Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже обратил внимание на влияние жестких центров базы настольного джойстика. Это вызывает некий микрорывок оси при отклонении от центра. В конце концов поставил такую комбинацию кулачков и пружин, при которых центры мягкие, но всё ещё способные почти однообразно возвращать брошенный стик в центр. А усилие загрузки прогрессивно возрастает при увеличении отклонения, таким образом физически не давая опрометчиво размахивать ручкой. Идеей механических демпферов трения так и не проникся, у меня они тоже вызывают микрорывки, помогает только хороший упор для руки и напряжение оной. Ослабил демпферы полностью. Из-за «трения страгивания» в свое время отказался от штатной базы Thrustmaster Warthog, имеющей к тому же не очень правильный центростремительный загруз. В текущем варианте устройств не испытываю необходимости удлинять ручку. Но это всё очень индивидуально.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• 2 weeks later...
Posted (edited)

IAT будет цепляться за контрастные части картинки? Или все-таки за объекты карты?

Edited by snaryad2
  • ED Team
Posted
4 часа назад, snaryad2 сказал:

IAT будет цепляться за контрастные части картинки? Или все-таки за объекты карты?

За объекты.

• Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Глядя на видео создается впечатление что навыки ручного сопровождения цели с помощью LMC станут забытым ремеслом предков.

• Like 1
Posted
20 минут назад, Fuerte сказал:

Глядя на видео создается впечатление что навыки ручного сопровождения цели с помощью LMC станут забытым ремеслом предков.

До ввода моментов где пойнттрак не будет работать четко. Такие моменты могли бы сделать геймплей более интересным.
Мне, кстати, LMC не зашел, сопровождаю как на Ми-24

Posted
1 hour ago, Fuerte said:

Ага, ждем 

Posted

А мне наоборот идеальности сопровождения не хочется. Однако смоделировать неидеальность (чтобы ближе к бесполезности, но не бесполезность) должно быть очень непросто. 

1 hour ago, snaryad2 said:

Мне, кстати, LMC не зашел, сопровождаю как на Ми-24

Он не будет работать в стиле "один раз включил - и работает бесперебойно всю миссию пока не выключил" 

Ему нужно обнавлять дальность до цели, нужно уяснить ситуации когда он полезен, а когда можно выключить для быстрого переброса и последующей стабилизации линии визирования. 

Приловчившись - отлично работает. Есть элемент награды за приложенные усилия

Posted
20 минут назад, Fuerte сказал:

Он не будет работать в стиле "один раз включил - и работает бесперебойно всю миссию пока не выключил"

Да это понятно. Я просто накачался на Ми-24 по подвижным целям когда у него еще стабилизатора не было, поэтому LMC сейчас мне кажется ненужным, т.к. и так все цели обычно держу

Posted
5 minutes ago, snaryad2 said:

и так все цели обычно держу

Даже когда пилот отворачивает резко на 90 град? 

Posted
8 минут назад, Fuerte сказал:

Даже когда пилот отворачивает резко на 90 град? 

Не, в границах разумного разумеется

Posted

А правильно стабилизированный LMC сохраняет перекрестие на цели при таком резком маневре.

Posted
1 час назад, Fuerte сказал:

А правильно стабилизированный LMC сохраняет перекрестие на цели при таком резком маневре.

Вполне убедительный аргумент, освою и LMC со временем)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Какого чёрта? Каждый раз, после перезапуска игры, Апач самовольно добавляет кнопки управления Жириком на на триммер! При этом у меня на другое устройство другие кнопки назначены. Получается дубль, в результате я не могу как следует управлять вертолетом и командовать Жорой! Приходится очищать настройки. Это бесит. Никто не сталкивался? У кого какие мысли? 

Edited by Ночной_Филин
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
4 часа назад, Ночной_Филин сказал:

Апач самовольно добавляет кнопки управления Жириком на на триммер!

Проверьте в настройках управления не присутствует ли там задвоения одного устройства управления. Например чистый РУС кабана и он же виртуальный от кабаньего софта. Если так, то перезапустите кабиний софт.

Posted
33 минуты назад, SL PAK сказал:

Проверьте в настройках управления не присутствует ли там задвоения одного устройства управления. Например чистый РУС кабана и он же виртуальный от кабаньего софта. Если так, то перезапустите кабиний софт.

Всё в единственном числе. Все устройства VPC, (VPC Throttle MT-50CM3, VPC Stick MT-50CM2, VPC Panel #1, VPC Panel #2, BRD Rudder V3.) Вот на РУД и назначает (на РУДе кнопки триммера), чертяка! Жора на Panel #1. Не нашёл ничего лучше, как назначить эти же кнопки с модификатором. Просто добавил модификатор и всё. Модификатор не нажимаю. Так и летаю.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Ночной_Филин сказал:

Не нашёл ничего лучше, как назначить эти же кнопки с модификатором.

Еще есть вариант написать в техподдержку. Мне кажется что с последним обновлением что-то не так обработкой устройств ввода, но не знаю как это стабильно воспроизвести. Если у вас это происходить 100% каждый раз, то может быть в техподдержке смогут определить причину.

Posted
12 минут назад, SL PAK сказал:

Еще есть вариант написать в техподдержку. Мне кажется что с последним обновлением что-то не так обработкой устройств ввода, но не знаю как это стабильно воспроизвести. Если у вас это происходить 100% каждый раз, то может быть в техподдержке смогут определить причину.

Ну вроде я нашёл костыль, конечно, пока сильно не припирает, буду так.

Скрытый текст

Posted

День добрый.

Подскажите, почему при создании "маркпоинтов" (Т02...Т03... и прочее) - сенсор не показывает на них корректно при "холодном старте"?

Подобное наблюдается на полтиннике, когда не делать согласование курса при УВ. ОТ создаются, а Шквал показывает вовсе не туда, где ты эту точку создаешь.

На Апачи такая же беда. Работает корректно только при "горячем старте". Соответственно, либо я настраиваю(выставляю, запускаю) неправильно, либо это баг.  

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
2 часа назад, WaffenCat сказал:

День добрый.

Подскажите, почему при создании "маркпоинтов" (Т02...Т03... и прочее) - сенсор не показывает на них корректно при "холодном старте"?

Подобное наблюдается на полтиннике, когда не делать согласование курса при УВ. ОТ создаются, а Шквал показывает вовсе не туда, где ты эту точку создаешь.

На Апачи такая же беда. Работает корректно только при "горячем старте". Соответственно, либо я настраиваю(выставляю, запускаю) неправильно, либо это баг.  

На Апачи проходит длительная  процедура согласования со спутниками.

На "полтиннике" необходимо корректироваться по МК, после проведения быстрой настройки ИНС. И корректироваться в процессе полета, по точкам коррекции ОР. Проблемы с ИНС "полтинника" известны и их решают.

На Апачи так и должно быть. До тех пор, пока на странице спутникового согласования, не произойдет установка

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

Posted (edited)

AH-64D - Холодный старт. Наземное питание. Страница навигации (спутниковое согласование) - минуты 3

image.jpeg

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...