120B прошлого века. Наши тут отстали радикально и сейчас без западных компонентов отстанут еще больше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...