Jump to content

Загрузка процессора

Recommended Posts

Posted

Я дико извиняюсь, просто пребываю в небольшом шоке)

Поиском поискал, глазами посмотрел, не нашёл ни от кого такого вопроса.

Пишу за товарища, но это не имеет значения в принципе :) Он не форумный вообще, так скажем.

Не мог бы кто сказать нормально ли это и с почему это так происходит?

Дико извиняюсь за фотки а не скрины. Просто все сейчас пребываем в маленьком шоке) как ДКС загружает 9900 на 5ггц таким образом? :D

Может ли кто отозваться у кого такое же наблюдается и норма ли это вообще?)

photo_2020-05-25_20-16-01.thumb.jpg.3b86a76baaa8c9f6953ea22ced4ad96a.jpg

photo_2020-05-25_20-15-59.thumb.jpg.4c49c364e4b7c7238e8611607183da47.jpg

i7 12700k 5ghz; MSI PRO z690-A; RAM 32g 3600mhz; MSI Gaming X 3080ti; Throttle MongoosT CM3; base MongoosT CM2 + CM2 grip; Pedals Marksman mk2 by great master; Reverb G2; Gametrix JetSeat

Posted

Пишу за товарища, но это не имеет значения в принципе :) Он не форумный вообще, так скажем.

Дико извиняюсь за фотки а не скрины. Просто все сейчас пребываем в маленьком шоке) как ДКС загружает 9900 на 5ггц таким образом? :D

[ATTACH]237152[/ATTACH]

[ATTACH]237153[/ATTACH]

тоже такое наблюдалось,но потом падало на 45-60%

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

Может потому долго грузится и ахриненные фризы. После выхода из игры около минуты такая же хрень.(3700 на 4.3)

Posted

Это не только нормально, "это просто празник какой-то"!!!

Возрадуйтесь Други!

У нас в DCS наконец наступила эра многопоточности.

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted (edited)
Это не только нормально, "это просто празник какой-то"!!!

Возрадуйтесь Други!

У нас в DCS наконец наступила эра многопоточности.

шутка или реально многопоток запилили уже?

я просто хз вроде игра в один поток должна бится но проц грузится по всем потокам на 40 процентов примерно

Edited by Hunter2.1

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted (edited)

Кроме шуток! Из крайних новостей:

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4344754&postcount=277

...

На этой неделе мы выпустили очередное обновление для Открытой бета-версии DCS World. Это обновление

рассчитано на улучшение производительности и оптимизировано для использования новейших графических

драйверов в рамках общих работ по созданию эффективной системы контроля и управления загрузкой

ядер процессора. Выпуск содержит более 200 исправлений и оптимизаций, это одно из наших самых

масштабных обновлений.

...

и первое сообщение в теме тому подтверждение.

Edited by YuKoN

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted

Всем спасибо!)

Я просто не мог до конца поверить, что этот день настал)

Разрабам спасибо и терпения с умением дальше это все оптимизировать В 100% кпд.

i7 12700k 5ghz; MSI PRO z690-A; RAM 32g 3600mhz; MSI Gaming X 3080ti; Throttle MongoosT CM3; base MongoosT CM2 + CM2 grip; Pedals Marksman mk2 by great master; Reverb G2; Gametrix JetSeat

Posted

Вот это реально курто. Надо проверить сколько теперь B-17х мой компьютер вытянет!

Posted
Возрадуйтесь Други!

Радоваться 100% загрузке CPU? А это точно хорошо?

Загрузка ускорилась, средний FPS вырос, стд.откл. по FPS уменьшилось?

Опять одни вопросы :noexpression:

Posted

Хотели получить 100%-ю загрузку всех ядер процессора? Пожалуйста, получите.

Posted

А это нормально что DCS на пятигигагерцовом 8700K грузится больше 30 секунд до появления меню и при этом грузит только одно ядро?

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted
Хотели получить 100%-ю загрузку всех ядер процессора? Пожалуйста, получите.

А я вот кстати без всякой иронии, если стало ощутимо лучше - буду только рад.

Неудовлетворительная производительность и специфическое отношение (что-там кстати со статиками ф-18? починили тормоза?) в своё время стали причиной "ухода".

Хотелось бы увидеть количественную оценку этого "лучше". Очень не хочется качать 100 гигов и ещё раз лизнуть кактус.

Posted
А я вот кстати без всякой иронии, если стало ощутимо лучше - буду только рад.

Я тоже буду рад. А кто не будет? Но не могу не посмеяться над непрограммистами. Хотя они всё равно не поймут.

Posted

Моя оценка производительности после обновы такова: стало лучше. Моя Шкала производительности до обновления по 10 бальной системе была: 7/10. После обновления Я ставлю свою твердую 9/10

А если мне доплатят то и 10/10 поставлю вообще не проблема.

Школа сало Логвинова Красный диплом.

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Радоваться 100% загрузке CPU? А это точно хорошо?

80-90% можно и нужно я думаю, зачем процессору простаивать :)

вообще приятно удивлен производительности после патча, даже VR расчехлил

Posted
80-90% можно и нужно я думаю, зачем процессору простаивать :)...

Оптимист..

Пессимист бы не торопился..

Прежде чем радостно хлопать в ладошки, надо внимательно посмотреть, чем именно под 100% грузятся ядра.

Специалисты есть? не с дивана....

Posted

[ATTACH]237152[/ATTACH]

[ATTACH]237153[/ATTACH]

А что такого, у вас выключен HT, проц 113кадров отрисовывает и загружает на 95% 2080ти,так что особо противоречий не вижу.Это же не Лара Крофт с 5 батлой.

i7 9700k 4500mhz,DDR4 32GB 3200mhz,RTX 2080,VR HP Reverb PRO.

Posted
80-90% можно и нужно я думаю, зачем процессору простаивать :)

вообще приятно удивлен производительности после патча, даже VR расчехлил

По факту сильно ничего не поменялось, есть мисси где при наличии одного игрока на Ф-18 в VR на HP Reverb при ультра настройках, с включенном МSAAx2 загрузка rtx2080 45%, а ФПС 34-35, но при этом на J-17 загрузка видюхи 95%, но ФПС тот же.

• ED Team
Posted
А что такого, у вас выключен HT, проц 113кадров отрисовывает и загружает на 95% 2080ти,так что особо противоречий не вижу.Это же не Лара Крофт с 5 батлой.

А что у нас будет если включить HT?

Posted

Чем загружены, если не чем-то посторонним, а нитями/потоками из DCS, должно интересовать только программистов ED. В конце концов, это не open source проект, так что внести никакой свой вклад всё равно не удастся. Даже чтобы пытаться что-то советовать, надо понимать, что там внутри, понимать архитектуру, видеть исходники, тестировать с отладчиком и профилёром и долго-долго думать... может быть, и годы...

И только конечный результат имеет значение. Производительность в разных условиях, системные требования, зависимость производительности от оборудования.

Posted
А что у нас будет если включить HT?
HT обычно выключают, так как он некорректно работает с однопоточными приложениями, в частности в ДКС без него ФПС выше.

• ED Team
Posted
HT обычно выключают, так как он некорректно работает с однопоточными приложениями, в частности в ДКС без него ФПС выше.
Ну так мы все и отключили. А теперь то что? Нужно ли включать обратно? :)
Posted

Не знаю какому увеличению фпс все радуются после обновления, у меня все по старому. И загрузка процессора не на 100%.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)

Вообще странная ситуация с загрузкой ЦПУ, у меня все включено, железо слабее, как ни старался больше 60% ЦПУ не загружен вместе с фоновыми задачами. Играю в разрешении 4к в настройках ближе к максимальных без сглаживания ( на большом разрешении нет смысла)

Скрин с данными со значениями и качеством картинки прилагаю.

P/s Винда c 2013 года - ни разу не переставлял, а потихоньку апгрейдил с Windows 8.0 до Windows 10 (1909)

1SqqAVk.jpg

Edited by TeddyThePilot

70+ DCS World mods. Russian Falcons Club

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...