Jump to content

Recommended Posts

Posted
Источник правильный.

Вы же не даете ссылок на свои источники?

Еще раз обращаю внимание, что ваши цифры верные для вертолетов одинакового веса, в районе 11 т.

Но если для Ми-28 это нормальный вес, то для Ка-50 это уже перегруз.

При этом правильно было бы еще сравнить, сколько берет оружия и топлива каждый. У вас есть инфа, что берет Ми-28 при взлетном весе в 11 т?

Интересно, с чего Вы взяли, что эта цифра для вертолетов одинакового веса? Есть методика испытаний, это документ обязательный для выполнения всеми КБ, так что все остальное рекламная выдумка.

К таким рекламным выдумкам можно отнести камовское для Ка-50 "достигнутая макимальная скорость - 350 км/час" (на сайте камовского завода).

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
... Я всегда пишу о том, что Ка-50 не обладает теми мифическими качествами, котоые ему приписывают, равно как и Ми-28 не имеет тех недостатков, которые приписывают ему.

Дождь на улице способствует сидению у компа и мыслительным процессам.:)

Т.к. обсуждение сильно углубилось от начала, и все уже смутно представляют "из-за чего собственно?..", ПРЕДЛАГАЮ: 022, систематизируйте, пожалуйста, предмет обсуждения: 1-я колонка - мифические качества Ка-50, 2-я - мифические недостатки МИ-28. И тогда будет гораздо более ясная картина. А то может все уже давно правы, а все копья ломают?

Я мог бы и сам, но, если честно, не четко усвоил содержание вышеупомянутых категорий, по которым предлагаю конкретизировать информацию, известную (понятую) на текущий момент.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Интересно, с чего Вы взяли, что эта цифра для вертолетов одинакового веса? Есть методика испытаний, это документ обязательный для выполнения всеми КБ, так что все остальное рекламная выдумка.

Извините, но у меня возникает встречный вопрос. С чего вы взяли, что приведенные вами цифры для нормального веса Ка-50?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Без звука о суперстекле, способной выдержать 23 мм снаряд. Или о суперлюдях на фабрике, способных на вытянутой руке удержать обычное снарядостойкое стекло, или о супер рекламе , где стойкость кресла распространена на всю кабину.

Если всеже это суперстекло, из такого суперстекла броню для танков делать бы и самолеты целиком. Легкое и чертовски прочное.

Отлично показано!:)

Posted

Рассказы расказами.

Но например вот тут до черта видео с разных войн.

http://ru.youtube.com/watch?v=hNy0-d9jf5g

http://ru.youtube.com/watch?v=UOIsDJsH1kw&feature=related

По работе всяких западных птуров.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Маневрирование Апача

http://ru.youtube.com/watch?v=DgPdXUXtRL8&feature=related

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted
Рассказы расказами.

Но например вот тут до черта видео с разных войн.

http://ru.youtube.com/watch?v=hNy0-d9jf5g

http://ru.youtube.com/watch?v=UOIsDJsH1kw&feature=related

По работе всяких западных птуров.

Только "видео не с войн", а с паказух. Чему завидую у амеров, так это масштабности военного шоу. Про все так покажут, прямо служить идти хочется... к ним... В такие фантики завернут свои конфетки... что сказать, умеют. Жаль только, что это все не отражает всей истины. У нас такое видео тоже есть, и про Ми-28 в том числе. Думаю, надо бы по-больше в свободное распространение выпускать такого. И вправду привлекает. Особенно молодежь.

А вообще цели таких роликов следующие:

1) популяризация службы в армии США ;

2) демонстрация своего оружия, мощи государства (дескать, нам надо подчиняться, мы - супердержава! а если что, по головам пройдем! победителя не судят! Мы -the best!.. и т. д.)

Не понял только, к предмету разговора к чему они? Я и не утверждал, что Апачи сплошь не попадают ни во что. Исключительно только факт из боевых условий. Отношение очевидца. А еще факт про Ирак: 38вертолетов в ночном "deep strike" уничтожили только 5целей, 2 повредили. 2 вертолета потеряли, все вертолеты из 38 получили повреждения. Понятно, что это далеко не всё о них. У них и побед полно... ПРосто, к слову пришлось.

А сбили их (Апачи в Югославии)... на высоте прим.1000(!) метров!. НА мой вопрос, а чего же они так высоко? Собеседник ответил: "Они просто в тот момент ох..ли от наглости, чувствовали безнаказанность, и (видимо) верили докладам разведки".

Posted
учи матчасть.

Дисковери, как и "угарную" силу, нужно смотреть без звука. то, что они обклеивали внутреннюю часть 2-3 слоями кевлара не означает что больше там брони нет.

а баки практически везде протектируют слоёным составом каучука, который при попадании на него керосина начинает плыть, получаются самозатягивающиеся баки. такие же использются в танках, в том числе и у нас.

Опять же, вроде всё верно! Но, я вижу, что бак, кстати резиновый, скрученный в "трубочку" вставляется в квадратное отверстие за сиденьем оператора. Кстати, через это отверстие влезал рабочий для обклейки внутренней части обшивки (алюминивой, это сразу видно, хотя бы по тому, как в ней дырки сверлят) кевларовой сверхбронёй!

Даже не слушая звуковой ряд можно понять:

1. Бак представляет собой резиновый мешёк, типа оболочки от щелочных аккумумяторов большёй ёмкости и ни чего более.

2. ВСЯ поверхность вертолёта представляет собой алюминий (дюраль точнее), во многих местах сверлили тех. отверстия (сквозные)обыкновенными свёрлами и легко.

Ну а насчёт "бронестёкол" верно подмечено выше!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Только "видео не с войн", а с паказух. .

Извеняюсь, не ту ссылку дал....

Вот тут видео ....на самом деле там его очень много.

http://ru.youtube.com/watch?v=4lME90nKKE0

И сбоку там же ссылки на иные видео, о войнах и птурах, и т.д. и т.п.

Posted

Apache FLIR test :)))

http://ru.youtube.com/watch?v=zdWXyed1vxc&feature=related

Суровые они там ребята с вечно сурьёзными лицами наверно.

Posted
как здорово:helpsmilie:

АН-64 имеет взлетный вес 9520 кг, значит он хуже.

У Ми-28Н "пушечный блок" тяжелее Ка-50 значит он лучше.

ЕМНП у Ми-28Н боекомплект снарядов меньше чем у Ка-50. Значит Ми стреляет точнее.

SV выложил фото "Гермеса" разрабатываемого для Ка-50/-52 так их вообще на узле четыре. Значит вертолет будет еще хуже...

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=16946&d=1211175964

Может просто посмеемся?:lol:

не смешите мои тапочки!!!

про хуже-лучше(потому что..если и так далее) -это ваши так называемые *убеждения*

я всего лишь высказал мысли по поводу того, что если соосная схема даёт больший кпд, то следовательно и боевая нагрузка и топлива, возможна большая при прочих равных.да ещё и учитывая что при одной кабине экономия веса наверное 500кг.

а диаметр винтов камова может ограничен как раз ограничениями на режимы и поэтому в итоге всё равно преимуществ значительных не возникает.

а о четырёх гермесах, так может и не смогут их применить в большем количестве так как собъют носитель:)

• ED Team
Posted
не смешите мои тапочки!!!

Тов.Валерий! Такие выражения не красят Вас, как участника форума. Красноречие вовсе не зависит от количества "распальцованных" выражений. А Ваши доводы от этого только проигрывают. ИМХО.

Posted

Я просто не могу назвать ни его, ни то что он там делал.

А в вольном пересказе что-нибудь поподробней можно,НУ ОЧЕНЬ интерестно.Начинают надоедать и мурзилки,и мат.модели-а как РЕАЛЬНО дело обстоит,информации очень мало.
способны анализ делать по-честному
И его выводы,если можно...

Наши возможности ограничены только нашей фантазией!

Posted
Дождь на улице способствует сидению у компа и мыслительным процессам.:)

Т.к. обсуждение сильно углубилось от начала, и все уже смутно представляют "из-за чего собственно?..", ПРЕДЛАГАЮ: 022, систематизируйте, пожалуйста, предмет обсуждения: 1-я колонка - мифические качества Ка-50, 2-я - мифические недостатки МИ-28. И тогда будет гораздо более ясная картина. А то может все уже давно правы, а все копья ломают?

Я мог бы и сам, но, если честно, не четко усвоил содержание вышеупомянутых категорий, по которым предлагаю конкретизировать информацию, известную (понятую) на текущий момент.

Попробую

1 ка. Только вертолетам соосной схемы доступны такие исключительно важные для боевого применения фигуры как воронка и плоский разворот

1 ми. И Ми-24 и Ми-34 выполняет все эти фигуры. Видел лично. Ми-28 в показушной программе выполнял плоский разворот с одновременной стрельбой в процессе разворота.

2 ка. Точность стрельбы из пушки Ка- 50 намного выше, чем у Ми-28.

2 ми. Разработка алгоритма баллистического расчета выполнял один и тот же НИИ. Датчики позиционирования привода пушки одни и те же. Быстродействие БЦВМ одинаково. Но... Быстродействие электрических, примененных на Ми-28 сервоприводов выше и точней чем гидравлических приводов Ка-50. При необходимости, сервопривод позволяет компенсировать даже упругую деформацию фюзеляжа в процессе стрельбы. В результате точность стрельбы Ми-28 во всем диапазоне скоростей и углов соизмерима с храктеристиками рассеивания 2А42.

3 ка. Ка-50 за счет сверхманевренности соосной схемы может вести стрельбу из пушки в таком же диапазоне углов и скоростей, как и Ми-28 с подвижной пушечной установкой.

3 ми. Ми-28 работает по азимуту в диапазоне -110 до +110 действительно во всем диапазоне скоростей от 90 км/час при полете назад до 310 км/час при полете вперед. Ка-50 вследствии ограничения по скорости полета боком в 90 км/час этого делать не может.

4. ка Может выполнить любую фигуру пилотажа.

4. ми Ми-28 выполняет петлю и бочку, которые пока недоступны Ка-50

5. ка Имеет исключительное бронирование и защищенность намного превосходящую конкурента.

5. ми Требование по защите определялось ТЗ. Обе машины этому соответствуют. Но, на мой взгляд, ремонтопригодность при применении плиток много выше, чем при применении цельной бронекабины.

6. ка Катапультируемое кресло абсолютно надежный способ спасения

6. ми По оценке Милевских специалистов, время срабатывания кресла при полетах на малых и сверхмалых высотах больше времени падения вертолета на землю. Проще говоря, сначала вертолет падает, затем срабатывает кресло. Поэтому задача спасения экипажа на Ми-28 решена другим образом, за счет применения энергопоглощающих элементов конструкции вертолета.

Но это так, на скорую руку. Можно еще набрать множество легенд и мифов, таких как "вред от низкорасположенного рулевого винта Ми-28", "вред от неубирающегося шасси Ми-28", "бросание на скалы вертолетов классической схемы в горах" и т.д., но нелепость их и так очевидна.

Posted
Попробую

Но это так, на скорую руку. Можно еще набрать множество легенд и мифов, таких как "вред от низкорасположенного рулевого винта Ми-28", "вред от неубирающегося шасси Ми-28", "бросание на скалы вертолетов классической схемы в горах" и т.д., но нелепость их и так очевидна.

...У Вас я как раз об этих различиях и спрашивал в прошлом недалеком...

Это так называемые "недостатки" якобы...

А какие ,если можно,Вы видите достоинства обеих машин?

В чем ,так сказать,коронка у каждого образца ...на Ваш взгляд...

Очень интересно ,и думаю не мне одному...

За ответы спасибо огромное...кстати ...на последнее сообщение в личку Вы не ответили...Все в силе ...осталось только решить где и когда.

Posted
осталось теперь разобраться, что же делал в памятном году на Максе Ка50, если не петлю...:music_whistling:

...Ка-50 не делает петлю...в прямо понимании этого значения...

Происходит перерубание хвостовой балки ...особенность конструкции.

Выйдет Акула...попробуйте...Ed столько сил вложило в "детище" что по разговорам получим реальную модель поведения ,при различных режимах можно почувствовать почти реальный полет...

Аллах Акбар...

Posted
...Ка-50 не делает петлю...в прямо понимании этого значения...

Происходит перерубание хвостовой балки ...особенность конструкции.

а что он делает?

А у ка50 есть балка? :huh:

Posted
а что он делает?

А у ка50 есть балка? :huh:

Косую петлю....

...И балка есть ,и шасси ,и Несущий Винт(и не один) тоже есть...и еще по списку 12374 наименования...

• ED Team
Posted
А в чем ее косость заключается?

И где начинается балка? :)

Да, мертвую петлю Ка-50 не делает. Скорее всего сделать сможет, но рисковать никто не хочет. Страшно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, мертвую петлю Ка-50 не делает. Скорее всего сделать сможет, но рисковать никто не хочет. Страшно.

дык уже делали. Публично :) А насчет не делает-вы же с Камовым связаны, это их офиц. позиция или это ваши доводы, основанные на РЛЭ и "вера"?

Posted
А в чем ее косость заключается?

И где начинается балка? :)

В том что она косая...

Там где и должна...

Posted
В том что она косая...

Там где и должна...

может у вас косоглазие, что она косая? :D

то что вертолет на верхней точке резко переворачивается, так это вроде все вертолеты так делают петлю..

А про балку: а где должна?))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...